Екатерина Аистина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катерина » 06:36:59, Понедельник 16 Апрель 2007

Пользуясь случаем, хотел бы передать привет, горячо мной обожаемой Катерине Мозгуновой!

Спасибо..)) :oops: :oops:
Тебе тоже огроменный привет. Воот такой вот большой) :lol:

З.Ы. Катя, прости за оффтоп) :oops:
Кстати...ты письмо отправила?
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:51:07, Понедельник 16 Апрель 2007

Катя писал(а):Я люблю ассиметрию ветреных линий,
Середину искать – утомительно скучно.

Я любил высоту за ее бесконечность,
И боялся глубин из-за близости ада…

ПОТРЯСАЮЩЕ, КАтюш))))Находки!!! Чудо))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:52:09, Понедельник 16 Апрель 2007

Mr.S. писал(а):Какая ещё дуэль иди спать, время уже позднее. )
------------------------------
God Bles America!!! перевод (Иди проспись) :lol:

О
О

О

Мистер С, слабо???

Давай стихами по-английски шпарь)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катя » 13:00:43, Понедельник 16 Апрель 2007

Ты кривлялся долго и несносно,
Что ж теперь? Испуг и сердце в пятки?
Батюшка, стихи, это ж так просто,
Нечего играть с дуэлью в прятки.))

Есть на свете разные мужчины,
Натуралы, геи, трансвеститы.
Третие хабялят без причины...
Ну, а ты чем будешь знаменитый?

Только ли брутальностью бобриной
И еще космическим безумством?...
Жаль, на свете вымерли мужчины,
Что любовь не путали с кощунством.
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Mr.S. » 16:56:46, Понедельник 16 Апрель 2007

Стреляйте, стреляйте в меня Катя
Но прежде дайте вас расцелую
Всё вот теперь давайте
Стреляйте, я вас научу щас!
О боже ну кто же, ну кто же так держит пестик?
Представьте, что вы находитесь на войне щас.
О, святые угодники! Что за слюна у вас изо рта
неужель вы так кровожадны?
Ладно, всё пройдёмте туда. (указываю ей на мостовую.)

Гляжу, настроена она вполне серьёзно.
Не уж то и не понимает а?
Что я шучу, ну разве мне нельзя, кому тогда здесь можно?
Но сам настроился давно, что нет, стрелять не буду!
я не убийца, Человек! Меня поклонники поймут и не осудят.

Стреляйте, стреляйте в меня Катя,
Для вас моя жизнь дело плёвое,
Также убили Пушкина, Лермонтова также тоже!
Не заплачете вы и не помолитесь
Лишь курок не дрогнув взводите,
А я улыбаюсь незлобиво
Прощаю вас как Иисус за все ваши подлости.
В лакированных башмаках
я выписываю пируэты странные
вы палите за разом раз,
нет прямого ещё попадания
я сам, я сам в лакированных башмаках, и прошу это заметить
хожу по лезвию ножей, словно я супер беспечен.
вот только б не испортить фрак, последний фрак повесы
Не убьете я кричу, знаю что бессмертен!

А она мне говорит бурно так:
-Смотри вон там Есенин!
И на злобу дня, на смех векам повернулся я
Посмотреть, что там?!
Я смотрю и вижу лишь, улицы пусты…
и как будто кто-то машет мне из пустоты
неужель и вправду он: -Эй Есенин я влюблён!

Но вдруг в спину мне выстрел и падаю навзничь
В глазах потемнело, о небо! прекрасное небо!
Когда-то я тоже бегал, смеялся,
забудется всё, ведь я просчитался
сегодня поэт гениален, А значит,
не будет у черни печали
лишь небо глаз моих растворилось в кромешную темень
и слышу я слёзы Марго.

Неет! закричит админ и бросится мне на помощь,
Василий Павлович с ником Фраер поддержит мне голову,
Ника последний раз напоит родниковой водой,
Валентин К закроет мне веки…
Стойте, стойте я слышу прибой, да!
И значит всё-таки есть жизнь после смерти,
а значит взаправду каждый из нас бессмертен!

Эпилог:
Бледно жёлтый бумеранг обернулся в вечность,
не утратил он свою юную беспечность.
Но всегда, когда луна свет свой льёт в окошко
плачет Катя, без конца вытирая слёзы.

-------------------
Я не стреляю по девкам из ружьев! (автор Mr.S. 2007 год от рождества Христова)
Mr.S.
Мастер

Сообщение Валентин » 21:44:30, Понедельник 16 Апрель 2007

Катя писал(а):Жаль, на свете вымерли мужчины,
Что любовь не путали с кощунством.

Здесь, Катерина, я с Вами в корне не согласен!
Валентин
Admin

Сообщение Катя » 21:57:42, Понедельник 16 Апрель 2007

Дуэль в поэзии - убийству не родня.
Это во-первых. Во-вторых скажу я:
Стихи твои - ужасная фигня.
Слюняв здесь ты, раз жаждешь поцелуя.

А в третьих - вот - еще один момент:
Где подлость ты нашел в моих поступках?
Возвел себя ты сам на постамент,
Но Пушкину чета ль такой петрушка.

Шути, мой друг, нет зла, в словах моих.
Не надо здесь устраивать прощаний.
Но вот прошу - не думай за других,
И мне не делай всяких замечаний.

Фильтруй базар, как ныне говорят.
Смешного мало в хамстве и наездах.
"Повесели" так как-нибудь ребят
Из вашего соседнего подъезда....

валентин, в чем-то вы правы. есть всегда люди достойные. но в том стихе речь шла не о них. Приношу извинения если задела Ваши чувства
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Валентин » 22:07:50, Понедельник 16 Апрель 2007

Катя, никаких обид! Я с иронией.
Валентин
Admin

Сообщение Катя » 00:26:15, Вторник 17 Апрель 2007

Ну, и славненько)))))

Все на этой земле превращается в пепел,
Но принятие смерти не входит в привычку.
Ну, да ладно…Печальней, что жизнь так нелепа.
И порою скучна, тяжела и обычна.

Одиночество ночью крадется гиеной,
Выбирая себе поизмотанней жертву.
Ну, чего ты пришло? – И смотрю я надменно –
Ты сегодня меня не посадишь на вертел!

Пусть несносна тоска по теплу и объятьям,
Ничего, перебьюсь – не такое видали.
Что-то держит, и мир не хочу покидать я,
Но однажды умру, перепутав педали.

Только нет – не в постели, больной и безумный,
Потерявший рассудок в борьбе за удобства.
Я ведь ангел – и значит не быть мне беззубым,
Дряблость тела не знать и оковы уродства.

Я по-своему жалок, и нищ, и юродив –
Оттого, что живу по особым понятьям.
Если ангел сорвался – по свету он бродит,
Поменяв на мужское бесполое платье.
Катя
Мастер

Сообщение Mr.S. » 12:57:48, Среда 18 Апрель 2007

Катя у меня нет никакого желания заниматься словоблудством, и у меня есть опасения что это может закончится переходом на личности, так как чувство юмора, хотел сказать кастрировано и тем самым попал бы в точку, но не могу потому как вы женщина. Сказать что у вас его нет, тоже будет не совсем верно, хотя может и справедливо, потому как в отношении юмора тут две позиции и не более -либо да, либо нет. Катя на место Пушкина я бы рад себя поставить, только то обстоятельство как он умер, меня останавливает. В защиту Петрушек к которым так же как и Пушкину хотел бы относится в немалой степени хочу сказать: что это самое великое искусство смеяться, когда хочется плакать, помните как у Есенина: «Казаться улыбчивым и простым, самое высшие в мире искусство. Вообще такая гадостная мысль у меня просто мрак, простите мне её, скорее всего это мой забродивший характер, но кажется, что и форум Есенина вы используете в своих, как мне мерещится корыстных целях. Такой глупый вывод я сделал увидя, что основу здесь составляют ваши стихи, а потом уже форум. Да и потом тягостную бредь писать не собираюсь, мне обрыдло читать ваши дуэльчиские стихосложения. Вы не боитесь, что тот талант, который у вас есть, у вас отнимут? За то, что вы его используете не по назначению, вам не кажется, что это не ваш уровень, выплёвывать такие комки зарифмованных жаргонариев. У вас есть стихи которые мне действительно нравятся, но чем больше с вами общаюсь тем больше складывается впечатление что это рифмы и никакой правды, так стишки на досуге, потому как в постах своих вы берёте настолько мелко, что непонятно становится откуда такой размах в стихах, понимается мне так- какой-то из двух вариантов лукавит.
На мой взгляд, нельзя ни на минуту проявлять слабости в отношении поэзии. Доброта и незлобивость, такт, умение прощать, уметь смеется, замечать, подмечать, отражать, так всё это должно присутствовать у поэта который пишет на такие глобальные темы которые замахиваетесь вы, не надо мелочности и обид.
Таких зарифмовок я вам выдам не мало только конечная цель, какая? Суть этой дуэли? Словоблудить? Я конечно с удовольствием посмеялся бы и назвал бы это хлёсткой сатирой если б : 1) Вместо задетого самолюбия со мной говорил его величество юмор 2) Если бы были использованы либо интересные сюжетные линии либо изящность и красота образов. В сущности, получается вы выдаёте стих, который не только по содержанию этих 2 параметров один балл из ста, так ещё и основная цель которого сказать ты дурак, вам не кажется, что для поэта коим вы хотите быть и нарочито этого добиваетесь это всё же мелочно и недостойно!

Может быть, многое мне не стоило вам говорить, но извините, знаю как и где, но не умею вовремя остановится. Хотя коль уж вы так рьяно сетует за звание поэта, то принимайте критику и без обид пожалуйста, хотя в последнюю фразу еле верю, как у вас там Себялюбие подло душит, а казалось добро пустяк. (вырезки строк из разных стихов Кати, естественно по памяти)
-----------------------
Я где-то точно - наследил, -
Последствия предвижу… (В.С. Высоцкий)

Справедливости ради замечу:
В отношении Кати, по сравнению с теми ребятами которые живут в соседнем подъезде, с которыми она мне предлагала шутить, у неё очень даже хорошие чувство юмора. Потому как ребята из соседнего подъезда юмор в гробу ведали, в прямом и переносном смысле, они бандиты и есть два варианта развития событий после моих выкедонов: 1) меня убьют 2) меня будут пытать, потом убьют. Есть ещё третий в котором меня сначала убьют потом будут пытать, но о нём мне совсем не хочется думать.

(Автор Mr.S. наша эра 2007г. От рождества Христова).
Mr.S.
Мастер

Сообщение Катя » 01:59:30, Четверг 19 Апрель 2007

Ну, уважаемый мистер С, наконец-то вы сами долши до того, о чем я вам говорила - именно - давайте не будем заниматься словоблудием!!! видите как глупо выглядят низкопробные стишки. до которых я снизошла - как вы говорите. хорошо что вы это заметили на моем примере - значит сами впредь не будете словоблудить))) Ура! На счет всего остального - прям потом мысли у вас. на счет себя говорить ничего не буду - сто стороны виднее да и время все расставит на свои места. Целью же предложенной дуэли достигнута - вы ужаснулись словоблудия. Ну вот хорошо что хотя бы в такой форме но донесла до вас - что не надо так шутить -ибо шутки ваши мне тоже напоминали словоблудие)) уж не обессудьте - все мы разные и восприятие и юмор у нас разный.
На счет же ваших замечаний про мои цели на форуме - я пишу и в другие разделы, но только когда мне что-то становится интересным - а так всю нужную информацию черпаю из книг - а комментировать известное мне - не вижу необходимости - вот это как раз засорило бы форум. Если вы счиатете,ч то я слишком расширила мою тему со стихами - ну так зато я не размещаю их в темах других форумчан. это раз. во-вторых скажу так - что не делиться ими - не могу - я не люблю писать в стол. И критику воспринимать готова - если это адекватная разумная критика. Анна вот например мне помогала во многом. ставила технику так сказать и редактировала. Были и сть еще люди - в инете и в жизни - кто серьезные замечания и продуктивные вносит в мои стихи. Я за это испытываю к ним чувство глубокой благодарности.
Ну и вам тоже спасибо) - верю,ч то каждая встреча и контакт - неслучайны и надо из них что-то выносить для себя.

Красивые слова вдвойне листу приятны,
Втройне они нужны измученной душе...
Но правда ль это все - ведь так невероятно,
Чтоб смысл бытия Вы обрели во мне.

Не упрекнуть мне Вас в неискренности слова.
Я знаю, Вы честны всегда во всем со мной!
Я верить Вам хочу, и верить я готова.
И я молюсь - стихи чтоб не были игрой.

Те нежные стихи! Пусть выгляжу нелепо,
Истолковав слова с излишней глубиной.
Но все ж откроюсь Вам - я тоже жду рассвета,
Чтоб вновь апрельским днем увидеться с тобой!

Пойми, прошу, мой страх, немного пусть и детский,
Надеюсь, что ничем не раню твоих чувств.
Мне просто тяжело и никуда не деться,
И в жизни я еще так многому учусь.

Ты для меня как свет единственной лампады,
Ты для меня – вода живая в роднике.
Лишь знать, что счастлив ты – и большего не надо…
Ну, и еще ладонь держать твою в руке.
Катя
Мастер

Сообщение Mr.S. » 19:24:14, Четверг 19 Апрель 2007

ИНТЕРВЬЮ! данное научно популярному изданию Америки: Нью-Йорк, Нью-Йорк! По совместному заказу BBC и Discovery.

-(Журналистка Джессика.) Здравствуйте Сергей, скажите Сергей или Mr.S. всё же, как правельно?
-( Mr.S).Как вам угодно. (улыбается)
-(Журналистка Джессика.). На сколько стало нам известно у вас произошла некая перепалка с великой поэтессой, всея Вселенной Катериной Аистиной, вы не могли бы рассказать об этом поподробнее?
-( Mr.S).Доброго дня вам, сегодня , доброго дня!
Да Кате надо отдать должное она обскакали меня, что называется на розовом коне.
Напоминает мне историю, когда один знакомый мне человек пошёл за водой и по нелепости упал в колодец, когда его вытащили и реанимировали он твёрдо уверял всех, что он не падал, а нырял за жемчугом, хитрюга.
Вы знаете, она очень хороший человек, я даже с Михалковым её сравниваю. Она многим людям помогла, помимо меня она ёщё и Глеба Ворова спасла от словоблудия.
Но знаете, что мне не нравится, когда тащат на себя одеяло. Во-первых, в дуэли я участвовал всего однажды и насколько я помню в первом же поединке был убит, причём выстрелом в спину, прошу это заметить, ну даладно (смеётся). Кроме всего сатира тем и отличается от словоблудия, что в ней непременно юмор присутствует и никаких обиженных возгласов типа того, что ваши стихи полная фигня, в общем-то, если она не поняла ничего из того что я сказал ранее, то если я ей хоть 5 раз повторю, она всё равно ничего не поймёт.
-(Журналистка Джессика.)Угу, понятно, понятно Сергей, а вы не могли бы рассказать нам в чём суть этой поэтической дуэли, которую вам предлагала Кэти.
-( Mr.S).Да конечно, только я вынужден вас поправить не Кэти а Катя.
-(Журналистка Джессика.). Да извините конечно Сергей я оговорилась.
-( Mr.S).Ничего, Ничего я понимаю , что у вас это не читают. Я продолжу,
Интересная вещь получается, что смысл поэтической дуэли у Кати это писать:
ты дурак,
нет, ты дурак,
а я говорю ты дурак,
нет, нет все же ты.
Причём конечной целью которой являлось: -уйти от словоблудия! Абсурд (смеётся).
Представьте Маяковского с Есениным, вот дуэлятся они и Маяковский Есенину вдруг выдаёт подобное:
«Твои стихи ужасная фигня и ты дурак, и после того как ты умрёшь мы тебя хоронить не будем»
Вполне логично прозвучал бы вопрос Есенина: -Вова ты чего? в чём собственно дело, зачем так уж, Маяковский ему бы ответил, а это я до вашего крестьянского уровня решил снизойти чтоб показать что вы занимаетесь словоблудием и отбить у вас желание…Забавная ситуация неправда ли?
-(Журналистка Джессика.)Да уж как вы точно подметили, пример привели!
-( Mr.S).Спасибо, спасибо.
-(Журналистка Джессика.)Mr.S. Сереж, а как вы прокомментируете слова Кати цитирую : «все мы разные и восприятие и юмор у нас разный.»
-( Mr.S).Разные?(улыбается) Разные знаете кто? обезьяна и крокодил, вот они разные, а люди по своей сути всё-таки схожи особенно в стремление быть востребованными, но в этом стремлении люди забывают парой о том, что не все средства для этого хороши. Её выкладка стихов, прежде всего, направлена на саму себя, она хочет не переживаниями поделится, а шедевром как ей кажется. Катю начинает заносить очень серьёзно, она сама уже порой не гнушается говорить такие вещи которые и Пушкин при жизни постеснялся бы сказать, «время нас рассудит», со стороны то конечно видней, но причём здесь время ? Её уже откровенно шторит на эту тему. Аистиной до истории, как аборигенам до космоса, её стихи красивы и где-то интересны, но ведёт она себя так, как будто без неё уже истории России быть не может, летопись написала. Ну сказали вам что стихи понравились, и далее что? Зайдите на стихи.ру и посмотрите какие отзывы пишут о других «поэтах» и «поэтессах». Я вас уверяю, что 40 процентов захлёбывается в своей гениальности, отзывы строчат такие что Пушкин меркнет, и многие пользуются тем, что население Интернета литературно безграмотно, и зачастую так проворовываются относительно строк, что просто мрак, и многие не знают, что до этих вот «поэтов»(плюётся) были люди, которые на это жизнь клали и жертвовали собой ради благого дела, для кого понятие чести было не пустым звуком, так вот я не хочу чтоб когда мой сын залезет в Интернет и увидит очередных Аистиных и отзывы о них, чтобы он сказал: -«Папа ты представляешь а Пушкин оказывается непотребно сдирал стихи с сайта стихи ру.»
-(Журналистка Джессика.)Понятно, понятно, хорошо, тогда такой ворос, вы меня извините, но вот прозвучало такое высказывание --«ну так зато я не размещаю их в темах других форумчан», помойму справедливо.
-( Mr.S).Ну так зато кто то тоже выкладывает их далеко не на стихи ру. А выкладывать стихи в темы других авторов, это нормально, когда человек к этому нормально относится, Вот когда я Валентину запихнул свой стих, разве Валентин сетовал по этому поводу? НЕТ! А почему? Да потому что у человека первоочередная задача была поделится своим восприятием, видением, переживаниями, а не создавать тему чтоб её потом время рассудило, хотя конечно может и есть такой грешок в виде соотношения 10 к одному, я и сам этим чуточку болею(смеется), но у Кати он явно превалирует.
-(Журналистка Джессика.)Вы не могли бы сказать пару слов относительно критики. Приведу цитату того, что сказала Катя на этот счёт.
-( Mr.S). (цитирует Mr.S.) «критику воспринимать готова - если это адекватная разумная критика.»На сколько я помню, о этих словах Кати идёт речь..
-(Журналистка Джессика.)Да, да Сергей это они.
-( Mr.S)Ну что ж отвечу. Также хотел бы сказать про адекватную критику, помните вначале создания темы было такая женщина, как Татьяна Дегтярёва, вот она на мой взгляд, хоть и многое было удаленно, благодаря Катиному лукавому характеру, помните когда после отзывов она поменяла всё, и совершенно становилось не понятным к чему приурочивал человек свои посты, получалось огульное очернение в то время как человек действительно давал адекватную критику, так вот проблема в том и есть, что адекватная критика есть, но не все её не могут адекватно воспринимать. Катерина Аистина вместо того чтоб в будущем внести коррективы, и выложить с поправками далее, отредактировала свои стихи в предыдущем. Тем самым не подумав не на грамм о человеке, который эту критику давал, в какое неловкое положение она ставила эту милую и искреннюю женщину. Это я в лице времени пытаюсь рассудить, (смеется), и прошу заметить даже в те моменты она уже ставила и сравнивала себя с великими людьми, при такой бесчестности и непорядочности.
-( Mr.S)Вот, в общем я ответил на ваши вопросы, а сейчас мне пора, у меня по расписанию, встреча с президентом, не хочу чтоб меня обвинили в не пунктуальности.
-(Журналистка Джессика.)Спасибо, спасибо вам Сергей за ваши, искренние ответы, надеюсь не последний раз, от всей нашей редакции желаем вам успехов и процветания, спасибо вам, что выкроили время и ответили, на эти в сущности дурацкие вопросы.
-( Mr.S)Спасибо вам, всего хорошего, хочу только сказать, что вы очень много времени уделяете мне, в то время когда в стране около миллиона в год умирают бездомных собак, вот в это самое время, это проблема, которую надо обсуждать. Именно поэтому поводу я кстати и встречаюсь с вашим президентом. В любом случае спасибо, да хранит вас Господь Джессика, руки спускаются ниже талии, Джессика вопрошает, а как же президент, Mr.S. отвечает--- президент меня поймёт! Занавес, слышатся поцелуи.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Катерина » 20:09:26, Четверг 19 Апрель 2007

ХА! Mr.S., я плакала.....))))) :wink: :wink: :wink: :lol:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:06:43, Четверг 19 Апрель 2007

Mr.S. писал(а):-( Mr.S)Спасибо вам, всего хорошего, хочу только сказать, что вы очень много времени уделяете мне, в то время когда в стране около миллиона в год умирают бездомных собак, вот в это самое время, это проблема, которую надо обсуждать.
ПОтрясающе :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катя » 23:40:08, Четверг 19 Апрель 2007

Позволю себе несколько комментариев. Ваш текст, сергей, взят в кавычки.

"... с великой поэтессой, всея Вселенной Катериной Аистиной..." - излишне - я так себя не называла и таковой никогда не считала.

"... сатира тем и отличается от словоблудия, что в ней непременно юмор присутствует и никаких обиженных возгласов типа того, что ваши стихи полная фигня..." +"Представьте Маяковского с Есениным, вот дуэлятся они и Маяковский Есенину вдруг выдаёт подобное:
«Твои стихи ужасная фигня и ты дурак..." -
а как вам кажется слова Маяковского далеко ушли:
"как Вы смеете...
и серенький, чирикать, как перепел..." - в общем тоже задевает
впрочем я не хотела сказать,ч то вы дурак - и не говорила этого. Понимайте далее ка кВам угодно.

"Её выкладка стихов, прежде всего, направлена на саму себя, она хочет не переживаниями поделится, а шедевром как ей кажется. Катю начинает заносить очень серьёзно, она сама уже порой не гнушается говорить такие вещи которые и Пушкин при жизни постеснялся бы сказать, «время нас рассудит» -
Знаете, в этих словах я ничего не вижу предосудительного - я же не говорю. что время нас рассудило, что все решено - напротив - я совершенно не знаю, будут ли мои стихи нужны людям и нужны ли они сейчас.
"Аистиной до истории, как аборигенам до космоса, её стихи красивы и где-то интересны, но ведёт она себя так, как будто без неё уже истории России быть не может, летопись написала" - и в чем выражается ТАКОЕ мое поведение? в то время как я совершенно не считаю себя частью истории. Это ваши слова,а не мои. Я не захлебываюсь от своей гениальности - и кстати - не считаю,ч то гениально вообще. Если это вм интересно. Выкладывала здесь стихи, тольок лишь потому, что думала, что это кому-то нужно. Не нужно? Не буду. Но выворачивать душу. чтобы в нее полюнули.. хм, что ж..."Если раньше мне били в морду, то теперь вся в крови душа"

"...так вот я не хочу чтоб когда мой сын залезет в Интернет и увидит очередных Аистиных и отзывы о них, чтобы он сказал: -«Папа ты представляешь а Пушкин оказывается непотребно сдирал стихи с сайта стихи ру.» -
укажите мне в моих тсихах те места, которые я содрала как Вы выражаетесь у Пушкина и других гениев.

"-( Mr.S)Ну что ж отвечу. Также хотел бы сказать про адекватную критику, помните вначале создания темы было такая женщина, как Татьяна Дегтярёва, вот она на мой взгляд, хоть и многое было удаленно, благодаря Катиному лукавому характеру, помните когда после отзывов она поменяла всё, и совершенно становилось не понятным к чему приурочивал человек свои посты, получалось огульное очернение в то время как человек действительно давал адекватную критику, так вот проблема в том и есть, что адекватная критика есть, но не все её не могут адекватно воспринимать. Катерина Аистина вместо того чтоб в будущем внести коррективы, и выложить с поправками далее, отредактировала свои стихи в предыдущем. Тем самым не подумав не на грамм о человеке, который эту критику давал, в какое неловкое положение она ставила эту милую и искреннюю женщину. Это я в лице времени пытаюсь рассудить, (смеется), и прошу заметить даже в те моменты она уже ставила и сравнивала себя с великими людьми, при такой бесчестности и непорядочности." -

вы переходите на личные оскорбления. что ж - ваше дело. На счет критики Дягтеревой - я не вносила изменения в прошлые стихи - я их вообще удалила. это раз. но считать, что ее критика была справедливой - можно только на 50 % - меня лично удивило, что ее слух покоробило "синего неба гжель" - видители ей кажется, что звезды золотые, а не ярко белые. И хотя мы все одинаковые но видим как выясняется по-разному. Впрочем эта тема отдельная. Те стихи, которые мне после ее критики показалиьс неудачными - я просто выкинула - и ей ксттаи - обещала взяв на редактирование - потом разместить обратно то, что исправлено. Кстати - удалила свои замечания сама татьяна. Мои ответы ей в полной сохранности висят на форуме. И вообще - зачем вы лезете в чужое грязное белье? Вам так хоечтся представить меня в дурном свете - пожалуйте. продолжная тему дягтеревой -
Я была зависима от творчества Есенина - я это признаю. Сейчас пишу иначе. Что-то меняется внутри... Впрочем это к делу не относится. А на счет критики - ну это как сказать - знаете - критика может быть очень справедливой но совершенно неадекватной по своей форме для восприятия - это как раз в случае с Дягтеревой и было. Так ли уж надо бить в душу, если и вправду хочешь направить, а не опустить? И так ли обязательно искать самовлюбленность и самоуверенность там, где есть порыв. Когда работают чувства - не всегда подключен разум. Есть понятие как авторская слепота. Да, я писала вещи, в которых был слышен отголосок есенинского метода и его рубашка просматривалась. На тот момент я этого не замечала, потом с этим боролась. Но я всегда искренне верила в то, что делаю - я хотела и сердце мое горело эти желанием - научиться и сказать миру о том, как я чувствую. своими уж совсем словами поначалу трудно. В принципе в мире все написано. Потом начинаешь что-то понимать. в начале - блуждаешь впотьмах и ищешь наощупь. Но стоит ли принимать искренность за самоувереность. Да, я всегда любила мои стихи, и сейчас люблю = они - часть моей жизни. Если я бы относилась к ним неесрьезно - то они бы отплатили мне тем же. Да, я надеюсь, что буду достойна называться поэтом. но это не значит что я считаю себя состоявшимся поэтом. иными словами синдромом гениальности я не страдаю. А чего стоят ваши проверки - вы писали мне, что хотите купить)) одно мое стихотворение - писали обстоятельно и вроде бы серьезно. Откуда мне было знать, что вы не композитор например пишущий для артистов. или не сам артист какой-нибудь. Зато мне известно,что чтобы не морочиться с авторскими правами певцы иногда выкупают у автора стихи для сових песен (сейчас я напрмер отдала два своих стихотворения одному композитору, пишущему для эстрады). И вот скажите мне, вы меня после этого обличаете в непорядочности? А сами вы играете и считате это нормальным. Вспомните - после того, как Вы написали, что стихотворение, которое желатете купить, обозначите только после того, как я назову цену - я Вам ответила. что стихи не продаю. И Вы мне тогда наконец написали - что именно это и хотели от меня услышать. Это ли не абсурд? К чему такие игры и проверки?

и еще на чсет гениальности - да Вы бы и самого есенина загнобили бы с удовольствием - только поймите правильно - я себя на его уровень не ставлю - боже упаси меня от такой дури! Но если помните - когда начинающий поэт С. есенин пришел к критику или професстору - честно не помню - Белоусову- кажется - тот раскритиковал его стихи. На это сергей не говоря ни слова встал и хлопнув дверью ушел. Это тема для размышления Вам.
А я считаю, что любого начинающего поэта можно запороть такой вот критикой - на эту тему хорошо постарались совесткие кинематографисты в фильме "А я иду шагаю по Москве". Полотер там очень хорош))) помните?))

На тему юмора еще хочу сказать - конечно по инету сложно понять - когда шутка. когда нет - для этого и придуманы смайлы - чтобы передавать настроение.

и еще хочу сказать на счет ярлыков, которыми вы меня тут увесили - бесчестная, непорядочная - знаете - ярлыки веские и прямо скажем серьезные. Вопрос - вы меня так хорошо знаете. что позволяете себе такие эпитеты в мой адрес? Или это тоже проявление юмора?
Катя
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Поэзия