ева писал(а): можно было просто вены ему перерезать и все
Нет, просто так перерезать себе вены Есенин не дался бы - он же сопротивлялся! Надо было его поймать и связать, чтобы перерезать вены.
Мне кажется, у него такое огромное количество ран именно потому, что он сильно сопротивлялся - все пошло не по плану... Удавка (возможно, сначала хотели именно удушить), травмы глаз, раны над переносицей, рана над правым глазам... Слишком много для одного человека... Наверное, на самом деле никак не могли с ним справиться...
Но странно все-таки, что ни на груди, ни на животе, ни на руках нет синяков хотя бы.. Почему били именно по лицу? Ведь если бы хотели представить его висельником, то лицо надо было целым оставить, а тут...
И вообще, что за нонсенс за такой - фотографировать в морге?! Кому это надо было? Я знаю, что такие фотографии в морге иногда делаются, если, например, на теле много ножевых раний - каждое фотографируют в следственных целях - ведь на месте преступления одежду с трупов не снимают и вобще ничего не трогают, и соответственно, часто трудно установить и задокументировать точное количество ран на теле, поэтому и делают фото в морге. Но в случае с Есениным зачем это???
Был такой Медведев, кажется, который собирал посмертные фото Есенина (хобби у него такое было - Кузнецов писал), так вот - может, это он просто по своей прихоти попросил заснять Есенина на секционном столе??? Идиотииииииизм...