Крч, у Есенина есть еще двое внебрачных неизвестных! У меня предчувствие!
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Айседора шутливо изрекла: «Не волнуйся, Ирма. Они начнут есть меня первой в любом случае. Меня ведь так много

Margo писал(а)::lol:А что об этом.. ну о беременности Милого женщина... никто ни сном ни духом???
Мне кажется, она б в дневнике своем об этом написала!
Taurus писал(а):Данита писал(а):Света писал(а):Еще из воспоминаний Ирмы и Макдугалла:
...Прибыв в Петроград, они пошли в гостиницу «Англетер», где Айседора, по своему обыкновению, сняла лучший номер. (Именно в спальне этого номера поэт через несколько лет покончил с собой.)
ПОЧЕМУ в спальне????????????????????????
Вероятней всего, потому что в первый приезд номер был двухкомнатный, то есть та дверь за шкафом не была еще замурована. Вот и получался номер со спальней.
SchneideRRR писал(а):Несколько раз в день либо я, либо Есенин взбирались на письменный стол и щупали рукой трубы отопления (вернее, двух трубок, спускавшихся по стене)

Внизу они были совершенно холодными, наверху еле теплились.
«Это мое дело» Лола Кинел
Каждый кто вырос в Восточной Европе в 1916-м году вряд ли мог избежать ощущения обреченности мирного времени. Лола Конел – польская девушка, чья семья жила в Петрограде на чью долю выпало военное и после-военное время, но читателям США время в котором она жила кажется на самом деле грозовым. Отрывки из обычной приключенческой биографии «Это мое дело» должны быть интересны тем, кто находит правдивые истории такими же удобочитаемыми и забавными, как романы.
Лола Кинел вернулась из поездки в США, чтобы увидеть первую революцию в Петрограде. Это было похоже на Русскую Пасху. «Это было величественно. Все должны были почувствовать ликование выходя на улицы». С началом Большевистской революции все стало намного более серьезно. Лола была анти-большевиком.
Она отказалась от шанса стать одним из секретарей Троцкого, вместо этого она нашла работу в русском «Дэйли-Ньюс», единственной английской еженедельной газете в Петрограде и последней контр-революционнной газете которая была закрыта. Лола влюбилась в очень красивого английского дипломата, но была отвергнута им, потому что не была столь красива как он. Вокруг нее происходили исторические события, но она с трудом записывала это и не была ничуть не впечатлена. «Лично я никогда не почувствую мистифицирования этого исторического великолепия, и не буду шепотом рассказывать своим внукам о великих и чудесных событиях, которым я была свидетельницей.»
Поскольку Лола пострадала от анти-большевистской пропаганды, она была близка к тому, чтобы стать сторонницей большевизма, но в это время у нее появился шанс бежать в Польшу с поддельным немецким паспортом. И она его использовала. Работая телефонисткой в Варшаве, она подслушала первые новости о крахе Германии. В водовороте, который сопровождал перемирие, ее знание языков ( а она говорила на пяти языках) – стало ее спасательным поясом.
Она переехала в Вену, в Берлин, где она получила работу в музыкальной газете.
Когда и эта работа лопнула, она добилась работы как секретарь Айседоры Дункан.
Со стареющей Айседорой и ее молодым мужем Сергеем Есениным, русским поэтом, она прилетела из отеля на курорт на летние месяцы. Потому что Айседора могла говорить только на ломаном русском, а Есенин не мог говорить по-английски, главная функция Лолы была переводить, и часто в очень неудобных близких сценах. Когда однажды Есенин выпил и настоял, что он пойдет гулять один, без женщин, была свирепая ссора. Лолу сделали «козлом отпущения» и она потеряла эту работу.
Тем временем ее сестра-близнец приехала в США и вышла замуж. И Лола поехала по направлению на запад, на ранчо. Там она встретила человека, который ей понравился, это было немного взаимным и они поженились. Брак продолжался четыре года, после чего он оставил Лолу с дочерью и небольшими алиментами. В Голливуде, где она сейчас живет, он любит проводить время дня со своими соседями и с молочником. Говоря с ними и слушая их восхищенные комментарии ее взлетов и падений, она пришла к мысли написать все это на бумаге.

а это не Лола, это ее сестра близнец Маргарита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2