Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Nika » 23:08:22, Пятница 18 Май 2007

ева писал(а):
(Nika, называйте меня на ТЫ :D ).

Ну и ты меня тогда на "ты"! :D

если даже глаз вытекает, это не значит, что его в глазнице нет и не видно зрачка. он все равно там остается.

Да, я уже поняла!

Как думаете насчет этой борозды, И можно ли было подвесить Есенина на такую высоту????
:?: :?:

Да я сама не один день голову над этим ломала. :twisted: В принципе, мне кажется, что теоретически подвесить можно, тем более наверняка действовали несколько чело... точней, ублюдков, иного слова для них нет. Но тут вопрос - для чего вообще было вешать?! Это был заранее спланированный и продуманный спектакль, в котором никто из посторонних не должен был видеть Есенина до определенного момента. К тому же, для пущей убедительности, чтобы продемонстрировать висящего Есенина, понятых могли позвать в номер, когда Есенин именно висел, а не лежал уже на ковре... Так что по логике получается, никто его и не подвешивал! Но опять-таки кончик языка между зубами... Конечно, он мог и так его прикусить, при неожиданном ударе, например...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:09:58, Пятница 18 Май 2007

ева писал(а):
Taurus писал(а):
Данита писал(а):
Margo писал(а):А почему только у висельников расслабляются мышцы? А у просто умерших людей они разьве не расслабляются? Тогда все должны писать в штаны! Хоть вися, хоть сидя, хоть лежа. :roll:

вопрос к учебникам СУДЕБНАЯ медицина))))))))))))

Это общеизвестный и неоспаримый факт)))))))))))

может потому что асфиксия в висячем положении? вот все и выходит наружу ...

Ну кишечник и мочевой пузырь могли быть пустыми, поэтому ничего не выделилось.

Нет, чтобы ничего не выделилось надо долго не есть. Есенин я думаю питался как положено...Нет. просто я вспомнила свою бабушку перед смертью, она до этого дней 7 вообще ничего не ела, однако....

Совершенно верно)))))))))

у Есенина даже в желудке пища обнаружена ...а в кишечнике у нас всегда что-то да и есть)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:14:45, Пятница 18 Май 2007

ева писал(а):
Nika писал(а): Урааа, не я одна вижу, а то я задумывалась, не глючит ли меня. :twisted:

МОЛОДЕЦ, что заметила - это важно!!!

мое мнение - нет зажатого язычка, хоть режьте)))

ева писал(а):Как думаете насчет этой борозды, И можно ли было подвесить Есенина на такую высоту????
:?: :?:

не висел он))) и борозда от удавки))) окончательно мое мнение :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 23:20:05, Пятница 18 Май 2007

Nika писал(а):Да я сама не один день голову над этим ломала. :twisted: В принципе, мне кажется, что теоретически подвесить можно, тем более наверняка действовали несколько чело... точней, ублюдков, иного слова для них нет. ...

Теоретически вполне возможно было подвесить, но какой должен был быть рост этих живодеров??? и зачем так высоко??? Горбов эти 1,5 м. так, от блады написал.

Nika писал(а):Но тут вопрос - для чего вообще было вешать?! Это был заранее спланированный и продуманный спектакль, в котором никто из посторонних не должен был видеть Есенина до определенного момента. К тому же, для пущей убедительности, чтобы продемонстрировать висящего Есенина, понятых могли позвать в номер, когда Есенин именно висел, а не лежал уже на ковре... Так что по логике получается, никто его и не подвешивал! ...

верно, я уже давно думала над этим. можно было просто вены ему перерезать и все. но они еге удушили, надо было скрыть эти следы, вот и сказали, что он повесился. а сами с утра в 10 часов подоспели, чтобы снять его. а горбов - их, ГПУшный чел.

Nika писал(а):Но опять-таки кончик языка между зубами... Конечно, он мог и так его прикусить, при неожиданном ударе, например...

Про кончик языка Маслов понаписывал, только не помню что. читала в библ. неделю назад. в принципе, учитывая Маслова и его выводы, про это вполне возможно, именно про удар. хотя он все равно там на повешание перешел.
ева
Мастер

Сообщение Nika » 23:20:43, Пятница 18 Май 2007

Данита писал(а): ...а в кишечнике у нас всегда что-то да и есть)))

Ыыыыыыыыы :lol: :lol: Да ты обожаешь брутальность!!! :twisted: :twisted: :lol: Помню еще про подмышки Джулии Робертс - тебе понравились, Сонины ноги тоже.. :lol: Ты жжешь! :lol:

Данита писал(а):мое мнение - нет зажатого язычка, хоть режьте)))

Ты не не видишь, а просто не хочешь видеть этого! :wink: Но так и есть! Но это ни в коем случае не убеждает меня в самоубийстве, просто сеет сомнения в том, что он НЕ был подвешен!
Nika
Супер-Профи

Сообщение ева » 23:27:07, Пятница 18 Май 2007

[quote="Данита"]

мое мнение - нет зажатого язычка, хоть режьте)))

[quote]

Есть, есть!!! Посмотри на фотку немного с другого ракурса. предположи, что вот это там черненькое - язычок!!!! Попробуй. Вот только я не знаю, могут ли быть при этом разомкнуты губы. В любом случае такое положение языка было от удара, иначе он вообще бы был, как у все традиционных висельников. :roll:
ева
Мастер

Сообщение Данита » 00:00:44, Суббота 19 Май 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а): ...а в кишечнике у нас всегда что-то да и есть)))

Ыыыыыыыыы :lol: :lol: Да ты обожаешь брутальность!!! :twisted: :twisted: :lol: Помню еще про подмышки Джулии Робертс - тебе понравились, Сонины ноги тоже.. :lol: Ты жжешь! :lol: )))

Да ладно .... Никуль, я ж по-честному!!!!

Данита писал(а):мое мнение - нет зажатого язычка, хоть режьте)))

Ты не не видишь, а просто не хочешь видеть этого! :wink: Но так и есть! Но это ни в коем случае не убеждает меня в самоубийстве, просто сеет сомнения в том, что он НЕ был подвешен![/quote]

ну могу еще раз 100 посмотреть)))))))) НЕТ!!! я лучше тому челу письмо напишу - пусть по-лучше и по-четче пришлет фото)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:08:11, Суббота 19 Май 2007

ева писал(а): можно было просто вены ему перерезать и все

Нет, просто так перерезать себе вены Есенин не дался бы - он же сопротивлялся! Надо было его поймать и связать, чтобы перерезать вены.
Мне кажется, у него такое огромное количество ран именно потому, что он сильно сопротивлялся - все пошло не по плану... Удавка (возможно, сначала хотели именно удушить), травмы глаз, раны над переносицей, рана над правым глазам... Слишком много для одного человека... Наверное, на самом деле никак не могли с ним справиться...
Но странно все-таки, что ни на груди, ни на животе, ни на руках нет синяков хотя бы.. Почему били именно по лицу? Ведь если бы хотели представить его висельником, то лицо надо было целым оставить, а тут...

И вообще, что за нонсенс за такой - фотографировать в морге?! Кому это надо было? Я знаю, что такие фотографии в морге иногда делаются, если, например, на теле много ножевых раний - каждое фотографируют в следственных целях - ведь на месте преступления одежду с трупов не снимают и вобще ничего не трогают, и соответственно, часто трудно установить и задокументировать точное количество ран на теле, поэтому и делают фото в морге. Но в случае с Есениным зачем это???
Был такой Медведев, кажется, который собирал посмертные фото Есенина (хобби у него такое было - Кузнецов писал), так вот - может, это он просто по своей прихоти попросил заснять Есенина на секционном столе??? Идиотииииииизм...
Nika
Супер-Профи

Сообщение ева » 21:54:34, Суббота 19 Май 2007

Nika писал(а): Нет, просто так перерезать себе вены Есенин не дался бы - он же сопротивлялся! Надо было его поймать и связать, чтобы перерезать вены.

Верно! Не дал ба просто так!!!Я имела ввиду, чтобы не тащить его на эту злосчастную трубу, т.е. после....Но надо было скрыть следа удавки....

Nika писал(а):Мне кажется, у него такое огромное количество ран именно потому, что он сильно сопротивлялся - все пошло не по плану... Удавка (возможно, сначала хотели именно удушить), травмы глаз, раны над переносицей, рана над правым глазам... Слишком много для одного человека... Наверное, на самом деле никак не могли с ним справиться...
Но странно все-таки, что ни на груди, ни на животе, ни на руках нет синяков хотя бы.. Почему били именно по лицу? Ведь если бы хотели представить его висельником, то лицо надо было целым оставить, а тут...

Это тоже загадочно. Но важно знать от чего действительно наступила смерть. На самом ли деле от удушения, от этой - асфиксии??? Он естественно сопротивлялся и приблизиться было к нему на давольно близкое рассточние было не просто. если он умер от этого удара, а ведь удар был очень сильным, то не было смысла бить его дальше...Но тогда удавка???? Они выходит его душили после смерти??? НАДО ПОДУМАТЬ!!!! :? :?

Nika писал(а):И вообще, что за нонсенс за такой - фотографировать в морге?! Кому это надо было? Я знаю, что такие фотографии в морге иногда делаются, если, например, на теле много ножевых раний - каждое фотографируют в следственных целях - ведь на месте преступления одежду с трупов не снимают и вобще ничего не трогают, и соответственно, часто трудно установить и задокументировать точное количество ран на теле, поэтому и делают фото в морге. Но в случае с Есениным зачем это???

Может как доказательство что, типа нет ран на теле, значит никто не убивал???? Хороший вопрос!?

Nika писал(а):Был такой Медведев, кажется, который собирал посмертные фото Есенина (хобби у него такое было - Кузнецов писал), так вот - может, это он просто по своей прихоти попросил заснять Есенина на секционном столе??? Идиотииииииизм...

Ну и хобби у МИшки!!!!! Никроф....какой-то.... :evil: :evil: :evil:
ева
Мастер

Сообщение Nika » 23:52:43, Суббота 19 Май 2007

ева писал(а):
Это тоже загадочно. Но важно знать от чего действительно наступила смерть. На самом ли деле от удушения, от этой - асфиксии??? Он естественно сопротивлялся и приблизиться было к нему на давольно близкое рассточние было не просто. если он умер от этого удара, а ведь удар был очень сильным, то не было смысла бить его дальше...Но тогда удавка???? Они выходит его душили после смерти??? НАДО ПОДУМАТЬ!!!! :? :?

По идее сначала пытались удушить, но слишком уж след от удавки глубокий - так можно было сразу насмерть удушить, мне кажется.. Но тогда бы действительно не было смысла бить по голове! В общем, остается только гадать. А может быть, и после смерти душили, чтобы создать синий цвет лица, борозду эту самую, не знаю..

ева писал(а):
Nika писал(а):И вообще, что за нонсенс за такой - фотографировать в морге?! Кому это надо было? Я знаю, что такие фотографии в морге иногда делаются, если, например, на теле много ножевых раний - каждое фотографируют в следственных целях - ведь на месте преступления одежду с трупов не снимают и вобще ничего не трогают, и соответственно, часто трудно установить и задокументировать точное количество ран на теле, поэтому и делают фото в морге. Но в случае с Есениным зачем это???

Может как доказательство что, типа нет ран на теле, значит никто не убивал???? Хороший вопрос!?

Да нет, вряд ли как доказательство, что нет ран на теле - всем итак было велено верить, что это самоповешение, что само по себе предполагает отсутствие следов на теле - этого не надо доказывать. Боюсь, что на самом деле фоткали просто по приходи Медведева, просто так! Но тогда странно, как эти фотки попали на всеобщее обозрение - по идеи они так и должны были остаться в коллекции этого самого Медведева!

А вообще, интересно узнать, как эти фотографии попали в семью самого Есенина! Помнится, Берзинь кто-то их присылал... Она что ль передала Есениным?!
Последний раз редактировалось Nika 00:00:58, Воскресенье 20 Май 2007, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:00:39, Воскресенье 20 Май 2007

А почему только у висельников расслабляются мышцы? А у просто умерших людей они разьве не расслабляются? Тогда все должны писать в штаны! Хоть вися, хоть сидя, хоть лежа

Такова особенность реакции организма на давление при удушении.

Ну кишечник и мочевой пузырь могли быть пустыми, поэтому ничего не выделилось.

они не были пустыми, об этом свидетельствует гиляревский. и не в его интерсах было придумывать про пищу, издающую нерезкий запах вина... вообще он это зря сказал, раз уж принялся врать...

А как же тогда странгуляционная борозда? Ведь она была - на фото видно!

что-то там определенно было. мне кажется, сейчас сложно говорить, висел или нет.... думаю, что мог и висеть. вообще, если бы была удавка, и его бы реально задушили, то были бы все признаки удушения: высунутый язык, багровое лицо и т.д. Мне кажется, что он висел уже умертвый или умирающий. Поэтому полоса слабая, есть кровоподтеки на конечностях, но нет ьех стандартных признаков, которые присутствуют у висельников.

вышеописанная странгуляционная борозда и точечное кровоизлияние на ногах, объясняемое экспертами как результат долгого вертикального положения трупа. Типа у всех висельников, которые долго провисели, такое есть.

согласна!

Я уже как-то давно писала, но никто не прореагировал: если приглядеться, то кончик языка действительно чуть-чуть зажат между зубами, т.к. нижний контур зубов очень ровный, чего не может быть само по себе.

почему не может быть ровным контур зубов? а вообще-то контур совсем не идеален на этой фотографии.
Языка не вижу. Хотя логика понятна. но, на мой взгляд, его там нет. почему язык должен на фотографии слиться с чернотой? И если он ЗАЖАТ между зубами, то где нижние зубы???

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:05:10, Воскресенье 20 Май 2007

Нижние зубы языком как раз и прикрыты, их и не видно. Это черное - это и есть язык. Ну а контур зубов не может быть ровным, ну не знаю, как сказать - такое уж у зубов строение! В общем, кончик языка соприкасается с нижней губой, поэтому нижних зубов не видно.
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:32:33, Воскресенье 20 Май 2007

А почему язык сливается с чернотой??? ну хоть какой-то блик или светлое пятно, чтобы можно было понять, что в там некий "предмет".

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение ева » 11:38:01, Воскресенье 20 Май 2007

perpetum писал(а):А почему язык сливается с чернотой??? ну хоть какой-то блик или светлое пятно, чтобы можно было понять, что в там некий "предмет".

Блик или светлое пятно там не может быть, фотография черно-белая. серая. Нижние зубы немного видны, как раз возле нижней губы чуть-чуть.
ева
Мастер

Сообщение perpetum » 00:28:58, Понедельник 21 Май 2007

Блик или светлое пятно там не может быть, фотография черно-белая. серая.

Ну и что? Как раз поэтому объекты умеренной светлости и просто светлые дают серый цвет на ч/б пленке... Вообще эта вариация фотографии сильно увеличенная, и по цветам дана с предельной яркостью. Понятно, что это "отработанная" фотография Наппельбаума, кого же еще. У него цвета вполне естественные, не только черное или бело присутствует.

А вот, кстати, в Обуховке... Языка не видно...
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь