Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Данита » 23:02:38, Вторник 15 Май 2007

вот из дневника Павла Лукницкого:

" Есенин мало был похож на себя. Лицо его при вскрытии исправили, как могли, но все же на лбу было большое красное пятно, в верхнем углу правого глаза - желвак, на переносице - ссадина, и левый глаз - плоский: он вытек. Волосы были гладко зачесаны назад, что еще больше делало его непохожим на себя. Синевы в лице не было: оно было бледно и выделялись только красные пятна и потемневшие ссадины. "

ясно написано, что лицо исправили, что ссадины, желвак и вытекший глаз... Лукницкий придумал что ли это??? для потомков??? так что ли???
Последний раз редактировалось Данита 22:23:52, Четверг 17 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 23:18:19, Вторник 15 Май 2007

Margo писал(а):От сильного удара могут мышцы порваться, например. :roll:

У меня сестра врач-офтальмолог. Я только что у нее спросила про глаз. Она сказала, что понятие «запал глаз» - нет. Глаз запасть не может, особенно от удара, от сильного удара он может вытечь, но удар должен быть очень сильным, например, копытом. В ином случае может быть контузия глаза. Это синяк и/или глаз будет в крови, там где глазное яблоко. это она мне так объяснила, чтобы понятнее было... Так, что если это вытекший глаз, то удар должен быть очень, очень сильным...
ева
Мастер

Сообщение Данита » 23:23:14, Вторник 15 Май 2007

ева писал(а):
Margo писал(а):От сильного удара могут мышцы порваться, например. :roll:

У меня сестра врач-офтальмолог. Я только что у нее спросила про глаз. Она сказала, что понятие «запал глаз» - нет. Глаз запасть не может, особенно от удара, от сильного удара он может вытечь, но удар должен быть очень сильным, например, копытом. В ином случае может быть контузия глаза. Это синяк и/или глаз будет в крови, там где глазное яблоко. это она мне так объяснила, чтобы понятнее было... Так, что если это вытекший глаз, то удар должен быть очень, очень сильным...

Спасибо большое!!!!!!!! вот и просветили, удары были сильные - аж череп проломили у переносицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
разве не так, форумчане :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:31:01, Вторник 15 Май 2007

ева, спасибо!
Честно, я не вижу особого различия между глазами у Есенина на фотках. Мне наоброт нажется, что не левый глаз плоский, а правый :shock: Т.к правый какой-то весь измутузенный, и вообще правая сторона лица больше пострадала, заметнее.
А что делается с глазом, когда он вытекает? Что за понятие - вытекает? Как кефир, чтоли? Тогда куда делась эта жидкость глазная? Вытекла внутрь? Тогда, возможно ли, что в носу и есть эта глазная жидкость, которую принимают за сопли, гипс, мозг и т.д?
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение ева » 23:37:11, Вторник 15 Май 2007

Margo писал(а):А что делается с глазом, когда он вытекает? Что за понятие - вытекает? Как кефир, чтоли? Тогда куда делась эта жидкость глазная? Вытекла внутрь? Тогда, возможно ли, что в носу и есть эта глазная жидкость, которую принимают за сопли, гипс, мозг и т.д?

понятие "вытек глаз" тоже условное. оболочки глаза вытекают в виде густой жидкости, но через нос он вытечь не может. это точно. глаз сам по себе остается внутри, но он уже восстановиться не может, и его приходится врачам удалять. т.е. глаз внутри глазницы остается!
ева
Мастер

Сообщение perpetum » 12:27:15, Среда 16 Май 2007

непонятно, что в носу при этом...

Глаза все же разные по рельефу. Это и на масках видно и эксперты отмечали. У правого глаза какие-то складочки, припухлости, он как бы полуоткрыт, а левый плотно сомкнут.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 15:32:36, Среда 16 Май 2007

Изображение
С этого ракурса хорошо видно. При такой травме головы - и глаза остались бы "целые и невредимые"? Да уж врядли. А как там говорили? Ожог, да? Или просто удар о трубу? Хороший удар...
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 16:50:16, Среда 16 Май 2007

Я тоже натыкалась в интернете на такую зеркальную фотку. :twisted: :twisted: Можем видеть, например, что согнута у Есенина левая рука, а вовсе не правая, как мы привыкли считать.. :twisted: Борозда идет в другую сторону.. Не понимаю, зачем переворачивать..?

Ясно, значит, левый глаз все-таки вытек. А с правым тогда что? Он тоже в каком-то неестественном состоянии - наоборот чересчур выпирает, особенно это видно на фото в гробу. Как такое может быть?
Nika
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 20:24:53, Среда 16 Май 2007

Nika писал(а):Ясно, значит, левый глаз все-таки вытек. А с правым тогда что? Он тоже в каком-то неестественном состоянии - наоборот чересчур выпирает, особенно это видно на фото в гробу. Как такое может быть?

Мдя... с тем глазом тож не что-то не то.
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 21:00:33, Среда 16 Май 2007

perpetum писал(а): У правого глаза какие-то складочки, припухлости, он как бы полуоткрыт, а левый плотно сомкнут.

А кстати! Разве возможно, чтобы один глаз был приоткрыт, а другой закрыт, если специально не жмуриться? Мне кажется, такое невозможно..?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:35:17, Четверг 17 Май 2007

Nika писал(а):Разве возможно, чтобы один глаз был приоткрыт, а другой закрыт, если специально не жмуриться? Мне кажется, такое невозможно..?

Такое возможно, когда у покойника один глаз приоткрыт. Видела сама.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:58:17, Четверг 17 Май 2007

Taurus писал(а):
Nika писал(а):Разве возможно, чтобы один глаз был приоткрыт, а другой закрыт, если специально не жмуриться? Мне кажется, такое невозможно..?

такое возможно если в таком положении умер (убит )чел??? ты это хотела сказать, :idea: Насть???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 13:37:41, Четверг 17 Май 2007

Данита писал(а):
Taurus писал(а):

такое возможно если в таком положении умер (убит )чел??? ты это хотела сказать, :idea: Насть???

Я то видела уже в гробу. Тут два варианта: либо в момент смерти так и было и глаз потом не сумели прикрыть; либо в момент смерти оба глаза были приоткрыты, но один глаз прикрыли, а второй не смогли. Я не знаю точно.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:12:39, Четверг 17 Май 2007

Конечно, исключено, что так биться о трубу, что все изувечить себе и глаз вытек...

Злополучный Маслов в экспертизе с Маяковский говорит на камеру, что рот у Маяковского открыт совсем не от ужасного крика, как предполагают глупые исследователи, а просто от расслабления мышц. Потому как при смерти у человека все мышцы расслабляются. Наступает это расслабление мгновенно и сопротивляться ему человек не может, разумеется, поэтому рот и отвис.

Вот ведь интересно... А какже тогда быть с Есениным???? Все значит расслабляются, один он напрягается?! Хватается руками за трубу, бьется, дрыгается. У Маяковского рот - вниз, а у Есенина - руки вверх. И никакого противоречия???

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:42:54, Четверг 17 Май 2007

У Маяковского рот - вниз, а у Есенина - руки вверх.

У Есенина еще - пальцы рук скрючились, как будто у него бутылку из рук вырывали, а он отдавать не хотел :twisted: :twisted:
(блин, не в нужном месте как всегда несет...)
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь