Портреты Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Татиана » 22:09:32, Четверг 03 Май 2007

Света, в "больнице" просто отлично получилось!!

Марго, мне два последний портрета понравились. В них что-то есть)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение perpetum » 23:20:02, Четверг 03 Май 2007

Марго, нижний левый - это шедевр!.. У которого немного голубоватый фон.... :wink:

Мы все можем, друзья! Писать книги и стихи, иллюстрировать их, создавать и подтверждать новые версии!... :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 08:03:21, Пятница 04 Май 2007

Татиана писал(а):Света, в "больнице" просто отлично получилось!!

Марго, мне два последний портрета понравились. В них что-то есть)

+1 :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Margo » 13:23:36, Пятница 04 Май 2007

:oops: :oops: Ух, прям в дремучую красноту меня загнали! :lol: :lol: Спасибо, дорогие!
Дело в том, что 2 верхних портрета - наброски. Это я училась пропорциям лица человека в фас и анфас, глядя на фотки Есенина. А два нижних рисунка - это по-памяти нарисовано. Когда по-памяти рисуешь, то человек получается таким, каким ты себе его представляешь. Ведь у каждого в голове свой портрет Есенина. Вот, например, у Светы. Сразу понятно, что это Есенин! Прекрасно нарисовано. Но когда я смотрю на ее портрет, то Есенин на нем отличается внешне от того Есенина, образ которого у меня в голове. :D :lol: Она так его представляет, а я немного по-другому. :D Немного запутано, но я надеюсь, вы поняли.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:03:59, Пятница 04 Май 2007

Мамочки! :shock: Сергей Александрович болел ветрянкой, сыпью какой-нибудь? :twisted: Почему у него такое лицо? :shock: Копирую с сайта:
Художник В. Мелкумов.
В книге: ИВАСЕНКО И.И. К светлой тайне приложил уста (Сочинение о Сергее Есенине на тему «Мой любимый поэт», написанное в школе жизни).
Волгодонск: «Волгодонская неделя», 2000.

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:23:05, Пятница 04 Май 2007

Oh, mу godness!!WTF is this??? :shock: :twisted: :twisted: Мои кишкииии... :twisted: :twisted: :lol: Это он, наверно, угольщиком работал по ночам.... А может, накурился табаку... Вооон из трубки дымище какой! :twisted: :lol:
А вообще, это угревая сыпь... По-этому он пудрился. :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:25:54, Пятница 04 Май 2007

Margo писал(а):Oh, mу godness!!WTF is this??? :shock: :twisted: :twisted: Мои кишкииии... :twisted: :twisted: :lol: Это он, наверно, угольщиком работал по ночам.... А может, накурился табаку... Вооон из трубки дымище какой! :twisted: :lol:
А вообще, это угревая сыпь... По-этому он пудрился. :lol:

Ой...какой ужас..)) Гыгы...ну надо ж так... :twisted: :twisted:

Так и хочется ему клерасил подарить...

Мда..
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:44:03, Пятница 04 Май 2007

Ну-ну, еще и вокруг глаз темным-темно - то ль не спал месяц, то ль дымчатый макияж пробовал.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 23:04:19, Пятница 04 Май 2007

Margo писал(а)::oops: :oops: Ух, прям в дремучую красноту меня загнали! :lol: :lol: Спасибо, дорогие!
Дело в том, что 2 верхних портрета - наброски. Это я училась пропорциям лица человека в фас и анфас, глядя на фотки Есенина. А два нижних рисунка - это по-памяти нарисовано. Когда по-памяти рисуешь, то человек получается таким, каким ты себе его представляешь. Ведь у каждого в голове свой портрет Есенина. Вот, например, у Светы. Сразу понятно, что это Есенин! Прекрасно нарисовано. Но когда я смотрю на ее портрет, то Есенин на нем отличается внешне от того Есенина, образ которого у меня в голове. :D :lol: Она так его представляет, а я немного по-другому. :D Немного запутано, но я надеюсь, вы поняли.

Пришлось потрудится :oops: :roll: :wink: :P :D Но вполне :P :D :shock: 8) :lol: :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение perpetum » 23:26:23, Пятница 04 Май 2007

Сергей Александрович болел ветрянкой, сыпью какой-нибудь? Почему у него такое лицо?

на самом деле это не Сергей Александрович! Это президент Ющенко ожидает аудиенции с Юлией Тимошенко.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 14:26:54, Суббота 05 Май 2007

perpetum писал(а): на самом деле это не Сергей Александрович! Это президент Ющенко ожидает аудиенции с Юлией Тимошенко.

:twisted: Люблю же я твои ассоциации! :lol: У нас уже во многих темах стали появляться политические мотивы... :twisted:

А вот этот рисунок В. Панова мне ооочень понравился! Что-то такое есть...

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 14:33:25, Суббота 05 Май 2007

Оу) Этот клевый) И волосы на ветру развиваютс)) вах..
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Nika » 14:48:24, Суббота 05 Май 2007

Да, очень натурально, как будто рисунок по фото сделан. И лицо очень здорово нарисовано - такое гордое, с собственным достоинством!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:11:38, Суббота 05 Май 2007

О, да! Этот Сергун класнявый! :D :D :twisted: Мне кажется, это по чьим-то воспоминаниям. Ассоциируется у меня с рассказом одного дядьки, который узрел Есенина на Кавказе. Мол, было очень холодно, одинокая фигура Есенина стояла на набережной. Он был в пальто с чужого плеча и то и дело запахивался, т.к ветер сильно дул. На шее был шарф а сам Есенин улыбался и говорил надсадным шепетом - простыл.
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 18:19:28, Суббота 05 Май 2007

А вот этот рисунок В. Панова мне ооочень понравился! Что-то такое есть...

Очень красиво!! Если бы еще не вечный огонь на макушке, было бы просто потрясающе. Просто с фотографии довольно точно передано...

А темная туча позади, заштрихованная, похожа на человеческий силуэт "Крадущийся чекист с наганом в руках". Видите?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура