Уголовные дела Сергея Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 21:41:53, Среда 25 Апрель 2007

ева писал(а):ПРОДОЛЖАЕМ???

Конечно))) :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 13:38:32, Четверг 26 Апрель 2007

Смотри, Данита!!!!!
Дело №4. В книге Хлысталова это дело№5 «Черный человек». Я бы его назвала «Задержали и мило отпустили».
Спустя 12 дней после возвращения из-за границы Есенина задерживают работники милиции. Возникает уголовное дело №1598.
Описание уголовного дела:
Дело это началось в 46 отд. Милиции г. Москвы. 15 сентября 1923 года в 23 часа 16 минут. Участковый надзиратель Припутнев в протоколе №1382 пишет:
«Сего числа милиционер поста 228 Чудородов доставил неизвестного гражданина в нетрезвом виде и заявил следующее: стоя на вышеуказанном посту услышал – раздались два свистка. Я побежал к тому месту – откуда были поданы свистки и увидел следующее. Свисток давал дежурный дворник, находившийся у кафе «Стойло Пегаса», тогда я посмотрел в окно кафе, то увидел, что столы и стулья были повалены, я зашел в кафе и неизвестный гражданин бросился на меня, махая кулаками перед моим лицом и ругал «сволочью», «взяточником», «хулиганом» и «мерзавцем», угрожал именем народных комиссаров, хотел этим запугать. Но на все это я попросил его следовать в отделение милиции. Неизвестный гражданин продолжал меня ругать, тогда я уже взял его за руку и привел в отделение. Прошу привлечь к законной ответственности по ст. 176, 86, 88 Угкодекса».
Дежурный по отделению милиции участковый надзиратель добавил э тому следующее:
«15 сентября с/г в отделение был доставлен неизвестный гражданин, по выяснению, означенный гражданин являлся поэтом Ясениным, по приводе в отделение вел себя ужасно возмутительно, а именно, кричал на меня: «хам», «сволочь», «взяточник», «жандарм», пытался наброситься на меня с кулаками, но благодаря присутствующим, был задержан и не допущен к моему столу. На мои неоднократные предложения вести (два слова зачеркнуты) гр. Ясенина в надлежащем порядке, он не обращал внимания и продолжал меня ругать в том же духе. Считая такое явление недопустимым, прошу привлечь гр. Ясенина к законноц ответственности по ст. 176, 86, 88 Уг. код. Кроме сего могу добавить следующее: минут через десять после задержания (привода)мне было позвонено по телефону и когда я доложил – что от дежурного по отделению с кем имею честь говорить, мне было отвечено, что говорит из Моссовета тов. Павлов, секретарь М.Г.С.П. и спрашивает меня – есть ли у вас задержанный Ясенин. Мною было отвечено: да, такой есть. Тогда лицо, говорившее от имени Павлова, приказал мне освободить тов. Ясенина, на что я ответил, что освободить его не могу, тогда он заявил, что я сам приеду и вы тогдаего освободите. Звонивший мне гражданин положил трубку. Я тут же позвонил ответственному по Моссовету т. Ильину и доложил о происшедшем, мне тов. Ильин ответил, что он наведет справку и мне позвонит. В этот момент в отделение милиции явились гр. Грандова Н.Д. Коненко и гр. Манрингоф А.Б. и стали требовать настойчивосвободить гр. Ясенина, на что я ответил в категорической, что Ясенина не освобожу. Тогда гр. Коненко попросила разрешения позвонить по телефону. Я разрешил и она позвонила т. Калинину. После переговоров т. Калинин попросил передать трубку дежурному по отделению, что вышеназванная гр-ка и сделала, доложив, что у телефона дежурный по отделению; т. Калинин спросил: в чем дело? Объяснив ему вкратце в чем дело, он так же подтвердил мои законные действия. После этого мне звонил ответ. Дежур. По Моссовету т. Ильин и говорит, что т. Павлова в Моссовете нет и что он не мог звонить».
Есенин был направлен в приемный покой при МУРе, где доктор Перфильев дал такое заключение:
«Гр-н Есенин по освидетельствовании оказался в полной степени попьянения, с возбуждением».
Во время нахождения Есенина в отделении милиции в это время было допрошено по его делу еще несколько лиц, которые дали такие краткие показания.
Милиционер Дорошенко: «Он (Есенин)позволил себе нанести словесное оскорбление по адресу Советской Р-Кр милиции, называя всех находившихся «сволочью» и другими скверными словами».
Показания милиционера Каптелина: «Гр. Есенин, будучи в отделении, говорил по адресу находившихся «жулики, паразиты» и т.д.».
Эти показании подтвердил и милиционер Ходов. Показания милиционера Найбура: «гражданин Есенина обзывал работников милиции старыми жандармами, мерзавцами, а так же позволял и другие нескромные вещи…»
16 сентября была допрошена официантка кафе «Стойло Пегаса» гр. Гартман Е.О., она показала: «вчера 15 сентября, около 23 часов в кафе прибыл неизвестный гражданин в нетрезвом виде, которые велел официанту подать ему белого вина и пива и во время этой выпивки у него с посетителями произошла ссора во время которой в кафе этот неизвестный стал опрокидывать стулья и столы, а так разбил несколько мелкой посуды, тогда я видя это безобразие, вынуждена была позвать ближайшего почтового милиционера, при усилии которого неизвестный был отправлен в 46 отд. мил».
И лишь потом, в приписке к протоколу, Гартман уточнила, что этот «неизвестный никто иной, как поэт Сергей Александрович Есенин». Кафе «Стойло Пегаса» поэты-имажинисты содержали на кооперативных началах. Совладельцем являлся и Есенин. Уж она-то должна была знать его в лицо.

«Протокол допроса обвиняемого.
Допрос производил учнадзиратель 46 отд. Мил. Т. Леонтьев.
Допрошенный показал: Я – Есенин Сергей Александрович, профессия – поэт. До 1914г. – учился. С 1914 – занимался поэтом. :wink:
После Октябрьской революции по настоящее время занимался – поэтом.
Родители: крстьяне, образование высшее. В какой школе учился – университет Шанявского, национальность – русский.
По существу дела могу сообщить: 15/IX с.г.в 11 ч. 30 м. вечера, сидя в кафе «Стойло Пегаса» на Тверской ул. Дом 37, у меня вышел крупный разговор с одним из посетителей кафе «Стойло Пегаса», который глубоко обидел моих друзей. Будучи в нетрезвом виде, я схватил стул, хотел ударить, но тут же прибыла милиция, и я был отправлен в отделение. Виновным себя в нанесении оскорбления представителям милиции не признаю, виноватым в хулиганстве признаю, в сопротивлении власти себя виновным не признаю. Виновным в оскорблении представ. власти при исполнении служебных обязанностей не признаю. Больше показать ничего не могу. Показание мое точно, записано с моих слов и мне прочитано, в чем и подписуюсь.
Сергей Есенин».
Суд Есенину был назначен на 23 ноября, и он обвинялся только в хулиганстве по статье 176 Уголовного Кодекса РСФСР. Согласно данным адресного бюро поэт был прописан в доме 14/2 по ул. Герцена.
Свидетели происшествия не были допрошены, совершил ли поэт хулиганские действия, по делу не доказано.
Зато допрошены работники милиции, которые обвинили поэта в оскорблении. Однако обвинения по статьям 86 и 88 Уголовного кодекса РСФСР Есенину предъявлено не было.
Есенин легко провоцировался в нетрезвом виде. И вызванные в результате провокации работники милиции, не выяснив кто прав, кто виноват, бесцеремонного схватили известного поэта в кафе, грубо с ним обошлись, и он, естественно, оскорблял их, называя взяточниками.
Соседка Бениславской Аня Назарова вспоминает: «15 сентября – мое рождение. Решили мы его отпраздновать. Пригласили Есенина. Обещал быть непременно к 10 часам. Ждем. 10 часов – нет, наконец, около 11 часов – раздается три звонка. Летим открывать. Входит Приблудный со шляпой Есенина. «А где Сергей Александрович?» - в один голос с Г. Бениславской спрашиваю я.
- Вот шляпа, а его нет.
- Как нет? Где он?
- В милиции, подрался в «Стойле» Его забрали и увезли в отделение.
Звоним в милицию.
- Да, есть такой, не освободим, пока не проспится.
Идем туда, передаем подушку и папиросы. Узнаем, что спит. Сбивчиво и несвязанно Приблудный рассказал, в чем дело.
- Сергей Александрович сидел в «ложе». Собирался идти к вам. Все посылал швейцара за цветами на Страстной. Их был уже целый воз. Была там Катя. Пришла за деньгами. Сергей Александрович ждал, когда ему дадут деньги, чтобы отдать их сестре и идти на Никитскую. Пошел к кассе. По дороге его ли толкнули, толкнул ли он – но кто-то кого-то обругал. Есенин замахнулся бутылкой и облил пивом. Сцепились, вызвали милицию, его забрали.
Ночь шла медленно до ужаса. Идти домой мы не могли. Сидели в «Стойле» потом в Леонтьевском около милиции. Решили досидеть до утра, чтобы быть тут, как Сергей Александрович проснется. Боялись – будет снова скандалить, т.к. накануне, когда привели в милицию, он еще скандалил и там. Входим. Стоит он – чуть-чуть смущенный, улыбающийся и мирно беседует с милиционером, которому накануне собирался проломить голову. Начался допрос, чтобы составить протокол. Есенин почти ничего не помнит. Милиционер с удивлением смотрит на него – тихого, спокойного, с ласковой улыбкой. «Вот если бы вчера таким были!» - говорит дежурный начальник милиции. «А разве вчера я хуже был?» - спрашивает Сергей Александрович».
На следующий день Есенин, признав себя виновным в хулиганстве, отверг все обвинения в нанесении оскорблений работникам милиции и сопротивлению представителю власти и вообще очаровал милиционеров, тихо, спокойно и ласково беседуя с ними. «Милиционеры и хохочут и рассказывают, как они с ним «умучались» накануне. К нашему уходу вся милиция буквально очарована Сергеем Александровичем. Озлобления, с каким они говорили накануне, - нет и в помине, на его ласковую улыбку – он такую же получает в ответ, и с пожеланиями «всего хорошего», мы уходим домой».
Так, поэт был освобожден, дав подписку о невыезде «без решения на то властей города Москвы и губернии». И тут же на несколько дней он отправился в Верхнюю Троицу к М.И. Калинину. 16 сентября его выпускают, а 17 он едет к Калинину. В суд Есенин не явился, и не мог явиться, так как был арестован чекистами.

И с Гартман, которая "не узнала Есенина" мы еще встретимя позже, уже при заведении нового уг. дела.

Это я по поводу Калинина!!!!
Чей человек был Калинин??? Троцкого????
По мере моего исследования у меня возникают мысли. Всем известный доклад Рекстынь: в самом начале доклада, она описывает то, что произошло в кафе, когда ее еще не было, так как будто она там присутствовала. Слишком уж ярко «грубую до последней возможности брань», «сильный шум, поднялись крики». Прям, как историю пишет – «писательница!!! Наверно дама впечатлительная с фантазией. То, что Шейкмана там не было – это точно, логически можно доказать. Но все равно не понятно: зачем его «показания»? и так заявлений хватало с «неразборчивыми подписями». Тут заявление от Президиума поэтов подоспело, за подписью Грузинова. Это понятно. Союз поэтов прикрывает себя и кафе – источник дохода многих поэтов-членов Союза. Что им до Есенина? Его накажут за хулиганство – и все, а кафе закроют.
И под самый занавес, когда госпожа Рекстынь пришла ликвидировать скандал, :) наверно, кто-то из поэтов «прочитал» ей свои похабные стихи, потому что с чего бы ей утверждать, что «И поэты, именующие себя футуристами и имажинистами, не жалеют слов и сравнений, нередко настолько нецензурных и грубых, что в печати недопустимых, оскорбляющих нравственное чувство, напоминающее о кабаках самого низкого свойства».
Насколько можно доверять воспоминаниям Полетаева по этому поводу?
«Есенина и всю компанию задержали часов до трех ночи для проверки документов. Есенин, все так же улыбаясь, веселый и взволнованный, притворно возмущался, отчаянно размахивал руками, стискивая кулаки и наклоняя голову "бычком" (поза дерущегося деревенского парня), странно, как-то по-ребячески морщил брови и оттопыривал красные, сочные красивые губы. Он был доволен». Есенин не думал, наверно, в тот момент, что все обернется уголовным делом. :shock:
И у меня возникла мысль, может и абсурдная, но все же. Мне кажется, что это все дело рук Троцкого??????????? И аресты и освобождения?????????? И еще квартирный вопрос очень загадочный!!!!!
:!: И вопрос: когда Есенин в первый раз встречался с Троцким. Я знаю, что встречался Сергей Александровичс ним еще и до отъезда за границу. После заграничного путешествия - общеизвестная встреча. А вот когда она была до? :?: :?:
ева
Мастер

Сообщение Данита » 23:30:29, Воскресенье 29 Апрель 2007

ева писал(а):Спустя 12 дней после возвращения из-за границы Есенина задерживают работники милиции. Возникает уголовное дело №1598.
Описание уголовного дела:
Дело это началось в 46 отд. Милиции г. Москвы. 15 сентября 1923 года в 23 часа 16 минут. :?:

а почему 12 дней после возвращения???

Разве Есенина 3 сентября приехал??? Вроде в середине августа ... так ведь???

ева писал(а):минут через десять после задержания (привода) мне было позвонено по телефону и когда я доложил – что от дежурного по отделению с кем имею честь говорить, мне было отвечено, что говорит из Моссовета тов. Павлов, секретарь М.Г.С.П. и спрашивает меня – есть ли у вас задержанный Ясенин. Мною было отвечено: да, такой есть. Тогда лицо, говорившее от имени Павлова, приказал мне освободить тов. Ясенина, на что я ответил, что освободить его не могу, тогда он заявил, что я сам приеду и вы тогдаего освободите.

Звонивший мне гражданин положил трубку. Я тут же позвонил ответственному по Моссовету т. Ильину и доложил о происшедшем, мне тов. Ильин ответил, что он наведет справку и мне позвонит. :?:

А кто звонил от имени тов. Павлова??? странно ... уж не явившиеся ли следом друзья??? 8)

ева писал(а):16 сентября была допрошена официантка кафе «Стойло Пегаса» гр. Гартман Е.О., она показала: «вчера 15 сентября, около 23 часов в кафе прибыл неизвестный гражданин в нетрезвом виде, которые велел официанту подать ему белого вина и пива и во время этой выпивки у него с посетителями произошла ссора во время которой в кафе этот неизвестный стал опрокидывать стулья и столы, а так разбил несколько мелкой посуды, тогда я видя это безобразие, вынуждена была позвать ближайшего почтового милиционера, при усилии которого неизвестный был отправлен в 46 отд. мил».
И лишь потом, в приписке к протоколу, Гартман уточнила, что этот «неизвестный никто иной, как поэт Сергей Александрович Есенин». :?:

А вот эта гражданка Гартман вообюще поражает меня)))))))))) явно что-то специально делает)))

ева писал(а):Свидетели происшествия не были допрошены, совершил ли поэт хулиганские действия, по делу не доказано.
Зато допрошены работники милиции, которые обвинили поэта в оскорблении.:?:

Вот что и странно))))))))))) а почему потерпевший ни слова ни сказал??? ведь с него же все началось))))))))))) явно бре какой-то))))))))

ева писал(а):Чей человек был Калинин??? Троцкого????.:?:

М-да .............

надо бы прояснить с Калининым - всероссийским старостой))))

ева писал(а):И у меня возникла мысль, может и абсурдная, но все же. Мне кажется, что это все дело рук Троцкого??????????? И аресты и освобождения?????????? ????.:?:

Очень даже может быть))))))))) потому как началось все именно после того, как Есенин по приезду из заграницы отказал на личной встрече Троцкому в журнале под его руководством ... ..... ...

ева писал(а): :!: И вопрос: когда Есенин в первый раз встречался с Троцким. Я знаю, что встречался Сергей Александровичс ним еще и до отъезда за границу. После заграничного путешествия - общеизвестная встреча. А вот когда она была до? :?: :?:

ДА!!! Вот это правильная мысль - надо бы узнать когда Есенин встречался с Троцким впервые?????????????
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 15:03:37, Понедельник 30 Апрель 2007

[quote="Данита"]а почему 12 дней после возвращения???

Разве Есенина 3 сентября приехал??? Вроде в середине августа ... так ведь???

Вот и я про то! 12 дней написал Хлысталов.
Вот смотри: где-то 5 августа Есенин приезжает в Россию, 20 августа его вызывает Троцкий (исход беседы известен). Так? 15 сентября – арест, 20 ноября - «дело четырех поэтов».
До отъезда за границу. Предполагаю, что первая встреча с Троцким произошла до дела в «Домино» или сразу же после. Это я проверю позже. Пороюсь, может, найду. И вообще, чем в это время Троцкий промышлял??? Потом, Есенина спасает «спасатель Чип и Дейл» -Блюмкин. Все!

А кто звонил от имени тов. Павлова??? странно ... уж не явившиеся ли следом друзья??? 8)

Скорее всего, друзья. Они решили попробовать сами его освободить. Но не получилось.

А вот эта гражданка Гартман вообюще поражает меня)))))))))) явно что-то специально делает)))

Мадам Гартман вообще странное лицо. В последующем она опять нарисуется, уже в другом деле.

Вот что и странно))))))))))) а почему потерпевший ни слова ни сказал??? ведь с него же все началось))))))))))) явно бре какой-то))))))))

А был ли потерпевший? Что Приблудный рассказал родственникам? Скорее всего, просто Есенин кого-то толкнул или его кто-то – обычная размолвка. А то и вообще нет? А може потерпевшему показать было нечего?

М-да .............

надо бы прояснить с Калининым - всероссийским старостой))))

Про Калинина тоже проверю, как только в библиотеку зарулю, в ближайшее время. В интернете я не думаю, что что-то будет. Загадочный этот «всероссийский староста» Есенин и потом, время от времени, наведывался к нему в Верхнюю Троицу. Чей он? Троцкого?

Очень даже может быть))))))))) потому как началось все именно после того, как Есенин по приезду из заграницы отказал на личной встрече Троцкому в журнале под его руководством ... ..... ...

Знаешь, Данита. Я все же решила проверить эту идею. Что-то в этом есть.
Слушай, может еще до этого Есенина задерживали. Есть ли еще информация?
ева
Мастер

Сообщение Данита » 23:43:36, Понедельник 30 Апрель 2007

ева писал(а):Вот и я про то! 12 дней написал Хлысталов.

Да Богс ним с этими 12 днями - Хлысталову простим))) не суть важно это сейчас)))

ева писал(а):Вот смотри: где-то 5 августа Есенин приезжает в Россию, 20 августа его вызывает Троцкий (исход беседы известен). Так? 15 сентября – арест, 20 ноября - «дело четырех поэтов».

И не только - там еще потом в 1924 году море арестов было))))

ева писал(а):До отъезда за границу. Предполагаю, что первая встреча с Троцким произошла до дела в «Домино» или сразу же после. Это я проверю позже. Пороюсь, может, найду.

Всяко первая встреча была в году 1920, потому что Блюмкин Есенина с Лубянки вытащил в октябре 1920, даже расписка есть его - про гостиницу Савой, помнишь???

ева писал(а):И вообще, чем в это время Троцкий промышлял???.

в смысле - чем промышлял??? янайду - у меня сайт есть потрясный. там и про калинина должно быть - про всех-всех)))))))))) найду - выложу ссылку))) Там и про Каменева есть, и про Зиновьева, там как справочный сайт - биография и все по датам - когда, где и чего)))

ева писал(а):Потом, Есенина спасает «спасатель Чип и Дейл» -Блюмкин. Все!

как это "потом"??? Блюмкин уже потом как раз-таки и не спасал)))) Разве нет???? :idea:

ева писал(а):Мадам Гартман вообще странное лицо. В последующем она опять нарисуется, уже в другом деле.

АГА!!! Эту дамочку я помню)))) та еще штучка))) :wink:

ева писал(а):Про Калинина тоже проверю, как только в библиотеку зарулю, в ближайшее время. В интернете я не думаю, что что-то будет..

И в инете можно найти)))) я поищу)))

ева писал(а):Загадочный этот «всероссийский староста» Есенин и потом, время от времени, наведывался к нему в Верхнюю Троицу. Чей он? Троцкого?.

КАк понять: "Есенин и потом к нему в Верхнюю Троицу наведовался ...." ??? ???? Поччему с большой буквы Верхняя Троица???? Что за Троица???? 8)

ева писал(а):Знаешь, Данита. Я все же решила проверить эту идею. Что-то в этом есть.
Слушай, может еще до этого Есенина задерживали. Есть ли еще информация?

Пока что мы владеем тем, чем Хлысталов нас обеспечил))) Может что и есть в архивах ... кто знает ...

А версия отличная))) Будем проверять)))) :idea: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:43:25, Вторник 01 Май 2007

Ева, вот этот сайт))) Тут про всех и про все)))))))))))))

http://www.knowbysight.info/KKK/00252.asp

а здесь прям Калинин наш)))))

Калинин Михаил Иванович

--------------------------------------------------------------------------------
7(19).11.1875
родился в деревне Верхняя Троица Тверской губернии

3.6.1946
умер в Москве

1898
член РСДРП

--------------------------------------------------------------------------------

Послужной список

4.1900
осуждён к административной высылке в Тифлис

8.1900
арестован

3.1901
осуждён к административной высылке в Ревель

1.1903
арестован

7.1903
осуждён к административной высылке в Ревель

1904
арестован, осуждён к административной высылке в Олонецкую губернию

10.1905
амнистирован

9.1910
арестован

17(30).1.1912 - 24.4(7.5).1917
кандидат в члены ЦК РСДРП(б)

1912 - 1913
член Русского бюро ЦК РСДРП(б)

1.1916
арестован, осуждён к административной высылке в Сибирь, бежал

1917
член Петроградского комитета РСДРП(б)

9.1917 -
гласный Петроградской городской Думы

председатель Лесновско-Удельнинской районной управы

12.1917 -
член коллегии Народного комиссариата продовольствия РСФСР

1918
комиссар городского хозяйства Союза коммун Северной области

23.3.1919 - 3.6.19461
член ЦК РКП(б) - ВКП(б)
1919-VIII 1920-IX 1921-X 1922-XI 1923-XII 1924-XIII 1925-XIV 1927-XV 1930-XVI 1934-XVII 1939-XVIII 1941-XVIII

25.3.1919 - 18.12.1925
кандидат в члены Политического бюро ЦК РКП(б)

30.3.1919 - 15.7.19382
председатель ВЦИК

29.11.1919 - 29.3.1920
член Организационного бюро ЦК РКП(б)

16.3.1921 - 23.5.1924
кандидат в члены Организационного бюро ЦК РКП(б)

30.12.19223 - 12.1.19384
председатель ЦИК СССР

2.6.1924 - 18.12.1925
член Организационного бюро ЦК РКП(б)

1.1.1926 - 3.6.19461
член Политического бюро ЦК ВКП(б)

17.1.19384 - 19.3.19465
председатель Президиума Верховного Совета СССР

Награды

1944
Герой Социалистического Труда, орден Ленина

орд. Ленина

2 орд. Красного Знамени

1 Умер

2 Постановление I-й сессии Верховного Совета РСФСР I-го созыва 15 - 20.7.1938

3 Постановление I-й сессии ЦИК ССР I-го созыва

4 Постановление I-й сессии Верховного Совета СССР I-го созыва 12 - 19.1.1938

5 Постановление I-й сессии Верховного Совета СССР II-го созыва 12 - 19.3.1946

Был женат на Е. И. Лоорберг (1882-1960
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 12:43:08, Среда 02 Май 2007

Данита писал(а):И не только - там еще потом в 1924 году море арестов было))))

я в курсе. Это просто примеры привела о том. что вначале, после первой встречи с Троцким Есенина Блюмкин освобождал. т.е. по приказу троцкого. А садил его кто тогда? Да еще по таким нелепым причинам и без доказательств, без предъявления обвинений и т.д.

Данита писал(а):Всяко первая встреча была в году 1920, потому что Блюмкин Есенина с Лубянки вытащил в октябре 1920, даже расписка есть его - про гостиницу Савой, помнишь???

Помню. и Кусиковых тоже он освободил. И тогда даже письмо Луначарского было. именно тогда, не только в деле с дипкурьером. У нас в форуме. кажется Света, помещала книгу "материалы к биографии", и там есть часть документов по этим уголовным делам. даже показания Кусиковых и все расписки Блюмкина, письмо луначарского.
СПАСИБО ЗА САЙТ. ТЫ ПРОСТО УМНИЦА!!! :P

ева писал(а): как это "потом"??? Блюмкин уже потом как раз-таки и не спасал)))) Разве нет???? :idea:

Потом, я имела ввиду после первого дела. А после отказа в журнале, конечно нет. Тут Калинин нарисовался. я поняла, что он власти особой не имел, и был человеком Сталина. Следовательно.....
ева
Мастер

Сообщение Данита » 21:18:04, Среда 02 Май 2007

ева писал(а):Тут Калинин нарисовался. я поняла, что он власти особой не имел, и был человеком Сталина. Следовательно.....

Что???? И???? ,,,,, ждууууууууууууу с нетепеньем - договаривай)))) :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 14:38:17, Четверг 03 Май 2007

Данита писал(а):
Что???? И???? ,,,,, ждууууууууууууу с нетепеньем - договаривай)))) :wink:

Следовательно, теперь Есенина взялись защищать люди Сталина. Не так ли? Т.е. еще до того, как нарисовались Берзинь и Вардин. Но еще посмотрим дальше в остальных делах. Какие у тебя соображения по этому поводу????? :?: Но все же остается вопрос: кому надо было его засаживать и провоцировать? :?: :?:

Но это потом. А пока мне интересно второедело по поводузадержания в квартире Кусикова и Зойкина квартира.
В деле с Кусиковыми заручился Блюмкин и поддержал Луначарский. Облстоятельства дела ты знаешь. А вот Зойкина квартира - вообще притон какой-то!!! И действительно:счего бы это Самсонову все это печатать потом? Зачем Есенина было фотографировать сэтой Зойкой и ее барделем??? Странно!!!
:roll: :roll: Вот Хлысталов дает только иинформацию, и никаких выводов. Почему? Мне очень интересно, к чему он пришел?
ева
Мастер

Сообщение Данита » 21:13:39, Четверг 03 Май 2007

ева писал(а):Следовательно, теперь Есенина взялись защищать люди Сталина. ?

С чего это следует))))))))))))))))) не вижу связи .... поясни. :lol:

ева писал(а):И действительно:счего бы это Самсонову все это печатать потом? Зачем Есенина было фотографировать сэтой Зойкой и ее барделем??? Странно!!!

На счет первого вопросв - мне самой бы было очень интересно послушать твои доводы))))))

а по поводу фотографии - разве фотография была сделала в борделе? Вроде бы в тюрьме и сделана - во дворике тюремном ..... разве нет??? :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:43:39, Четверг 03 Май 2007

Обложка уголовного дела Есенина №100/10 народного суд Сокольнического района по Лбянскому участку. Если я не ошибаюсь как раз последнего, того, что было с Рогой и ЛЕвитом.

Не могу понять, почему на этой самой обложке мы видим дату 1926 год???
Изображение
Изображение

Вверху ставится дата открытия дела. Внизу есть графы: НАЧАТО-ОКОНЧЕНО. Они заполнены не полностью. Точнее стоит только то ли 9 января, то ли 2-е...
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:21:13, Пятница 04 Май 2007

Может закрыли в 1926 году за смертью обвиняемого???

на последней фоте. Свет, видно - начато .... без надписи. а кончено - 2 января вроде бы 1926 года)))

:wink: может спросим у Le-nЫ - она следователь РУВД :wink: :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:24:03, Пятница 04 Май 2007

Данита писал(а):Может закрыли в 1926 году за смертью обвиняемого???

на последней фоте. Свет, видно - начато .... без надписи. а кончено - 2 января вроде бы 1926 года)))

Как-то нелогично...
Последний раз редактировалось Juliette 10:25:48, Пятница 04 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:25:47, Пятница 04 Май 2007

Juliette писал(а):
Данита писал(а):Может закрыли в 1926 году за смертью обвиняемого???

:wink: может спросим у Le-nЫ - она следователь РУВД :wink: :wink: :wink:

Как-то нелогично...

не логично- что именно? спросить у Лены или то, что в 1926 году закрыли????????????????????????? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:27:37, Пятница 04 Май 2007

Нелогично, что дело датируется не датой его открытия, а датой, когда оно было закрыто...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь