Песни о Есенине или на его стихи

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катерина » 12:24:56, Понедельник 01 Май 2006

Если вы не против, то я отвечу за Маргошу))
Музыку к этой песне написал Виктор Дробыш. Точно такая же музыка в песне Авраама Руссо "Я не люблю вас..."

Вот так вот. Люди пишут одну музыку и накладывают много разных текстов на нее) Ну Есенинский без сомнений лучший!!!)))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Астра » 18:30:53, Понедельник 01 Май 2006

Спасибо, Катя, конечно я не против. :)

В исполнении Руссо я не слышала, сравнивать не могу, так что для меня эта песня будет ассоциироваться исключительно с есенинскими стихами.

Вот нашла еще одну песню. На этот раз о самом Сергее Александрович, называется "У Есенина день рождения".
Испоняет Н.Басков, сл. А.Дементьева, муз. Е.Мартынова.

http://new.nbaskov.ru/run/disc.pl?a=6&s=176
Астра
Читатель

Сообщение Катерина » 20:27:10, Понедельник 01 Май 2006

Ой, Астрочка, спасибо тебе огромное) Я такой вроде не слышала))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 12:49:10, Вторник 02 Май 2006

Я прям не могу наслушаться Шаляпиным! Мне по-началу он тоже не очень понравился, но после этой песни... Я теперь за него буду болеть. Хотя, я фабрикой не увлекаюсь, но теперь посмотрю! Кстати, после исполнения Шаляпиным этого романса многие, кто отрицательно к нему относились, поменяли свое мнение. Это, пожалуй, лучшая песня, что я услышала за время всех фабрик звезд!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 14:33:34, Вторник 02 Май 2006

А я вчера смотрела концерт "Шансон года" по ТВЦ, так там спели аж 2 песни на стихи Есенина - "Думы мои, думы" и "Голубая кофта. Синие глаза". В приблатненном варианте.
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Катерина » 15:25:31, Вторник 02 Май 2006

Леонсия писал(а):А я вчера смотрела концерт "Шансон года" по ТВЦ, так там спели аж 2 песни на стихи Есенина - "Думы мои, думы" и "Голубая кофта. Синие глаза". В приблатненном варианте.

Я тоже смотрела. Как раз в этом моменте включила) Сидела и подпевала....
Вроде как Новиков пел?)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 15:58:01, Вторник 02 Май 2006

Да, Новиков и еще кто-то. Игорь какой-то...
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Мария » 16:57:12, Среда 03 Май 2006

Кстати, про пресловутую "Фабрику" еще пару слов. Там же у них есть такая штука, как номинация, и Шаляпин, когда пел эту песню этим номинантом и был. Его не спасли зрители, и "команде" пришлось выбирать, кого спасти - его или некого Дэна с дурацкой(по-моему :) ) песней "Вместе, хором, с пингвином-колбасером" - что-то вроде того... Так вот, Шаляпина выгнали, так что, Марго, тебе за него уже не поболеть... Получается, что победил пингвин-колбасер, а не Есенин :( Вот такой у нас народ...
Мария
Мастер

Сообщение Margo » 18:28:59, Среда 03 Май 2006

Ну почему же? Шаляпина спас Дробыш! У фабриканта есть шансы попасть в финал... Да, я тоже было расстроилась, что какие-то колбасеры оказались по мнению команды лучше Есенина... Но почему-то сразу подумала, что Есенин так просто не сдается никогда. И к моему удивлению, Дробыш сказал свое слово! Хотя, и без Дробыша ясно, что Есенин не идет ни в какое сравнение с колбасерами и прочими фабрикантскими песнями.
Кстати, Шаляпин долго упрашивал продюссеров дать ему спеть песню на стихи Есенина. Значит, он любит творчество Есенина. За это уважаю! Жаль только, сократили романс на 2 куплета и слова кое-где переврали.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мария » 18:36:05, Среда 03 Май 2006

Правда?! А то я расстроилась и выключила сразу. Я, честно говоря, Шаляпина не оч.люблю - зазнаваться любит, по-моему, но за Есенина было обидно. Урааааа! Пусть эти пингвины возвращаются к себе на южный полюс!
Мария
Мастер

Сообщение Катерина » 18:36:59, Среда 03 Май 2006

Дело не в том, что народ фабричный больше любит "Колбасера", а в том, что сам Шаляпин по-видимому не очень приятный человек. Хотя поет не спорю хорошо. Я даже не ожидала, что Прохор будет петь ТАКУЮ песню. Вообще все остальное обсуждать надо на форуме фабрики)) Это я что-то заболталась)) :roll:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:56:42, Среда 03 Май 2006

А я вот тут нарыла видео-фрагмент с похорон Сергея Есенина...
http://first-step.narod.ru/News/Pohorony.wmv

И еще разузнала на другом форуме от одной девушки, что она видела другие документальные видео кадры с Есениным!!! Вот, что она мне написала:
"Есть еще кадры из документального фильма про Есенина, который начали снимать еще при его жизни. Я по телеку видела. Он там стоит среди берез, еще какие то кадры с ним в Константиново показывали."
Значит те фотографии у меня в книге, которые подписаны как "кадры из фильма о Есенине" действительно существуют как видео!!! Почему их НИГДЕ не показывают? Что это такое! Беспредел!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 20:10:45, Среда 03 Май 2006

Марго, случайно не на форуме первого канала общалась с девочкой??? Я тоже это просто читала и тебя там видела...Многие мне говорили, что типа док. фильм есть.....но где его найти??????? Я уже весь инет облазила..
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:15:14, Среда 03 Май 2006

Ага, на форуме Первого! А ты тоже там есть?=)
Даже и не знаю, где скачать можно, если и по телеку-то не показывают...=(
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 20:20:36, Среда 03 Май 2006

Да, я там есть, но посты не оставляю) А то видео, которое ты выложила, грустное. Особенно, те слова по поводу его 110 летия....обидно((( Эх......как много все-таки у нас нехороших (мягко говоря) людей(
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Песни