Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Света » 11:55:30, Вторник 17 Апрель 2007

Надя:Дорогие мои хорошие! Помогите, потеряла где у нас чудные фото Дункан, их там так много было, те где она на Гундареву похожа...Подскажите...

Надь Айседора тут :P
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=1132&postdays=0&postorder=asc&start=90
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=1132&postdays=0&postorder=asc&start=105
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=1132&postdays=0&postorder=asc&start=75
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=1132&postdays=0&postorder=asc&start=60
Света
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:10:38, Вторник 17 Апрель 2007

Света, золотый ты человек! Спасибон тебе, размером со слона!!!!! :D
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Margo » 14:53:02, Вторник 17 Апрель 2007

Лепешки она им жарила, чаем из ведерного самовара угощала, есенинское белье таскала к прачкам.

:twisted: Гыыыы.. А может, и вправду, Эйгес! :twisted: Только вот, почему В??? Жорж меня убивает... :twisted: А там, где Жоржевы воспоминания опубликованы, нет пояснения к этой В.Р? Должны же быть хоть какие-то сведения об этом!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Света » 16:40:09, Вторник 17 Апрель 2007

Margo: там, где Жоржевы воспоминания опубликованы, нет пояснения к этой В.Р?

Да нет там к сожалению вообще комментариев:( а то я бы выложила, а воспоминания Устинова у меня только в этой книжке имеются, я даже на febweb их не видела
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:47:33, Вторник 17 Апрель 2007

Данита писал(а): а может выдумки все это??????? про В. :shock: Р.

Вряд ли выдумки - очень уж похоже на правду! :twisted: Было бы совсем удивительно, если бы такого не было. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nata » 21:39:02, Вторник 17 Апрель 2007

Я не могу! Ну кто его заставил так зашифроваться? ГПУ)) Шучу.
Не, это точно не Вольпин. Она ведь вся такая была, скромничала. Старалась скрывать, что ей Есенин нравится. Вряд ли бы она стала хватать бедного Жоржика за грудки и матом.
Nata
Мастер

Сообщение Татиана » 22:14:50, Вторник 17 Апрель 2007

Света писал(а):
Татиана: А у меня ни игра Райх ни ее квартира не показвыаются((((

Татиана, чтобы посмотреть тур по квартире надо щелкнуть на HERE в Click HERE to experience the 3D Panorama tour. , там есть еще ссылка выше Click HERE to join the Video Tour guided by Maria Valentei., она еще ни у кого не открылась, так что главное не перепутать:) тур откроется только после установки некой программы, которую там потребуют установить.
А насчет Зинаиды даже не знаю...компьютер-то что-нибудь говорит, когда ты щелкаешь на иконку видеозаписи? На самом деле, если инет не быстрый, то она может открываться и полчаса, конечно если realPlaer есть на компе

Светочка спасибо! Все посмотрела. Сын программку скачал и все ок.! И комнаты и спектакль (надо же, сохранилось!)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 23:19:40, Вторник 17 Апрель 2007

Толстая общалась с Вольпин уже после смерти Есенина. Н Д..Вольпин писала 16 июля 1926 года С.А.Толстой: «Я вчера присутствовала на суде лично… (…) Среди любопытных (их, к счастью, было немного) оказалась одна девица, т.е. ныне дама, из нашей гимназии, и она долго расспрашивала меня по-английски о присутствующих. Мне было неловко, и я втайне надеялась, что мать Есенина приняла английский за еврейский, что, может быть, несколько оправдало бы мою невольную бестактность. Всё равно, я для неё не мать её внука, а «какая-то жидовка», посягающая на часть её наследства. Адвокат Зинаиды Николаевны и Изрядновой беседовал с папа-Есениным, подготовляя, вероятно, и для того пилюлю вроде той, что преподнесли они нам. Когда выяснилось, что против нас имеется отвод, так как Райх начала дело о «двоежонстве» Есенина (глупая мещанка! – и я в тот же день узнала, что она член компартии! Забавно!). Наседкин соболезновал нам, жалел о вашем отсутствии. Катя же откровенно радовалась обороту дела, и у меня крепла уверенность, что она сыграла известную роль в этом подвохе, хотя и уверяла меня, что это на самом деле «совсем недавно обсуждалось». А мне было и смешно и тошно. Я почти не сомневаюсь, что для Зинаиды Николаевны здесь дело не в том, получить ли 2/9 или 2/8 , а в том, чтобы вам «насолить» и доказать, что вы «ненастоящая жена». (…) Не падайте духом, милая Софья Андреевна, - в этом есть для вас и хорошая сторона, так как «обществу» позиция З.Н. должна показаться смешной и не слишком благородной»
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:33:26, Среда 18 Апрель 2007

Я почти не сомневаюсь, что для Зинаиды Николаевны здесь дело не в том, получить ли 2/9 или 2/8 , а в том, чтобы вам «насолить» и доказать, что вы «ненастоящая жена». (…)

Вот оно: Райх так хотелось остаться единственной любимой женой! (Дункан не в счет, она далеко).
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Надя » 11:34:39, Среда 18 Апрель 2007

Мне вчера, пока знакомила с фото Дункан, одного моего знакомого, 2 строчки в голову залезли и вылезать не хотят... Только не бейте, если что...это про Дункан:

"Я искал в этой женщине маму
а нечаяно самку нашёл"
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nika » 14:46:47, Среда 18 Апрель 2007

Ох! Да, пожалуй, что и так.. :twisted: Только я б немножко подправила рифмы ради. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Надя » 15:31:35, Среда 18 Апрель 2007

Править можно сколь угодно! :P
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Taurus » 13:02:28, Пятница 20 Апрель 2007

Воспоминания Каринэ Тальян - дочери Шагане Т.:
"— Мама родилась 22 апреля 1900 года в городе Ахалцихе в Грузии. Семья была большая — семеро сестер и брат. Все сестры были на редкость красивыми девушками. Их называли «шаалма», шаалма — это сорт бело-розовых яблок. Одна из сестер Сусанна, учившаяся в Санкт-Петербурге, в свое время покорила столицу. Ее так и называли: «кавказская красавица».
Мама была учительницей начальных классов в армянских селах Грузии. Некоторое время она жила и работала в Батуми, где и произошла знаменательная встреча с Сергеем Есениным. В 1925 году, когда Есенин был в Батуми, он случайно увидел маму, выходящую из школы, и последовал за ней, проделав довольно длинный путь. А вечером того же дня пришел к маме и, проявив настойчивость, познакомился с ней. Так и начался этот бурный, полный поэзии, но очень кратковременный роман...
У меня сохранился автограф Есенина в книге «Москва кабацкая». Он подарил ее маме с надписью: «Шаганэ Вы моя, Шаганэ! Вы приятны и милы мне». Мама очень ценила его как поэта, но между ними сложились весьма непростые отношения. Страстная любовь не могла длиться долго. Дело в том, что Есенин просто безбожно пил, что претило ее утонченной натуре. После тяжелых, многочасовых пьянок он требовал, чтобы мама садилась рядом и утешала его. Затем он уехал, собираясь в Персию, но так и не попал туда. В скором времени появился прекрасный сборник стихов на «персидские мотивы», в котором несколько стихотворений посвящено маме.
Спустя почти год, поняв, что Есенина не изменить, и окончательно разочаровавшись в нем, мать переехала в Тбилиси. Там она встретила моего отца — Вардкеса Григорьевича Тальяна. В 1926 году они поженились, а в 1927 году переехали в Ереван. Папа, пойдя по стопам своего деда, добился больших успехов на музыкальном поприще, став основателем армянской композиторской школы. Его учениками были такие композиторы, как Эдвард Мирзоян, Арно Бабаджанян, Адам Ходоян... Другой мой дед — известный ашуг Шерам, песни которого до сих пор популярны в Закавказье.
Мама скончалась весной 1976 года, прожив очень яркую, насыщенную жизнь. Отец — человек заботливый, мягкосердечный и добрый, ненадолго пережил маму. Потому что без памяти любил ее, боготворил, носил на руках и, как это ни странно, гордился тем, что она была музой Есенина."
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:53:01, Пятница 20 Апрель 2007

Буагагааа! :twisted: :twisted: Я знаааала!!! Шага вообще - баба гром! :twisted: Явно ведь в ее воспоминаниях мнооого недомолвок...
Шаганэ, которая приятна и мила Есенину, писал(а):Больше подробностей этой первой встречи я не могу вспомнить...
Содержание этих разговоров мне не запомнилось..

Она что, склерозом болела? как она могла детей учить? :twisted: :twisted: А особливо вылетали из памяти вечера, когда Есенин сидел у нее дома в нетрезвом виде и "требовал, чтобы мама садилась рядом и утешала его". :twisted:
Шага писал(а):Когда я отсылала его писать стихи...
Ты б еще написала, "когда я посылала его на фиг..." :twisted: Представляю картину - Есенин хочет Шагу обнять, там и все такое с вытекающими последствиями, Шага отбивается, как Вольпин, и орет "Отстаньте, Сергей Александрович! Идите стихи писать!..." А Есенин ей отвечает: "Я уже достаточно поработал, а теперь хочу отдохнуть!" :twisted: :lol:

Ну, так что? Шагу тоже в список Галь, Рит, Надь, В.Р..??? :twisted: Да! И это подтверждает дочь Шаги! :lol: А она-то все нам рассказывала, как они с Серегой книжки читали да чай хлебали! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:12:06, Пятница 20 Апрель 2007

Шагане в список, конечно же! :twisted: Какой у нее порядковый получается?

Страстная любовь не могла длиться долго. Дело в том, что Есенин просто безбожно пил, что претило ее утонченной натуре.

Ой, да лаааадно! :twisted: Можно подумать Есенин очень хотел продолжать отношения, ага. Это был просто "персидский мотив" у него. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь