Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Taurus » 21:44:46, Пятница 20 Апрель 2007

Nika писал(а):меня на "ты" надо называть! :wink:

В таком важном случае я не могу иначе, как только на "вы"!!!!!!! :D :D :D :D
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:53:24, Пятница 20 Апрель 2007

:lol: :lol: Прусь от собственной важности! :lol:

Ладно, давайте к Шаге вернемся! :twisted: Хороша была девица - разносторонне так развита - и детишек обучала, и ... с Есениным дружила вечерами! :lol: А вообще я считаю, что Есенин ею может и увлекся (а почему бы и нет?), но вот ввел ее в свою поэзию не из-за страстной безудержной любви, а просто имя такое "персидское" :twisted: , поэтическое очень, звучит красиво - понравилось ему!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 22:00:23, Пятница 20 Апрель 2007

Nika писал(а): А вообще я считаю, что Есенин ею может и увлекся (а почему бы и нет?), но вот ввел ее в свою поэзию не из-за страстной безудержной любви, а просто имя такое "персидское" :twisted: , поэтическое очень, звучит красиво - понравилось ему!

Что вероятней всего!!!! Кроме того, как уже упоминалось, некоторая экзотичность. А может и недоступность (забудем о проделках и шалостях мусульманских женщин), которая могла повести за собой нафантазированные образы в творчестве Есенина, некое домысливание существующих отношений))))))))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 22:30:00, Пятница 20 Апрель 2007

Вот в этой-то бордели встречался Сергей Есенин в бытность свою в Батуме со всеми женщинами, которые его осаждали, в том числе и с Ольгой Кобцовой, и с Есауловой, Соколовской, Шагане Тертерян.

Ой, как Куняевы ее "опустили", прямо на дно!!! В бордель!!! Это уж, явно, другая крайность...
Да ведь Есенин всю жизнь боялся борделей, как огня! :!:
Нелита
Мастер

Сообщение Margo » 22:34:41, Пятница 20 Апрель 2007

:twisted: Зачем Есенину с Шагой переться в бордель? У нее же кваритира была! Ну или, на худой конец - "ночи теплые, не в воле я, не в силах..." :twisted: Эээх, был бы в Батуме сеновал!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 23:14:51, Пятница 20 Апрель 2007

Это же зимой было - декабрь. Там в Батуме ветра и шторма, мерзкая погода...
Нет, ну каков!!!! А Гале пишет: "Работается и пишется мне дьявольски хорошо! До 3-часов сижу запертый Повицким на ключ. Когда ко мне лезут - всех отшиваю, говорю "У меня есть Галя!" :twisted:

То-то Галя как-то настороженно отнеслась к "Персидским мотивам", словно что-то уловила...
Нелита
Мастер

Сообщение Nika » 23:18:47, Пятница 20 Апрель 2007

Конечно, Галя понимала - не первый день Есенина знала. :twisted:
Да ведь Есенин всю жизнь боялся борделей, как огня!

Ну так это же НЕ обычный бордель. :twisted: Там же написано: "Большинство женщин, не привычных ни к какому труду, хотя и образованных, предпочли "веселиться" и вести легкую жизнь." Такие дамы, надо полагать, несколько отличаются от обычных уличных дэвушек. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:21:07, Пятница 20 Апрель 2007

Галя сказанула Сергею, что Персидские нормальные, но она не очень поняла, не вникла... Ну, типа намекнула, что ей не очень... :twisted: Во блин. "Персидские мотивы" - это классика! А она не распознала! Они действительно необычные и ни на что не похожие. В том и гениальность! Персидские мотивы чисто есенинские, его собственные, необыкновенные, никому не подражающие!
Margo
Супер-Профи

Taurusу от Айседоры

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:59:57, Среда 25 Апрель 2007

здравствуйте, Taurus. Вы просили мой адрес в Интернете: malvinochka.90@mail.ru Я пыталась ответить Вам лично, но у меня не получалось. Кстати, поклонники и поклонницы Есенина, пишите мне на вышеупомянутый адресок.
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Nata » 20:26:33, Среда 25 Апрель 2007

Хороша была девица - разносторонне так развита - и детишек обучала, и ... с Есениным дружила вечерами!

Вот вам и Шага!!! Вернее, нам :twisted: А я-то все сомневалась! :twisted: Учительница она учительницей, но ведь откуда-то знала всякие там премудрости! Да еще и Сережу им обучала! Это я всмысле:
"Ты сказала, что Саади..." :twisted:

Айседора! Это вы правда из Константиново? Или это прикол? :?: :D
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 20:51:07, Среда 25 Апрель 2007

Nata писал(а): Учительница она учительницей, но ведь откуда-то знала всякие там премудрости! Да еще и Сережу им обучала! Это я всмысле:
"Ты сказала, что Саади..." :twisted:

:lol: :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:16:12, Четверг 26 Апрель 2007

Вот, благодаря поискам Светы, теперь у нас имеется хорошая фотка Изрядновой! Ну чего - ставим ему зачет или как? :twisted:

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:28:58, Четверг 26 Апрель 2007

Я эту фотку уже 2 года как знаю... :twisted: Когда увидала - чуть под куст не побежала... :lol: :twisted: Сори... главное - хороший ангельский человек! просто эта фотка не очень удачная. Есть лучше :twisted: А баб Сергей не по красоте, кстати, выбирал. Обычно так всегда и бывает - если мужчина красив, то его женщина чаще всего с простой не примечательной внешностью.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:32:47, Четверг 26 Апрель 2007

Ы, а я вот только увидела! :twisted: Я почему-то Аннушку более симпатичной представляла по другим фоткам.. :twisted: Но да-да, главное, что она человек была хороший!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:37:08, Пятница 27 Апрель 2007

Margo писал(а):Я эту фотку уже 2 года как знаю... :twisted: Когда увидала - чуть под куст не побежала... :lol: :twisted: Сори... главное - хороший ангельский человек! просто эта фотка не очень удачная. Есть лучше :twisted: А баб Сергей не по красоте, кстати, выбирал. Обычно так всегда и бывает - если мужчина красив, то его женщина чаще всего с простой не примечательной внешностью.

Есть еще фотка Изрядновой с сыном - вот там она совсем другая - думаю, эта фотка просто очень неудачная))) На другой она просто девочка - очень милая, хотя сын уже большой))))
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь