Уголовные дела Сергея Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 14:49:20, Пятница 06 Апрель 2007

Кстати, по делу Кусиковых Блюмкин 20 ноября 1920 года на поруки и брата Кусикова взял - а то б не выпустили!!!!!
Есенина выпустили ранее 25 октября, а Кусикова 24 ноября, что его там держали?????????

===

ПОРУЧИТЕЛЬСТВО Я. Г. БЛЮМКИНА ЗА Р. Б. КУСИКОВА
20 ноября 1920 г.

В СЕКРЕТНО-ОПЕРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ ВЧК
Я, нижеподписавшийся, слушатель Академии Генштаба Кр(асной) Армии, Яков Григорьевич Блюмкин, настоящим ручаюсь, под условием личной ответственности, что арестованный гр. Рубен Борисович Кусиков будет являться в ВЧК по первому требованию, будет находиться в Москве под контролем семьи и моим.
Яков Блюмкин
20/XI-920 г. Москва. Адрес: Рождественка, «Савой», № 136.

а Сандро 17 ноября выпустили ....

А дело-то вот все равно только 17 февраля 1921 года закрыли ... это интересно почему????
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:07:45, Пятница 06 Апрель 2007

что Есенин любил играл в карты ... ВЫ у кого-нибудь еще встречали об этом????

А вот, пожалуйста... Как раз вчера читывала... Воронцов Клавдий Петрович, односельчанин Есенина, один из товарищей детства и юности поэта. Переписывался позже с Есениным, и тот якобы даже прсылал ему в деревню какие-то подарки...

Вечерами иногда мы игрывали в карты, в "козла". Эту игру он любил больше, чем другие картежные игры. В летнее время лрма у себя он и не бывал. КАк только поест и попьем, так и утекает. Спали мы с ним в одном доме, который никем не был занят. Там бывала и игра в карты.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 15:10:10, Пятница 06 Апрель 2007

Данита писал(а):Есенина выпустили ранее 25 октября, а Кусикова 24 ноября, что его там держали?????????

Может Есенина выпустили раньше, так как все же дело было не конкретно на него, а на Кусиковых. Есенину ведь обвинения не предъявили. Я так поняла, основным было обвинение именно братьев. Только не поняла, их в контрреволюции обвиняли? И что, дело закрыли, не предприняв по отношению к ним наказания?
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:12:47, Пятница 06 Апрель 2007

а вот где-то чуть ли не у прокушевских экспертов было обвинение в адрес "ЕСЕНИНА", фильма то есть, что там показан номерв САВОЕ. Типа Тогда на ГПУ вообще ничего не выделялось, денег не было, Джезрдинский чуть ли не с голоду умирал. Гоорили, что не мог Блюмкин жить в Савое. А вот он сам и написал, где он мог жить....

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:16:16, Пятница 06 Апрель 2007

perpetum писал(а):

а вот где-то чуть ли не у прокушевских экспертов было обвинение в адрес "ЕСЕНИНА", фильма то есть, что там показан номерв САВОЕ. Типа Тогда на ГПУ вообще ничего не выделялось, денег не было, Джезрдинский чуть ли не с голоду умирал. Гоорили, что не мог Блюмкин жить в Савое. А вот он сам и написал, где он мог жить....

Да у Хлысталова вообще клево описывается - Дзержинский там тАК питался - как король!!!! Даже меню есть!!!!

Да и какая голодовка - там золото девать некуда было!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 16:29:09, Пятница 06 Апрель 2007

Taurus писал(а): Если Кусиков был сотрудником ВЧК, то почему он эмигрировал?

Видимо, был послан следить за эмигрантами и советскими путешественниками типа Есенина, а потом и остался. Уверена, что так и было. Достаточно взглянуть на берлинские фотки, в которых он на заднем плане пристраивается.
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 18:03:48, Пятница 06 Апрель 2007

Минчанка писал(а):Видимо, был послан следить за эмигрантами и советскими путешественниками типа Есенина, а потом и остался.

Возможно и так. Интересно, что за границу он выехал вместе с Пильняком, там всячески кричал, что он за Советскую власть, революцию и т.д. а в итоге больше в Советскую Россию не вернулся. И еще, сотрудником ВЧК мог быть его младший брат.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:43:14, Пятница 06 Апрель 2007

Taurus писал(а):Возможно и так. Интересно, что за границу он выехал вместе с Пильняком, там всячески кричал, что он за Советскую власть, революцию и т.д. а в итоге больше в Советскую Россию не вернулся. И еще, сотрудником ВЧК мог быть его младший брат.

Кстати, а что с братом Кусикова стало после 1920 года???????? вот интересненько!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 12:46:53, Воскресенье 22 Апрель 2007

У меня все равно возникают вопросы еще и по первому делу Есенина.
А. Рекстень – женщина, а Шейкман, кторый утверждает, что он присутствовал при скандале и его ликвидации, пишет в протоколе «потом ЯВИЛСЯ КОМИССАР РЭКСТЕЙН И ПРИНЯЛ….». Значит – мужчина?????????
А может опечатка в моей книге???????????????
Или Рекстень так на мужика похожа – мистер РЭКС – тень????????777
ева
Мастер

Сообщение Данита » 21:55:13, Воскресенье 22 Апрель 2007

ева писал(а):У меня все равно возникают вопросы еще и по первому делу Есенина.
А. Рекстень – женщина, а Шейкман, кторый утверждает, что он присутствовал при скандале и его ликвидации, пишет в протоколе «потом ЯВИЛСЯ КОМИССАР РЭКСТЕЙН И ПРИНЯЛ….». Значит – мужчина?????????
А может опечатка в моей книге???????????????
Или Рекстень так на мужика похожа – мистер РЭКС – тень????????777

а что у тебя за книга???????????? где это написано???
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 13:15:27, Понедельник 23 Апрель 2007

[quote="Данитаа] что у тебя за книга???????????? где это написано???[/quote]

Книга Хлысталова "13 уголовных дел Сергея Есенина".
Если она у тебя есть, то посмотри, как у тебя написано. может это опечатка???хотя не может быть))))) :?
И вообще 13 дел я не нашла, только 10 :?: :?: :?:[quote][/quote]
ева
Мастер

Сообщение Данита » 23:54:56, Понедельник 23 Апрель 2007

ева писал(а):[quote="Данитаа] что у тебя за книга???????????? где это написано???

Книга Хлысталова "13 уголовных дел Сергея Есенина".
Если она у тебя есть, то посмотри, как у тебя написано. может это опечатка???хотя не может быть))))) :?
И вообще 13 дел я не нашла, только 10 :?: :?: :?:
[/quote]

на какой странице Н А ПИ Ш И
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 11:24:07, Вторник 24 Апрель 2007

Не могу сейчас назвать страницу, но в самом начале. дело №1 "Принцип "Домино", показания Шейкмана, почти сразу после Рекстень.
ева
Мастер

Сообщение Данита » 22:48:16, Вторник 24 Апрель 2007

ева писал(а):Не могу сейчас назвать страницу, но в самом начале. дело №1 "Принцип "Домино", показания Шейкмана, почти сразу после Рекстень.

Это женщина!!!!

читаем доклад самой Рекстень:

" ... я, комиссар М.Ч.К. опер. части А. Рекстень, прибылА на Тверску ..." и т. д.

Она пишет про себя в женском роде)))

А показания Шейкмана - ЛИПА))))) Он и фамилию пишет РЭКСТЕЙН. ему сказали то-то и то-то, он и отписался))) Ха-ха)))

Продолжим обсуждение Ева??? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 18:40:39, Среда 25 Апрель 2007

Данита писал(а):[" ... я, комиссар М.Ч.К. опер. части А. Рекстень, прибылА на Тверску ..." и т. д.

Она пишет про себя в женском роде)))

А показания Шейкмана - ЛИПА))))) Он и фамилию пишет РЭКСТЕЙН. ему сказали то-то и то-то, он и отписался))) Ха-ха)))

Продолжим обсуждение Ева??? :wink:

И я вот про то, что Шейкман - сам, как липовый какой-то))))))) Чекист с улицы))) Да еще и от Эйдука шел, а Эйдук - кровожадный и злостный чекист. Следовательно, раз Шейкман его друг - то он туда же. :roll: Молодец-то Шейкман, постарался подпись поставить, конечно, но хотя бы уж сказали ему, что Рекстень чекистка, а не чекист!!!

ПРОДОЛЖАЕМ???
ева
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь