Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Радистка » 18:23:33, Суббота 14 Апрель 2007

Больше всех Есенин любил Зинаиду Райх.
Радистка
Профи

Сообщение Катерина » 18:25:31, Суббота 14 Апрель 2007

Le-na писал(а):Больше всех Есенин любил Зинаиду Райх.

А откуда такая уверенность?
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 18:41:08, Суббота 14 Апрель 2007

Анатолий Мариенгоф "Мой век, мои друзья и подруги":
"Кого же любил Есенин?
Больше всех он ненавидел Зинаиду Райх. Вот эту женщину, с лицом белым и круглым, как тарелка, эту женщину, которую он ненавидел больше всех в жизни, ее - единственную - и любил...".

"Мне кажется, что и у нее другой любви не было. Помани ее Есенин пальцем, она бы от Мейерхольда убежала без резинового плаща и без зонтика в дождь и град...".
Радистка
Профи

Сообщение Татиана » 22:26:49, Воскресенье 15 Апрель 2007

А у меня ни игра Райх ни ее квартира не показвыаются((((
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Nika » 19:08:59, Понедельник 16 Апрель 2007

Жорж Устинов писал(а):Вообще у Есенина отношение к женщине было глубоко своеобразное. Он здесь был таким же искателем, как и в поэзии. Есенин женился рано, пережил какую-то глубокую трагедию, о которой говорил только намеками даже во время интимных разговоров вдвоем, когда он открывался настолько, насколько позволяла его, вообще скрытная, часто разительно двойственная, натура. Первая жена Есенина жила с его ребенком в Орле, когда он жил у меня. Он с нею изредка переписывался, причем значительное место в письмах уделялось литературным темам. Встретившись с некоей девушкой В. Р., которая не плохо пела, Есенин в 1919 г. сошелся с ней, но не надолго. Весной этого же года к нам приехала жена Есенина; В. Р. в это время была у нас... Узнав, что приезжая — жена Сергея, В. Р. стремительно уцепилась за мой рукав, утащила меня в ванную комнату, упала там ко мне на грудь и завопила благим матом. Есенин в это время в первой комнате объяснялся с своей женой... У обоих у нас состояние духа было достаточно незавидное.

Та-та-та-там! :twisted: Итак, новая дэвушка, которую необходимо внести в реестр - В.Р. Уехала Зина в Орел, называется...
-Здрасьте, я В.Р.
- А я Зина. Вот пришла как раз из магазина... :lol:

Мда.. Все замужние девушки нашего форума, не ездейте в Орел, не оставляйте мужей одних! :twisted:

Почему она уехала все-таки? Вроде поехала к родителям в Орел рожать. Если я правильно помню, вернулась она не очень скоро, т.е. Есенин с самого начала был разлучен со своей дочерью... Конечно, Зину понять можно - с родителями спокойней, надежней, сытней и для нее и для ребенка. Но так ведь ее собственная, Зинина, семья в то время на ладан дышала, а она еще взяла и уехала!!!! По-моему, очевидно, что таким путем семью сохранить вовсе невозможно. Как же тут не появиться какой-то там В.Р., когда Есенин предоставлен сам себе? И удивляться вовсе нечему.. Может быть, если бы она и осталась в Москве, это ничего бы не изменило, и разрыв все равно был бы неизбежен... нооо, мне кажется, если она еще хотела сохранить семью, то уезжать вообще было нельзя.
Последний раз редактировалось Nika 19:17:35, Понедельник 16 Апрель 2007, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:16:52, Понедельник 16 Апрель 2007

:shock: :twisted: :twisted: :twisted: Может, В. Н.???? :twisted: А не В.Р... Даже не представляю, как ее звать. Вера Ракетова, или Валя Рапопердова??
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Света » 19:19:13, Понедельник 16 Апрель 2007

Татиана: А у меня ни игра Райх ни ее квартира не показвыаются((((

Татиана, чтобы посмотреть тур по квартире надо щелкнуть на HERE в Click HERE to experience the 3D Panorama tour. , там есть еще ссылка выше Click HERE to join the Video Tour guided by Maria Valentei., она еще ни у кого не открылась, так что главное не перепутать:) тур откроется только после установки некой программы, которую там потребуют установить.
А насчет Зинаиды даже не знаю...компьютер-то что-нибудь говорит, когда ты щелкаешь на иконку видеозаписи? На самом деле, если инет не быстрый, то она может открываться и полчаса, конечно если realPlaer есть на компе
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:19:16, Понедельник 16 Апрель 2007

Выбираю второй вариант! :lol: Рапопердова! Звучит гордо и революционно! :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение ЧёрныйЧеловек » 20:45:44, Понедельник 16 Апрель 2007

Margo, а "Р" могло бы быть и отчество...как например какая-нибудь "Вера Романовна"
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
ЧёрныйЧеловек
Мастер

Сообщение Nata » 21:15:44, Понедельник 16 Апрель 2007

Есенин женился рано, пережил какую-то глубокую трагедию, о которой говорил только намеками даже во время интимных разговоров

Во дают! Если Жоржик не знал, что за трагедия у него с Зиной была, спросил бы лучше об этом у Мариенгофа.
Тот бы ему все-все поведал. В подробностях.
Так значит Есенин тогда правду говорил??? Чего ж он к речке гулять ходил???? Шел бы прямо к ……)))))))) этой самой)))
А почему не Валя??? Вика???? Ведь тоже подходит.
Nata
Мастер

Сообщение Данита » 22:35:34, Понедельник 16 Апрель 2007

Nika писал(а):
Жорж Устинов писал(а):Встретившись с некоей девушкой В. Р., которая не плохо пела, .

а мне вот это понравилось))))))))
ПЕЛА!!!! Так намекает на певичку, которую Троцкий любил :P помните рассказ Леонтьева??
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:18:17, Вторник 17 Апрель 2007

Да, С.А. время зря не терял, З.Н. за порог, а у него уже В.Р.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 06:51:58, Вторник 17 Апрель 2007

И одновременно Н.В. (Наденька). Тоже приобретение 19-го года...

По поводу В.Р. - подозрение падает на Катю Эйгес (ну зашифровал Жорж инициалы!!!). Во-первых, она Романовна. Во-вторых, она как раз в это же время, в начале 19-го года жила в той же гостинице "Люкс", где У. и Е., и они часто встречались. Лепешки она им жарила, чаем из ведерного самовара угощала, есенинское белье таскала к прачкам.
Насчет пения она в своих воспоминаниях не указывает. Стихи писала, к тому же происходила из литературно-музыкально-одаренной семьи. А в то время все барышни играли на фортепьянах и голосили романсы... :twisted: :!:
Нелита
Мастер

Сообщение Данита » 10:01:47, Вторник 17 Апрель 2007

Нелита писал(а):По поводу В.Р. - подозрение падает на Катю Эйгес (ну зашифровал Жорж инициалы!!!). Во-первых, она Романовна. Во-вторых, она как раз в это же время, в начале 19-го года жила в той же гостинице "Люкс", где У. и Е., и они часто встречались. Лепешки она им жарила, чаем из ведерного самовара угощала, есенинское белье таскала к прачкам.
Насчет пения она в своих воспоминаниях не указывает. Стихи писала, к тому же происходила из литературно-музыкально-одаренной семьи. А в то время все барышни играли на фортепьянах и голосили романсы... :twisted: :!:

Я тоже на Катерину Эйгес думала, за математика великого однако ж замуж она вышла))) может поэтому Жорж промолчал....

а может выдумки все это??????? про В. :shock: Р.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:32:27, Вторник 17 Апрель 2007

Дорогие мои хорошие! Помогите, потеряла где у нас чудные фото Дункан, их там так много было, те где она на Гундареву похожа...Подскажите...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь