А правда ли, что Мариенгоф...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 11:26:51, Четверг 03 Май 2007

Данита писал(а):- "Скажите, Есенин, я похож на Антона Городецкого?"
- "Немного, товарищ Троцкий!"

===========

Ха!!! + 10 000 0000 00000000 :idea: :wink:

Я тоже заценила :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение MysTiK_ » 12:10:15, Четверг 03 Май 2007

АЙСЕДОРА писал(а):
Ксю писал(а):
MysTiK_ писал(а):Слушайте, мне так понравилась эта история с таиственным и всезнающим дедушкой! У нас в Киеве тоже есть одна бабушка. Ходит по "Майдану" и всем что-то рассказывает. И ничего страшного, что в основном какую-то охинею несет, зато с Ющенко за ручку здоровается.

Чего, баба Параска что ли?! :twisted: Да ну его Мавйдан этот, мы же тут о Есенине! :evil: :roll:
Мариенгофа-то и помнят из-за Есенина, а то кто б его вспоминал!
А Лора Киннел... Думаете иностранцам не свойственно копание в чужом белье?! Айседора Дункан, танцовщица с мировым именем и скандальные подробности ее жизни с молодым русским красным поэтом Есениным! Охо-хо, ребятки, это ж бешенные деньги! :roll: :twisted: :wink: :oops:

я тоже так считаю. Ведь Есенин- самый известный поэт, его все знают и любят. А о существовании Мариенгофа знают , как говорится, единицы. И правильно, потому он недостоин людской признательности!!!

Во-первых, это не я придумал тему в которой обсуждают именно Мариенгофа, а во-вторых никто не говорил о том, что Мариенгоф это личность подстать Есенину.
Я лишь выразил свое мнение по поводу слов дедушки и привел уместную аналогию. :(
Хотел бы я быть птицей в небе -
Как много радости, тепла
Дарило б солнце моим крыльям
Наверное, счастлив был бы я...
MysTiK_
Читатель

Сообщение Света » 12:13:12, Четверг 03 Май 2007

К разговору о ваганьковских дедушках.
Мне они пока не встречались, зато как-то раз я встретила там дяденьку, который представился как внук Есенина. Так внешне совсем не похож, волосы прямые темные, сидел на скамеечке с местным сторожем и они втихоря выпивали. Сторож как-то очень рьяно предложил провести по кладбищу, и действительно очень помог, показал и где Кашина, Райх и Катя с Шурой, у сестер так все неухожено : ( :cry:
Мы с подружкой думали, что он из энтузиазма старается, показывает все, пока он в конце экскурсии не попросил на выпивку (хоть сколько есть)
А внук был не шибко разговорчив, только ругался немного когда народ у памятника собирался, ворчал: «Ну что они все ходят и ходят».
Когда мы собрались уходить, на березке рядом запел соловей! Неожиданно и громко!
Когда он замолк и все понемногу пришли в себя, внук вдруг рассказал историю, как Сергей Александрович соловьев на кладбище разводил.
А сама я так и не знаю, правду ли тот дяденька сказал про родство или нет. А как его зовут я забыла:( так что теперь и Катеринино генеалогическое дерево не поможет:(

А еще как-то угораздило меня придти в ноябрьские праздники, у памятника бродила странная старушка, ловила всех прохожих и предлагала им читать «Послание к Демьяну Бедному», как она утверждала, это лучшее из всего, что написал Сергей Александрович. Рассказывала историю как к ней это послание из лагерей попало. Я даже не стала ей говорить, что это мистификация, уж очень агрессивная была старушка. Не успела я положить цветы, как откуда-то взялся дяденька навеселе и, обняв памятник начал громко читать «Отговорила роща золотая». Читал он с выражением, но не долго, на него набросилась старушка, правда сначала, она поругалась со сторожем который сидел рядом на лавочке, предпочитая не вмешиваться.
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 12:45:50, Четверг 03 Май 2007

дяденька навеселе и, обняв памятник начал громко читать «Отговорила роща золотая». Читал он с выражением, но не долго, на него набросилась старушка, правда сначала, она поругалась со сторожем который сидел рядом на лавочке, предпочитая не вмешиваться.

гыыыыыыыы.. что за беспредел!!! :lol: :lol: Все наровят с Сергуном выпить и спеть! Да как рьяно! Уж почти 100 лет прошло, а они все не успокоятся! :twisted:
По-моему, все эти старички и старушки, горланящие возле могилы Есенина, хотят лишь куш собрать. :evil: Сначала, в роде б от чистого сердца все рассказывают и показывают, а потом требуют за услуги денег. А отказать нельзя, т.к дело уже сделано.
Внук - это, мне кажется, не внук :twisted: От куда внук? У Татьяны Сергеевны 2 сына - Сергей и Владимир. Они оба родились в Ташкенте и, по рассказам Сергея, там же и живут. Сергей точно там живет, т.к он сам рассказывал. Вот про Владимира я не знаю вообще ничего... Возможно, это тот дедушка, но маловероятно. Жаль, Свет, что ты имя не запомнила. Хотя, тот дед, думаю не пень, и уж если он не внук Есенина, но захотел им представиться, то уж изучил бы родословную Есенина для приличия.

А про запевшего соловья - классно! :shock: :D Это тебе, Свет, Есенин привет посылал! 100%!! :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:07:10, Четверг 03 Май 2007

Margo писал(а):... А про запевшего соловья - классно! :shock: :D Это тебе, Свет, Есенин привет посылал! 100%!! :lol:

Мне тоже так кажется....

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Nika » 14:50:30, Четверг 03 Май 2007

:twisted: Ох уж эти бабули да дедули - спекулянты и шарлатаны на кладбище.. :twisted: :roll: Ладно еще, что клянчат деньги на выпивку, проводя свои "экскурсии", но прикидываться родственникми Есенина - это уже перегиб. :twisted: Очень многие верят, конечно же, горят желанием пропустить по рюмочке со внуком Есенина, как же! :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Пишу » 20:39:00, Пятница 04 Май 2007

Juliette писал(а):
Данита писал(а):- "Скажите, Есенин, я похож на Антона Городецкого?"
- "Немного, товарищ Троцкий!"

===========

Ха!!! + 10 000 0000 00000000 :idea: :wink:

Я тоже заценила :wink:

Спасибо, спасибо :D. Не в тему конечноЮ, но есть второй вариант.

-"Скажите, Есенин, я похож на Антона Городецкого?"
-"Скорее на Костю Хабенского, товарищ Троцкий."
Лишь во сне, летаем мы
В те края, куда нам не добраться.
Лишь во сне, умеем мы
Петь ветрам и в небо подниматься.
Пишу
Читатель

Сообщение Пишу » 20:44:14, Пятница 04 Май 2007

Можно было бы проверить этих интересных посетителей кладбища, по крайней мере одного из них. Мне вовремя пришла в голову мысль спросить телефон. Правда я по нему не звонила, может он вообще от балды.
Лишь во сне, летаем мы
Лишь во сне, умеем мы
Пишу
Читатель

Сообщение Одина » 23:11:49, Вторник 08 Май 2007

У кого какие мысли о романе Мариенгофа "Роман без вранья"?
Одина
Читатель

Сообщение АЙСЕДОРА » 19:42:29, Среда 09 Май 2007

Одина писал(а):У кого какие мысли о романе Мариенгофа "Роман без вранья"?

Лично у меня этот роман С ВРАНЬЕМ вызвал чувство отвращения к автору, т.е. к Мариенгофу!!! Главное, что бесит, так это то, что Есенина он показал в темных красках, в то время как себя, любимого, изобразил подобно :twisted: ангелу :twisted: . Еще Горький отмечал, что мариенгофский роман оставляет желать лучшего. Потому как Анатолий Борисович преподнес читателю искаженный и гнусно выдуманный образ Есенина!!!
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Ксю » 07:46:39, Четверг 10 Май 2007

АЙСЕДОРА писал(а):
Одина писал(а):У кого какие мысли о романе Мариенгофа "Роман без вранья"?

Лично у меня этот роман С ВРАНЬЕМ вызвал чувство отвращения к автору, т.е. к Мариенгофу!!! Главное, что бесит, так это то, что Есенина он показал в темных красках, в то время как себя, любимого, изобразил подобно :twisted: ангелу :twisted: . Еще Горький отмечал, что мариенгофский роман оставляет желать лучшего. Потому как Анатолий Борисович преподнес читателю искаженный и гнусно выдуманный образ Есенина!!!

+1 :twisted: :twisted: :twisted:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Пишу » 10:21:54, Суббота 12 Май 2007

Могу предположить, что Мариенгоф не виноват. Это всё его ужасные проблемы со слухом. С.А. попросил: "Толя, не пиши обо мне плохо". А Мариенгофу послышалось:"Толя, напиши обо мне плохо". Вот Анатолий и исполнил волю. :evil:
Лишь во сне, летаем мы
Лишь во сне, умеем мы
Пишу
Читатель

Сообщение Margo » 13:45:05, Суббота 12 Май 2007

Гыыыыыыыыыы... Пишу, это вы серьезно??? :twisted: :twisted: :lol: :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Одина » 13:55:55, Суббота 12 Май 2007

Читая этот роман, я, наивная думала, что вот, уж Мариенгоф опишет, покажет настоящего Есенина. В конце концов именно он, А.Б. «Средь всех восторженных и юных ты был всех лучше для меня» Мне казалось, что уж после подобного посвящения…..МАСТЕРА……по крайней мере с благодарностью и теплом надо ЕГО вспоминать. А вранье без романа……пасквиль, мерзкий и лживый!
Одина
Читатель

Сообщение Мария » 14:31:30, Суббота 12 Май 2007

Конечно, про Есенина Мариенгоф мерзопакостно написал, тут я не спорю...
А вот о других представителях той эпохи - о Хлебникове, Маяковском - мне понравилось :roll: Трогательно так получилось о них - вам не кажется?
Мария
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь