Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
что Есенин любил играл в карты ... ВЫ у кого-нибудь еще встречали об этом????
Вечерами иногда мы игрывали в карты, в "козла". Эту игру он любил больше, чем другие картежные игры. В летнее время лрма у себя он и не бывал. КАк только поест и попьем, так и утекает. Спали мы с ним в одном доме, который никем не был занят. Там бывала и игра в карты.
Данита писал(а):Есенина выпустили ранее 25 октября, а Кусикова 24 ноября, что его там держали?????????
20/XI-920 г. Москва. Адрес: Рождественка, «Савой», № 136.
perpetum писал(а):20/XI-920 г. Москва. Адрес: Рождественка, «Савой», № 136.
а вот где-то чуть ли не у прокушевских экспертов было обвинение в адрес "ЕСЕНИНА", фильма то есть, что там показан номерв САВОЕ. Типа Тогда на ГПУ вообще ничего не выделялось, денег не было, Джезрдинский чуть ли не с голоду умирал. Гоорили, что не мог Блюмкин жить в Савое. А вот он сам и написал, где он мог жить....
Taurus писал(а): Если Кусиков был сотрудником ВЧК, то почему он эмигрировал?
Минчанка писал(а):Видимо, был послан следить за эмигрантами и советскими путешественниками типа Есенина, а потом и остался.
Taurus писал(а):Возможно и так. Интересно, что за границу он выехал вместе с Пильняком, там всячески кричал, что он за Советскую власть, революцию и т.д. а в итоге больше в Советскую Россию не вернулся. И еще, сотрудником ВЧК мог быть его младший брат.
ева писал(а):У меня все равно возникают вопросы еще и по первому делу Есенина.
А. Рекстень – женщина, а Шейкман, кторый утверждает, что он присутствовал при скандале и его ликвидации, пишет в протоколе «потом ЯВИЛСЯ КОМИССАР РЭКСТЕЙН И ПРИНЯЛ….». Значит – мужчина?????????
А может опечатка в моей книге???????????????
Или Рекстень так на мужика похожа – мистер РЭКС – тень????????777
ева писал(а):[quote="Данитаа] что у тебя за книга???????????? где это написано???
[/quote]
ева писал(а):Не могу сейчас назвать страницу, но в самом начале. дело №1 "Принцип "Домино", показания Шейкмана, почти сразу после Рекстень.
Данита писал(а):[" ... я, комиссар М.Ч.К. опер. части А. Рекстень, прибылА на Тверску ..." и т. д.
Она пишет про себя в женском роде)))
А показания Шейкмана - ЛИПА))))) Он и фамилию пишет РЭКСТЕЙН. ему сказали то-то и то-то, он и отписался))) Ха-ха)))
Продолжим обсуждение Ева???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1