Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Nika » 19:46:38, Четверг 17 Май 2007

perpetum писал(а):
Вот ведь интересно... А какже тогда быть с Есениным???? Все значит расслабляются, один он напрягается?! Хватается руками за трубу, бьется, дрыгается. У Маяковского рот - вниз, а у Есенина - руки вверх. И никакого противоречия???

:twisted: Такое незначительное расхождение в поведении Маяковского и Есенина Маслова не собьет с пути прямого. :twisted:

Про рот Маяковского - полная бредятина! :shock: :twisted: Маслов совсем спятил. Тогда бы уж у всех рты отвисали, а не у одного Маяковского. Про гипс в носу Есенина и отвисший рот Маяковского - это два самых крутых перла Маслова... Вообще, я считаю, что в случае с Маяковским, это было самоубийство, но не уверена до конца, т.к. глубоко не копалась. Но вот участие Маслова в деле Маяковского напрягает и наводит на нехорошие мысли.. :twisted: Да еще рот отвисший..

Taurus писал(а):Я то видела уже в гробу. Тут два варианта: либо в момент смерти так и было и глаз потом не сумели прикрыть; либо в момент смерти оба глаза были приоткрыты, но один глаз прикрыли, а второй не смогли. Я не знаю точно.

А, тогда скорее всего, второй глаз просто не смогли прикрыть. Просто это как-то физиологически невозможно, чтобы было так, как у Есенина.. Если я права, то это еще одно доказательство, что левый глаз на самом деле вытек.
Nika
Супер-Профи

Сообщение ева » 21:57:18, Четверг 17 Май 2007

Nika писал(а):
perpetum писал(а):
Вот ведь интересно... А какже тогда быть с Есениным???? Все значит расслабляются, один он напрягается?! Хватается руками за трубу, бьется, дрыгается. У Маяковского рот - вниз, а у Есенина - руки вверх. И никакого противоречия???

:twisted: Такое незначительное расхождение в поведении Маяковского и Есенина Маслова не собьет с пути прямого. :twisted:

Taurus писал(а):Я то видела уже в гробу. Тут два варианта: либо в момент смерти так и было и глаз потом не сумели прикрыть; либо в момент смерти оба глаза были приоткрыты, но один глаз прикрыли, а второй не смогли. Я не знаю точно.

А, тогда скорее всего, второй глаз просто не смогли прикрыть. Просто это как-то физиологически невозможно, чтобы было так, как у Есенина.. Если я права, то это еще одно доказательство, что левый глаз на самом деле вытек.

Извините, что вмешиваюсь. Я так же думаю, что это глаз вытек. Ударили прилично, даже более чем. И еще, не знаю почему, но мне кажется, что Есенин вообще ни на кокой трубе не висел, он не был в подвешенном состоянии. Никто его таким не видел, «разве что эта шайка лгунов: Вольфик, Лизуня и т.п. во сне…» Ложь все это! Как и акт патологоанатома…
ева
Мастер

Сообщение Данита » 22:27:33, Четверг 17 Май 2007

ева писал(а):И еще, не знаю почему, но мне кажется, что Есенин вообще ни на кокой трубе не висел, он не был в подвешенном состоянии. Никто его таким не видел, «разве что эта шайка лгунов: Вольфик, Лизуня и т.п. во сне…» Ложь все это! Как и акт патологоанатома…

Согласна и могу спорить на миллион)))Потому что у висельников расслабляются мышцы и они (простите) писают и какают в штаны ...

а в случае с Есениным этого мы не наблюдаем))) кто нить бы да и написал об этом)))
И потом - Есенин еслиб и убивал сам себя, то у ж точно НЕ вешался бы (лучше б застрелился) - он был такой чистюля и эстет)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:52:38, Четверг 17 Май 2007

Данита писал(а):Согласна и могу спорить на миллион)))Потому что у висельников расслабляются мышцы и они (простите) писают и какают в штаны ...

Зовите Берзинь с каллоскопом!!! :twisted: :twisted: И Эрлиха с чайником! :twisted: Пополнение продукции наметилось!... жесть какая...
А почему только у висельников расслабляются мышцы? А у просто умерших людей они разьве не расслабляются? Тогда все должны писать в штаны! Хоть вися, хоть сидя, хоть лежа. :roll:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение ева » 22:54:09, Четверг 17 Май 2007

Данита писал(а):Согласна и могу спорить на миллион)))Потому что у висельников расслабляются мышцы и они (простите) писают и какают в штаны ...

а в случае с Есениным этого мы не наблюдаем))) кто нить бы да и написал об этом)))
И потом - Есенин еслиб и убивал сам себя, то у ж точно НЕ вешался бы (лучше б застрелился) - он был такой чистюля и эстет)))

Это точно. И вообще. смешно получается: резал, типа вены - недорезал, полез вешаться - головой о трубу ударился....Да от такого удара вообще можно было свалиться, не то что в такой слабой петле удержаться, а еще и руками за нее схватиться. странный висельник получаетсся, впервые о таком услышала. самое главное, что быстренько "вынули из петли".... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
ева
Мастер

Сообщение Данита » 22:57:55, Четверг 17 Май 2007

Margo писал(а):А почему только у висельников расслабляются мышцы? А у просто умерших людей они разьве не расслабляются? Тогда все должны писать в штаны! Хоть вися, хоть сидя, хоть лежа. :roll:

вопрос к учебникам СУДЕБНАЯ медицина))))))))))))

Это общеизвестный и неоспаримый факт)))))))))))

может потому что асфиксия в висячем положении? вот все и выходит наружу ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 23:08:36, Четверг 17 Май 2007

Данита писал(а):
Margo писал(а):А почему только у висельников расслабляются мышцы? А у просто умерших людей они разьве не расслабляются? Тогда все должны писать в штаны! Хоть вися, хоть сидя, хоть лежа. :roll:

Ну кишечник и мочевой пузырь могли быть пустыми, поэтому ничего не выделилось.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:15:39, Четверг 17 Май 2007

Брутальненькие вы мои! :twisted: :twisted: Да ладно об этом :twisted: Если ничего не было, значит, ясное дело, что асфиксии и быть не могло.

ева писал(а): И еще, не знаю почему, но мне кажется, что Есенин вообще ни на кокой трубе не висел, он не был в подвешенном состоянии. Никто его таким не видел, «разве что эта шайка лгунов: Вольфик, Лизуня и т.п. во сне…» Ложь все это! Как и акт патологоанатома…

А как же тогда странгуляционная борозда? Ведь она была - на фото видно! Ноооо... если честно, мне видится только горизонтальная полоса, а это говорит о том, что возникла она не от висения в петле, а от удавки, накинутой сзади. Но даже сторонники версии убийства утверждают, что описание странгуляционной борозды в акте Гиляревского сходится с положением дел на фото.. Но я не вижу этого, честно говоря! Там просто много-много каких-то складок и полосок, и я ничего не пойму... Зато горизонтальная полоса четко видна на одном из снимков!
Последний раз редактировалось Nika 23:16:54, Четверг 17 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Супер-Профи

Сообщение ева » 23:16:06, Четверг 17 Май 2007

Taurus писал(а):
Данита писал(а):

Ну кишечник и мочевой пузырь могли быть пустыми, поэтому ничего не выделилось.

Нет, чтобы ничего не выделилось надо долго не есть. Есенин я думаю питался как положено...Нет. просто я вспомнила свою бабушку перед смертью, она до этого дней 7 вообще ничего не ела, однако....
ева
Мастер

Сообщение ева » 23:21:36, Четверг 17 Май 2007

Nika писал(а):Брутальненькие вы мои! :twisted: :twisted: Да ладно об этом :twisted: Если ничего не было, значит, ясное дело, что асфиксии и быть не могло.

ева писал(а): И еще, не знаю почему, но мне кажется, что Есенин вообще ни на кокой трубе не висел, он не был в подвешенном состоянии. Никто его таким не видел, «разве что эта шайка лгунов: Вольфик, Лизуня и т.п. во сне…» Ложь все это! Как и акт патологоанатома…

А как же тогда странгуляционная борозда? Ведь она была - на фото видно! Ноооо... если честно, мне видится только горизонтальная полоса, а это говорит о том, что возникла она не от висения в петле, а от удавки, накинутой сзади. Но даже сторонники версии убийства утверждают, что описание странгуляционной борозды в акте Гиляревского сходится с положением дел на фото.. Но я не вижу этого, честно говоря! Там просто много-много каких-то складок и полосок, и я ничего не пойму... Зато горизонтальная полоса четко видна на одном из снимков!

Вот именно, что полоса-то горизонтальная - УДАВКА. Не знаю, с чего сторонники убийства это взяли. даже просто сам факт: повеситься после такого удара головой о трубу!!! Может я чего не поняла, но там явно не ожог. откуда ему взяться. уверена, что труба холодная была. вот все время холодная, а тут на тебе - отопление дали, да так, что до такой степени ошпариться можно было!!! А впрочем, еще раз все надо подробно об этом почитать и фотки рассмотреть. все равно не висел он! 1000% не висел! :twisted:

Вот еще. Странно то, что убийцы вешали тяжелое тело поэта, зная, что с утра они же сами придут его снимать!!! Они уже заранее могли предвидеть, что будет наутро. Зачем лишняя работа, притом такая тяжелая, когда в ней не было смысла. К утру Эрлих и Устинова как раз вовремя подоспели. В какое время? Во сколько??
Конечно, можно возразить, что придет милиция т.д.
Но смотрите, что написал в своем акте Горбов «… Согласно телефонного сообщения управляющего гостиницей граж. Назарова В. Мих. о ПОВЕСЯЩИМСЯ гражданине». Слово ПОВЕСЯЩИМСЯ, т.е. повесился САМ. Сразу же вывод сделал, как и все остальные, в том числе и Назаров, который знал правду….
ева
Мастер

Сообщение Минчанка » 13:47:07, Пятница 18 Май 2007

В принципе, я тоже склоняюсь к той версии, что Е. вообще не висел. Пришла к такому выводу еще рассматривая рисунок Сварога. Но в пользу объективности надо не признать два факта: вышеописанная странгуляционная борозда и точечное кровоизлияние на ногах, объясняемое экспертами как результат долгого вертикального положения трупа. Типа у всех висельников, которые долго провисели, такое есть. Это, в общем-то, тоже можно объяснить враньем Гиляревского (или того, кто его "заменил"), то тем не менее...
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 20:33:03, Пятница 18 Май 2007

А я все же считаю, что висел... И не из-за странгуляционной борозды и точечных кровоизлияний. Вот, моя традиционная ссылка, где на фото 1 лицо крупным планом:

http://www.esenin.niv.ru/esenin/smert/k ... lgut-2.htm

Я уже как-то давно писала, но никто не прореагировал: если приглядеться, то кончик языка действительно чуть-чуть зажат между зубами, т.к. нижний контур зубов очень ровный, чего не может быть само по себе. И следовательно, язык действительно чуть-чуть вылез от давления в петле - чего-то другого я не могу предположить..

Внутренний уголок правого глаза весь черный! :shock: Это что? На верхнем веке того же правого глаза пятно. Зрачок виден, радужка видна.. а белка не видно вовсе! Я как-то раньше не обращала внимания.. :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение ева » 22:38:10, Пятница 18 Май 2007

Nika писал(а):Я уже как-то давно писала, но никто не прореагировал: если приглядеться, то кончик языка действительно чуть-чуть зажат между зубами, т.к. нижний контур зубов очень ровный, чего не может быть само по себе. И следовательно, язык действительно чуть-чуть вылез от давления в петле - чего-то другого я не могу предположить..

Внутренний уголок правого глаза весь черный! :shock: Это что? На верхнем веке того же правого глаза пятно. Зрачок виден, радужка видна.. а белка не видно вовсе! Я как-то раньше не обращала внимания.. :shock:

По поводу языка – согласна. Но акт Гиляревского гласит: «РОТ СЖАТ, кончик языка ущемлен между зубами». В упор не вижу борозды, идущей к ушной раковине. Явно видно, что она горизонтальная. Акт Гиляревского неверен, хотя бы потому что написано, что «отверстия носа свободны». Где они свободны??? И несоответствий много…
По поводу глаза, я думаю, что это так вытек глаз. Черное в уголке глаза – скорее всего, вытекшие оболочки глаза, которые вытекают в небольшом количестве. То, что не видно глазного яблока – это может быть опять та же жидкость или кровь. (Надо показать фотку офтальмологу)
Вот еще. Сторонники убийства утверждают, что Есенин с тумбы мог привязать веревку под самым потолком (на высоте 5 метров): при этом им пришлось увеличить высоту тумбы до 150 см., плюс рост Есенина 168 см. и длина его рук – 70 см, всего у них получилось 388 см, но до 5 м. все равно не хватает более метра. В действительности высота тумбы – 70 см, не более, она ниже стола на фотографии, поднять руки над головой – еще 40 см., итого где-то 278, надо еще 2,5 м. не знаю, могли ли его было подвесить на такую высоту???? (акт: «…ноги были около 1,5 метров….»). от чего 1,5 м.???
ева
Мастер

Сообщение Nika » 22:51:05, Пятница 18 Май 2007

ева писал(а):
По поводу языка – согласна.

Урааа, не я одна вижу, а то я задумывалась, не глючит ли меня. :twisted:

Но акт Гиляревского гласит: «РОТ СЖАТ, кончик языка ущемлен между зубами». В упор не вижу борозды, идущей к ушной раковине. Явно видно, что она горизонтальная. Акт Гиляревского неверен, хотя бы потому что написано, что «отверстия носа свободны». Где они свободны??? И несоответствий много…

Ну да, акт - сказка. :twisted: Там еще утверждалось, что глаза закрыты...

По поводу глаза, я думаю, что это так вытек глаз. Черное в уголке глаза – скорее всего, вытекшие оболочки глаза, которые вытекают в небольшом количестве. То, что не видно глазного яблока – это может быть опять та же жидкость или кровь. (Надо показать фотку офтальмологу)

Да-да, покажите, пожалуйста! Мнение профессионала - это мнение профессионала!
...Ну а пока у нас получается, что и правый глаз тоже вытек... :shock: Ааааааааа :x :x :cry: Т.е. не весь глаз, а частично, раз видно зрачок и радужку. Ну, по крайней мере глаз поврежлен - это точно.

Вот еще. Сторонники убийства утверждают, что Есенин с тумбы мог привязать веревку под самым потолком (на высоте 5 метров): при этом им пришлось увеличить высоту тумбы до 150 см., плюс рост Есенина 168 см. и длина его рук – 70 см, всего у них получилось 388 см, но до 5 м. все равно не хватает более метра. В действительности высота тумбы – 70 см, не более, она ниже стола на фотографии, поднять руки над головой – еще 40 см., итого где-то 278, надо еще 2,5 м. не знаю, могли ли его было подвесить на такую высоту???? (акт: «…ноги были около 1,5 метров….»). от чего 1,5 м.???

А у Маслова был еще один перл - он писал (не помню, как точно), что Есенин поднял руки от головы вверх на 70 см! :twisted: Т.е. руки Есенина росли прямо от головы :twisted: или должны быть длиной до пят. :twisted: :twisted: Да, Маслов он такой, как чего напишет...
Nika
Супер-Профи

Сообщение ева » 22:59:18, Пятница 18 Май 2007

Nika писал(а): Урааа, не я одна вижу, а то я задумывалась, не глючит ли меня. :twisted:

МОЛОДЕЦ, что заметила - это важно!!!

Nika писал(а): [Да-да, покажите, пожалуйста! Мнение профессионала - это мнение профессионала!
...Ну а пока у нас получается, что и правый глаз тоже вытек... :shock: Ааааааааа :x :x :cry: Т.е. не весь глаз, а частично, раз видно зрачок и радужку. Ну, по крайней мере глаз поврежлен - это точно.

(Nika, называйте меня на ТЫ :D ).
если даже глаз вытекает, это не значит, что его в глазнице нет и не видно зрачка. он все равно там остается. Ударили его более чем прилично!!!

Как думаете насчет этой борозды, И можно ли было подвесить Есенина на такую высоту????
:?: :?:
ева
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь