ева писал(а):
По поводу языка – согласна.
Урааа, не я одна вижу, а то я задумывалась, не глючит ли меня.
Но акт Гиляревского гласит: «РОТ СЖАТ, кончик языка ущемлен между зубами». В упор не вижу борозды, идущей к ушной раковине. Явно видно, что она горизонтальная. Акт Гиляревского неверен, хотя бы потому что написано, что «отверстия носа свободны». Где они свободны??? И несоответствий много…
Ну да, акт - сказка.

Там еще утверждалось, что глаза закрыты...
По поводу глаза, я думаю, что это так вытек глаз. Черное в уголке глаза – скорее всего, вытекшие оболочки глаза, которые вытекают в небольшом количестве. То, что не видно глазного яблока – это может быть опять та же жидкость или кровь. (Надо показать фотку офтальмологу)
Да-да, покажите, пожалуйста! Мнение профессионала - это мнение профессионала!
...Ну а пока у нас получается, что
и правый глаз тоже вытек...

Ааааааааа

Т.е. не весь глаз, а частично, раз видно зрачок и радужку. Ну, по крайней мере глаз поврежлен - это точно.
Вот еще. Сторонники убийства утверждают, что Есенин с тумбы мог привязать веревку под самым потолком (на высоте 5 метров): при этом им пришлось увеличить высоту тумбы до 150 см., плюс рост Есенина 168 см. и длина его рук – 70 см, всего у них получилось 388 см, но до 5 м. все равно не хватает более метра. В действительности высота тумбы – 70 см, не более, она ниже стола на фотографии, поднять руки над головой – еще 40 см., итого где-то 278, надо еще 2,5 м. не знаю, могли ли его было подвесить на такую высоту???? (акт: «…ноги были около 1,5 метров….»). от чего 1,5 м.???
А у Маслова был еще один перл - он писал (не помню, как точно), что Есенин поднял руки от головы вверх на 70 см!

Т.е. руки Есенина росли прямо от головы

или должны быть длиной до пят.

Да, Маслов он такой, как чего напишет...