Mr.S. » 19:24:14, Четверг 19 Апрель 2007
ИНТЕРВЬЮ! данное научно популярному изданию Америки: Нью-Йорк, Нью-Йорк! По совместному заказу BBC и Discovery.
-(Журналистка Джессика.) Здравствуйте Сергей, скажите Сергей или Mr.S. всё же, как правельно?
-( Mr.S).Как вам угодно. (улыбается)
-(Журналистка Джессика.). На сколько стало нам известно у вас произошла некая перепалка с великой поэтессой, всея Вселенной Катериной Аистиной, вы не могли бы рассказать об этом поподробнее?
-( Mr.S).Доброго дня вам, сегодня , доброго дня!
Да Кате надо отдать должное она обскакали меня, что называется на розовом коне.
Напоминает мне историю, когда один знакомый мне человек пошёл за водой и по нелепости упал в колодец, когда его вытащили и реанимировали он твёрдо уверял всех, что он не падал, а нырял за жемчугом, хитрюга.
Вы знаете, она очень хороший человек, я даже с Михалковым её сравниваю. Она многим людям помогла, помимо меня она ёщё и Глеба Ворова спасла от словоблудия.
Но знаете, что мне не нравится, когда тащат на себя одеяло. Во-первых, в дуэли я участвовал всего однажды и насколько я помню в первом же поединке был убит, причём выстрелом в спину, прошу это заметить, ну даладно (смеётся). Кроме всего сатира тем и отличается от словоблудия, что в ней непременно юмор присутствует и никаких обиженных возгласов типа того, что ваши стихи полная фигня, в общем-то, если она не поняла ничего из того что я сказал ранее, то если я ей хоть 5 раз повторю, она всё равно ничего не поймёт.
-(Журналистка Джессика.)Угу, понятно, понятно Сергей, а вы не могли бы рассказать нам в чём суть этой поэтической дуэли, которую вам предлагала Кэти.
-( Mr.S).Да конечно, только я вынужден вас поправить не Кэти а Катя.
-(Журналистка Джессика.). Да извините конечно Сергей я оговорилась.
-( Mr.S).Ничего, Ничего я понимаю , что у вас это не читают. Я продолжу,
Интересная вещь получается, что смысл поэтической дуэли у Кати это писать:
ты дурак,
нет, ты дурак,
а я говорю ты дурак,
нет, нет все же ты.
Причём конечной целью которой являлось: -уйти от словоблудия! Абсурд (смеётся).
Представьте Маяковского с Есениным, вот дуэлятся они и Маяковский Есенину вдруг выдаёт подобное:
«Твои стихи ужасная фигня и ты дурак, и после того как ты умрёшь мы тебя хоронить не будем»
Вполне логично прозвучал бы вопрос Есенина: -Вова ты чего? в чём собственно дело, зачем так уж, Маяковский ему бы ответил, а это я до вашего крестьянского уровня решил снизойти чтоб показать что вы занимаетесь словоблудием и отбить у вас желание…Забавная ситуация неправда ли?
-(Журналистка Джессика.)Да уж как вы точно подметили, пример привели!
-( Mr.S).Спасибо, спасибо.
-(Журналистка Джессика.)Mr.S. Сереж, а как вы прокомментируете слова Кати цитирую : «все мы разные и восприятие и юмор у нас разный.»
-( Mr.S).Разные?(улыбается) Разные знаете кто? обезьяна и крокодил, вот они разные, а люди по своей сути всё-таки схожи особенно в стремление быть востребованными, но в этом стремлении люди забывают парой о том, что не все средства для этого хороши. Её выкладка стихов, прежде всего, направлена на саму себя, она хочет не переживаниями поделится, а шедевром как ей кажется. Катю начинает заносить очень серьёзно, она сама уже порой не гнушается говорить такие вещи которые и Пушкин при жизни постеснялся бы сказать, «время нас рассудит», со стороны то конечно видней, но причём здесь время ? Её уже откровенно шторит на эту тему. Аистиной до истории, как аборигенам до космоса, её стихи красивы и где-то интересны, но ведёт она себя так, как будто без неё уже истории России быть не может, летопись написала. Ну сказали вам что стихи понравились, и далее что? Зайдите на стихи.ру и посмотрите какие отзывы пишут о других «поэтах» и «поэтессах». Я вас уверяю, что 40 процентов захлёбывается в своей гениальности, отзывы строчат такие что Пушкин меркнет, и многие пользуются тем, что население Интернета литературно безграмотно, и зачастую так проворовываются относительно строк, что просто мрак, и многие не знают, что до этих вот «поэтов»(плюётся) были люди, которые на это жизнь клали и жертвовали собой ради благого дела, для кого понятие чести было не пустым звуком, так вот я не хочу чтоб когда мой сын залезет в Интернет и увидит очередных Аистиных и отзывы о них, чтобы он сказал: -«Папа ты представляешь а Пушкин оказывается непотребно сдирал стихи с сайта стихи ру.»
-(Журналистка Джессика.)Понятно, понятно, хорошо, тогда такой ворос, вы меня извините, но вот прозвучало такое высказывание --«ну так зато я не размещаю их в темах других форумчан», помойму справедливо.
-( Mr.S).Ну так зато кто то тоже выкладывает их далеко не на стихи ру. А выкладывать стихи в темы других авторов, это нормально, когда человек к этому нормально относится, Вот когда я Валентину запихнул свой стих, разве Валентин сетовал по этому поводу? НЕТ! А почему? Да потому что у человека первоочередная задача была поделится своим восприятием, видением, переживаниями, а не создавать тему чтоб её потом время рассудило, хотя конечно может и есть такой грешок в виде соотношения 10 к одному, я и сам этим чуточку болею(смеется), но у Кати он явно превалирует.
-(Журналистка Джессика.)Вы не могли бы сказать пару слов относительно критики. Приведу цитату того, что сказала Катя на этот счёт.
-( Mr.S). (цитирует Mr.S.) «критику воспринимать готова - если это адекватная разумная критика.»На сколько я помню, о этих словах Кати идёт речь..
-(Журналистка Джессика.)Да, да Сергей это они.
-( Mr.S)Ну что ж отвечу. Также хотел бы сказать про адекватную критику, помните вначале создания темы было такая женщина, как Татьяна Дегтярёва, вот она на мой взгляд, хоть и многое было удаленно, благодаря Катиному лукавому характеру, помните когда после отзывов она поменяла всё, и совершенно становилось не понятным к чему приурочивал человек свои посты, получалось огульное очернение в то время как человек действительно давал адекватную критику, так вот проблема в том и есть, что адекватная критика есть, но не все её не могут адекватно воспринимать. Катерина Аистина вместо того чтоб в будущем внести коррективы, и выложить с поправками далее, отредактировала свои стихи в предыдущем. Тем самым не подумав не на грамм о человеке, который эту критику давал, в какое неловкое положение она ставила эту милую и искреннюю женщину. Это я в лице времени пытаюсь рассудить, (смеется), и прошу заметить даже в те моменты она уже ставила и сравнивала себя с великими людьми, при такой бесчестности и непорядочности.
-( Mr.S)Вот, в общем я ответил на ваши вопросы, а сейчас мне пора, у меня по расписанию, встреча с президентом, не хочу чтоб меня обвинили в не пунктуальности.
-(Журналистка Джессика.)Спасибо, спасибо вам Сергей за ваши, искренние ответы, надеюсь не последний раз, от всей нашей редакции желаем вам успехов и процветания, спасибо вам, что выкроили время и ответили, на эти в сущности дурацкие вопросы.
-( Mr.S)Спасибо вам, всего хорошего, хочу только сказать, что вы очень много времени уделяете мне, в то время когда в стране около миллиона в год умирают бездомных собак, вот в это самое время, это проблема, которую надо обсуждать. Именно поэтому поводу я кстати и встречаюсь с вашим президентом. В любом случае спасибо, да хранит вас Господь Джессика, руки спускаются ниже талии, Джессика вопрошает, а как же президент, Mr.S. отвечает--- президент меня поймёт! Занавес, слышатся поцелуи.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo