С.А. Есенин Материалы к биографии

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 20:39:57, Пятница 06 Апрель 2007

Минчанка писал(а):С цигаркой во рту - это некая "актриса Елизавета Александрова", а "девушка, которая за Некритину держится", - Ирма Дункан! :D

СТОП, стоп, стоп!!!

НЕ поняла - Ирма и Никритина -Мартышон были знакомы? Подружки что ли???????????????? :shock: :shock: :shock:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 21:11:34, Пятница 06 Апрель 2007

А почему бы и нет?.. Ведь она была знакома с Дункан!
Конечно, мариенгофовы россказни (ну, о том, что Дункан гладила живот беременной Никритиной) не выдерживаю никакой критики..))) :twisted: Впрочем,ы это уже обсуждали..
А вот рассказу самОй никритиной я верю:
"Однажды мы встретили их у храма Христа Спасителя. Шла чинная «буржуазная» пара — Есенин и Дункан. Сережа страшно обрадовался. Нас пригласили обязательно, непременно прийти вечером. Пришли. Кроме нас, никого не было. Но было торжественно. У каждого прибора стояла бутылка рейнвейна. Они стояли, как свечи. Изадора подняла первый бокал за Есенина и Мариенгофа, за их дружбу. Она понимала, как трудно Есенину. Она ведь была очень чуткой женщиной. А потом сказала мне: «Я енд ты чепуха, Эссенин енд Мариенгоф это все, это дружба». Я-то, конечно, была чепуха. Вскоре они уехали за границу.
Перед отъездом за границу Дункан и Есенин пришли к нам прощаться..."
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Нелита » 23:24:04, Пятница 06 Апрель 2007

Света писал(а):
Killed вроде как убита переводится???? Англичане!!! ПЕРЕВЕДИТЕЕЕЕЕЕЕЕ

"Killed in an Accident" - "Погибла в результате несчастного случая".

Если бы ее нашли с признаками насильственной смерти, то использовался бы глагол "murdered".

Света, спасибо вам за такое множество прекрасных фотографий!

Там, где Айседора совсем молоденькая на сцене - она просто... Наташа Ростова!!! :)
А с обнаженными плечами - просится в мрамор!
И есть, есть что-то неуловимо схожее с Миклашевской, стать какая-то... Только Миклашевская более холодная и закрытая, а Айседора - более темпераментная, страстная.

Вот пишут, что вокруг Есенина были женщины-няньки, а ему нужна была "Госпожа. Королева. Настасья Филипповна..." Так Айседора и была его Королевой! Все в ней было - и ум, и чуткость, и талант, и огромное чувство... и все равно не получилось.
А Настасья Филипповна ему вообще противопоказана - с такой маниакальной ревностью он бы ее прирезал еще быстрее, чем Рогожин...

С цигаркой во рту - это некая "актриса Елизавета Александрова", а "девушка, которая за Некритину держится", - Ирма Дункан!

К Александровой Мариенгоф прильнул, за ним Никритина (коленку выставила), а позади нее - Ирма в накинутой шубе.
Мариенгоф с Никритиной знали все окружение Дункан, встречались, дружились. Но Мариенгоф с неприязнью пишет о Шнайдере, называет его "хронический насморк". :lol:

Кто подскажет - как сделать, чтобы при сканировании оставалась только сама фотография, как ее отредактировать? А то получается весь разворот книги - так неаккуратно... :?:
Нелита
Мастер

Сообщение perpetum » 23:46:05, Воскресенье 08 Апрель 2007

что за тотальное лицемерие?!!! Ничего не пониаю! Мариенгоф издевался над Есениным, что дункан старуха, сочинял пошлые частушки, а сам веселился в компании ее приемной дочери и ее окружения вообще?..

Это как-то слишком по-мариенгофски. Не каждому дано петь...

Почему нет фотографии, когда они такие хохочущие рядом с Есениным?.. Им с ни было не так весело :?: :?: :?:

" но в чужой и хохочущий сброд"...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:11:19, Понедельник 09 Апрель 2007

:twisted: Просто, когда Мариенгоф с компанией Дункан без Есенина гогочут, это они как раз-таки над Есениным и ржут во все горло... Веселуха ж! Какое интересное обсуждение! Деревня и Америка :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Света » 21:07:50, Понедельник 09 Апрель 2007

Нелита: Кто подскажет - как сделать, чтобы при сканировании оставалась только сама фотография, как ее отредактировать? А то получается весь разворот книги - так неаккуратно...

Я чаще всего режу при сканировании, у меня в програмке есть инструмент выделения (по идее он должен быть в программе для сканирования), я выделяю картинку, и сканируется только она. А еще можно в фотошопе инструментом crop :)
Света
Супер-Профи

С.А. Есенин Материалы к биографии

Сообщение Nata » 21:35:16, Понедельник 09 Апрель 2007

Упс!!!!!!!!!!!!! Сколько фоток!!! Спасибо огромное!!!!А Айседора та еще дЭвушка! На некоторых фотках даже почти красотка (хоть и без туши!!!!!!!) :D :D :D
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 21:56:35, Понедельник 09 Апрель 2007

А у Айседоры ведь правда внешность довольно интересная - такая неклассическая своеобразная красота!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 23:08:55, Понедельник 09 Апрель 2007

Обратите внимание, какая книга готовится к печати:

Издательство "РОСТОК", Санкт-Петербург, телефон: (812) 323-54-70

Шубникова-Гусева Н.И. «Сергей Есенин и Галина Бениславская»

Впервые публикуется полный архив Г.Бениславской, который включает и 400 ранее неизвестных писем и документов, касающихся жизни поэта.
:P
Нелита
Мастер

Сообщение Данита » 23:10:30, Понедельник 09 Апрель 2007

Нелита писал(а):Обратите внимание, какая книга готовится к печати:

Издательство "РОСТОК", Санкт-Петербург, телефон: (812) 323-54-70

Шубникова-Гусева Н.И. «Сергей Есенин и Галина Бениславская»

Впервые публикуется полный архив Г.Бениславской, который включает и 400 ранее неизвестных писем и документов, касающихся жизни поэта.

О!!! Нели, где Вы это прочитали? мне надо!!! НАДО!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:13:02, Понедельник 09 Апрель 2007

Оооо, какое счастье! :D :twisted: Жду эту книгу!

400 неизвестных писем и документов! :shock: :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:14:06, Понедельник 09 Апрель 2007

Nika писал(а):400 неизвестных писем и документов! :shock: :shock:

ЭТо самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 00:15:00, Вторник 10 Апрель 2007

Всем надо!!! Но она еще не вышла!

Я уже оставила у них предварительный заказ.
http://www.science-book.spb.ru/book-47.php
Нелита
Мастер

Сообщение Света » 13:28:20, Вторник 10 Апрель 2007

А у меня ссылка почему-то не открывается :(
Данита: а мне порой кажется когда я на фотографии Изадоры смотрю - что видел Есенин в Миклашевской именно Изадору!!!! Вам не кажется что есть сходство????

Вот что я недавно прочитала и сразу вспомнила слова Даниты :wink:

Поэт Анатолий Мариенгоф вспоминает, как однажды Сергей явился к нему и сказал : «В городе, черт подери, два миллиона юбок, а влюбиться человеку не в кого! Хоть с фонарем в полдень ищи». И далее Мариенгоф продолжал: «На его поэтово счастье минут через двадцать Никритина вернулась к обеду вместе со своей приятельницей Гутей Миклашевской, первой красавицей Камерного театра. Крупная , статная , античная , сказал бы я. Вроде Айседоры , но лет на 20 моложе."

А вот еще что нашла:
"- Есенин, приятель, пойдем, я тебе такое покажу!
"Коллега" - имажинист и лучший друг Толя Мариенгоф - тащит Сергея к маленькой сцене, вокруг которой уже столпились все остальные гости. Есенин тихо выдыхает: "Богиня..." - и уже не отводит глаз от полноватой женской фигуры в полупрозрачном хитоне, которая кружится по паркету, пластика ее вроде бы простых движений кажется невероятной...
В тот вечер Айседора Дункан, первая танцовщица мира в стиле модерн, исполняла свой знаменитый танец с шарфом... под аккомпанемент "Интернационала"."

еще немного фотографий
Изображение
Изображение

Эту фотку я нашла в статье об Айседоре, правда она не подписана, но мне почему-то кажется, что это Дейдре :roll:
Изображение

Айседора в Парфеноне 1920 г.
Изображение
Изображение

Айседора танцует в Парфеноне 1904г.
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:04:34, Вторник 10 Апрель 2007

Света писал(а):Вот что я недавно прочитала и сразу вспомнила слова Даниты :wink:

Поэт Анатолий Мариенгоф вспоминает, как однажды Сергей явился к нему и сказал : «В городе, черт подери, два миллиона юбок, а влюбиться человеку не в кого! Хоть с фонарем в полдень ищи». И далее Мариенгоф продолжал: «На его поэтово счастье минут через двадцать Никритина вернулась к обеду вместе со своей приятельницей Гутей Миклашевской, первой красавицей Камерного театра. Крупная , статная , античная , сказал бы я. Вроде Айседоры , но лет на 20 моложе."

Ну я ж говорила))) Раз Мариенгоф мои слова подтверждает - тогда это так и есть))) :wink: :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания