Официальные документы следствия

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 23:51:18, Понедельник 23 Апрель 2007

Nika писал(а):А почему именно гуся? Объясни, плиз, для тех, кто в танке! :D

Ну это прикол такой, Есенин же типа кровью написал - а где вероятность, что не кровью гуся??? Экспертиза же у нас ЧУМОВАЯ была у придатков-то прокушевских)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 18:09:08, Четверг 26 Апрель 2007

Друзья, частично предположения оказались верными... Частично отвергнуты.

Я ездила на экспертизу)))) Познакомилась с интересными людьми, которые знают почти ВСЕХ прокушевских экспертов.

А прокушевские эксперты живы-здоровы и уважаемые люди, между прочим.)))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:20:25, Четверг 26 Апрель 2007

Ого! :shock: :shock: А поподробней про экспертизу??? Что подтвердилось, что нет??? И про экспертов просим рассказвть!!! Плиз! :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:40:13, Пятница 27 Апрель 2007

СВетик, я решила оформить все отрытое за последнее время в виде статьи, или просто в виде формального повествования. Чтобы можно было где-то опубликовать.

Это сразу туда же включу, и сразу скину ссылку.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:43:14, Пятница 27 Апрель 2007

perpetum писал(а):СВетик, я решила оформить все отрытое за последнее время в виде статьи, или просто в виде формального повествования. Чтобы можно было где-то опубликовать.

Это сразу туда же включу, и сразу скину ссылку.

Ждём :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:22:51, Пятница 27 Апрель 2007

Друзья, смотрите, черным по белому написано, что:

Доверенность на имя В. И. Эрлиха. 27 декабря 1925 г. (с. 222). — «Новая вечерняя газета», Л., 1926, 3 февр.

Печатается по подлиннику, написанному В. Эрлихом, с подписью и датой рукой Есенина (ИМЛИ, ф. 32, оп. 2, ед. хр. 38).

Доверенность заверена: «Подпись Сергея Есенина настоящим удостоверяю. Секретарь правления Ленинградск<ого> Отд<ела> Всероссийск<ого> Союза Поэтов М. А. Фроман. 27/XII 25». Круглая печать: «Всероссийский Союз Поэтов. Ленинградский Отдел».

А я тут всю голову уже сломала, кем доверенность написана. А это, оказывается, известный факт. Пожалуйста!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:27:08, Пятница 27 Апрель 2007

Однако это противоречит его воспоминаниям! Сам Эрлих говорит, что доверенность ему Есенин пишет:

«...в день приезда Сергей сказал мне, что на мое имя для него перешлют из Москвы деньги. Повестка пришла, но...на его имя и на мой адрес. В результате двое суток он не мог получить денег. В воскресенье мы додумались: Сергей пишет мне доверенность, по которой я и получаю деньги. Поэтому днем я заехал к секретарю Союза Поэтов М. А. Фроману и заверил подпись Сергея» (Памяти Есенина, с. 96, в статье В. Эрлиха «Четыре дня»; см. также: Материалы, с. 262).

Точно ли была разорванная доверенность???? О ней говорит Хлысталов?.. Откуда у него сведения?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:23:35, Пятница 27 Апрель 2007

:twisted: Если доказанно, что доверенность написана Эрлихом, то почему почерк у ней удивительно смахивает на Есенинский? :twisted: Писал Эрлих, подделывая Есенина. Эрлих не хотел в этом признаваться, по-этому в воспоминаниях накосячил опять :twisted: Он тупил? Думал, что все ему на слово поверят! :twisted:
Но вот прикольно! Секретарь Фроман удостоверил, что подпись Есенинская настоящая, хотя эта подпись уже была на доверенности, когда Эрлих без Есенина пришкондыбал к этому Фроману. :twisted: Они просто лохуются!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:48:17, Пятница 27 Апрель 2007

Не, Эрлих, конечно, дубина.. :twisted: :twisted:

Дубовый Эрлих писал(а):Сергей пишет мне доверенность, по которой я и получаю деньги.

Но вот еще такой вариант возможен: Вольф (какое ж все-таки имя дурацкое, надо ж так ребенка назвать!) написал так просто, чтобы не усложнять все, а то получилось бы типа "Я написал за Есенина доверенность, он расписался на ней, поставил дату, и я почесал получать деньги..." Просто кратко изложить "Сергей пишет мне доверенность" проще.

Только я что-то с Фроманом не поняла. :twisted: Получается, что Эрлих Есенина не видел, когда пошел к Фроману с этой доверенностью? Ну и след-но, подпись тоже поддельная, т.к. Есенина Вольф и не видел, чтобы тот мог расписаться?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:09:46, Пятница 27 Апрель 2007

Я знаю, как было! Не даром столько места оставлено под доверенностью :twisted: Эрлих написал доверенность, поперся к Фроману, тот заверил то место, где дожна стоять подпись. А потом уже в самом конце была поставлена эта закорючка типа есенинская :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 22:07:24, Пятница 27 Апрель 2007

Если преположить, что изначально Эрлих и Фроман были в сговоре или просто состояли на одной службе ГПУ, то они состряпали доверенность, возможно, любым другим путем, специально для следствия...

Эрлиху скорее всего не надо было говорить: ты заверь, а я у Есенина подпишу.

Они понимали, для чего лепят эту фальшивку...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:02:05, Суббота 28 Апрель 2007

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Качество, конечно, не фонтан, но что-то разглядеть можно.
Итак, это цветные фотографии оригинала акта. Вообще создается впечатление, что там карандаши чуть ли не трех цветов используется.

В начале все писалось серым. Расписались голубым или близким к этому. А строчка про доверенность вписана позже темно-синим.

Можно, конечно, предполагать, что серый карандаш кончился. Потом начался голубой для подписей. А потом, когда Эрлих вспомнил про доверенность, то про нее дописали уже в участнике, синим. НАпример, так.

Но это все такой бред!!!!..Составили документ, называется...

Что думаете???

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:06:41, Суббота 28 Апрель 2007

Обратите внимание еще, как расписался Горбов.

он на одной строке пишет "отделение Л.Г.М.", а потом фактически не делая отступа прямо по букве "М" лепит свою подпись!.. Место внизу еще есть, но почему у Горбова начали буквы налезать друг на друга.

Странно?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:12:34, Суббота 28 Апрель 2007

perpetum писал(а): Вообще создается впечатление, что там карандаши чуть ли не трех цветов используется.

В начале все писалось серым. Расписались голубым или близким к этому. А строчка про доверенность вписана позже темно-синим.

Можно, конечно, предполагать, что серый карандаш кончился. Потом начался голубой для подписей. А потом, когда Эрлих вспомнил про доверенность, то про нее дописали уже в участнике, синим. НАпример, так.

Но это все такой бред!!!!..Составили документ, называется...

Что думаете???

Я нахожу для себя единственное логичное объяснение: какрандаш был "химический" (ну, знаете, старинные такие карандаши, которыми наши бабушки и дедушки писать любили), т.е. такой карандаш, который в обычных условиях пишет серым, а если его послюнить, то он начинает голубым отливать, а если совсем послюнить (или в воду макнуть), то начинает темно-синим писать....

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:37:11, Суббота 28 Апрель 2007

То есть все, кто подписывался внизу слюнили с одинаковой степенью интенсивности? :lol: У всех желудочный сок выделялся одинаковыми дозами?..

А последнюю строку писали мокрым карандашом.

А весь текст написан сухим. Почему же Горбов ведет себя так странно?.. Сидел, нормально писал серым-сухим. Потом давай слюной брызгать и заставлять это делать понятых, Каменского и Назарова, а когда вписывали про доверенность, то вообще все размочили!!!

Зачем они это делали? Чтобы было заметнее, что строка приписана позже? :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь