Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 15:38:36, Пятница 04 Май 2007

:twisted: :twisted: :oops: О, блин... я опять туплю... С детьми у меня что-то плохо... Дункан обделила, Есенину одному на год больше приписала... :lol: :lol:
Крч, у Есенина есть еще двое внебрачных неизвестных! У меня предчувствие! :lol: :lol: :lol: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Надя » 16:20:54, Пятница 04 Май 2007

Все очень просто Данит!
От Сидоры С.А сбежал к Гале, это раз.
Жил он у Гали, следовательно и с ней жил(я сейчас половую жизнь имею в виду), это два.
Следовательно шанцев забеременеть у неё больше чем у остальных, это три.

Ну и чем я не Эраст Петрович Фандорин? :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Margo » 16:23:33, Пятница 04 Май 2007

:lol: :lol: А что об этом.. ну о беременности Милого женщина... никто ни сном ни духом??? :twisted: Мне кажется, она б в дневнике своем об этом написала!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Надя » 16:27:10, Пятница 04 Май 2007

Действительно.... :|
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nika » 17:03:25, Пятница 04 Май 2007

Галюн-то забеременнела? :twisted: А как? В смысле при каких обстоятельствах? :lol: Она везде пишет, что у нее в комнатушках просто тьма народу всегда присутствовала! Все в рядок со свечечками вставали, если только.. :twisted: Мне, если честно, кажется, что очень туго у них было с этим делом - то Сергей Алексаныч не в состоянии, т.к. ощутимо пьян :twisted: , то под боком храпит кто-нибудь. Тем более Катя с ними постоянно жила, так что не знаю, не знаю.. :roll: Ну, может, Гале и повезло пару раз! :twisted: Но я не думаю, что это про нее Есенин говорил Дункан.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nata » 18:10:06, Пятница 04 Май 2007

Айседора шутливо изрекла: «Не волнуйся, Ирма. Они начнут есть меня первой в любом случае. Меня ведь так много

Что верно, то верно! :twisted:

Ладно, товарищи, let's абстрагируемся от Галиного ребенка! :twisted: Я как еще такую бровь представлю брр........... :twisted:
Легче вообразить, что у Вольпин была сестра-близнец! :twisted:
А может, это Ирма? :twisted:
Nata
Мастер

Сообщение Nata » 18:49:55, Пятница 04 Май 2007

Так, Лолу забыла! Благодаря Даните я ее наконец прочитала! :P
Воспоминания у нее суперские! Мне понравились!)
Сериал помните?) Вот-вот!)
Особенно когда они плавали на лодке) Вот где копать надо! Там еще Дункан задумчивая сидела, вся в себя ушла... А смотреть надо было в оба! :twisted:

Так, что-то я в пошлость ударилась! В жизни я совсем не такая!)
Жалко только, что сии воспоминания заканчиваются на самом интересном. На француженках. :twisted:
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 19:19:28, Пятница 04 Май 2007

Ну, видимо, если сведения о них до нас не дошли, в жизни Есенина француженки яркого следа не оставили. :twisted: Ну а Лоле Есенин и вовсе не нравился - так что не вариант. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nata » 19:46:28, Пятница 04 Май 2007

Ааа, ты ж прекрасно знаешь, что ни чьим воспоминаниям на 100% доверять нельзя!) Вольпин, к примеру! :twisted:
Лола точно что-то скрыла! :twisted: Ну не верю я, что Есенин мог не нравиться! В сериале есть выдуманное, но даже там он ей ох! как симпатизировал! :P
Кстати, Свет, искала я ее фотку в нете, но так и не нашла! Посмотрела я бы на нее) Вот только не хочет она нам показываться!
Nata
Мастер

Сообщение Данита » 19:46:57, Пятница 04 Май 2007

Margo писал(а)::lol: :lol: А что об этом.. ну о беременности Милого женщина... никто ни сном ни духом??? :twisted: Мне кажется, она б в дневнике своем об этом написала!

Ну конечно)))))))))) она уже весь дневник подчистила до самоуб-в-то))) а может и подчистили ....
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:45:43, Пятница 04 Май 2007

Taurus писал(а):
Данита писал(а):
Света писал(а):Еще из воспоминаний Ирмы и Макдугалла:
...Прибыв в Петроград, они пошли в гостиницу «Англетер», где Айседора, по своему обыкновению, сняла лучший номер. (Именно в спальне этого номера поэт через несколько лет покончил с собой.)

ПОЧЕМУ в спальне????????????????????????

Вероятней всего, потому что в первый приезд номер был двухкомнатный, то есть та дверь за шкафом не была еще замурована. Вот и получался номер со спальней.

Ой, не факт)))

Из воспоминаний Шнейдера:

"В Петрограде мы остановились в гостинице "Англетер". Я взял для них большой номер. Приехали мы только к вечеруи. утомленные дорогой легли спать.

В номерах было холодно. Несколько раз в день либо я, либо есенин взбирались на письменный стол и щупали рукой трубы отопления (вернее, двух трубок, спускавшихся по стене). Внизу они были совершенно холодными, наверху еле теплились.

Наконец, я пригласил директора гостиницы и попросил для Есенина и Дункан теплую комнату.

Дункан и Есенин покинули комнату №5 - ту самую. где почти 4 года спустя Есенин покончил с жизнью, прикрепив веревку, сдернутую с американского чемодана, к той трубе отопления, которая ув феврале 1922 года не давала никакого тепла, а в декабре 25-го, раскаленная паром, даже обожгла лицо."
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:07:12, Пятница 04 Май 2007

SchneideRRR писал(а):Несколько раз в день либо я, либо Есенин взбирались на письменный стол и щупали рукой трубы отопления (вернее, двух трубок, спускавшихся по стене)

Агаааа, значит Сергун 27 числа просто залез повыше, что б погреться!!! Ммммммм! :twisted: Под самый потолок!
Кстати, Горбов-Назаров написал и зачеркнул в акте одно из слов "выходящей" или "входящей". Т.е, он не мог понять, какая из труб входящая, а какая выходящая, и на какой из них точно висел Есенин... :twisted: А как понять? Что такое - входящая труба, а что - выходящая??? Одна холодная, что ль, а другая горячая?
Последний раз редактировалось Margo 23:21:32, Пятница 04 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:20:04, Пятница 04 Май 2007

Внизу они были совершенно холодными, наверху еле теплились.

Как такое может быть?.. Вода одной температуры течет по всем трубам. Типа внизу она еще холодная, а с высотой нагревается? Бред какой-то!!!! ПО трубам пускают разве воду не одной температуры?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Света » 23:30:47, Пятница 04 Май 2007

про Лолу, из газеты "TIME" Monday, Jan. 18, 1937
заранее извиняюсь за перевод, как смогла :roll: :oops:
если кто знает английский то лучше прочесть в оригинале
http://www.time.com/time/magazine/artic ... -2,00.html

«Это мое дело» Лола Кинел
Каждый кто вырос в Восточной Европе в 1916-м году вряд ли мог избежать ощущения обреченности мирного времени. Лола Конел – польская девушка, чья семья жила в Петрограде на чью долю выпало военное и после-военное время, но читателям США время в котором она жила кажется на самом деле грозовым. Отрывки из обычной приключенческой биографии «Это мое дело» должны быть интересны тем, кто находит правдивые истории такими же удобочитаемыми и забавными, как романы.
Лола Кинел вернулась из поездки в США, чтобы увидеть первую революцию в Петрограде. Это было похоже на Русскую Пасху. «Это было величественно. Все должны были почувствовать ликование выходя на улицы». С началом Большевистской революции все стало намного более серьезно. Лола была анти-большевиком.
Она отказалась от шанса стать одним из секретарей Троцкого, вместо этого она нашла работу в русском «Дэйли-Ньюс», единственной английской еженедельной газете в Петрограде и последней контр-революционнной газете которая была закрыта. Лола влюбилась в очень красивого английского дипломата, но была отвергнута им, потому что не была столь красива как он. Вокруг нее происходили исторические события, но она с трудом записывала это и не была ничуть не впечатлена. «Лично я никогда не почувствую мистифицирования этого исторического великолепия, и не буду шепотом рассказывать своим внукам о великих и чудесных событиях, которым я была свидетельницей.»
Поскольку Лола пострадала от анти-большевистской пропаганды, она была близка к тому, чтобы стать сторонницей большевизма, но в это время у нее появился шанс бежать в Польшу с поддельным немецким паспортом. И она его использовала. Работая телефонисткой в Варшаве, она подслушала первые новости о крахе Германии. В водовороте, который сопровождал перемирие, ее знание языков ( а она говорила на пяти языках) – стало ее спасательным поясом.
Она переехала в Вену, в Берлин, где она получила работу в музыкальной газете.
Когда и эта работа лопнула, она добилась работы как секретарь Айседоры Дункан.
Со стареющей Айседорой и ее молодым мужем Сергеем Есениным, русским поэтом, она прилетела из отеля на курорт на летние месяцы. Потому что Айседора могла говорить только на ломаном русском, а Есенин не мог говорить по-английски, главная функция Лолы была переводить, и часто в очень неудобных близких сценах. Когда однажды Есенин выпил и настоял, что он пойдет гулять один, без женщин, была свирепая ссора. Лолу сделали «козлом отпущения» и она потеряла эту работу.
Тем временем ее сестра-близнец приехала в США и вышла замуж. И Лола поехала по направлению на запад, на ранчо. Там она встретила человека, который ей понравился, это было немного взаимным и они поженились. Брак продолжался четыре года, после чего он оставил Лолу с дочерью и небольшими алиментами. В Голливуде, где она сейчас живет, он любит проводить время дня со своими соседями и с молочником. Говоря с ними и слушая их восхищенные комментарии ее взлетов и падений, она пришла к мысли написать все это на бумаге.

почему-то мне по окончании перевода пришла такая мысль, что может шифровка Лола "персик" для Айседоры, означала - страшненькая :lol:

Изображение
а это не Лола, это ее сестра близнец Маргарита, но раз она близнец - то думаю разницы особой у них не было:)
вот фотография отсюда:
http://horwitzfam.org/familygroup.php?f ... e=Complete
Последний раз редактировалось Света 23:34:07, Пятница 04 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.
Света
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:33:14, Пятница 04 Май 2007

ай да персик...
А рука вывихнута?...

А ситец какой трогательный пошел на платье... М-м-м-мммм... Мечта фабричной комсомолки.

а это не Лола, это ее сестра близнец Маргарита

Маргалола

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь