Документальный фильм В. Паршикова "Дорогие мои! Хороши

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

На ваш взгляд, почему запрещают показ этого фильма по телевидению?

Блокада правды гибели Сергея Есенина
38
81%
Стечение обстоятельств
9
19%

Всего голосов : 47

Сообщение Старуш-ка » 15:06:58, Пятница 20 Апрель 2007

А не может разве являться таким мерИлом оценка современников?..
Вот, Ветлугин писал Есенину (увы, дословно не могу найти): мол, в Америке я решил остаться потому, что мечта о 5 млн. долларов (как у Рокфеллера) мне больше греет душу, чем мечта о 5 млн. почитателях (как у Есенина).
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение perpetum » 22:34:53, Суббота 21 Апрель 2007

А не может разве являться таким мерИлом оценка современников?..

Конечно, может... Да только та оценка затерта годами запретов и тоталиторизма. Да и сами современники в большинстве своем прожили не больше 10 лет после смерти Есенина. В том, что осталось, я не вижу тотальной славы есенинской, такой славы, чтобы народ с ума по нему сходил. Есть только известный поэт, и говорится в основном о Питере и Москве. ВСтречаются только рассказы об овациях во время вечеров...

О первом поэте России едва ли не самый первый говорит сам Есенин. Я думаю, что такие воспоминания были, но они не могли уцелеть после "есенинщины".

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:04:38, Воскресенье 22 Апрель 2007

Но все-таки если бы у Есенина уже тогда не было, пусть не грандиозной славы, но очень даже большой известности, не было бы такой толпы народа на его похоронах! Ведь вся тогдашняя молодежь постоянно ходила в клубы поэтические, стихи слушать. Сейчас молодежь тоже ходит в клубы, но не поэтические. :twisted: К тому же раньше не было телевидения, поэтому почти вся молодежь досуг и проводила, слушая поэтов. И газеты тогда наверняка читались гораздо большей аудиторией - ну а там есенинские портреты! Его, кстати, на улицах часто узнавали. А журналов со стихами тоже не мало выходило! А сейчас все в кино ходят, а еще в суши-барах сидят.
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 10:39:36, Суббота 28 Апрель 2007

Легче купить...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение MysTiK_ » 20:55:37, Понедельник 30 Апрель 2007

Вам может быть и легче купить, а у себя в городе я этот фильм не нашел... :(
Хотел бы я быть птицей в небе -
Как много радости, тепла
Дарило б солнце моим крыльям
Наверное, счастлив был бы я...
MysTiK_
Читатель

Сообщение Минчанка » 16:46:32, Среда 02 Май 2007

perpetum писал(а): Я торжественно заявляю, что посмотрела весь фильм целиком

Света, поздравляю! :)
perpetum писал(а):
Как это померить?.. НАсколько была популярность глобальной?..

Буквально вчера перечитала отрывок из Куняевых, пишу по памяти:
"Слава его росла. После 2-х изданий Пугачева и нескольких поэтических сборников его стали узнавать на улицах. Мгновенно разошлась его фотография с трубкой, которая только-только появилась в магазинах...".
Речь идет о периоде знакомства с Дункан! 1921 - начало 1922 года!
И еще: многочисленные свидетельства самых различных авторов о шумных овациях, аплодисментах, поклонницах, о слезах, потрясениях, вызванных его стихами, весьма красноречиво и исчерпывающе говорят об огромной славе! И в этом смысле я смеялась над одной из разгромных рецензий на фильм с Безруковым: критику одна из таких сцен показалась неправдоподобной (мол, прям как современная суперзвезда какая-то). Видимо, этот критик думает, что подобные проявления начались с "На-на" и "Ласкового мая"... Наивный. :wink:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 16:52:15, Среда 02 Май 2007

А еще Галюн рассказывала о фанатках, которые шлепали вслед за Есениным по улице целой гурьбой :twisted: Есенин с хвостом стесняющихся поклонниц шел по одной улице, а Галюн с какой-то подругой(то ли Яна, то ли Аня... не принципиально) маскировались, бежав по противоположной стороне улицы, что б Сергун не дай Бог не подумал, что и Галя тоже приследующая его фанатка. :twisted: Они хотели выведать, где Есенин живет. Но он нырнул в один из подъездов и они так и не узнали, где его дом. :twisted: Это было до поездки за границу, когда Сергей с Бениславской еще были мало знакомы.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:07:52, Среда 02 Май 2007

Margo писал(а): Есенин с хвостом стесняющихся поклонниц шел по одной улице, а Галюн с какой-то подругой(то ли Яна, то ли Аня... не принципиально) маскировались, бежав по противоположной стороне улицы, что б Сергун не дай Бог не подумал, что и Галя тоже приследующая его фанатка. Они хотели выведать, где Есенин живет. Но он нырнул в один из подъездов и они так и не узнали, где его дом.

Типичная фанатская картина. :D Старо, как мир. Это мы такие крутые, думаем, что все с нас началось, а предки ничего слаще морковки не ели. :D
Минчанка
Профи

Сообщение Mara » 11:24:25, Четверг 03 Май 2007

MysTiK_ писал(а):Вам может быть и легче купить, а у себя в городе я этот фильм не нашел... :(

мне Старушечка прислала. не могу обещать сделать это быстро, но записать на диск и выслать тебе в Донецк могу.
пиши в личку.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 22:34:39, Понедельник 28 Май 2007

ЫыыыЫ :lol: Я тут вспомнила... В фильме Паршикова, когда звучал голос бабуси Нади Вольпин и была показана ее фотка, то внизу было подписано - "знакомая поэта" :twisted: :twisted: :lol: Как же я ржала... и сейчас снова угараю... :lol: :lol: :twisted: Прикольная знакомая такая... :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:36:41, Понедельник 28 Май 2007

Margo писал(а):ЫыыыЫ :lol: Я тут вспомнила... В фильме Паршикова, когда звучал голос бабуси Нади Вольпин и была показана ее фотка, то внизу было подписано - "знакомая поэта" :twisted: :twisted: :lol: Как же я ржала... и сейчас снова угараю... :lol: :lol: :twisted: Прикольная знакомая такая... :twisted:

ТОчно!!!! я тоже поразилась!!! и с чего это так написано????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 09:26:35, Вторник 29 Май 2007

Это они постеснялись, ну не говорить же в самом деле - любовница!
Скромняги! :evil:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Минчанка » 13:13:10, Вторник 29 Май 2007

Да нормально они написали... Что она ему - подруга? Или жена? Любовница - это сразу как-то с адюльтером ассоциируется. Так что Надюха - знакомая поэта... :D
Минчанка
Профи

Сообщение Juliette » 13:13:56, Вторник 29 Май 2007

Минчанка писал(а):Да нормально они написали... Что она ему - подруга? Или жена? Любовница - это сразу как-то с адюльтером ассоциируется. Так что Надюха - знакомая поэта... :D

+1 :P :D :lol: :P

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:39:42, Вторник 29 Май 2007

Ну она правда знакомая... Встречались от случая к случаю. То, что существовали интимные отношения, это сложно передать в одном слове, которое бы не вызвало потом возмущений.

У нас всегда было так, что лучше недосказать, чем пересказать. На каждом шагу надо осторожничать, чтобы никого не обидеть...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение