Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mara » 15:37:54, Понедельник 07 Май 2007

Taurus писал(а):
Одина писал(а):у которой в 1924-1925гг. был роман с сыном Льва Троцкого (ни с кем-нибудь, а самим сыночком Лейбы Бронштейна пыталась «забыть» С.А.)

Ну почему с Седовым, ведь неизвестно на самом деле, кто такой Л. Может это Повицкий.

Я верю в любовь Бениславской к Есенину, и в ее искренность.

и я верю :wink:
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 18:56:45, Понедельник 07 Май 2007

Одина писал(а):Я наткнулась на воспоминания Александры Есениной, где она конкретно пишет, что : «Сергей просил, держать язык за зубами при Галине, намекал, а после того, как мы стали жить вместе, говорил нам прямо – она ГПУшница имейте ввиду! Иногда мне казалось, что он ее если не боится то уж точно – опасается! »

Гммм, я что-то такого у Шуры в воспоминаниях не припоминаю! Она все очень цивильно писала и к Гале особо претензий не предьявляла в своей книге. А вот Галя сама про себя как раз и писала! Мол, что Есенину кто-то настучал про то, что она из ГПУ, он втихоря от Гали провел с Катей профилактическую беседу, что Галя, хоть и чектстка, но хороший человек. Если что, то пусть Катя Галю не выдает, но попросил Сергей спасать его от Гали как можно скорее :twisted: :twisted: А потом Галюн еще Эрлиху оправдывалась на счет этого случая. С чего бы это? :twisted: :twisted: Эрлих тут вообще каким боком? А таким, что 1) или Галя с Эрлихом были в более серьезных отношениях, чем просто дружба, 2) или они оба участники одной гпушной программы, 3) или и то, и другое :twisted: :twisted:
Галюн вообще-то любила амуры с мужиками покрутить. Поклонников у нее было достаточно. И им она редко отказывала. :twisted: А вообще, если подумать, то почему бы и нет? Если она девушка незамужняя, то имеет право встречаться с кем хочет и сколько хочет. Только вот о преданности и верности Есенину в таком случае говорить уже лажово... :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nata » 19:31:39, Понедельник 07 Май 2007

Почему так «картинно» на могиле? Уж больно все красиво, романтично, ТАК в жизни не бывает

Одина, а почему вы считаете, что не бывает?
В жизни случаются такие закидоны, что ого-го!)))
именно дело Бениславской стоит в архивах ФСБ под грифом «Хранить вечно»

Хранить вечно??? О, я не знала. :shock: Вот Галя и обессмертила себя :wink: А вообще вот кого бы мне очень хотелось прочитать, так это Яну Козловскую, но увы и ах - засекречена!
Хотя, если с другой стороны посмотреть, то она ведь была дочерью видного комдеятеля, не могла чересчур на что-то серьезное намекать!
Как думаете???
лично мне ее воспоминания о Есенине кажутся как-то торопливо написанными

У меня то же самое, Никусь!) Торопилась Галя!!!
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 19:41:03, Понедельник 07 Май 2007

Nata писал(а):У меня то же самое, Никусь!) Торопилась Галя!!!

Да-да! Еще плюс обыск в ее квартире накануне смерти.. В общем, Галя, наверно, предполагала, что и с ней будут разбираться. Значит, было за что(со стороны ГПУ)! Так что же могла сделать Галя, чтобы ГПУ имело на Галю зуб? Чего-то не выполнила?

Nata писал(а):А вообще вот кого бы мне очень хотелось прочитать, так это Яну Козловскую, но увы и ах - засекречена!
Хотя, если с другой стороны посмотреть, то она ведь была дочерью видного комдеятеля, не могла чересчур на что-то серьезное намекать!
Как думаете???

А зечем бы ее тогда секретили, если у нее ничего особенного не написано? Оказывается, она засекречена. :shock: А я как-то ни сном ни духом об этом.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nata » 20:35:42, Понедельник 07 Май 2007

Так что же могла сделать Галя, чтобы ГПУ имело на Галю зуб? Чего-то не выполнила

Например, там могли знать, что у нее с С.А. разлад. Но это уже серьезно. Возможно, навсегда. Им это на руку. Обиженная Галя! Ведь лучше не придумаешь! Нет, ну они вряд ли бы приказали прямо сделать это Гале! Возможно, навести на него, заманить, разузнать его планы. Я вообще считаю, что у убийц сначала был совершенно другой план! Но что-то не срослось. Сейчас это заметно как никогда!!!!! Опять тот же гад Сосновский! И дело тут не только в клевете! Я тоже не сомневаюсь, что Галя никого так не любила, как Есенина. Но так теперь все запутано! Если сравнить ту "байку", что я знала о ней пару лет назад с сегодняшним познанием обо всем этом, - небо и земля!!!
Вполне возможно, что она отказалась! Но если она знала, что рано или поздно это все же будет, почему так вела себя? :shock: В деревне нервы лечить - первая помощь!( А может, ее все же насильно там держали???
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 22:11:25, Понедельник 07 Май 2007

Не знаю, не знаю... Мне кажется, Галя все ж постаралась бы предупредить Есенина об опасности..

Ну что ж столько загадок-то?! :twisted: :shock: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 21:34:34, Воскресенье 13 Май 2007

Taurus писал(а):
Одина писал(а):у которой в 1924-1925гг. был роман с сыном Льва Троцкого (ни с кем-нибудь, а самим сыночком Лейбы Бронштейна пыталась «забыть» С.А.)

Ну почему с Седовым, ведь неизвестно на самом деле, кто такой Л. Может это Повицкий.

Нет, все-таки Седов!
Вот что пишет Н.Есенина (со слов своей матери - Е.Есениной):
"В дополнение хочу еще раз сказать здесь о воспоминаниях и некоторых деталях из жизни Г. А, Бениславской, которые стали мне известны от моей мамы. Она никогда не говорила плохо о Галине Артуровне ни своему брату, ни нам, своим детям.
Но однажды, когда я была уже взрослой, мама не удержалась и рассказала следующее: «Бедная Галя, как ей тяжело жилось, ведь у нее было высокое внутричерепное давление, а поэтому часто болела голова. Это установил муж ее тетки, который был известным врачом.
Кроме того, Галина Артуровна баловалась наркотиками. Раз я застала ее стоящей между рамами окна (это на 7-м этаже было) и курящей гашиш. Она сначала испугалась, а потом объяснила мне, что она курила, и взяла с меня клятву, что я к наркотикам никогда не притронусь»
.
Далее мама продолжала:
«Верить воспоминаниям Г. А. Бениславской, с моей точки зрения, надо с большой осторожностью. Она была не только наркоманкой, но и душевно неуравновешенным человеком. Это подтверждается и ее трагической смертью (она застрелилась на могиле С. А. Есенина спустя почти год после его гибели). Нормальный человек этого не смог бы сделать, да еще через год после смерти любимого, и в то же время она имела любовника — сына Л. Д. Троцкого — Л. Л. Седова. Когда же Седов ее оставил, она покончила с собой якобы из-за любви к Есенину. При этом Бениславская все продумала, продолжительное время ходила на Ваганьковское кладбище и в конце концов договорилась с тогдашним руководством кладбища, чтобы в случае смерти ее похоронить рядом с могилой Есенина. Кстати, так и было сделано...»

Со своей стороны я тоже прошу читателей относиться к воспоминаниям Г. А. Бениславской критически."
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Margo » 21:58:05, Воскресенье 13 Май 2007

:shock: :shock: Ох, ты Боже мой.... Как же Сергуну везлооо... Просто фейерически! :shock: :twisted: Жееесть... Куда парня занесло?... То алкаши вокруг, то наркоманы... И в таком вот обществе разьве останешься неприкосновенным и независимым?
То-то мне все гашиш мерещился! Не зря ведь... Предчувствовала... :twisted: Ну, Галюн, блин, дала маху! А Сергун с ней за компашку нюхал кокаин... Прикольно и весело! :evil: :x :evil:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:30:11, Воскресенье 13 Май 2007

Ооооо :o :? Ндааа... А Галя еще в воспоминаниях писала, что Есенин, будучи в очень взвинченном и нервном состоянии признался, что кто-то там дал ему гашиш покурить и кокаин разок понюхать.. А Галя его отругала и наказала никогда такими вещами больше не заниматься. :twisted: В таком свете сам-собой вопрос возникает - а не предлагала ли сама Галя и Есенину релаксироваться так же, как она это делает... :x Я бы не удивилась! Некоторые полагают, что наркотики - это хороший способ вывода человека из запоя..
Ё-моё, да что ж такое! Есть ли хоть одни правдивые воспоминания о Есенине?! :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 08:31:12, Понедельник 14 Май 2007

Нда-а-а... Еще одна бомба...
В 20-м году, значит, Галя в упор не знала что вообще делают с кокаином (судя по воспоминаниям) - то ли жуют, то ли нюхают, Есенина прям по рукам била, за то что у кого-то брал гашиш, а сама!!!

Может, ее так мигрени достали, что уже ничего не помогало? Дают же морфий при сильных болях...
И вроде ее никто никогда не называл наркоманкой. Если бы она действительно "подсела", стала опустившимся человеком, то в воспоминаниях других людей это бы отразилось.

А как это можно договориться с руководством кладбища, чтобы тебя положили рядом с известным человеком???? Разве они это решают?
Прям анекдот какой-то: "Специально для вас... есть одно место. Но ложиться надо прямо сейчас!"
"Руководство кладбища" должно было, по идее, тут же звякнуть куда надо. Тут, мол, человек ходит, почти готовый, к могилке Есенина примеривается... :twisted:

Нормальный человек этого не смог бы сделать, да еще через год после смерти любимого

Почему же? Тогда стрелялось очень много людей, многие были психически гораздо здоровее и устойчивее Галины.

В общем, обеим сестренкам история Галины Артуровны явно поперек горла стоит. Не нравится им факт ее смерти на могиле, в которой "самое дорогое"... Но почему-то не написали они об этом в своих воспоминаниях, а через много лет устно передали своим детям. :wink:
Нелита
Мастер

Сообщение Taurus » 09:46:37, Понедельник 14 Май 2007

Упс, точно эффект бомбы, про Галю - наркоманку, никогда бы не подумала такого о ней.

Нормальный человек этого не смог бы сделать, да еще через год после смерти любимого, и в то же время она имела любовника — сына Л. Д. Троцкого — Л. Л. Седова. Когда же Седов ее оставил, она покончила с собой якобы из-за любви к Есенину.

Почему же сестры не допускают и мысли о том, что Галя искренне переживала гибель Есенина, что душевная неуравновешенность могла усугублять положение, что в итоге привело ее к трагическому концу. Кроме того, вроде с таинственным Л. Галя рассталась тоже примерно за год до своей смерти.

Нелита писал(а):В общем, обеим сестренкам история Галины Артуровны явно поперек горла стоит. Но почему-то не написали они об этом в своих воспоминаниях, а через много лет устно передали своим детям. :wink:

Меня тоже это удивляет((((((
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:11:44, Понедельник 14 Май 2007

А меня не удивляет. Я помню отзывы на книгу Марины Влади где она написала что Высоцкий употреблял наркотики, или на книгу этой дамочки, которая про Андрея Миронова писала. Они ведь правду писали! А реакция? Вот и с Галей тоже! Разрушать романтичный образ преданной женщины, на могиле любимого погибшей, себе дороже.
Ну а детям сказать, это нормально, что бы знали что и как в их семье было. Так часто бывает что детей настраивают против того, кого мама не любит....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nata » 11:32:40, Понедельник 14 Май 2007

Да, это бывает( Но лично мне так не хочется разочаровываться в Бениславской. Столько плохого о ней я уже узнала.
Это же надо додуматься до того, чтобы забронировать себе место! Ну и Галя! :x
Я всегда гадала, ну почему ее дневник ТАК тяжело читать. Понятно, что человек пишет для себя(не знаю, как тут Галя действовала, но всё же), теперь вроде ситуация проясняется...
Nata
Мастер

Сообщение Juliette » 13:03:11, Понедельник 14 Май 2007

Taurus писал(а):Упс, точно эффект бомбы, про Галю - наркоманку, никогда бы не подумала такого о ней.

Нормальный человек этого не смог бы сделать, да еще через год после смерти любимого, и в то же время она имела любовника — сына Л. Д. Троцкого — Л. Л. Седова. Когда же Седов ее оставил, она покончила с собой якобы из-за любви к Есенину.

Почему же сестры не допускают и мысли о том, что Галя искренне переживала гибель Есенина, что душевная неуравновешенность могла усугублять положение, что в итоге привело ее к трагическому концу. Кроме того, вроде с таинственным Л. Галя рассталась тоже примерно за год до своей смерти.

Нелита писал(а):В общем, обеим сестренкам история Галины Артуровны явно поперек горла стоит. Но почему-то не написали они об этом в своих воспоминаниях, а через много лет устно передали своим детям. :wink:

Меня тоже это удивляет((((((

+1 :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mara » 14:39:58, Понедельник 14 Май 2007

Margo писал(а):
Одина писал(а): Поклонников у нее было достаточно. И им она редко отказывала. :twisted: . :twisted:

Margo а откуда у тебя такая инфо, что ты так утверждаешь?
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь