Анхен писал(а):Александр, вы растете на глазах. Думаю, что форум станет стартовой площадкой для многих поэтов
Стартовой площадкой для чего?
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Анхен писал(а):Александр, вы растете на глазах. Думаю, что форум станет стартовой площадкой для многих поэтов
Александр Вегент писал(а):Пред собою поставлю флягу
С коньяком самых высших проб…
Ну, когда, ну, когда я слягу
Во дубовый и крепкий гроб?!
Ну, когда отделюсь от мира?!
От проблем я, когда отделюсь?!
Надоела мне милая лира,
Надоела мне светлая грусть!..
Александр Вегент писал(а):...Вот глоток, вот второй, вот третий –
Я живой! Забурлила кровь…
Я на этом безумном свете
Не впервые читаю молвь!
Молвь никчёмного здесь пребывания,
Молвь ненужной растраты сил…
Ничего! Снова флягу достану я,
И по новой как будто зажил…

Катя писал(а):...Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
"Молвь , молви, мн. нет, ж. (нар.-поэт.). Шум, разговор, молва. Людская молвь и конский топ. (Пушкин)".
пересмотри свой стих, где ты используешь это слово. замени его или измени смсыл - но нельзя читать молвь - это абсурд, уж прости. молвь это не молитва, иными словами. это когда на улице неотчетливые звуки разговора вперемежку с конным топотом например. понятие старое. сейчас больше гама - среди машин)))...
Катя писал(а):... и на счет "я пред богом как дьявол чист" - что ты имеешь в виду в этой фразе? дьявол как раз очень даже не чист и в первую очередь перед богом - бог его низверг за гордыню с небес - следовательно на нем уже перед богом грех гордыни - один из самых тяжких. бог же в свою очередь чист пред всеми и перед толпой в том числе - он - абсолют - свет в его наивысшей инстанции.

Катя писал(а):ну на чсет чистоты и ее отсутствия я еще могу понять - может не так прочла - всяко бывает - спорить не буду разумеется, но вот НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ МОЛВЬ!!!! ее можно слышать. ну как можно читать разговор, доносящийся с улицы?) а слово мне тоже нравится)))) сама такие слова люблю. но просто не по русски звучит -читаю молвь) уж простите

Juliette писал(а):Мне всеже первый вариант больше нравится....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0