Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Nika » 22:51:14, Воскресенье 22 Апрель 2007

А может быть, Есенин просто хотел раньше сбежать, не дожидаясь 20-х чисел? Поэтому и торопит Эрлиха. Но что-то у Есенина не получилось. Или зная Эрлиха-волокитчика, просто подстегивал его? :twisted:

А не странно ли, что Есенин в ноябре не знал адрес Эрлиха, а в начале декабря шлет ему телеграмму? Конечно, Есенин мог как-то там разузнать адрес Эрлиха, но разве он стал бы этим заниматься? Не проще ли было попросить кого-то, чей адрес он знал?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:28:38, Понедельник 23 Апрель 2007

Nika писал(а):А может быть, Есенин просто хотел раньше сбежать, не дожидаясь 20-х чисел? Поэтому и торопит Эрлиха. Но что-то у Есенина не получилось. Или зная Эрлиха-волокитчика, просто подстегивал его? :twisted: ?

вот я тоже сначала подумала - что написал он так эрлиху потому что Эрлих несобранный и неответственный))))) И поэтому так уточнил. что немедленно))) 0000 00000

Но потом подумала - если Есенину важно было. чтоб уж точно комнаты были - на фига Эрлиху писать? мог найти человека и поответственней)))))

Nika писал(а):А не странно ли, что Есенин в ноябре не знал адрес Эрлиха, а в начале декабря шлет ему телеграмму? Конечно, Есенин мог как-то там разузнать адрес Эрлиха, но разве он стал бы этим заниматься? Не проще ли было попросить кого-то, чей адрес он знал?

Никуш, напомни откуда точно известно, что адрес он не знал .... :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 16:18:13, Понедельник 23 Апрель 2007

Данита писал(а):

Смотри предыдущий пост Даниты! :lol:

Ноябрь.
Захожу как-то в Союз писателей на Фонтанке. Кто-то сообщает:
— Есенин в Питере. Ищет вас. Потерял адрес.
По привычке иду на Гагаринскую.
Он действительно был, искал, не нашел, уехал.
Декабрь, 7-е.
Телеграф: “Немедленно найди две-три комнаты. 20 числах переезжаю жить Ленинград. Телеграфируй. Есенин”.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:55:48, Понедельник 23 Апрель 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а):

Смотри предыдущий пост Даниты! :lol:

Ноябрь.
Захожу как-то в Союз писателей на Фонтанке. Кто-то сообщает:
— Есенин в Питере. Ищет вас. Потерял адрес.
По привычке иду на Гагаринскую.
Он действительно был, искал, не нашел, уехал.
Декабрь, 7-е.
Телеграф: “Немедленно найди две-три комнаты. 20 числах переезжаю жить Ленинград. Телеграфируй. Есенин”.

Ой -е, как все запущено у Даниты ... :lol: :oops:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:28:49, Понедельник 07 Май 2007

Вспомним Брауна:

Браун писал(а):Мой отец - Браун Николай Леопольдович рассказал следующее: смертельная рана, глубоко уходящая, была у Есенина над правым глазом, под бровью, пробита, как будто ударили сдвоенной железной палкой, а вероятнее всего - рукояткой револьвера типа наган с ушком, оставившим две характерные вмятины на лбу

Смотрим фото 1 по этой ссылке:
http://www.esenin.niv.ru/esenin/smert/k ... lgut-2.htm

Теперь наган:

Изображение
Это модель 1915 г., но, думаю, к 25-ому не сильно что-то изменилось.

Ссылка: http://talks.guns.ru/forummessage/85/154568-0.html
По этой ссылке можно найти еще много всяких фоток наганов. :twisted:

"Ушко" у нагана - это штуковина с колечком под рукояткой (антапка называется, как мне сказали, и если я правильно запомнила, и если мне вообще правильно сказали :twisted: ).

Так вот, если сравнить две раны на лбу Есенина с этим "ушком", то действительно, как и пишет Браун, очень похоже, чтобы эти раны были нанесены примерно таким вот "ушком".
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:03:18, Понедельник 07 Май 2007

Это ж сколько силы надо в руке иметь, что б рукояткой нагана череп проломить?? :shock: Тем более, если наган не очень тяжелый. Хотя, след похож. Но кожа должна была после удара придти в первоначальное положение. А этого не случилось, вмятина осталась четкой.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:48:22, Понедельник 07 Май 2007

Margo писал(а):Это ж сколько силы надо в руке иметь, что б рукояткой нагана череп проломить?? :shock:

Над этим я тоже офигеваю и не понимаю абсолютно! :shock: Буйвол, что ли, какой его бил? Нельзя же лобную кость запросто проломить!

Margo писал(а):Хотя, след похож. Но кожа должна была после удара придти в первоначальное положение. А этого не случилось, вмятина осталась четкой.

Вмятина такой формы как раз от трубы, а не от револьвера (на мой взгляд) - коскольку кости в том месте были сломаны, голова и приняла форму трубы, когда ее к ней прижали (видимо, прижали сильно)! Иначе, если бы такая вмятина образовалась от удара, кожа была бы повреждена по всей поверхности вмятины и, соответственно, имела бы темный вид на фото. Но в том-то и фишка, что кожа заметно повреждена только в тех двух "точках" (предположительно, от нагана). Воот... Но опять-таки! Ну неужели, два раза ударив его наганом в лоб, можно было проломить кости?! В общем, замкнутый круг какой-то..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:24:49, Понедельник 07 Май 2007

Nika писал(а):
Margo писал(а):Это ж сколько силы надо в руке иметь, что б рукояткой нагана череп проломить?? :shock:

Над этим я тоже офигеваю и не понимаю абсолютно! :shock: Буйвол, что ли, какой его бил? Нельзя же лобную кость запросто проломить!

Кстати, девочки. Я ЭТО нисколько НЕ исключаююююююююю

ну чесс слово))) уже давно тоже задумывалась об этом - НИкуль, ты умничка!!! :wink:

что скажут другие??? :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:56:51, Вторник 08 Май 2007

Гиляревский пишет, что рана на лбу могла произойти от "вдавления при повешении". Т.е. об ожоге ни слова - ну, оно и понятно, ожоги, мягко говоря, несколько иначе выглядят. Значит, механическое повреждение. Вдавление. Вот только одна незначительная деталька не указана - ведь "вдавить" нужно ВО что-то. Но Гиляревский этим фактом не парится - вдавление, и хоть вы лопните. Короче, либо Есенина "вдавили" во что-то, либо что-то "вдавилось" в лоб. Имеется в виду все-таки, наверное, труба. И вот тут опять вопрос о буйволе: это ж как надо было давить этой трубой лоб, чтобы так "вдавить".
Короче, ничего, как всегда, не понимаю. :roll: А судмедэксперты, как всегда, не трудятся объяснять. Или объясняют невнятно. :?
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 15:50:31, Вторник 08 Май 2007

Минчанка писал(а): И вот тут опять вопрос о буйволе: это ж как надо было давить этой трубой лоб, чтобы так "вдавить".

Если кости черепа уже были сломаны (при ударах наганом, хоть и маловероятно, но все-таки), то при прижатии к трубе эти кости легко могли принять форму трубы!
А просто прижать к трубе так, чтобы остался такой след, если кости целы, невозможно ведь!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 16:22:24, Вторник 08 Май 2007

Nika писал(а): А просто прижать к трубе так, чтобы остался такой след, если кости целы, невозможно ведь!

Да вот для Гиляревского, похоже, невозможного нет. Не действуют для него законы физики. "Вдавление при повешении" - звучит вообще так, как будто "странгуляционная борозда при повешении", как будто повешению всегда сопутствует какое-то "вдавление". Блин, чем больше вдумываюсь, тем более нелепой кажется мне эта фраза... 8)
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 16:28:50, Вторник 08 Май 2007

Минчанка писал(а): Да вот для Гиляревского, похоже, невозможного нет. Не действуют для него законы физики. "Вдавление при повешении" - звучит вообще так, как будто "странгуляционная борозда при повешении", как будто повешению всегда сопутствует какое-то "вдавление". Блин, чем больше вдумываюсь, тем более нелепой кажется мне эта фраза... 8)

Ага!!! :twisted: А Горбов еще похлеще жжет! :twisted: Обратите внимание: милиция + больница двух слов по-русски связать не могут!
А акт вскрытия (как мне теперь кажется) писал вовсе не Гиляревсий! Ладно зеленый неуч Горбов, но уж Гиляревский, который составлял подобные акты десятки лет, не мог написать так бессмысленно - "Вдавление при повешении"... :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 16:49:36, Вторник 08 Май 2007

В акте указано "Вдавление на лбу могло произойти от давления при повешении". Давление от слова "давить", то есть при повешении поэт лбом давил на какой-то предмет, который оставил след. Когда чеовеку перекрывают кислород, кровь не поступает в голову и из головы, лицо набухает, а если при этом упираться в предмет, то вполне вероятно, что след от него останется на кожных покровах.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:00:07, Вторник 08 Май 2007

Недавно наткнулась на какую-то статью, так там автор сравнивал 2 акта, написанных Гиляревским: наш и еще один (составленный буквально через пару месяцев после смерти Е.). Так автор никакой существенной разницы не увидел. А вот я очень даже увидела. Как-то совсем не так он составлен. Ник, ты, наверное, знаешь, о чем я. Просто сейчас вспомнилось.
Конечно, акт о вскрытии - это совсем не акт об обнаружении тела. Там и термины специальные есть, и явно по форме все оформлено. Вот только некоторые фразы типа этой заставляют либо назвать Гиляревского "врачьом", либо задуматься над тем, какого же "врачьа" приставили акт этот писать...
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 17:29:37, Вторник 08 Май 2007

Taurus писал(а):В акте указано "Вдавление на лбу могло произойти от давления при повешении". Давление от слова "давить", то есть при повешении поэт лбом давил на какой-то предмет, который оставил след. Когда чеовеку перекрывают кислород, кровь не поступает в голову и из головы, лицо набухает, а если при этом упираться в предмет, то вполне вероятно, что след от него останется на кожных покровах.

Ну предположим, борозда оттого, что Есенин упирался лбом в трубу, и то, что мы видим на фото, именно "вдавление". Но почему тогда мозги из носа вытекают? Следовательно, поврежден мозг, а следовательно, должны быть повреждены и кости. От простого зафиксировавшегося "вдавления" мозги не вытекали бы. А те две раны на лбу? Ожог? Если бы ожог, то пятно было бы ОДНО! Как могло случиться, что пятна два? Т.е. труба жгла в одном участке (одно пятно), рядом не жгла (явно необоженное место между этими пятнами) и опять жгла (воторое пятно)? А черное пятно над правым глазом? Труба туда явно не доставала! Нет, от "вдавления" такого не могло получиться. :twisted:

Минчанка писал(а):Недавно наткнулась на какую-то статью, так там автор сравнивал 2 акта, написанных Гиляревским: наш и еще один (составленный буквально через пару месяцев после смерти Е.). Так автор никакой существенной разницы не увидел. А вот я очень даже увидела. Как-то совсем не так он составлен. Ник, ты, наверное, знаешь, о чем я. Просто сейчас вспомнилось.

Не, по-моему, там по-другому было! Кузнецов (кажется, он) сравнивал есенинский акт Гиляревского с другим актом вскрытия висельника, написанным Гиляревским! Так эти два акта различались АБСОЛЮТНО и по форме, и по содержанию, и по стилю, и по вем описаниям, в общем по всем параметрам. Неесенинский акт Гиляревского составлен профессионально! Так что, скорее всего, как пишет Браун, просто воспользовались авторитетным именем Гиляревского - даже не заставляли его сочинять липу или подписываться, а просто подделали его почерк и подпись - в ГПУ умельцев хватало. :twisted: Взяли какого-то "своего" еще не очень квалифицированного ГПУшного медика, скорее всего, начинающего, и вперед!
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь