Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Taurus » 17:55:55, Вторник 08 Май 2007

Nika писал(а): Но почему тогда мозги из носа вытекают? Следовательно, поврежден мозг, а следовательно, должны быть повреждены и кости. От простого зафиксировавшегося "вдавления" мозги не вытекали бы.

Света, у кого про мозги написано? Напомни, пожалуйста. Я такого не читала и знать не знаю.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:11:51, Вторник 08 Май 2007

Taurus писал(а): Света, у кого про мозги написано? Напомни, пожалуйста. Я такого не читала и знать не знаю.

А это у многих было, писавших об убийстве! Я так сходу цитаты не приведу - это искать долго надо, но поверь. :wink:

А вообще это хорошо и на фотках видно. Вот, например, моя вчерашняя ссылка (смотри фото 1):

http://www.esenin.niv.ru/esenin/smert/k ... lgut-2.htm

И вот видео (маленький кусовек из фильма Паршикова). Здесь будет показано лицо крупным планом с непривычного нам ракурса - видно еще лучше:

http://download.yousendit.com/191B0A971D77A3F0
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:16:51, Вторник 08 Май 2007

Когда чеовеку перекрывают кислород, кровь не поступает в голову и из головы, лицо набухает, а если при этом упираться в предмет, то вполне вероятно, что след от него останется на кожных покровах.

Но у Есенина лицо совсем не опухшее! Только все исколошматенное, но припухлостей нигде я не вижу.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 18:40:09, Вторник 08 Май 2007

Margo писал(а):Но у Есенина лицо совсем не опухшее! Только все исколошматенное, но припухлостей нигде я не вижу.

я имею ввиду отечность лица
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 18:52:42, Вторник 08 Май 2007

Я опять запуталась. Если так называемое мозговое вещество так заметно на фото, то в рельности оно должно было быть еще заметнее. Судя по разным воспоминаниям в тот день в номере гостиницы терлось немалое количество народа, но ни у одного из них(если мне не изменяет память) нет даже намека на это.
Может это "пенистая слизь", хотя по акту носовые отверстия свободны.
Дурдом, ничего не понимаю.

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:33:20, Вторник 08 Май 2007

Насть, еще немножко, и ты склонишься к версии убийства!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:26:28, Четверг 10 Май 2007

А с этим делом всегда так: только что-нибудь раскопаешь, вроде все в цепочку выстраивается, так обязательно попадается какая-нибудь фигня, которая всю эту цепочку тут же разваливает. Про мозги-то никто не писал, а вот про то, что глаз вытек, у многих есть. И вот интересно: тот же Браун почему не задался вопросом - а так ли уж естественно, что у висельника глаза нет?!
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 17:05:51, Четверг 10 Май 2007

Минчанка писал(а): Про мозги-то никто не писал

??? :shock: Писали! Я же читала! Но писали уже современные исследователи - наверняка на основе фотографий, т.к. трудно предположить что-то еще кроме мозга. Не насморк же у него такой был от холодного Англетера!

Минчанка писал(а):И вот интересно: тот же Браун почему не задался вопросом - а так ли уж естественно, что у висельника глаза нет?!

А может быть глаз на самом деле был? Это же всего лишь предположение, что глаз вытек. От удара он мог просто уйти внутрь в принципе...

А меня еще вот что удивляет: почему везде пишут, что синяк был ПОД левым глазом, если на снимках отчетливо видно, что синяк НАД глазом? :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:20:31, Вторник 15 Май 2007

Про мозговое вещество писал Куняев, который сделал этот вывод по фотографии, а также исходя из обрывка 20 г в конце Акта Гиляревского.

Но после гениальных экспертиз мы знаем, что это окончание числительного 1920 грамм... Удивительно, как еще не 1925 грамм и 27 милиграмм :twisted:

А соврменная прокушевская экспертиза дала определние "серая масса" в ноздрях. То есть непонятно, что это...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:49:24, Вторник 15 Май 2007

Nika писал(а):А может быть глаз на самом деле был? Это же всего лишь предположение, что глаз вытек. От удара он мог просто уйти внутрь в принципе...:

:shock: Разве? Разве такое может быть анатомически? Вроде б глаз внутрь не может уйти - главзное яблоко так расположено ...

только вытечь мог от удара!!! я не ошибаюсь? где следователь??? :D

Nika писал(а):А меня еще вот что удивляет: почему везде пишут, что синяк был ПОД левым глазом, если на снимках отчетливо видно, что синяк НАД глазом? :shock:

потому что они дЭбЭлЫ :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:50:08, Вторник 15 Май 2007

perpetum писал(а):А соврменная прокушевская экспертиза дала определние "серая масса" в ноздрях. То есть непонятно, что это...

а Маслов еще более гениально ответил - это ГИПС!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:45:20, Вторник 15 Май 2007

Данита писал(а):
Nika писал(а):А может быть глаз на самом деле был? Это же всего лишь предположение, что глаз вытек. От удара он мог просто уйти внутрь в принципе...:

:shock: Разве? Разве такое может быть анатомически? Вроде б глаз внутрь не может уйти - главзное яблоко так расположено ...

А мне кажется тоже, что глаз запал просто. Почему не может такого быть? Все может! Глазное яблоко ведь в диаметре меньше глазницы, а значит, могло в эту глазницу углубиться.
Я вообще не представляю, как глаз может вытечь... Его что, шилом насквозь прокололи?... Бяяя.. мои стойкие нервы отучились выдерживать такую жесть :shock: :x :shock:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:54:50, Вторник 15 Май 2007

Margo писал(а):
Данита писал(а):

А мне кажется тоже, что глаз запал просто. Почему не может такого быть? Все может! Глазное яблоко ведь в диаметре меньше глазницы, а значит, могло в эту глазницу углубиться.
Я вообще не представляю, как глаз может вытечь... Его что, шилом насквозь прокололи?... Бяяя.. мои стойкие нервы отучились выдерживать такую жесть :shock: :x :shock:

а как он западет? там же мышцы вокруг глаза внутри)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:56:27, Вторник 15 Май 2007

От сильного удара могут мышцы порваться, например. :roll:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:57:33, Вторник 15 Май 2007

Margo писал(а):От сильного удара могут мышцы порваться, например. :roll:

и тогда глаз просто выкатиться, мышцы не будут его держать)))
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь