А не странно ли, что Есенин в ноябре не знал адрес Эрлиха, а в начале декабря шлет ему телеграмму? Конечно, Есенин мог как-то там разузнать адрес Эрлиха, но разве он стал бы этим заниматься? Не проще ли было попросить кого-то, чей адрес он знал?
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Nika писал(а):А может быть, Есенин просто хотел раньше сбежать, не дожидаясь 20-х чисел? Поэтому и торопит Эрлиха. Но что-то у Есенина не получилось. Или зная Эрлиха-волокитчика, просто подстегивал его??
Nika писал(а):А не странно ли, что Есенин в ноябре не знал адрес Эрлиха, а в начале декабря шлет ему телеграмму? Конечно, Есенин мог как-то там разузнать адрес Эрлиха, но разве он стал бы этим заниматься? Не проще ли было попросить кого-то, чей адрес он знал?
Данита писал(а):
Никуш, напомни откуда точно известно, что адрес он не знал ....
Ноябрь.
Захожу как-то в Союз писателей на Фонтанке. Кто-то сообщает:
— Есенин в Питере. Ищет вас. Потерял адрес.
По привычке иду на Гагаринскую.
Он действительно был, искал, не нашел, уехал.
Декабрь, 7-е.
Телеграф: “Немедленно найди две-три комнаты. 20 числах переезжаю жить Ленинград. Телеграфируй. Есенин”.

Nika писал(а):Данита писал(а):
Никуш, напомни откуда точно известно, что адрес он не знал ....
Смотри предыдущий пост Даниты!
Ноябрь.
Захожу как-то в Союз писателей на Фонтанке. Кто-то сообщает:
— Есенин в Питере. Ищет вас. Потерял адрес.
По привычке иду на Гагаринскую.
Он действительно был, искал, не нашел, уехал.
Декабрь, 7-е.
Телеграф: “Немедленно найди две-три комнаты. 20 числах переезжаю жить Ленинград. Телеграфируй. Есенин”.
Браун писал(а):Мой отец - Браун Николай Леопольдович рассказал следующее: смертельная рана, глубоко уходящая, была у Есенина над правым глазом, под бровью, пробита, как будто ударили сдвоенной железной палкой, а вероятнее всего - рукояткой револьвера типа наган с ушком, оставившим две характерные вмятины на лбу

Margo писал(а):Это ж сколько силы надо в руке иметь, что б рукояткой нагана череп проломить??
Margo писал(а):Хотя, след похож. Но кожа должна была после удара придти в первоначальное положение. А этого не случилось, вмятина осталась четкой.

Nika писал(а):Margo писал(а):Это ж сколько силы надо в руке иметь, что б рукояткой нагана череп проломить??
Над этим я тоже офигеваю и не понимаю абсолютно!Буйвол, что ли, какой его бил? Нельзя же лобную кость запросто проломить!
Минчанка писал(а): И вот тут опять вопрос о буйволе: это ж как надо было давить этой трубой лоб, чтобы так "вдавить".

Nika писал(а): А просто прижать к трубе так, чтобы остался такой след, если кости целы, невозможно ведь!
Минчанка писал(а): Да вот для Гиляревского, похоже, невозможного нет. Не действуют для него законы физики. "Вдавление при повешении" - звучит вообще так, как будто "странгуляционная борозда при повешении", как будто повешению всегда сопутствует какое-то "вдавление". Блин, чем больше вдумываюсь, тем более нелепой кажется мне эта фраза...

Taurus писал(а):В акте указано "Вдавление на лбу могло произойти от давления при повешении". Давление от слова "давить", то есть при повешении поэт лбом давил на какой-то предмет, который оставил след. Когда чеовеку перекрывают кислород, кровь не поступает в голову и из головы, лицо набухает, а если при этом упираться в предмет, то вполне вероятно, что след от него останется на кожных покровах.
Минчанка писал(а):Недавно наткнулась на какую-то статью, так там автор сравнивал 2 акта, написанных Гиляревским: наш и еще один (составленный буквально через пару месяцев после смерти Е.). Так автор никакой существенной разницы не увидел. А вот я очень даже увидела. Как-то совсем не так он составлен. Ник, ты, наверное, знаешь, о чем я. Просто сейчас вспомнилось.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0