Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mara » 14:50:37, Понедельник 14 Май 2007

Старуш-ка писал(а):
Taurus писал(а):
Одина писал(а):у которой в 1924-1925гг. был роман с сыном Льва Троцкого (ни с кем-нибудь, а самим сыночком Лейбы Бронштейна пыталась «забыть» С.А.)

Ну почему с Седовым, ведь неизвестно на самом деле, кто такой Л. Может это Повицкий.

Нет, все-таки Седов!
Вот что пишет Н.Есенина (со слов своей матери - Е.Есениной):
"В дополнение хочу еще раз сказать здесь о воспоминаниях и некоторых деталях из жизни Г. А, Бениславской, которые стали мне известны от моей мамы. Она никогда не говорила плохо о Галине Артуровне ни своему брату, ни нам, своим детям.
Но однажды, когда я была уже взрослой, мама не удержалась и рассказала следующее: «Бедная Галя, как ей тяжело жилось, ведь у нее было высокое внутричерепное давление, а поэтому часто болела голова. Это установил муж ее тетки, который был известным врачом.
Кроме того, Галина Артуровна баловалась наркотиками. Раз я застала ее стоящей между рамами окна (это на 7-м этаже было) и курящей гашиш. Она сначала испугалась, а потом объяснила мне, что она курила, и взяла с меня клятву, что я к наркотикам никогда не притронусь»
.
Далее мама продолжала:
«Верить воспоминаниям Г. А. Бениславской, с моей точки зрения, надо с большой осторожностью. Она была не только наркоманкой, но и душевно неуравновешенным человеком. Это подтверждается и ее трагической смертью (она застрелилась на могиле С. А. Есенина спустя почти год после его гибели). Нормальный человек этого не смог бы сделать, да еще через год после смерти любимого, и в то же время она имела любовника — сына Л. Д. Троцкого — Л. Л. Седова. Когда же Седов ее оставил, она покончила с собой якобы из-за любви к Есенину. При этом Бениславская все продумала, продолжительное время ходила на Ваганьковское кладбище и в конце концов договорилась с тогдашним руководством кладбища, чтобы в случае смерти ее похоронить рядом с могилой Есенина. Кстати, так и было сделано...»

Со своей стороны я тоже прошу читателей относиться к воспоминаниям Г. А. Бениславской критически."

а я не верю во все это. все это обычные бабские сплетни.
а если даже Галя и употребляла наркотики, это не значит, что она была плохим человекам. никто из нас не идеален.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 17:39:48, Понедельник 14 Май 2007

А Галя еще в воспоминаниях писала, что Есенин, будучи в очень взвинченном и нервном состоянии признался, что кто-то там дал ему гашиш покурить

Это был никто иной, как КЛЮВАН!!!! :evil: :x Как я забыла?! Вот Светик, ты мне и напомнила! Сергей тогда еще обзывал Клюева подлецом, что этот Мыколай на все способен и никого не пожалеет. А кокаин подсунул Аксельрод... Вот уж правда, урод уродов! :x :evil: И все это Есенин принял одновременно, покурил гашишь, нюхнул кокаину и запил неизвестной дозой алкоголя. Но при этом еще умудрялся соображать мозгами :twisted: :twisted:
Mara писал(а):
Margo писал(а):поклонников у нее было достаточно. И им она редко отказывала. :twisted: . :twisted:

Margo а откуда у тебя такая инфо, что ты так утверждаешь?

Ну, Покровский, Седов... Галя еще писала об увлечениях каких-то, но имен не называла. Так что, все-таки пора нам признаться самим себе, что Галюн не божий одуван! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Mara » 17:45:12, Понедельник 14 Май 2007

Margo писал(а):
А Галя еще в воспоминаниях писала, что Есенин, будучи в очень взвинченном и нервном состоянии признался, что кто-то там дал ему гашиш покурить

Это был никто иной, как КЛЮВАН!!!! :evil: :x Как я забыла?! Вот Светик, ты мне и напомнила! Сергей тогда еще обзывал Клюева подлецом, что этот Мыколай на все способен и никого не пожалеет. А кокаин подсунул Аксельрод... Вот уж правда, урод уродов! :x :evil: И все это Есенин принял одновременно, покурил гашишь, нюхнул кокаину и запил неизвестной дозой алкоголя. Но при этом еще умудрялся соображать мозгами :twisted: :twisted:
Mara писал(а):
Margo писал(а):поклонников у нее было достаточно. И им она редко отказывала. :twisted: . :twisted:

Margo а откуда у тебя такая инфо, что ты так утверждаешь?

Ну, Покровский, Седов... Галя еще писала об увлечениях каких-то, но имен не называла. Так что, все-таки пора нам признаться самим себе, что Галюн не божий одуван! :twisted:

но даже если у нее и были вздыхатели, это не значит, что она им редко отказывала. никто из нас не может знать, кому она отказывала, а кому нет.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Нелита » 20:34:05, Понедельник 14 Май 2007

+1!!!!!! Под хруст семечек на константиновской лавочке!!!

А насчет поклонников - да пусть бы у нее в 26-м году хоть десять любовников и поклонников было, может, нашелся бы один, кто вытащил ее из депрессухи! Но ведь не нашлось!!! :(
Нелита
Мастер

Сообщение Nata » 20:59:42, Понедельник 14 Май 2007

"Эрлих-что-же-вы-умерлих" и тот подвел :twisted:
Nata
Мастер

Сообщение Данита » 22:18:31, Понедельник 14 Май 2007

Nata писал(а):"Эрлих-что-же-вы-умерлих" и тот подвел :twisted:

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

супер фраза!!!!! :lol: Галя иногда была не прочь пошутковать))) :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 22:25:21, Понедельник 14 Май 2007

Данита писал(а):

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

Ага, вот так шутковала и дошутковалась, что застрелилась из револьвера. Называется "смешно, аж повеситься хочется"!!! :lol:
Кстати: в моем собрании сочинений в графе "именной указатель" Есенина написано: Эрлих Вольф Иосифович. И годы жизни: 1902 - 1944. Значит, он пережил и Есенина, и Клюева, и Бениславскую!!!
Последний раз редактировалось АЙСЕДОРА 22:28:30, Понедельник 14 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Данита » 22:25:52, Понедельник 14 Май 2007

Надя писал(а):А меня не удивляет. Я помню отзывы на книгу Марины Влади где она написала что Высоцкий употреблял наркотики, или на книгу этой дамочки, которая про Андрея Миронова писала. Они ведь правду писали! А реакция? Вот и с Галей тоже! Разрушать романтичный образ преданной женщины, на могиле любимого погибшей, себе дороже.
Ну а детям сказать, это нормально, что бы знали что и как в их семье было. Так часто бывает что детей настраивают против того, кого мама не любит....

тоже так же считаю))) где то проскальзывало, что Соня Виноградская кокаинистка ТА еще была ...

А что такого - покурить гашиш? времена такие были))) а вот поведение- когда она у Есенина из руки выкинула гашиш - это уже лицемерство называется ... хотя .. может она в тот год еще его не курила???? :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 22:33:18, Понедельник 14 Май 2007

Конечно, многие творческие (и не только творческие!!!) люди употребляли наркотики. Тот же Высоцкий, но его очень любят и помнят. Поэтому если Есенин и курил гашиш, то от этого он не померк в глазах народа!!! Хотя, время, когда жил Сергей Александрович было суровое, в депрессии все были, сделаем скидку, простим всех, употреблявших тогда гашиш и другую дурь :twisted: !!!
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Данита » 22:35:11, Понедельник 14 Май 2007

АЙСЕДОРА писал(а):Конечно, многие творческие (и не только творческие!!!) люди употребляли наркотики. Тот же Высоцкий, но его очень любят и помнят. Поэтому если Есенин и курил гашиш, то от этого он не померк в глазах народа!!! Хотя, время, когда жил Сергей Александрович было суровое, в депрессии все были, сделаем скидку, простим всех, употреблявших тогда гашиш и другую дурь :twisted: !!!

Так я не о Есенине, а о Бениславской))) Она не дала ему покурить - а сама курила))))) :lol: Вот в чем разница-то...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:36:01, Понедельник 14 Май 2007

АЙСЕДОРА писал(а):
Данита писал(а):

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

Ага, вот так шутковала и дошутковалась, что застрелилась из револьвера. Называется "смешно, аж повеситься хочется"!!! :lol:
Кстати: в моем собрании сочинений в графе "именной указатель" Есенина написано: Эрлих Вольф Иосифович. И годы жизни: 1902 - 1944. Значит, он пережил и Есенина, и Клюева, и Бениславскую!!!

это ошибочные данные))) в 1937 Эрлиха расстреляли, он не дожил и до войны)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:01:44, Понедельник 14 Май 2007

:twisted: :twisted: Даааа... Данита, что-то тут не чисто с тобой! Гыыы :twisted: Шучу :lol: :lol: :lol:
Я гашиш не курила, не знаю как он действует... Но похлеще алкоголя точно. Да, Галя жадина! Сама курила, а другу не давала! Ух, жмотина! :lol: :lol: :twisted: За то Клюван позаботился конкретно. А Есенин КАК ЛОХ все это брал и пробовал :evil: :evil: Его что заставляли, насильно в нос пихали? Если б не хотел, не стал бы эту гадость курить. Так что, сам виноват. 8) Иногда его надо поругать. А то сорвиголова...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:08:30, Понедельник 14 Май 2007

:twisted: А мне кажется, Галя это вполне могла присочинить.. :twisted: Просто как-то странно - Есенин как нашкодивший ребенок перед ней оправдывается, она как воспитательница в детском саду его отчитывает.. :twisted: Все-таки Есенин был более самостоятельным, мне кажется. Ну, забили с Миколой косячок - зачем сразу Гале рассказывать? :twisted: Тем более, не думаю, что Есенин был настолько подвержен клюевскому влиянию, чтобы сразу так согласиться... Или действительно самому интересно стало, отчего это Миколе так весело становится... :lol: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:49:14, Вторник 15 Май 2007

Да тогда в богемной, поэтической среде каждый второй гашиш курил и кокаином баловался, и неужто Сергей Александрович, вобщем-то не ограничивывающий себя в радостях жизни, ни разу не попробовал эту отраву. Да к тому же его окружение это себе позволяло. По-любому пробовал, но видимо это его не заинтересовало.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 07:53:21, Вторник 15 Май 2007

Нелита писал(а):

+1!!!!!! Под хруст семечек на константиновской лавочке!!!

А насчет поклонников - да пусть бы у нее в 26-м году хоть десять любовников и поклонников было, может, нашелся бы один, кто вытащил ее из депрессухи! Но ведь не нашлось!!! :(

+1 :(

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь