Уголовные дела Сергея Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 13:28:09, Пятница 04 Май 2007

Боже мой, а что Лена правда следователь? :D :shock:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Данита » 13:31:50, Пятница 04 Май 2007

Надя писал(а):Боже мой, а что Лена правда следователь? :D :shock:

угу, вот и я о том же ... :shock: :D :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 13:35:29, Пятница 04 Май 2007

Работы много, а вы часом не задеваете мое профессиональное самолюбие? Не хочу так скандалить....
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Надя » 13:38:04, Пятница 04 Май 2007

Лена, да вы перевернули моё представление о следователях! Какое уж тут оскорбление! :lol: Я восхищена! :shock:
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 13:39:54, Пятница 04 Май 2007

А ясный ответ на конкретный вопрос все-таки хотелось бы услышать :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:39:56, Пятница 04 Май 2007

Le-na писал(а):Работы много, а вы часом не задеваете мое профессиональное самолюбие? Не хочу так скандалить....

да что ты ... мы лишь поинтересовались ... :lol: :lol: :lol:

вот дмаю - а следователи у нас всегда так вопросом на вопрос отвечают??? :lol:
Дело в том, что ты сама написала, что ты следователь, тебя никто за язык не тянул)))
а нам КАК-РАЗ следователя только не хватало)))

КАк на тволй профессиональное самолюбие - Есенин, на фотографии Наппельбаума сильно похож на висельника? или все же нет??? :lol: :wink: :D :wink: :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 13:46:31, Пятница 04 Май 2007

Даниточка, не плачь, она обязательно тебе напишет! Со следователями надо набратся терпения! :lol:
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение perpetum » 13:51:10, Пятница 04 Май 2007

Perpetum, скажите, из какого источника этот скан.

Это вырезанный кадр из документального фильма. Источник самый адекватный и надежный. Это, действительно, это дело. Реальное!!!

Писать вверху, в шапке дату ЗАКРЫТИЯ - это уж совсем по-горбовски)))))

Делу дают номер, когда его заводят, то есть открывают, правильно?..
Таким образом, заполняется титульный лист на папке:

Номер дела, Дата
КАкой уезд/район
Чей Участок
Чье дело
Статья

А вот внизу вполне логично позже дописывается дата окончания. Я, разумеется, не следователь, но титульные листы документов, не только следственных дел, в советской бюрократии заполняются по единой логике!..

Если в шапке пишут дату закрытия, надо это запомнить и покопаться в фотоархивах. Сравнить! В ЭТОМ СЛУЧАЕ НА ВСЕХ ДЕЛАХ ЕСЕНИНА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ 1926 ГОД!.. На деле 4-х поэтов уж точно.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:56:41, Пятница 04 Май 2007

perpetum писал(а):
Perpetum, скажите, из какого источника этот скан.

Это вырезанный кадр из документального фильма. Источник самый адекватный и надежный. Это, действительно, это дело. Реальное!!!

Писать вверху, в шапке дату ЗАКРЫТИЯ - это уж совсем по-горбовски)))))

Делу дают номер, когда его заводят, то есть открывают, правильно?..
Таким образом, заполняется титульный лист на папке:

Номер дела, Дата
КАкой уезд/район
Чей Участок
Чье дело
Статья

А вот внизу вполне логично позже дописывается дата окончания. Я, разумеется, не следователь, но титульные листы документов, не только следственных дел, в советской бюрократии заполняются по единой логике!..

Если в шапке пишут дату закрытия, надо это запомнить и покопаться в фотоархивах. Сравнить! В ЭТОМ СЛУЧАЕ НА ВСЕХ ДЕЛАХ ЕСЕНИНА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ 1926 ГОД!.. На деле 4-х поэтов уж точно.

По правилам ведения делопроизводства (к каким бы документам это не относилось) датироваться дело должно датой его открытия :!:
Это может подтвердить любой секретарь с приличным стажем, знающий стандарты делопроизводства.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:02:14, Пятница 04 Май 2007

Вот, друзья, выслушала мнение домашнего бюрократа в виде мужа...

На титульном листе пишутся данные регистрации дела, по ГОСТу, то есть по канонам делопроизводства, дата и номер ставятся на открывающемся документе одновременно. В суде дело зарегистрировано именно за этим номером и именно за 1926 г.

Теперь можно попробовать предположить, опять-таки исходя из канонов делопроизводства в советский период, что номер - 100/10 расшифровывется следующим образом:

100 - это номер номенклатуры дел. Код учетного подразделения. Например, Лубянского участка или сокольнического суда. Ну, короче, некий общий для такого вида документов.

10 - это порядковый номер самого дела. То, что число небольшое может говорить о том, что дело и вправду заводилось в начале года!

Что все это может означать?

Берем самую многозначительную для нас версию... Дела в 1925 году по оскорблению Роги и Левита заведено не было. Процесс был полностью инициирован и поддержан службами ГПУ. Все повестки судьи Липкина была призваны загнать Есенина в угол, заставить его сделать что-то, на что его вынуждали...
Уже позднее, после самоубийства, дело было просто сфабриковано. Но почему его так зарегистрировали - не знаю... Я не могу это никак объяснить, кроме как обложались в который раз...
Последний раз редактировалось perpetum 14:09:45, Пятница 04 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:03:07, Пятница 04 Май 2007

По правилам ведения делопроизводства (к каким бы документам это не относилось) датироваться дело должно датой его открытия

Вооот! Я о том же. Что и требовалось доказать...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 14:06:20, Пятница 04 Май 2007

perpetum писал(а):Вот, друзья, выслушала мнение домашнего бюрократа в виде мужа...

На титульном листе пишутся данные регистрации дела, по ГОСТу, то есьт по канонам делопроизводства джата и номер ставятся на открывающемся документе одновременно. В суде дело зарегистрировано именно за этим номером и именно за 1926 г.

Теперь можно попробовать предположить, опять-таки исходя из канонов делопроизводства в советский период, что номер - 100/10 расшифровывется следующим образом:

100 - это номер номенклатуры дел. Код учетного пдразделения. Например, Лубянского участка или соколонического суда. Ну, короче, некий общий для такого вида документов.

10 - это порядковый номер самого дела. То, что число небольшое может говорить о том, что дело и вправду заводилось в начале года!

Берем самую многозначительную для нас версию... Дела в 1925 году по оскорблению Роги и Левита заведено не было. Процесс был полностью инициирован и поддержан службами ГПУ. Все повестки судьи Липкина была призваны загнать Есенина в угол, заставить его сделать что-то, на что его вынуждали...
Уже позднее, после самоубийства, дело было просто сфабриковано. Но почему его так зарегистрировали - не знаю... Я не могу это никак объяснить, кроме как обложались в который раз...

Светочка!!! Вот это ответ)))) Ты случаем не следователь? а .. нет ... ты уже сказала ... :wink: :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 14:08:07, Пятница 04 Май 2007

perpetum писал(а):
По правилам ведения делопроизводства (к каким бы документам это не относилось) датироваться дело должно датой его открытия

Вооот! Я о том же. Что и требовалось доказать...

ДЕВОЧКИ))) так и я о том же((())) нам и следователь никакой не нужен, разве что ХЛЫСТАЛОВ второй)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:10:55, Пятница 04 Май 2007

а зачем нам кузнец?.. Нам кузнец не нужен!

Мы к следователю сами придем, когда из генпрокуратуры будем иметь подтверждение о возбуждении уголовного дела.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 14:12:37, Пятница 04 Май 2007

perpetum писал(а):Вот, друзья, выслушала мнение домашнего бюрократа в виде мужа...

На титульном листе пишутся данные регистрации дела, по ГОСТу, то есьт по канонам делопроизводства джата и номер ставятся на открывающемся документе одновременно. В суде дело зарегистрировано именно за этим номером и именно за 1926 г.

100 - это номер номенклатуры дел. Код учетного пдразделения. Например, Лубянского участка или соколонического суда. Ну, короче, некий общий для такого вида документов.

Я тоже склоняюсь к версии, что дело липовое и было сфабриковано после смерти поэта.

Зарегистрировать документ в следующем календарном году задним числом (т.е. прошлым годом) очень трудно, т.к. в конце года закрывается и подписывается номенклатура дел за данный год, в которую в последствии уже ничего не запихаешь. С началом нового календарного года - открывается новая номенклатура дел и т.д...

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь