Праздники

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Света » 18:25:04, Воскресенье 08 Апрель 2007

И я присоединяюсь всех с Пасхой!!!

Пасхальный благовест
Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля.

Понеслись удары
К синим небесам,
Звонко раздается
Голос по лесам.

Скрылась за рекою
Белая луна,
Звонко побежала
Резвая волна.

Тихая долина
Отгоняет сон,
Где-то за дорогой
Замирает звон.

1914г.
Сергей Есенин :P
Света
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 18:34:57, Воскресенье 08 Апрель 2007

Nika писал(а):Насть, а это ты сама кулич пекла? :D

Да, это был наш с мужем первый опыт)))))))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение ЧёрныйЧеловек » 19:47:56, Воскресенье 08 Апрель 2007

Христос Воскрес!
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
ЧёрныйЧеловек
Мастер

Сообщение Juliette » 08:54:54, Понедельник 09 Апрель 2007

Изображение

Поздравляю всех со Светлым Воскресением!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:20:38, Понедельник 09 Апрель 2007

Христос воскрес!
Во Истину воскрес!

Эти слова известны каждому с самого детства. Даже в дни поголовного атеизма в семьях красили яйца и пекли куличи на Пасху. А почему?
Что вообще это за праздник такой? Никто из «мудрых» взрослых не мог дать нам ответ
«Христос воскрес, смертью смерть поправ,
и сущим во гробах живот даровав!»

- Что же это значит?
- Оказывается, - обычный человек будто бы находится во гробах, т.е. он «мертвый», потому что не радуется уже жизни, гулять в лесу, на море, на природе не хочет, танцевать он не хочет, радоваться не хочет. Хочет делать только то, что внушено ему социумом и родителями. Внушали две ценности: семья и работа: «Я живу во имя детей!» или: «Я на работе должен работать так, как мне скажут, и не иначе!», получается как робот срабатываться будет. Вот такой не великий выбор дает нам общество, что человек уже не хочет радостным быть.
В детстве человек еще веселится, счастлив, а чем старше, тем мрачнее и все дальше от детского состояния счастья уходит, все мертвее становится.
Но ведь Христос еще говорил: «Не войдете в Царствие Божие пока не уподобитесь детям»…
И вот, Христос воскрес, и своим примером показал, что и люди могут воскреснуть из мертвых, стать живыми, у них могут возникнуть нормальные желания, идущие из их сущности. Они могут захотеть ходить в лес, а не на учебу в институт, захотеть танцевать, а не заводить наскоро семью, захотеть веселиться и радоваться, а не беспробудно работать на заводе.
Если человек идет за Христом по пути воскресения, то он начинает оживать.
Воскресать потихоньку к жизни из мертвецов - вот что реально нужно человеку.

Нас, оказывается, сделали мертвецами. Как это произошло? А вот как: вспомните себя в детстве. В детстве никто не хотел учиться. Все хотели танцевать, хотели петь, хотели бегать и играть. Но Вам все время говорили, что нужно сидеть спокойно (от слова «покойник» J бр-р-р), что-то непонятное и скучное зубрить, как робот руку поднимать, маршировать, нога в ногу идти… И потом постепенно под влиянием этого постоянного гипноза все становятся роботами. Это происходит постепенно: многие годы, человека ограничивают в его радостных естественных порывах, в эмоциях, движении, в желаниях - во всем. И вот случается страшное. Человек ничего уже не хочет: ни купаться, ни танцевать, ни в лес ходить, ни радоваться. Он только смутно помнит, что в детстве почему-то так любил ловить разноцветных бабочек на зеленом лугу, и целыми днями играть в индейцев. И мы можем видеть пожилых людей, которые сидят с грустными лицами, уже полностью мертвые.

Но у нас появился шанс. Пришел Христос, чтобы нас воскресить! Вот что случилось. Вот что значит Пасха. Пасха – это же настоящий Новый Год: зелень начинает расцветать, вся природа начинает просыпаться и расцветать. Это символ того, что и человеку тоже вместе с природой надо расцветать, воскресать! Вот так всё должно происходить. Вот почему это великий праздник! В этот день можно хорошую программу на год заложить.
Но что происходит на самом деле? Оказывается, социальные программы, которые заменили людям Бога, умертвляют. Медленно, но верно умертвляют. Те, кто внушил нам их, сами стали мертвыми и нас тянут в могилу.
«Христос воскрес, смертью смерть поправ,
и сущим во гробах живот даровав!»

Но социум, родственники, которые внушили нам эту программу самоуничтожения, тянут в могилу, говорят: «Во гроб ложись вместе со мной».
Христос умер. Что это значит? А это значит, в нем ложная личность умерла, программа зомби умерла. Христос воскрес и нам тем самым говорит, что когда умрет в нас ложная личность, и мы воскреснем из этой могилы, будем веселиться, радоваться, ходить в лес гулять! Вот что такое Пасха!
Но нам этого никто не говорил. Истинный смысл Пасхи давно утерян.
Вот что случилось. Христа же убили сами же попы. Они, получается, сговорились против Бога. И Христос пришел сказать, что попы против Бога, но поскольку он мешал им, их церковному бизнесу, попы обратились к властям. Если бы это было в наше время, то Христа отдали бы правоохранительным органам. И потащили Христа и распяли на кресте…
То есть показано, что институт церкви, органы власти (чаще всего в лице милиции) - все это нас хочет умертвить. Они в гроб тянут, в могилу, а Бог воскрешает. Вот так они сговорились против Бога, против Христа.
А нам надо прекращать следовать убивающим нас программам!
Начинайте радоваться, танцуйте, веселитесь, гуляйте в лесу!
И пусть этот день и все последующие дни Вашей жизни будут днем Вашего воскресенья!
Живите счастливо – вот что хочет от Вас Бог!

Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:34:54, Вторник 10 Апрель 2007

Итак, все - все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду,богатые и бедные ликуйте, воздержаные и беспечные,равно почтите этот день, постившиеся и не постившиеся возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитаный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!
Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?!
Воскрес Христос и ты низвержен! Воскрес Христос ,и пали демоны!Воскрес Христос и радуются Ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос и никто не мёртв во гробе! ИбоХристос, восстав из гроба, - первенец из умерших.Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
Иоанн Златоуст.
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Данита » 22:48:33, Понедельник 30 Апрель 2007

ВСЕХ с праздником весны и труда!!!!!!!!! Друзья мои))) Всем оптимизма и удачи во всех начинаниях!!!!!!!!!!!!! Радости!!!!!!!! Весеннего настроения и всех земных благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:55:52, Понедельник 30 Апрель 2007

Мир! :twisted: Май! :twisted: Труд! (будь он неладен) :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 10:23:26, Вторник 01 Май 2007

С праздником, ТОВАРИСЧИ!
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ильич » 10:56:40, Вторник 01 Май 2007

Собственно, товарищи, мои дорогие, с праздничком всех вас. Как никак, красный день календаря! Здоровьица вам всем, успехов в ТРУДе на благо нашей многострадальной Родины. Ура, Товарищи!!!
Пойду, Надюшу облабызаю и поздравлю.
Учиться! Учиться! Учиться!
Ильич
Читатель

Сообщение Margo » 14:26:42, Вторник 01 Май 2007

Nika писал(а):Мир! :twisted: Май! :twisted: Труд! (будь он неладен) :twisted:

Май, Труд, Мир! Да здравствует СССиР!!! :twisted: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 15:48:21, Вторник 01 Май 2007

Margo писал(а):
Nika писал(а):Мир! :twisted: Май! :twisted: Труд! (будь он неладен) :twisted:

Май, Труд, Мир! Да здравствует СССиР!!! :twisted: :twisted:

Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Анхен » 16:08:20, Вторник 01 Май 2007

Труд из обезьяны сделал человека, а из него - обезьяну
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 19:25:54, Вторник 01 Май 2007

Поздравляю всех С 1 МАЯ !!! Пускай в душе каждого всегда живет ВЕСНА!!! :lol: :lol: :lol:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Валентина » 20:41:39, Вторник 08 Май 2007

С Великой Победой вас мои соотечественники бывшие и нынешние!
Изображение
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса