Владимир Маяковский и Смерть Поэта

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 14:58:33, Среда 25 Апрель 2007

Лиля тоже отличилась сказав: "Умер Маяковский - умер Маяковский, умер Ося - умерла я!" Не везло Маяковскому с женщинами!
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nika » 15:08:08, Среда 25 Апрель 2007

Вот поэтому и считается, что именно Осика Лиля и любила в обычном понимании этого слова. :twisted: А Маяковский любил Лилю. :twisted: Кого же любил Осик на самом деле? Ося-Вова-я - дружная семья. :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:40:33, Среда 25 Апрель 2007

Nika писал(а):Плюс, конечно, архив Маяковского Лиля сохранила.

Ага :wink:

и +

" 1930 года вышло правительственное постановление о наследниках Маяковского.

Ими были признаны Лиля Брик, мать и две его сестры.

Каждой из них полагалась пенсия в 300 рублей, по тем временам немалая.

Лиля также получила и половину авторских прав, другую половину поделили родные Маяковского. "

===

Замечательньнейшее ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ получила Лиля за свои "многое сделаланное для ВВМ"

Я считаю, что настоящая любовь не требует ничего в замен)))

Дункан - отдала все свое наследство от Есенина сестрам и семье Есенина)))

А тут что? ну смотреть же не на что было ))) Ну влюбился этот дурило Маяковский ... ну разве можно та убиваться из-за бабы??? не мог отстоять своего)))

а когда Лиля полняла. что не все коту масленница, что ВВМ уходит из ее цепких лапок - так и хоть трава не расти))) можно и в могилу Володю))) Главное чтоб ЕЕ только незабвенное имя красовалось над стихами гения .. какая там еще Яковлева?

В гроб ВОЛОДЕЧКУ, в гроб))) :evil:

НЕТ, пока я стойкого мнения, что все Лиля знала и ве было под контролем у нее)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:51:52, Среда 25 Апрель 2007

Nika писал(а):Данит, а скажи, пожалуйста, почему ты так скептически к Брикам относишься? :

а за что я их должна любить, Никусь??? :D

Nika писал(а)::twisted: Из-за чего настрой твой настолько резкок и бескомпромисен? :twisted: Из-за того, что Есенин написал частушку про Брика и что Ося служил в ГПУ? Из-за близости к ним Агранова? Т.е. автоматически по этим параметрам они становятся врагами? :twisted::

НЕ-а. они автоматически должны стать моими друзьями))) :D

Потому что просто так ничего не бывает, Никуль))) слишком много ... случая)))

Nika писал(а)::Ну а если представить, что время было другое? Лиля не могла знать всего, что творит ГПУ. Уже через много-много лет она говорила, что в то время считала ГПУшников чуть ли не святыми. :twisted: Можно как угодно относиться к этому высказыванию, но я считаю, что Лиля говорит это правдиво.::

времена другие - люди те же)))

И к тому же - Лиля знала Гумилева, Ахматову, ну хоть чуток - и ее любимец Агранов размазал по стенке поэта за какой-то мифический заговор)))

Я убеждена - Лиля делала вид. что никогда не вдавлась в подробности))) на самом деле она все понимала и о ВЧК и о ГПУ))) ее ж муж там работал))) и у нее удостоверение было)))

Nika писал(а)::Если уж разговор об этом зашел, замечу мимоходом, что одно время и Есенин поддерживал отношения с Троцким. :twisted:.::

чай пил каждый день))) :lol:
Есенин хотел хитро с троцким поступить. но понял - что не получится и послал Давыдыча)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:54:22, Среда 25 Апрель 2007

Nika писал(а): Но я ее в принципе понимаю - чувство ревности и все такое.. .

Ты ее понимаешь, потому что ставишь себя на место Лили, а поставь на место Яковлевой или Брюханенко ... такие поступки назвываю одним русским словом - но это я отдельно тебе в личку напишу))) :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 15:55:36, Среда 25 Апрель 2007

А Осип любил какую то женщину, я не помню как её, ничего примечательного...он ушёл к ней от Лили.
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Margo » 16:08:46, Среда 25 Апрель 2007

Nika писал(а):
P.S. Ладно, ладно, скоро появится Лиля в "платье"! :lol:

Во блииин! :twisted: Я ЭТО увидела! :twisted: :lol: По-моему, Сергуну еще повезло с тетками... :twisted: Лилю хоть на обложку плейбоя ставь! :twisted: Мдеее... Я чуть не долбанулась об стол, когда увидела это.... :twisted: А нельзя было хотя б ситец надеть? За границей нормальный продавался, не мешковина, могла б купить...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:36:55, Среда 25 Апрель 2007

(29 апреля 1937 г. Райх написала письмо СТАЛИНУ.)

« …Простите мою дерзость, - это беру на себя, - Вам дерзости никто никогда не скажет, - меня воспитали «Ближние мельницы» (у В. Катаева описаны в романе «Белеет парус одинокий».) Я дочь рабочего – сейчас это для меня главное, - я верю в свой «классовый инстинкт», он вел меня, когда я помогала Мейерхольду в борьбе с РАППом.
Он ведет меня на это письмо к Вам, я обязана перед своей совестью все, что я знаю, сказать. « Что я знаю » - не так уж много, но я Вам все расскажу при свидании. У меня много «прожектов» в голове, но не все, вероятно, верное. – Вы разберетесь и обдумаете сам.
Сейчас у меня к Вам два дела. 1-ое – это всю правду наружу о смерти Маяковского и Есенина. Это требует большого времени (изучение всех материалов), но я Вам все, все расскажу и укажу все дороги, они, - для меня это стало ясно только на днях, - «троцкистские», О Володе Маяковском – я всегда чувствовала, что «рапповские», это чувствовала и семья его (мать и сестра). Смерть Есенина – тоже дело рук троцкистов, - этого я не чувствовала, - была слепа (многим были засыпаны глаза и чувства). Теперь и это мне ясно, но это требует такого большого такта и осторожности; у меня этого нет, - я хочу, чтоб «развертели» это Вы, ибо я одна бессильна. Я хочу, чтоб могила Есенина была не «святой могилкой с паломничеством», чтоб на ней не стоял крест, поставленный его матерью, а стоял хороший советский памятник, и чтоб дурацкая ошибка Бухарина со «злыми заметками» была исправлена, а «сожаление» Троцкого о «незащищенном дитяти» было разгримировано, не как «истинная человечность», а как «человечность политическая».
Дорогой Иосиф Виссарионович, у меня очень счастливый «фасад биографии», но это не только фасад, и потому я в себе нахожу всегда много верных слов и чувств, которых лишены многие.
Вас так бесконечно, бесконечно обманывают, скрывают и врут, что Вы правильно обратились к массам сейчас. Для Вас я сейчас тоже голос массы, и Вы долны выслушать от меня и плохое и хорошее. Вы уж сами разберетесь, что верно, а что неверно. В Вашу чуткость я верю…»

(Выделенные в письме слова были подчеркнуты лично Сталиным.)

Встреча так и несостоялась, а летом 1939 г. З. Райх была зверски убита в своей квартире после того, как Мейерхольда уже забрали как врага народа.

===

Одной Лилечке все ни по чем ... :evil:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 17:59:40, Среда 25 Апрель 2007

Блин! Это письмо тяжело больного человека, почти бред...Спрашивается что плохого сделала, или могла сделать для партии Зина Райх? Зачем надо было её убивать? Это я к вопросу о не политичных стихах Есенина...
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nika » 18:46:29, Среда 25 Апрель 2007

Данита писал(а):
Ты ее понимаешь, потому что ставишь себя на место Лили, а поставь на место Яковлевой или Брюханенко ... такие поступки назвываю одним русским словом - но это я отдельно тебе в личку напишу))) :lol:

Пиши! :twisted:

Ыыыыыы, Данитик, ты непробиваема! :lol: Тебя не в силах переубедить никто и ничто! :lol: Запомните все и навсегда: не дай Бог у человека были хоть какие-то отношения с ГПУ, Данита этого ни в жись не простит и не забудет - такой чел у Даниты автоматически не чел! :lol: :twisted:

Ну ладно, ладно, я понимала, что мне не под силу тебя переубедить насчет Лили, да я в принципе и не собиралась. :lol: Я просто высказала свое мнение. :twisted: Но и никаких сведений, хоть как-то похожих на доказательства того, что Лиля виновна в смерти Маяковского, я от тебе не получила. :twisted: :twisted: Посему я остаюсь при своем мнении - Лиля не виновата, ну а ты при своем! :P Ы!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:50:13, Среда 25 Апрель 2007

Margo писал(а):Во блииин! :twisted: Я ЭТО увидела! :twisted: :lol: По-моему, Сергуну еще повезло с тетками... :twisted: Лилю хоть на обложку плейбоя ставь! :twisted: Мдеее... Я чуть не долбанулась об стол, когда увидела это.... :twisted: А нельзя было хотя б ситец надеть? За границей нормальный продавался, не мешковина, могла б купить...

А зачем Лиле ситец? :lol: Это пусть милый волосатый женщин натягивает, а Лиля без комплексов. :twisted: Ей не слабо было! :lol: Лилёк крутаааа! :twisted: Это она, наверно, зафоталась, когда у ВВМ отношения с Яковлевой завязывались, вот она Вове по почте отослала фоточку, чтобы о ней не забывал... :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:06:39, Среда 25 Апрель 2007

Nika писал(а): Запомните все и навсегда: не дай Бог у человека были хоть какие-то отношения с ГПУ, Данита этого ни в жись не простит и не забудет - такой чел у Даниты автоматически не чел! :lol: :twisted:

:twisted: :twisted: :twisted: А к родственникам чекистов у нее такая же позиция? :twisted: :lol: Я пойду погуляю... :roll: :lol: :lol:
Это она, наверно, зафоталась, когда у ВВМ отношения с Яковлевой завязывались, вот она Вове по почте отослала фоточку, чтобы о ней не забывал...

А милый женщин ведь тоже неспроста сфоткалась в ситце на пляжЕ с покровским... Именно по той же самой причине! :twisted: Я знаю, Лиля с Галей были подруги! Как-никак, родина одна - гпу. :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:16:58, Среда 25 Апрель 2007

Я все поняла... :twisted: У ГПУ была такая методика - специально подсовывать поэтам ГПУшных женщин - Лилька, Галюна... :twisted: Ну а их откровенные фото - это тоже методика ГПУ, чтобы поэт побыстрее обратил внимание.. :twisted: Но видимо, Галя очень уж была запущена, что ее фоткать можно было только в ситце.. :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:23:46, Среда 25 Апрель 2007

гыгыгЫЫЫЫ :twisted: :lol: :lol: :lol: а из-под ситца, наверно... :twisted: :lol: Но вот Седову нравилось! :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:31:41, Среда 25 Апрель 2007

:lol: :lol: :lol: :lol: :twisted: :twisted: Лилия бикини... Надеюсь, это были все ж не стринги..
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса