А правда ли, что Мариенгоф...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 13:30:09, Пятница 27 Апрель 2007

:lol: :P :lol: :P :lol: :P

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:41:19, Пятница 27 Апрель 2007

perpetum писал(а):МАриенгоф свой хороший роман по-хорошему озаглавил. Но, видимо, в корректуре в послежний момент перепутали буквы в предлоге:

РОМАН ИЗ ВРАНЬЯ
Абсолютно с Вами согласна. есенина Мариенгоф представил в искаженном негативном виде, а себя, любимого, в чистом цвете!!!
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Гость » 19:34:00, Воскресенье 29 Апрель 2007

Читаю "Роман без вранья". Может это многим и кажется кощунством, но думаю, что портрет Есенина весьма правдив.
Вообще меня ввергает в непроглядную скуку превращение «гения» в «непогрешимого». У слишком талантливых людей все градации чувств и инстинктов – от самых высоких до самых низменных - гораздо мощнее и острее. Все описанное Мариенгофом выглядит очень даже правдоподобно.
Что касается их отношений – лично я считаю бисексуальность Есенина фактом. Иначе было бы даже странно. В человеке несомненно заложено двоякое начало и оно чаще и ярче проявляется именно в неординарно талантливых. Это вовсе не значит, что человек развратен, и ничуть не умаляет его достоинства.

А в Романе есть очень проникновенные места. Да и этот «Возлюбленный мой» за сердце так и хватает...

Кстати: «Весна на радость не похожа» кому-нибудь посвящается? Кто это махал шапкой с крыльца?
Гость

Сообщение Margo » 19:50:32, Воскресенье 29 Апрель 2007

Salia, :twisted: :twisted: :twisted: :lol: А "Красную нить судьбы" автора Бариса Соколова вы не читали? Там тоже и про би, и про гомосексуальность Есенина... И про педофилию тоже... Вот, не запомнила.. была ли там зоофилия? "Дай, Джим, на счастье лвпу мне" наверно, из той же оперы...
Простите, но это полнейшая Мариенгофская лажа про бисексуальность. Если Анатолий сам таков, пусть про себя и пишет. У кого что болит, тот о том и говорит.
Мариенгоф писал(а):Не был ли я вынужден взять себе в учителя – сплетню? Если хорошенько подумать, так поступали многие и до меня.

Так что, все это сплетни, которые подхватил Толик и смачно преобразовал в то, что называется ныне "Роман без вранья". Кстати, Толик только мечтал о таком невероятном противоречивом успехе своей книженции! :twisted: Молодец! Что я еще могу сказать... Использовав Есенина, он увековечил себя.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:59:25, Воскресенье 29 Апрель 2007

Salia писал(а): Что касается их отношений – лично я считаю бисексуальность Есенина фактом. Иначе было бы даже странно.

А почему странно? Не всем же великим людям быть геями. :twisted:

Margo писал(а):Использовав Есенина, он увековечил себя.

Да! Очень уж многие современники совершенно негативно восприняли мариенгофский "Роман..." Абсолютно все врать не могут. Либо Мариенгоф просто не понимал, КЕМ является Есенин, либо решил возвыситься за счет него. Все же обидно было ему быть в тени Есенина. :twisted: В конце концов просто непорядочно писать о своем умершем друге ТАК, если тот просил - "Не пиши обо мне плохо." Видимо, Есенин подозревал, что Мариенгоф может написать в таком вот духе, как он это и сделал. :twisted: Да даже писать плохо - это одно (если на самом деле все правда), а врать - это уже другое.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:08:22, Воскресенье 29 Апрель 2007

Да, вот Галюн написала плохое, но правду! И это Шуре резало глаз. :twisted: Просто, наверно, Гале нечего было больше писать, кроме как про буйство и пьянство ее Чаренка... Что она в жизни видала? Чеку, ситец да в драбадан Есенина... Что видела, о том и писала. :lol: Шура об этом как-то не подумала.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:13:21, Воскресенье 29 Апрель 2007

А если Наталье Наседкиной верить, то Шура тоже Есенина в основном вот в драбадан и видела. :twisted: Я честно говоря, ее воспоминания не за один раз осилила - очень много описаний, я притомилась, читая. Если честно, иной раз эти описания какими-то вымученными кажутся, чрезмерными..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:39:24, Воскресенье 29 Апрель 2007

Лола Кинел вспоминала:

" Есенину не нравилась закрытая дверь. Иногда он забывался, подходил, дергал за ручку и обнаруживал, что заперто. Вскоре он стал даже ворчать по этому поводу.
— Зачем они запираются? — как-то спросил он у меня после очередного налета: я встретила его в зале около двери.
— Ш-ш-ш, не разговаривайте так громко. Айседора репетирует, — ответила я.
— Черт с ней, с репетицией. Мне просто нужна книга. Им совершенно ни к чему запираться для репетиций.
— Пожалуйста, Сергей Александрович... не разговаривайте так громко.
В этот момент открылась дверь, и вышла Айседора в сопровождении пианиста. Увидев сердитое лицо Есенина, она тотчас поняла причину и с очаровательным жестом произнесла на своем русско-китайском жаргоне:
— Пожалиста не обращайт внимание. Пожалиста не волнитесь. Он — педераст.
...Восемь склянок и порядок! — как говорят на кораблях. Все было бы ничего, кроме этого слова «педераст», которое на веек языках означает одно и то же. Не знаю, как уж тут выглядел пианист... Я постаралась поскорее уйти прочь...
Два американских парня, из тех, кого обычно называют выходцами из Штатов. Оба были молоды, добродушны и оба ревностно поклонялись Айседоре. Они всегда появлялись неожиданно, всегда вместе, всегда веселые, восхищающиеся, готовые помочь. Впервые мы повстречались с ними в Германии, в поезде. И сколько было веселья! Потом они навестили нас в Остенде. В Брюсселе они тоже появились и даже остановились в нашем отеле.
И это было как раз в то время, когда Есенин стал особенно подозрительным. Когда они заглядывали к нам, он смотрел на них с нескрываемой враждебностью. А в один прекрасный день взялся за меня:
— Кто они?
— Друзья Айседоры — поклонники. Вы же знаете, их у нее так много.
— Почему они преследуют нас?
— Преследуют? Мне этого не кажется. Они просто приезжают посмотреть ее выступления. Вы ведь знаете — это американцы, денег, видно, у них хватает, вот они и путешествуют, следуя за нами. Таких полно в Париже, да и повсюду. Возможно, они занимаются искусством или еще чем-нибудь в этом роде.
— И это все, что вам известно?
— Все... Смотрите сами...
— Давно Айседора знакома с ними?
— Не знаю, да и зачем вам это?
— Ничего. Это все.
Он резко повернулся и ушел. Он ревновал. Ревновал и мучался подозрениями. И это выглядело нелепо: они были такими безобидными парнями, такими преданными поклонниками великой Айседоры. Наслаждаться ее славой, быть рядом с ней составляло им величайшее удовольствие.
А потом — всего через несколько дней — отношение к ним Есенина резко переменилось. Это было очевидно. Он даже стал улыбаться им. Разговаривать с Есениным они не могли, потому что ни одного русского слова не знали? Они просто изучали Есенина — белокурого, ладного русского поэта, изучали со своеобразным курьезным любопытством — не очень явно, конечно, потому что были хорошо воспитаны. Что же касается его, так он даже по-свойски, одобрительно посмеивался над ними. На следующий день — накануне молодые люди весь день провели с нами — он встретил меня в холле и таинственно кивнул.
— С этим все в порядке, — произнес он шепотом, и я сразу же поняла, о ком он говорит.
— Конечно, с ними в порядке, — ответила я.
— Я обнаружил это только сегодня. Пойдемте, хочу вам показать!
Он прошел вперед. Осмотревшись и убедившись, что вокруг никого нет, он остановился у двери. Это была комната молодых людей.
Есенин осторожно нажал ручку. Она подалась, Он приоткрыл чуть скрипнувшую дверь, заглянул, велел заглянуть и мне. Полная непонятного, необъяснимого любопытства, я осмотрела комнату — маленькая спальня отеля, единственная кровать, умывальник, стол со стулом. Озадаченная, я повернулась к Есенину.
— Одна кровать, — показал он. — Понятно?
— Возможно, молодые люди не так богаты, — сказала я с сочувствием.
— Как бы не так, черт их побери! Они всегда берут номер с одной кроватью. Жанна мне говорила.
— Но почему?.. — наивно спросила я.
Есенин ухмыльнулся.
— Ох... ох... — спохватилась я.
Есенин перестал ревновать."

------
Ну какой же он бисексуал - разве он мог так ревновать???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:15:09, Воскресенье 29 Апрель 2007

О, блииииииииннн... как же я ржунимагу паццтоломваляюся!!! :lol: :lol: :twisted: Есенин жжот аццки! А чего он так успокоился?? Эти мальчики наверняка положили на него глаз! :twisted: :twisted: Остерегался бы их лучше, повспоминал Миколу с употреблением... А то Сергун им еще и улыбается! :twisted: Блин, он улыбался геям! Как его угораздило??? :lol: :lol:
Есенин осторожно нажал ручку. Она подалась, Он приоткрыл чуть скрипнувшую дверь, заглянул

и увидел на кровати мальчиков... :twisted: :twisted: :lol: Я когда читала, то думала... неужель щас Сергун их в расплох застанет!!!! Ох, мамуля... Как же меня несеееет.... :lol: :lol: я извращенка какая-то стала благодаря этому форуму! Есенин просто растлевает молодеж! :lol: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:34:31, Воскресенье 29 Апрель 2007

Хе-хе-хееее :lol: У меня такие ж точно мысли мелькали, просто поразительно! :twisted: :twisted: :P
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:51:47, Воскресенье 29 Апрель 2007

Слушайте, друзья, а может воспоминания намерянно так вымарывались??? Ну какой интерес сидеть и описывать чужое пьянство, посеревшее лицо, помутневшие глаза?

Может, это просто заказ на "есенинщину" так выполнялся?.. Типа: что еще плохого можете вспомнить??? укого было много хорошего, то такие воспоимнания где-нить оседали или цензурировались.

Помните фразу из известного фильма: пьяные бредни кулацкого поэта. Вот таким он должен был оставаться по сов. идеологии.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:54:45, Воскресенье 29 Апрель 2007

perpetum писал(а):Слушайте, друзья, а может воспоминания намерянно так вымарывались??? Ну какой интерес сидеть и описывать чужое пьянство, посеревшее лицо, помутневшие глаза?

Может, это просто заказ на "есенинщину" так выполнялся?.. Типа: что еще плохого можете вспомнить??? укого было много хорошего, то такие воспоимнания где-нить оседали или цензурировались.

Помните фразу из известного фильма: пьяные бредни кулацкого поэта. Вот таким он должен был оставаться по сов. идеологии.

КонеШно, Светик))) я не сомневаюсь даже в этом!!!
А те воспоминания, которые не подходили под это - просто не издавались)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:55:17, Воскресенье 29 Апрель 2007

Многие воспоминания, конечно, на заказ. Но Лола-то иностранка, ей вряд ли заказывали! Я считаю, она писала так, как считала. Ее воспоминания мне кажутся правдоподобными, но вот как она лицо описывает, кхм.. :twisted: Ну что ж, так ей, видимо, казалось. :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:58:13, Воскресенье 29 Апрель 2007

Но Лола-то иностранка, ей вряд ли заказывали!

Лолу просто почикали!!! Я имею в виду ее повествование... Вырезали, что не надо. Оставили ее рассказы про гулянки. Отлично вышло.

Помните же: была пьяная половина недели и трезвая. Трезвая - длиннее на один день.

Вот с понедельника по четверг вырезаем. Уик-энд оставляем. Отличные записки о сумашедшем.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:15:31, Понедельник 30 Апрель 2007

perpetum писал(а):
Вот с понедельника по четверг вырезаем. Уик-энд оставляем. Отличные записки о сумашедшем.

:twisted: Ну, может быть! Но сейчас, думаю, все равно восстановили бы. Эти воспоминания из заграницы к нам пришли, а там уж наверняка полный вариант - за границей всегда все полнее и больше, чем у нас, и воспоминания тоже. :twisted: Нууу, если только перевели на русский искаженно... :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь