О творчестве С. Безрукова(роли Есенин,Белый,Участок)

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Валентин » 16:51:11, Среда 07 Март 2007

Уважаемый Mick, Боже упаси упрекать Вас в чем-либо. То, что Вы настолько пессимистично настроены - это Ваша беда (или счастье, не знаю...) Но в своих выссказываниях, Вы противоречите сами себе:
Таким образом для стирания образа Есенина достаточно всего три вещи: истребление русского народа (оно уже почти завершено!); замалчивание имени поэта; и, наконец, искажение образа поэта в глазах тех немногих, кто его еще помнит и для этих целей фильм вполне сгодится.

И тут же Вы пишите, что верите в искренность Безрукова, что его роль - это не показуха. Так где же Вы правы: в каком из постов? То что общество больно, я согласен, но то что фильм толкает болезнь к прогрессу..., здесь я с Вами в корне не согласен. Таких как Женька делает не фильм, а желание некоторых членов этого общества "выпендриться" не имея никаких аргументов за душой. Соответственная и реакция: люди которые могут судить здраво, которые "перелопатили" не один том литературы о Есенине, которые пишут статьи, снимают фильмы (да, здесь именно такие люди) на дух не перенесут делитантского бреда о Безрукове, как главном исказителе образа Есенина! Хочу задать Вам вопрос: Вы просмотрев фильм, исказили для себя образ Есенина? Теперь, читая его стихи и смотря на его фотографии, Вы видите Безрукова? Нет! Вы видете тот образ Есенина, который САМИ СЕБЕ СОЗДАЛИ!!! И этот образ самый дорогой и близкий!

Бедный, несчастный Сергей Безруков, ему наверное постоянно икается! Заездили его имя! :cry:
Валентин
Admin

Сообщение Минчанка » 17:20:07, Среда 07 Март 2007

Валентин К. писал(а):
Бедный, несчастный Сергей Безруков, ему наверное постоянно икается! Заездили его имя!

И не говорите! :(
Хотя, мне кажется, тут возможен и обратный эффект: даже если и не любишь - поневоле полюбишь. Я вот, например, прохладно к Безрукову относилась, он не мой актер, но испытываю к нему огромное уважение за этот фильм и в целом образом Есенина в его исполнении довольна. Но теперь, после этой войны, целиком и полностью встаю на его сторону и безоговорочно принимаю все образы, созданные им. Вот так. :D
Минчанка
Профи

Сообщение Mick » 17:20:48, Среда 07 Март 2007

Валентин К. писал(а):Уважаемый Mick, Боже упаси упрекать Вас в чем-либо. То, что Вы настолько пессимистично настроены - это Ваша беда (или счастье, не знаю...) Но в своих выссказываниях, Вы противоречите сами себе:
Таким образом для стирания образа Есенина достаточно всего три вещи: истребление русского народа (оно уже почти завершено!); замалчивание имени поэта; и, наконец, искажение образа поэта в глазах тех немногих, кто его еще помнит и для этих целей фильм вполне сгодится.

И тут же Вы пишите, что верите в искренность Безрукова, что его роль - это не показуха. Так где же Вы правы: в каком из постов? То что общество больно, я согласен, но то что фильм толкает болезнь к прогрессу..., здесь я с Вами в корне не согласен. Таких как Женька делает не фильм, а желание некоторых членов этого общества "выпендриться" не имея никаких аргументов за душой. Соответственная и реакция: люди которые могут судить здраво, которые "перелопатили" не один том литературы о Есенине, которые пишут статьи, снимают фильмы (да, здесь именно такие люди) на дух не перенесут делитантского бреда о Безрукове, как главном исказителе образа Есенина! Хочу задать Вам вопрос: Вы просмотрев фильм, исказили для себя образ Есенина? Теперь, читая его стихи и смотря на его фотографии, Вы видите Безрукова? Нет! Вы видете тот образ Есенина, который САМИ СЕБЕ СОЗДАЛИ!!! И этот образ самый дорогой и близкий!

Бедный, несчастный Сергей Безруков, ему наверное постоянно икается! Заездили его имя! :cry:

да нет никакого противоречия Безруков местами сыграл здорово, местами плохо. Он любит самолюбоваться и в этом его поверхностность, наигранность, искусственность. но он также скорее всего питает искренние чувства к есенину - это его спасение. за счет этого в ряде сце он был похож на настоящего Есенина. Никаких противоречий нет.

фильм не пересматривал - все руки не дойдут, как то больно мне его было смотреть и в первый раз, я боезненно воспринимаю ложь. увы, в фильме много лжи. кто там виноват - режиссер или еще кто-то - не знаю. я уже осип повторять - поэт в образе маньяка, дебила, пьяницы, психа и расхлябанного прохиндея - это ложный образ. Есенин был человеком скромным, застенчивым, нежным, чувствительным, восприимчивым ко всему, что его окружало. Он тяжко переживал все что с ним происходило, болел душой за сестер, за родителей, за друзей. В фильме порой - это клоун с улыбкой до ушей. ладно, пусть невозможно сыграть Есенина таким какой он был. Так же как нельзя вернуть поэта назад. Но можно было убавить желтой прессы, добавить немного серьезности. Сравните "Собачье средце" И Мастера Маргариту в ОРТ-шной версии. Разница ощутима. Один автор - Булгаков, совершенно разное качество фильмов. При условии, что бюджет второго больше в разы. Первый - серьезнее и рассчитан на эстетов, вместе с тем он понятнее и "простым" людям, он заставляет людей думать, второй фильм - поверхностная экранизация для "широких масс". Но даже массы его вряд ли поймут и кроме кота-бегемота в головах ничего не останется. От "Есенина" тоже остается совсем не то, что хотелось БЫ. Даже последняя сцена с разбившейся волгой и гибелью следователя - к чему это? Что это?, что хотел сказать режиссер, заказчик фильма? я не знаю. я пасс. Может, в такой ситуации, было правильнее отказаться Безрукову от роли? Его и так многие знают, любят. Я говорю о продукте в целом, что останется в памяти людей после просмотра фильма? чувство радости и прозрения или какое-то непонятное чувство несварения, тяжести и прибитости, помноженное на тревогу и безнадегу? у меня - больше второе. Почеум? значит кому-то так было надо. вопрос- кому? и зачем?
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Минчанка » 17:40:58, Среда 07 Март 2007

Mick писал(а): Есенин был человеком скромным, застенчивым, нежным, чувствительным, восприимчивым ко всему, что его окружало. Он тяжко переживал все что с ним происходило, болел душой за сестер, за родителей, за друзей.

+1!!! :!:
Минчанка
Профи

Сообщение Валентин » 18:05:37, Среда 07 Март 2007

Сравните "Собачье средце" И Мастера Маргариту в ОРТ-шной версии. Разница ощутима. Один автор - Булгаков, совершенно разное качество фильмов. При условии, что бюджет второго больше в разы. Первый - серьезнее и рассчитан на эстетов, вместе с тем он понятнее и "простым" людям, он заставляет людей думать, второй фильм - поверхностная экранизация для "широких масс". Но даже массы его вряд ли поймут и кроме кота-бегемота в головах ничего не останется.

Тогда Вам следовало бы заметить, что у этих двух фильмов один режиссер Бортко. И мы не имеем право упрекать его в том, что он снял такие "разные" картины. Лично мне экранизация МиМ понравилась (не все, конечно). Вообще, хочется сказать, что никогда и никто не придет к общему мнению. Как у Островского: "У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто свинной хрящик."

P.S. Кстати версия не ОРТшная, а РТРшная. :lol:
Последний раз редактировалось Валентин 18:49:22, Среда 07 Март 2007, всего редактировалось 1 раз.
Валентин
Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 18:40:38, Среда 07 Март 2007

Бортко режиссёр.. :)
Мне тоже МИМ понравилось.. Хотя несколько затянуто имхо.
Особенное первые кадры - я улыбаюсь :)
Маргарита-Ковальчук только несколько смущает... Вроде ничего и как-то не то.. :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Валентин » 18:46:42, Среда 07 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а):Бортко режиссёр.. :)
Мне тоже МИМ понравилось.. Хотя несколько затянуто имхо.
Особенное первые кадры - я улыбаюсь :)
Маргарита-Ковальчук только несколько смущает... Вроде ничего и как-то не то.. :roll:

Да, конечно Бортко! Ошибся, спасибо за поправку.
Валентин
Admin

Сообщение Margo » 15:38:20, Пятница 11 Май 2007

:twisted: :twisted: Я посмотрела фильм "Поцелуй бабочки" :twisted: :twisted: Безруков хорош, да... но перебор с эротическими сценами ИМХО :roll: :twisted: Сразу жену его вспомнила... мамуля! :lol: Но играет классно он. Особенно натурально получается плакать. гы. :D Но как я ржала... Когда Безрукова в ванной друг мыл.... Я чуть не лопнула! Где Галюн???? Там Галюн-Раппопорт должна была быть!!! :twisted: :twisted: А еще, когда он по луже скакал и кричал "Меня нет, я умер" :shock: :shock: :twisted: Я, конечно, понимаю, сериал "Есенин" и все такое - круто, но это жееесть! Режиссер спер идею! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:42:28, Суббота 12 Май 2007

Гы. Видала сегодня Безрукова в передаче "100 вопросов к взрослому" :twisted: :twisted: Круть. Моя мама прям Берзукова обажает. :lol: :lol: Действительно, казалось что он отвечал искренне. Хочется верить, что так и было. Но ведь он актер... и было не понятно, он все-таки играл или отвечал без лукавства. Вот когда не можешь понять, глядя на актера, - играет он или живет, то это признак огромного таланта и даже гениальности... :shock: :twisted:
А еще он читал "Заметался пожар голубой..." и.. зал встал! :shock: :shock: Реально, овации... и все с мест повскакивали! Это жесть. Я чуть не упала с кресла :twisted: :twisted: :lol: Сергуны, в общем, зажигают вместе! :twisted: "так было и так будет после"... Слушая Есенина, все слушают, открыв рты... показали глаза девочки, как завороженная... то ли Безруковым, то ли стихами, то ли и тем и тем. Крч, гремучая смесь... Мне радостно! :D
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:20:36, Суббота 12 Май 2007

Margo писал(а):Гы. Видала сегодня Безрукова в передаче "100 вопросов к взрослому" ::D

а что это за передача??? По какому каналу???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 17:26:30, Суббота 12 Май 2007

Данита писал(а):
Margo писал(а):Гы. Видала сегодня Безрукова в передаче "100 вопросов к взрослому" ::D

а что это за передача??? По какому каналу???

По ТВЦ
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:27:40, Суббота 12 Май 2007

У меня эта передача по ТВЦ идет. На передачу приходит какой-нибудь взрослый известный человек, актер, певец, политик, спортсмен и т.д, и ему надо отвечать на вопросы детей, которые сидят в зале. Ну и вот :twisted: Дети задают всякие каверзные вопросы...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:21:08, Суббота 12 Май 2007

Margo писал(а):У меня эта передача по ТВЦ идет. На передачу приходит какой-нибудь взрослый известный человек, актер, певец, политик, спортсмен и т.д, и ему надо отвечать на вопросы детей, которые сидят в зале. Ну и вот :twisted: Дети задают всякие каверзные вопросы...

я вспомнила, я видела эту передачу, там Боярский был ... это уже давно было ... Вот с Сергеем Безруковым я бы с удовольствием посмотрела!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:50:02, Суббота 12 Май 2007

А я тоже видела "100 вопросов..." с Безруковым. :twisted: Правда, это было уже неделю назад. :shock: Его уже что, каждую неделю стали показывать? :lol: Бьет все рейтинги? :lol:

К слову, а вот "Есенина" не повторяют! :twisted: Хотя, например, "Мастера и Маргариту" уже повторяли, а вот "Есенина"... :twisted: Хм-хм-хм.. :twisted: :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 11:43:45, Воскресенье 13 Май 2007

Margo писал(а):Гы. Видала сегодня Безрукова в передаче "100 вопросов к взрослому" :twisted: :twisted: Круть. Моя мама прям Берзукова обажает. :lol: :lol: Действительно, казалось что он отвечал искренне. Хочется верить, что так и было. Но ведь он актер... и было не понятно, он все-таки играл или отвечал без лукавства. Вот когда не можешь понять, глядя на актера, - играет он или живет, то это признак огромного таланта и даже гениальности... :shock: :twisted:
А еще он читал "Заметался пожар голубой..." и.. зал встал! :shock: :shock: Реально, овации... и все с мест повскакивали! Это жесть. Я чуть не упала с кресла :twisted: :twisted: :lol: Сергуны, в общем, зажигают вместе! :twisted: "так было и так будет после"... Слушая Есенина, все слушают, открыв рты... показали глаза девочки, как завороженная... то ли Безруковым, то ли стихами, то ли и тем и тем. Крч, гремучая смесь... Мне радостно! :D

И я видела по ТВЦ!!!!! Только хотела написать, а ты меня опередила!
Передача - супер! И КАК он читал Есенина! :shock: 8) :roll:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение