Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Le-na писал(а):Работы много, а вы часом не задеваете мое профессиональное самолюбие? Не хочу так скандалить....
Perpetum, скажите, из какого источника этот скан.
perpetum писал(а):Perpetum, скажите, из какого источника этот скан.
Это вырезанный кадр из документального фильма. Источник самый адекватный и надежный. Это, действительно, это дело. Реальное!!!
Писать вверху, в шапке дату ЗАКРЫТИЯ - это уж совсем по-горбовски)))))
Делу дают номер, когда его заводят, то есть открывают, правильно?..
Таким образом, заполняется титульный лист на папке:
Номер дела, Дата
КАкой уезд/район
Чей Участок
Чье дело
Статья
А вот внизу вполне логично позже дописывается дата окончания. Я, разумеется, не следователь, но титульные листы документов, не только следственных дел, в советской бюрократии заполняются по единой логике!..
Если в шапке пишут дату закрытия, надо это запомнить и покопаться в фотоархивах. Сравнить! В ЭТОМ СЛУЧАЕ НА ВСЕХ ДЕЛАХ ЕСЕНИНА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ 1926 ГОД!.. На деле 4-х поэтов уж точно.

По правилам ведения делопроизводства (к каким бы документам это не относилось) датироваться дело должно датой его открытия
perpetum писал(а):Вот, друзья, выслушала мнение домашнего бюрократа в виде мужа...
На титульном листе пишутся данные регистрации дела, по ГОСТу, то есьт по канонам делопроизводства джата и номер ставятся на открывающемся документе одновременно. В суде дело зарегистрировано именно за этим номером и именно за 1926 г.
Теперь можно попробовать предположить, опять-таки исходя из канонов делопроизводства в советский период, что номер - 100/10 расшифровывется следующим образом:
100 - это номер номенклатуры дел. Код учетного пдразделения. Например, Лубянского участка или соколонического суда. Ну, короче, некий общий для такого вида документов.
10 - это порядковый номер самого дела. То, что число небольшое может говорить о том, что дело и вправду заводилось в начале года!
Что все это может означать?
Берем самую многозначительную для нас версию... Дела в 1925 году по оскорблению Роги и Левита заведено не было. Процесс был полностью инициирован и поддержан службами ГПУ. Все повестки судьи Липкина была призваны загнать Есенина в угол, заставить его сделать что-то, на что его вынуждали...
Уже позднее, после самоубийства, дело было просто сфабриковано. Но почему его так зарегистрировали - не знаю... Я не могу это никак объяснить, кроме как обложались в который раз...
perpetum писал(а):По правилам ведения делопроизводства (к каким бы документам это не относилось) датироваться дело должно датой его открытия
Вооот! Я о том же. Что и требовалось доказать...
perpetum писал(а):Вот, друзья, выслушала мнение домашнего бюрократа в виде мужа...
На титульном листе пишутся данные регистрации дела, по ГОСТу, то есьт по канонам делопроизводства джата и номер ставятся на открывающемся документе одновременно. В суде дело зарегистрировано именно за этим номером и именно за 1926 г.
Теперь можно попробовать предположить, опять-таки исходя из канонов делопроизводства в советский период, что номер - 100/10 расшифровывется следующим образом:
100 - это номер номенклатуры дел. Код учетного пдразделения. Например, Лубянского участка или соколонического суда. Ну, короче, некий общий для такого вида документов.
10 - это порядковый номер самого дела. То, что число небольшое может говорить о том, что дело и вправду заводилось в начале года!
Что все это может означать?
Берем самую многозначительную для нас версию... Дела в 1925 году по оскорблению Роги и Левита заведено не было. Процесс был полностью инициирован и поддержан службами ГПУ. Все повестки судьи Липкина была призваны загнать Есенина в угол, заставить его сделать что-то, на что его вынуждали...
Уже позднее, после самоубийства, дело было просто сфабриковано. Но почему его так зарегистрировали - не знаю... Я не могу это никак объяснить, кроме как обложались в который раз...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3