Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nata » 00:03:02, Суббота 05 Май 2007

ООО! Спасибо!) Вот ее мы и увидели!
А рука, да, неудачно она ее выгнула...
Похоже на ТУ фотку С.А. :?
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 14:43:58, Суббота 05 Май 2007

Светик, ну спасибо! Ну ты просто поражаешь! 8)

Когда однажды Есенин выпил и настоял, что он пойдет гулять один, без женщин, была свирепая ссора. Лолу сделали «козлом отпущения» и она потеряла эту работу.

Вот, значит, как она потеряла эту работу! Если я не ошибаюсь, сама Лола в своей книге об этом не упоминала. Но что-то я не уловила, как это она стала козлом отпущения?

Свет, а все же не могла бы ты воспоминания Ирмы выложить? Нам надо знать всё! :twisted: Если Ирма так уж плохо о Есенине отзывалась, то ей достанется... :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 20:39:16, Суббота 05 Май 2007

Nika: Свет, а все же не могла бы ты воспоминания Ирмы выложить? Нам надо знать всё! Если Ирма так уж плохо о Есенине отзывалась, то ей достанется...

да, я бы с радостью, но это скорее летом, у нее ведь целая книжка и вполне внушительная:)

Вот еще Ирма о гостинице:
С вокзала путешественницы были доставлены в штаб-квартиру Петроградского Совета в гостинице «Англетер», где власти приготовили для них комнату.

А вот из того, что Ирма писала:
...Винные погреба в гостинице «Англетер» славились и торговали всеми лучшими довоенными марочными винами в неисчислимых полулитровых, литровых и двухлитровых бутылках. Есенин скоро обнаружил этот факт и скоро обнаружил также, что за путешествие с Айседорой он имеет как бы некий куш: он был волен заказывать все, что он хотел и когда хотел. В результате Айседора, возвращаясь с концертов, заставала его перед богатой коллекцией пустых винных бутылок. И не один раз за время их пребывания в «Англетере» его приходилось силком тащить в его комнату с помощью коридорных, которые заставали его разгуливающим совершенно голым или буйствующим в холлах гостиницы.

...Есенин довольно быстро сориентировался в этом новом русском городе и наладил контакты с соотечественниками. Вскоре после приезда он не только стал общаться с великим Горьким и не столь великим Кусиковым, но и устроил публичное чтение своих стихов, которое произвело сильное впечатление даже на белогвардейцев, которым случилось на нем присутствовать. Его стихи имели такой успех, что тут же было договорено о выпуске однотомника в Берлине. Благодаря Айседоре он позже вступил в переговоры с одним бельгийским поэтом о возможности отбора своих стихов для перевода на французский язык и публикации, за счет Айседоры, в русском издательстве в Париже. Сборник должен был иметь довольно подходящее название: «Исповедь хулигана».
(Как необыкновенно поэтично мог бы исповедаться этот хулиган в том, как в один прекрасный день в Берлине, придя в гостиничный номер и найдя свою жену рыдающей над альбомом, в котором были портреты ее незабвенной Дейрдре и Патрика, он безжалостно выхватил его у нее и, швырнув в огонь, заорал в пьяной злобе, держа ее сзади и не давая спасти драгоценную память: «Ты слишком подолгу думаешь об этих... детях!»)

...В начале августа 1923 года, а точнее пятого, Айседора Дункан и Сергей Есенин прибыли в Москву. Они были в отъезде около пятнадцати месяцев. После поезда она выглядела усталой и озабоченной. На самом же деле она была очень рада, что добралась до финала своей чрезвычайно утомительной миссии: она привезла назад своего поэта, как обещала себе, туда, откуда он был родом и где он был своим.
Предмет ее внимания и забот нетвердой поступью вышел из вагона. Он был пьян, и, возможно, в такой же степени от чрезмерного эмоционального возбуждения, вызванного возвращением в Россию, как и от действия непрерывного потока водки, который лился в его патриотическую глотку с момента пересечения границы его родной страны. В своей буйной радости он перебил все окна в вагоне.
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:44:13, Суббота 05 Май 2007

:evil: :evil: :evil: :x От начала до конца - сплошная лажа! Ирме щас непоздоровится! :twisted: :twisted: Что он ей сделал? Во стерва...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:40:34, Суббота 05 Май 2007

Margo писал(а)::evil: :evil: :evil: :x От начала до конца - сплошная лажа! Ирме щас непоздоровится! :twisted: :twisted: Что он ей сделал? Во стерва...

Может банальная ревность :x
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Nata » 22:55:00, Суббота 05 Май 2007

Я тоже ума не приложу, чем он ей уже мешал?
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 13:44:11, Воскресенье 06 Май 2007

Да вы на ее лицо посмотрите - мегера, ни дать ни взять! :twisted: Привыкла, наверно, перед Айседорой по струночке ходить и от Есенина ожидала того же. Да она от такой личности, как Есенин, в шоке была.:twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 01:12:30, Вторник 08 Май 2007

Hello. Here are some more photos of Isadora Duncan.

1900
Изображение

1903 in Greece
Изображение

1907 Her mother Dora with Deirdre
Изображение

1907 Isadora with Deirdre

Изображение

1908
Изображение

1912 Deirdre and Patrick
Изображение

1917 on the beach
Изображение

1921 with comissar Podvovski
Изображение

1922 near Moscow
Изображение

Nice photo
Изображение

Another nice photo
Изображение

Her boyfriend hungarian actor Oskar Beregi, whom she referred to as Romeo
Изображение

Again Romeo
Изображение

Portrait by Russian painter Bakst, who saw the death of her children in her palm
Изображение

Accident of her children
Изображение

Funeral of her children. The whole Paris wept.
Изображение

I have more photos, never seen here.

Privet vsem.
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 10:50:08, Вторник 08 Май 2007

Роскошные фотки! Спасибо! Интересная женщина...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 12:34:05, Вторник 08 Май 2007

Надя писал(а):Роскошные фотки! Спасибо! Интересная женщина...

+1 :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:56:31, Вторник 08 Май 2007

Спасибо за некоторые редкие фотки, которых нигде раньше не было. Татьяна, вы пишете, что у вас много таких. Выложите, пожалуйста, будем очень благодарны!!! :)
Минчанка
Профи

Сообщение Nata » 13:08:50, Вторник 08 Май 2007

Tatjana!!! Thanxxxxxxx!!!!!!
Nata
Мастер

АЙСЕДОРА ДУНКАН

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:48:24, Вторник 08 Май 2007

1. Телеграмма Дункан в прессу
Весть о трагической смерти Есенина причинила мне глубочайшую боль. У него была молодость, красота, гений. Он не довольствовался всем этим, и его дерзкий дух искал недостижимого, поэт хотел свалить мещан.
Он убил свое молодое и прекраснейшее тело, но его душа будет вечно жить в душе русского народа и в душах тех, кто любит поэтов. Я энергично протестую против легкомысленных и неточных утверждений, напечатанных в американской прессе Парижа. Между Есениным и мною никогда не было ссор или развода. Я оплакиваю его смерть в горе и отчаянии.
(январь 1926 г.)

2. А.Дункан - Ирме Дункан
Ницца, 27 января 1926 г.
Спасибо за письмо. Я получила его только сегодня. Хотелось бы, чтобы ты попробовала писать почаще, хотя бы строчку.
Смерть Сергея ужасно потрясла меня, и я плакала и рыдала о нем столько часов, что он, кажется, истощил у меня всякую человеческую способность страдать. Сама я переживаю период таких нескончаемых бед.

Надо сказать, что в январе 1926 года Дункан едва не покончила с собой, решив утопиться в море в окрестности города Ниццы, но была спасена английским офицером, капитаном Паттерсоном.
Источник: книга "Айседора Дункан и Сергей Есенин. Их жизнь, творчество, судьба", 2005 год

За фотки огромнейшее спасибо!!! :wink: :wink: :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Nika » 15:41:04, Вторник 08 Май 2007

Ого, какие у нас фоты появились, здооооорово!!! :shock: :D И на ее первую любовь мы смогли посмотреть! Зачет Айседоре! :twisted:

Tatjana писал(а):I have more photos, never seen here.

Place them here please! :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение Надя » 16:12:48, Вторник 08 Май 2007

Нравились ей видимо красивые мужчины! :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь