Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 14:34:11, Четверг 10 Май 2007

Ничего вы теперь наши запасы изучайте, у нас девочки -волшебницы, чего только не нашли!
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Минчанка » 14:44:07, Четверг 10 Май 2007

Слушайте, я в шоке от ее высказываний про похороны. Что-то я ее разлюбила... Да еще после этой книги Курта... Она правда так думала или свой эксцентричный имидж выдерживала? Вот интересно было бы узнать. Какую ей, блин, "красоту" надо, когда двоих детей сожгли в печи?!!! Дура, извините, какая-то... :shock:
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 14:50:34, Четверг 10 Май 2007

Погоди, погоди, ну почему сразу дура! Может это защитная реакция организма, пережить смерть ребенка невозможно! После этого в религию ударяются, даже если до того не верили, обращаются к Гробовому в надежде воскресить детей или просто умирают....а она выжила и танцевала, думаешь с её психикой при этом полные лады были?
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Tatjana » 15:08:48, Четверг 10 Май 2007

Минчанка писал(а):Слушайте, я в шоке от ее высказываний про похороны. Что-то я ее разлюбила... Да еще после этой книги Курта... Она правда так думала или свой эксцентричный имидж выдерживала? Вот интересно было бы узнать. Какую ей, блин, "красоту" надо, когда двоих детей сожгли в печи?!!! Дура, извините, какая-то... :shock:

Нет, нет, не так просто. Она после етого и не жила, а ждала смерти, чтобь избавиться од страдания. Она много думала о самоубийстве, но не сделала его, а убивала себя алкоголом. В своей книге описывает все. Она никогда больше не била в себе.

Надо было бы видеть, как в военном Париже, под гранатами, на плошчаде, ночью играл ее друг (не помню сейчас имени) в скрипку, а она танцевала, в желании, что бы их убила граната.
Tatjana
Мастер

Сообщение Минчанка » 15:41:07, Четверг 10 Май 2007

Я ни в коем случае не хочу никого очернять. Тем более что я вообще всегда защищала Айседору от нападок. Но ведь истина дороже предположений, и я узнала много нового.
Сейчас попробую объяснить свои ощущения, тем более усиленные книгой Питера Курта об Айседоре. Нет, он пишет очень уважительно, даже с пиететом и восхищением. Но книга почти вся состоит из цитат воспоминаний о ней. Из всех этих высказываний (которые полностью подтверждаются и позицией, например, Куняевых) я вынесла убеждение, что либо она была не в себе с самого рождения (а не с момента смерти детей), либо изображала это легкое помешательство (с целью покрасоваться, выделиться, недаром один из ее самых любимых танцев - танец Нарцисса) - причем иногда не совсем удачно, т.к. многие видели это актерство насквозь. Этакая стареющая кокетка - зрелище не из приятных. Еще больше это мое неприязненное чувство усилилось, когда я узнала, что ее "любимый ангел" был вовсе не последним в ее жизни (а она даже его заставила поверить в то, что он будет ее последней любовью). Не могу отделаться от стойкого ощущения, что Сергей был для нее просто очередным орудием для избавления от одиночества и утоления плотского голода, который она испытывала, похоже, не так, как большинство женщин. Ушел один - пришел другой, какие проблемы. Цеплялась за первого попавшегося. И, мне кажется, Сергей раскусил ее достаточно быстро, поэтому и унижал, и оскорблял ее, поэтому и сидел с почерневшим лицом, когда она танцевала с шарфом ("это она меня"). Но она была нужна ему - как женщина, как человек, как известная личность, и он терпел.
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 15:52:52, Четверг 10 Май 2007

Я согласна, что Дункан себя очень ценила, и ей был присущ некий нарциссизм. Но ведь испытание славой - это тяжкое испытание. Представьте, как она читала лестные отзывы о себе, как видела восхищенные взгляды, все то только прибавляло ей самолюбования. Но ее жизненная позиция была вообще вне общепринятых правил.
Я только не согласна, что она
Минчанка писал(а):Цеплялась за первого попавшегося.

У нее вроде мужчины всегда достойные были.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 15:58:54, Четверг 10 Май 2007

Минчанка писал(а):Я ни в коем случае не хочу никого очернять. ....

Да, хорошо сказано, она не была в себя од рождения. Она не получила никакофо воспитания, поскольку ее мать всегда работала. По вечерам она играла детям на рояле. Изадора и ее братья ии сестри были совершенно иными, чем другие люди. Она не взросла на материалной, а на душевной пище. Она иногда была бедной иногда богатой, но ей это было не при чем. Она только думала о танце. Да, она была не в себе. Трудно нам узнать и поверить, но я думаю, что если бы она была блеферкой, она не создала бы совсем нового направления в искусстве.

Пожилая, еще работала. Встреча с Есениним была как–то несчастная для обоих. Они не могли общаться вербално. С ума сойти! Но хотя ему сделать хорошо, она ему сделала плохо. Это бывает.
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 15:59:55, Четверг 10 Май 2007

Я думаю в ней как и в любом талантливом человеке много всего намешано! Конечно актерство , поза, имеют место быть, а как без этого? Она же плюс ко всему, ещё и американка, т.е фактически тогдашняя Мадонна или там Бритни Спирс, а как американской диве без скандала и эпотажа?
Что касается любовников...ну это факт общеизвестный, очень мало кто из избалованных в молодости вниманием мужчин тётенек ,умеет красиво стареть. Лиля та же.... :wink:
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nika » 17:16:11, Четверг 10 Май 2007

А мне тоже кажется, что Айседора была не совсем в себе. :twisted: Но на то она и Айседора! Артистизм, игра на публику, конечно, присутствовали, но все-таки ее с самого детства отличали некоторые несвойственные обычным людям черты. Так что, я полагаю, многие ее порывы шли от сердца. :twisted: И в любви к Есенину она была искренней даже по той простой причине - а разве его можно не любить?! :lol: Она почувствовала его гениальность (но тут надо оговориться: Изадора слишком уж часто и у многих мужчин чувствовала гениальность :twisted: , но дело не в этом), он был молод красив... к тому же, как ей казалось, похож на Патрика - это тоже сыграло свою роль, у Айседоры ведь осталась нерастраченная материнская нежность.

Изображение

Аааааааа!!!! У нас новая фотка с Есениным! :D Пусть она заретуширована так, что живого места не осталась, но все же этой фотки лично я еще нигде не видела! :D

Tatjana, спасибо вам за ваш вклад!!! :D 8)

Гыыыы :twisted: Посмотрите на кончики губ Есенина и Дункан - они дорисованы вверх! Вот ведь американцы.. :twisted: Везде хотят впаять улыбочку повеселей.. :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nata » 18:18:08, Четверг 10 Май 2007

Ааа!!! Я так рада, словами не передать! :P Для меня нет большего счастья, чем увидеть новую фоту или прочесть новые интересные воспоминания!))) Гыыы
Вот так мы и доберемся до истины!!!
Фотка супер! За нее СПАСИБО и за все остальные тоже! :P У меня теплится надежда, что мы еще сможем и кинокадры увидеть! Главное, первое, что бросается в глаза - это то, что улыбка не есенинская! То есть есенинская, но не есенинская! :twisted: Что уже ретушеры там в нем плохого нашли? Я бы им всем руки-то пооткручивала.)))
А Сидора такая модная! Одни сапожки чего стоят) И еще какое-то непонятное пончо-накидка, шляпа, все дела... :twisted:
Nata
Мастер

Сообщение Margo » 20:18:08, Четверг 10 Май 2007

Я прямо не знаю, как выразить свой неописуемый восторг по поводу фотографий!!! Татьяна, спасибо вам еще раз! Вы нам так помогаете с фото-матерьялами! Думаю, без вас мы би вряд-ли увидели даже половину этих фотографий!

Светик, о да!!! Эта фотка жжот! Во-первых, редкость - в полный рост! И во вторых, тоже редкость, Есенин улыбается!!! :twisted: :twisted: :D Урааааааа! Мое настроение на высшей точке! :lol: :lol: Сергун мне улыбается! Это счастье, ей богу! Хоть и ретушь, все равно... Классная фотка. Может быть, пленка не сохранилась, а только вот остались газетные вырезки. Но и на том спаибо! ГЫ :D

А вот тут прям МОЙ Есенин... Именно такое лицо чаще всего появляется у меня в мыслях. Только немного повеселей. Но, блииин... Дима наш жутко похож вот на Есенина на этой фотке :shock: :shock: (Дима, из параллельной группы в универе. :shock: У него глаза чисто голубые и волосы светлые, натуральный блонд... жесть... то-то я думаю :twisted: )
Изображение
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:28:26, Четверг 10 Май 2007

Margo писал(а): Дима наш жутко похож вот на Есенина на этой фотке :shock: :shock: (Дима, из параллельной группы в универе. :shock: У него глаза чисто голубые и волосы светлые, натуральный блонд... жесть... то-то я думаю :twisted: )

Мммммммммм :D :twisted: :D ...

Да, и его лицо теперь хорошо видно! :D Эта фотка у нас имелась только в жутко заретушированном варианте. И лицо Есенина на ней было.. кхм.. Разве это лицо Есенина?? :twisted: :twisted:

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:15:41, Четверг 10 Май 2007

Надя писал(а):Лоэнгриныч, это который?
Слушай, аватарка суперская! :lol:

моя аватарка??? :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Надя » 09:25:16, Пятница 11 Май 2007

Твоя, а то чья же!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Tatjana » 09:43:12, Пятница 11 Май 2007

Tatjana писал(а):Надо было бы видеть, как в военном Париже, под гранатами, на плошчаде, ночью играл ее друг (не помню сейчас имени) в скрипку, а она танцевала, в желании, что бы их убила граната.

Я извиняюсь. я все перепутала! Я пришла домой, еще раз прочитала отрывок из книги и вот что было на самом деле:

Ночю сопровождал Исадору домой от подруги Roland Garros, ее друг (любовник?), которий хорошо играл на рояле. На Place de la Concorde началься напад на Паруж, она там плясала Rolandu, а он на ее смотрел. Потом он ей сказал, что его единственное желание – умереть. И действительно он скоро умер. Это был тот же Roland Garros: http://en.wikipedia.org/wiki/Roland_Gar ... aviator%29

Никакой скрипки тут не было! Какая я дура! :oops:

Голова ль ты моя удалая,
До чего ж ты меня довела?
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь