Старуш-ка писал(а):Taurus писал(а):Одина писал(а):у которой в 1924-1925гг. был роман с сыном Льва Троцкого (ни с кем-нибудь, а самим сыночком Лейбы Бронштейна пыталась «забыть» С.А.)
Ну почему с Седовым, ведь неизвестно на самом деле, кто такой Л. Может это Повицкий.
Нет, все-таки Седов!
Вот что пишет Н.Есенина (со слов своей матери - Е.Есениной):
"В дополнение хочу еще раз сказать здесь о воспоминаниях и некоторых деталях из жизни Г. А, Бениславской, которые стали мне известны от моей мамы. Она никогда не говорила плохо о Галине Артуровне ни своему брату, ни нам, своим детям.
Но однажды, когда я была уже взрослой, мама не удержалась и рассказала следующее: «Бедная Галя, как ей тяжело жилось, ведь у нее было высокое внутричерепное давление, а поэтому часто болела голова. Это установил муж ее тетки, который был известным врачом.
Кроме того, Галина Артуровна баловалась наркотиками. Раз я застала ее стоящей между рамами окна (это на 7-м этаже было) и курящей гашиш. Она сначала испугалась, а потом объяснила мне, что она курила, и взяла с меня клятву, что я к наркотикам никогда не притронусь».
Далее мама продолжала:
«Верить воспоминаниям Г. А. Бениславской, с моей точки зрения, надо с большой осторожностью. Она была не только наркоманкой, но и душевно неуравновешенным человеком. Это подтверждается и ее трагической смертью (она застрелилась на могиле С. А. Есенина спустя почти год после его гибели). Нормальный человек этого не смог бы сделать, да еще через год после смерти любимого, и в то же время она имела любовника — сына Л. Д. Троцкого — Л. Л. Седова. Когда же Седов ее оставил, она покончила с собой якобы из-за любви к Есенину. При этом Бениславская все продумала, продолжительное время ходила на Ваганьковское кладбище и в конце концов договорилась с тогдашним руководством кладбища, чтобы в случае смерти ее похоронить рядом с могилой Есенина. Кстати, так и было сделано...»
Со своей стороны я тоже прошу читателей относиться к воспоминаниям Г. А. Бениславской критически."
а я не верю во все это. все это обычные бабские сплетни.
а если даже Галя и употребляла наркотики, это не значит, что она была плохим человекам. никто из нас не идеален.