Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 17:16:41, Пятница 27 Апрель 2007

У Миклашевской есть примечательный момент в воспоминаниях:

3-го октября 1923 года, в день рождения Есенина...
Мы сидели с ним рядом на каком-то возвышении. Было очень хорошо. неожиданно подошла молодая девушка с бутылкой. Истерично крикнула несколько раз: "ПЕЙ!!. Он отстранил ее руку. Она подошла и плеснула в него вином. Закатила истерику и упала. Я сказала, чтобы ее вынесли. Настроение испортилось. Кто-то из женщин сказал, что она беременна."

Далее в примечаниях сказано, что речь идет о Надежде Вольпин.

А в самих воспомианниях Вольпин никакой истеричности не замечается. Прямо вся такая гордая, такая выдержанная. Рассуждает-рассуждает. В том числе и про шиховрению.

А у самое прям скажем не совсем адекватное поведение было местами...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:25:29, Пятница 27 Апрель 2007

perpetum писал(а):У Миклашевской есть примечательный момент в воспоминаниях:
Гутя об истеричке Вольпин писал(а):3-го октября 1923 года, в день рождения Есенина...
Мы сидели с ним рядом на каком-то возвышении. Было очень хорошо. неожиданно подошла молодая девушка с бутылкой. Истерично крикнула несколько раз: "ПЕЙ!!. Он отстранил ее руку. Она подошла и плеснула в него вином. Закатила истерику и упала. Я сказала, чтобы ее вынесли. Настроение испортилось. Кто-то из женщин сказал, что она беременна."

Буагагааа! Я паццтулам бьюсь макушкой об стол!!! :lol: :lol: Я не знала, что это про Вольпин!!! :twisted: Гыыыыыыыыыыы... Во картина! Там только Галюна не хватает... А то был бы бабий бой! :twisted: Ну, может, у Надюхи был токсикоз, авитаминоз... все-таки при беременности случаются казусы :twisted: Но странновато! Зачем Сергей поперся с Гутей в то место, где была Вольпин? Он, наверно, хотел поржать! :twisted: :twisted: Обписался наверно со смеху... :lol: :lol: Странно, что Вольпин в Есенина плеснула, а не в Гутю. А Любва тоже хороша, раскомандовалась, понимаешь! "Я сказала - унесите этот мешок с костями!" :twisted: :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:29:19, Пятница 27 Апрель 2007

Погодите, а когда Вольпин заарбузилась? И когда родился Александр? По-моему, он родился в мае 1924. Тогда подходит :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 18:34:15, Пятница 27 Апрель 2007

Вольпин как раз тока забеременела, но пишет, что сначала никого не посвящала в это. Тогда откуда все знают, что она беременна...
А может это и не Вольпин вовсе, и беременна вовсе не от Есенина. Что - то с образом Надюни не вяжется :?:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:34:42, Пятница 27 Апрель 2007

А по-моему, как раз вяжется! :lol: Надя моглааа что-то выкинуть. Просто не обо всем ей захотелось писать в воспоминаниях. :twisted: У Гути настроение испортилось... А у Есенина ой как оно поднялось, настроение-то! :lol: :twisted: Действительно, Гали не хватало.. :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 23:06:22, Пятница 27 Апрель 2007

А я тут нашла два варианта воспоминаний Миклашевской, последний отредактированный
Как-то сидели в отдельном кабинете ресторана «Медведь» Мариенгов, Никритина и я.
Мне надо было позвонить по телефону. Есенин вошел со мной в будку. Он обнял меня за плечи. Я ничего не сказала, только повела плечами, освобождаясь от его рук. Когда вернулись, Есенин сидел тихий, задумчивый. «Я буду писать вам стихи». Мариенгоф засмеялся: «Такие же, как Дункан?» - «Нет, ей я буду писать нежные…»

Как-то сидели в отдельном кабинете ресторана «Медведь» Мариенгов, Никритина и я.
Он был какой-то притихший, задумчивый…
- Я буду писать вам стихи.
Мариенгоф смеялся:
- Такие же, как Дункан?
- Нет, ей я буду писать нежные…
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:29:48, Пятница 27 Апрель 2007

Даа, я оба варианта читала :twisted: Но столько всего из прочтенного храниться в закромах памяти, что невольно забываешь о таких жгучих моментах! :twisted: Я тогда чуть не плакала! :lol: Гутя.... эх, баба-скала... Это не прохлада, это ледяная глыба какая-то! -45. :twisted: Ну это же ведь Есенин! Такой мужик! Да вообще никто не мог устоять! В будке тем более :twisted: :twisted: Не пойму, или он ей так не нравился, что он противный какой, брутальный, вонючий??? :shock: :roll: Вообще бред! Даже потрогать не дается! Во Гутя!
Margo
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 12:46:34, Суббота 28 Апрель 2007

Надежда Давыдовна Вольпин. В 1919 Есенин познакомился и подружился с поэтессой и переводчицей Вольпин. 19-летняя Надя впервые встретилась с поэтом в принадлежавшем имажинистам кафе поэтов на Тверской в годовщину Октябрьской революции. В то время она была членом молодежной группы "Зеленой Мастерской", созданной при Союзе поэтов. Позднее она присоединилась к группе имажинистов. Чаще всего они встречались в "Стойле Пегаса". Первую подаренную Наде книгу поэт подписал: "Надежде Вольпин с надеждой". НО надеждам не суждено было сбыться. Есенин говорил Наде, что женится на ней только в том случае, если она бросит писать стихи, поскольку, дескать, смешно, когда поэт женится на поэтессе. Но Вольпин не отреклась от поэзии.
Особо сильных чувств Сергей к Наде не испытывал. Он говорил ей: "Мы так редко вместе. В этом только твоя вина. Да и боюсья тебя, Надя! Знаю: я могу раскачаться к тебе большой страстью"
Роман Есенина с Дункан Надя переживала тяжело. Но после разрыва с великой танцовщицей поэт вновь стал встречаться с Вольпин.
Известие о беременности его расстроило. Она порвала с ним и уехала рожать в северную столицу. 12 мая 1924 в Ленинграде родился внебрачный сын Есенина и Вольпин Александр. есенин сына никогда не видел.
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение perpetum » 13:33:05, Суббота 28 Апрель 2007

Айседора, отрывок из интернета? :wink:

Не совсем точная информация... Есенин никогда не обещал ей жениться, она и сама это пишет, не скрывая. Про поэта и поэтесса это на уровне умозиртельной абстрактной шутки. Никакого предложения в этом не содержалось.

Сына Есенин видел. По крайней мере были свидетели, которые говорят об этом. Сам Александр считает, что отец видел его и сидел рядом с его кроваткой.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 16:22:10, Суббота 28 Апрель 2007

Margo писал(а):Даа, я оба варианта читала :twisted: Но столько всего из прочтенного храниться в закромах памяти, что невольно забываешь о таких жгучих моментах! :twisted: Я тогда чуть не плакала! :lol: Гутя.... эх, баба-скала... Это не прохлада, это ледяная глыба какая-то! -45. :twisted: Ну это же ведь Есенин! Такой мужик! Да вообще никто не мог устоять! В будке тем более :twisted: :twisted: Не пойму, или он ей так не нравился, что он противный какой, брутальный, вонючий??? :shock: :roll: Вообще бред! Даже потрогать не дается! Во Гутя!

:lol: А Есенин смекалистый был - понял, что Гутю объятиями сразу не пронять, значит, надо попробовать стихами :twisted: - "Я буду писать вам стихи." Но не тут-то было! :lol: Уникальная Гутя... :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nata » 16:40:27, Суббота 28 Апрель 2007

Стихи :D На его взгляд, это было самое оптимальное решение! Да еще ЕГО стихи :) О любви! Представляю мысли С.А., когда и это не помогло! :twisted:
А Гуте-то всего-навсего надо было подарить холодильник!! Сидела бы там и глыбилась дальше! :twisted:
А может этих самых холодильников тогда не было. :?: Значит - вывесить ее за форточку!
Nata
Мастер

Сообщение Margo » 17:05:42, Суббота 28 Апрель 2007

Сергун думает:
"Щас подойду обниму Гутю, в глаза загляну, улыбнусь - она и прохладу сбросит... Во блин! Че делает! Не пошло... А че так напряглась? Значит, стесняется... Надо стихи написать - растает и сама на шею бросится! ... Во речка! Я ей "поступь нежная, легкий стан", а она не пронимается!!!... спасибо, блин, сказала... очень красиво???? Да я! Да тебя!!! Да я мешок с костями позову!!!..."
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nata » 17:33:01, Суббота 28 Апрель 2007

Ыыы) А всему виной Лащилин - Казанова местного района! Из-за него даже девушки стрелялись!
Августа жжот! Она вообще, я так поняла, любила, нет, была влюблена 1 раз. Даже мужа своего первого не любила, а так, чисто из светлых побуждений вышла за него замуж :)
Лащилин, рассчитывая на скорую победу, видимо, действовал так: подарил ей жувку и сказал:"стиморол айс - охлаждайс" :twisted:
Nata
Мастер

Сообщение Данита » 22:43:38, Суббота 28 Апрель 2007

perpetum писал(а):У Миклашевской есть примечательный момент в воспоминаниях:

3-го октября 1923 года, в день рождения Есенина...

Далее в примечаниях сказано, что речь идет о Надежде Вольпин.

А в самих воспомианниях Вольпин никакой истеричности не замечается. Прямо вся такая гордая, такая выдержанная. Рассуждает-рассуждает. В том числе и про шиховрению.

А у самое прям скажем не совсем адекватное поведение было местами...

А можно ссылку на источник :?: :idea: :idea: :idea: :idea:
Пожалуйста)))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:20:30, Суббота 28 Апрель 2007

Данита, для тебя все, что угодно! :D

Сергей Еенин глазами современников. СПб, 2006 г.

вот она:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2918084/

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь