Владимир Маяковский и Смерть Поэта

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 20:48:23, Среда 25 Апрель 2007

Надя писал(а):А Осип любил какую то женщину, я не помню как её, ничего примечательного...он ушёл к ней от Лили.

А женщину эту звали Женей. Точно - ничего примечательного :lol: - с Лильком она не сравнится. :twisted: А у Лили, кстати, с этой женщиной были очень теплые отношения, они отлично ладили! :twisted: Лиля вообще всегда старалась поддерживать теплые отношения с женами и другими женщинами своих мужчин :lol: - правда-правда! У Лили было начисто атрофировано чувство ревности в плане физических измен. :twisted: Вот измена душевная для Лили - это уже посерьезней. :twisted: Во время того, как у Осипа была Женя, у Лили был военный Примаков, и все они очень ладили между собой. :lol: Как-то Лиля решила захомутать одного режиссера, но режиссер не повелся. :twisted: Потом жена режиссера на Лилю наезжала, а Лиля искренне удивлялась, чегой-то она на нее гонит! :lol: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:11:13, Среда 25 Апрель 2007

Nika писал(а):
Margo писал(а):Во блииин! :twisted: Я ЭТО увидела! :twisted: :lol: По-моему, Сергуну еще повезло с тетками... :twisted: Лилю хоть на обложку плейбоя ставь! :twisted: Мдеее... Я чуть не долбанулась об стол, когда увидела это.... :twisted: А нельзя было хотя б ситец надеть? За границей нормальный продавался, не мешковина, могла б купить...

А зачем Лиле ситец? :lol: Это пусть милый волосатый женщин натягивает, а Лиля без комплексов. :twisted: Ей не слабо было! :lol: Лилёк крутаааа! :twisted: Это она, наверно, зафоталась, когда у ВВМ отношения с Яковлевой завязывались, вот она Вове по почте отослала фоточку, чтобы о ней не забывал... :twisted: :twisted:

ОООООООООООО Назревает поэма про Лилю и ВВМ??? :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:14:15, Среда 25 Апрель 2007

Надя писал(а):Блин! Это письмо тяжело больного человека, почти бред......

Надюш :lol: а Вы - врачЬЬЬЬ

Я шучу - просто получается тяжело больного человека Зину Райх потом уколбасили? Зачем??? Зачем??? могли б в дурку упечь или как жену врага народа .. странно )))

я не считаю. что это письмо больного человека - это порыв))) порыв к одному -единственному, кто мог бы помочь во всем разобраться ... но надежды не оправдалисЯ :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:17:07, Среда 25 Апрель 2007

Margo писал(а):
Nika писал(а): Запомните все и навсегда: не дай Бог у человека были хоть какие-то отношения с ГПУ, Данита этого ни в жись не простит и не забудет - такой чел у Даниты автоматически не чел! :lol: :twisted:

:twisted: :twisted: :twisted: А к родственникам чекистов у нее такая же позиция? :twisted: :lol: Я пойду погуляю... :roll: :lol: :lol: :

Да ладно вам, девочки))) :oops: я не особо ко своим родственника еще пригляделась .. мож у меня тож кто из ГПУ был ... (тьфу, тьфу, конечно))) в партии - вот точно по-моим сведениям никто не состоял ... даже в комсомоле!! :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:41:36, Среда 25 Апрель 2007

Данита писал(а):
Да ладно вам, девочки))) :oops: я не особо ко своим родственника еще пригляделась .. мож у меня тож кто из ГПУ был ... (тьфу, тьфу, конечно))) в партии - вот точно по-моим сведениям никто не состоял ... даже в комсомоле!! :wink: :wink:

Да ты чего? обиделась что ли? :lol: Это ж шутка! :lol: :wink:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:44:04, Среда 25 Апрель 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а):

Да ты чего? обиделась что ли? :lol: Это ж шутка! :lol: :wink:

Да нет))) разве я могу обидеться на есенят??? Я зато не шучу))))) :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:41:28, Четверг 26 Апрель 2007

Данита! Я тебя просила на ты!!!!!!!
:shock:
Я как раз это и имела в виду, какой смысл убивать Райх, можно назвать её письмо порывом, пусть так, но всё равно, не назовешь его взвшенным и продуманным. Пусть будет письмо женщины на грани нервного срыва! Смысл убийства Зины для меня тёмен! Ну что она могла сказать или сделать????????
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Данита » 12:37:34, Четверг 26 Апрель 2007

Надя писал(а):Ну что она могла сказать или сделать????????

Надюш в смысле??? :shock: что могла Сталину сказать???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:41:39, Четверг 26 Апрель 2007

Да нет, я имею в виду не Сталину, а против Сталина, что она могла? Поднять восстание? Покушение устроить? Я в этом смысле. Чего её боятся, зачем убирать?
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Данита » 12:57:50, Четверг 26 Апрель 2007

Надя писал(а):Да нет, я имею в виду не Сталину, а против Сталина, что она могла? Поднять восстание? Покушение устроить? Я в этом смысле. Чего её боятся, зачем убирать?

я думаю, что не Сталин убирал - а оставшиеся троцкисты)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Света » 17:38:31, Четверг 26 Апрель 2007

Данита, я как обещала про Маяковского, ну и Родченко :) :roll:
Нам в институте много рассказывали о Маяковском, только мы его проходили как художника, мастера плаката и дизайнера книги, точнее одного из основателей русской футуристической книги.
Я помню нам даже одну байку рассказывали, что где-то Маяковскому надо было указать свою профессию, и он написал «художник», хотя он тогда уже писал стихи и печатался.

В рисовании футуристы шли от детских рисунков, считали, что необходимо освобождение от правильной формы. Кстати они же ввели коллажи, как способ оформления книг. А в плакатах нам всегда его ставили в пример, за отличную работу с композицией, цветом, и умение обращаться со шрифтом.

Насчет Родченко он был большой друг Маяковского, многие книги его стихов, оформил именно он. И наиболее удачные снимки В.В. тоже сделал он. Фотографии Родченко можно сразу узнать за счет необычных ракурсов.
Вот тут его работы можно посмотреть:
http://www.alexeynikishin.ru/zametki/2004.09.00-CHUZHIE-FOTKI/2003.00.00-RODCHENKO/

Еще всегда назвав Маяковского, нам обязательно упоминали Эль Лисицкого, вместе с которым он оформил книгу «Для голоса».
Даже не знаю что еще…:oops: если что интересно про Маяковского - художника, спрашивайте :roll:

Велимир Хлебников Рисунок Владимира Маяковского 1915 год

Изображение
Маяковский (эскиз декораций к «Мистерии-Буфф»)
Изображение
вот тут еще можно его рисунки посмотреть:)
http://close-up.narod.ru/mayakovskij.html

да еще кстати тут можно послушать как он читает:
http://www.v-mayakovsky.narod.ru/voice.html
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:17:37, Четверг 26 Апрель 2007

Я посмотрела фотографии Родченко, и мне как-то не очень... :roll: Не, я не претендую, но не вижу ничего особо оригинального (ну, несколько фотографий может быть), ну а так - чего в них замечательного? Но фотка Лили с открытым ртом, на которой видно, что у нее проблема с зубом и пора к дантисту, понравилась все же - на самом деле не очень обычно. :twisted: Фотографии Маяковского тоже очень даже ничего - и обратите внимание, насколько четкие! :twisted: И ведь не за границей делались, судя по всему. А вот Есенина так четко нигде не видно - Наппельбаум старался. :twisted: Ну а одна фотка Родченко, на которой мальчик какой-то улыбающийся снизу заснят - хммммм.., ужасть, очень страшновато. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 21:23:43, Четверг 26 Апрель 2007

попробую выложить видео, по идее должно получиться :roll:
http://www.ifolder.ru/1816672
вот "Барышня хулиган" фильм 1918-го г. В главной роли В.Маяковский :) файл avi
Света
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:08:16, Четверг 26 Апрель 2007

СВЕТА!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное тебе!!!!!!!!!!! Такое море информации, спасибо)))))))))) :D :D :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:18:18, Четверг 26 Апрель 2007

Nika писал(а):Но фотка Лили с открытым ртом, на которой видно, что у нее проблема с зубом и пора к дантисту:

А это точно Лиля???

А мне еще приглянулась фотка про Моссельпром)))) Есенина наш родной вспомнился - поет о пробках в моссельпроме ( эт о ВВМ он сказал :wink: )
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса