Образ Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 13:10:04, Пятница 18 Май 2007

Сангвиник и холерик похожи, в принципе. Я тоже думаю, что в Есенине смешение этих двух типов, но все-таки, мне кажется, что сангвиника в нем больше. Вот не знаю, у холерика позитивные эмоции преобладают над плохими, а у сангвиника это уравновешено. Не думаю, что у Есенина прям радостное настроение чаще преобладало. У него и негатив частенько бывал.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:57:56, Пятница 18 Май 2007

Margo писал(а):Сангвиник и холерик похожи, в принципе. Я тоже думаю, что в Есенине смешение этих двух типов, но все-таки, мне кажется, что сангвиника в нем больше. Вот не знаю, у холерика позитивные эмоции преобладают над плохими, а у сангвиника это уравновешено. Не думаю, что у Есенина прям радостное настроение чаще преобладало. У него и негатив частенько бывал.

Согласна. И это наталкивает на мысль об уже совсем другом темпераменте - меланхолик. Скорее всего, было так - процентов 50 холерик, 40 - сангвиник, 10 - меланхолик... Черт побери, прям как я! :lol:
И вот только флегматизма Сергею так порой не хватало. Кстати, Маргош, по твоим постам в жизни не скажешь, что их автор - флегматик. :wink:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:03:50, Пятница 18 Май 2007

Не, я флегматик однозначно. :twisted: В жизни особенно. В интернете легче как-то открываться, спокойнее. Просто я интроверт и чувства свои очень сдержанно проявляю в жизни. А где еще выплеснуть, как не в инете? :twisted: :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:21:33, Пятница 18 Май 2007

Margo писал(а):Не, я флегматик однозначно. :twisted: В жизни особенно. В интернете легче как-то открываться, спокойнее. Просто я интроверт и чувства свои очень сдержанно проявляю в жизни. А где еще выплеснуть, как не в инете? :twisted: :twisted:

А я вот меланхолик!!! Мне все кажется в темных тонах...
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Минчанка » 15:55:26, Пятница 18 Май 2007

Margo писал(а): Просто я интроверт и чувства свои очень сдержанно проявляю в жизни.

Обалдеть... Да-а-а, по Инету нельзя судить о человеке. Ведь когда читаешь эти живые диалоги (особенно по теме ЖГУ), кажется, что энергия так и выплескивается и заряжает всех вокруг... :shock: :D
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 16:05:02, Пятница 18 Май 2007

:twisted: :lol: Да, пошутить я в жизни все же умею... :lol: Если у меня хорошее настроение, то пол аудитории в универе в покате :twisted: Но что касается моих чувств, моих сокровенных мыслей - то тут я очень осторожна. Я даже родным многое о себе не рассказываю... Ну, не могу как-то. Барьер. Иногда хочется сломать, но не можется :twisted: Например, они никогда не читали моих стихов.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 16:59:10, Пятница 18 Май 2007

Margo писал(а): Например, они никогда не читали моих стихов.

Ну, это нормально. Моя мама тоже не видела - ни стихов, ни прозы. Хотя прекрасно знала, что пишу. Но тему эту предпочитала замалчивать.
Минчанка
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 20:25:57, Пятница 18 Май 2007

Я вот тоже писала стихи. Но сейчас не пишу уже 3 месяца. Я их посвящала своей первой любви. Правда, ни он, ни тем более родственники мои об этом не знали. Мне тоже как-то стыдно признаться в этом даже маме. Почему-то подруге лучшей я это рассказала, а маме рассказать-не хватило духу... :oops:
У нас прямо тут собрались мастера слова !!! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Данита » 00:12:36, Суббота 19 Май 2007

а я тогда к какому типа принадлежу???

я не в жись не разбирусь ... :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:47:55, Суббота 19 Май 2007

Данита, ты скорее всего холерик(мне так кажется) :twisted: Но тип темперамента определяют по специальным психологическим тестам. Мы, например, в школе на уроке психологии определяли с помощью опросника Айзенка. В интернете тоже полно всяких тестов. Попробуй! :wink:
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:41:42, Воскресенье 20 Май 2007

Сангвиник и холерик похожи, в принципе. Я тоже думаю, что в Есенине смешение этих двух типов, но все-таки, мне кажется, что сангвиника в нем больше. Вот не знаю, у холерика позитивные эмоции преобладают над плохими, а у сангвиника это уравновешено.

Многочисленные характеристики сангвинника и холерика могут совпадать. Кроме одной устойчивой черты - уравновешенность психических процессов.

холерик - неуравновешен. Сангвинник - уравновешен. Смешать именно это довольно сложно.)) У всех 4 типов есть базовые "настройки", которые являются доминантными в каждом. Подвижность, уравновешенность, экстра-интро и т.д. Чистых типов не бывает. Но смешиваются, как правило, не полярные и базовые настройки, а дополнительные. Например, уравновешенный сангвинник может взять черту неуравновешенного меланхолика, какую угодно, сентиментальность допустим.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 03:30:41, Воскресенье 20 Май 2007

Margo писал(а):Данита, ты скорее всего холерик(мне так кажется) :twisted: :

:shock: :shock: а кто такой холерик, Рит???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:03:48, Воскресенье 20 Май 2007

Обобщенная характеристика холерика:
Отличается повышенной возбудимостью, действия прерывисты. Ему свойственны резкость и стремительность движений, сила, импульсивность, яркая выраженность эмоциональных переживаний. Вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонен действовать изо всех сил, истощаться больше, чем следует. Имея общественные интересы, темперамент проявляет в инициативности, энергичности, принципиальности. При отсутствии духовной жизни холерический темперамент часто проявляется в раздражительности, аффективности, несдержанности, вспыльчивости, неспособности к самоконтролю при эмоциональных обстоятельствах. Экстраверт, т.е свои чувства выплёскивает наружу; сильный, динамичный, эмоционально неустойчивый; ригиден, т.е медленно привыкает к изменяющимся условиям.

Вот тест. Можно попробовать определить свой тип темперамента(хотя лучше все-таки по книге или с психологом определять) :twisted:
http://aboutnlp.spb.ru/test/testing.php?tid=7
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:12:34, Воскресенье 20 Май 2007

Сейчас спустя год снова прошла этот тест. Вот мои результаты :twisted:
Определение темперамента

Ваши баллы:
[14%]: Холерик
[23%]: Сангвиник
[36%]: Флегматик
[27%]: Меланхолик
:twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:44:04, Воскресенье 20 Май 2007

Margo писал(а):Обобщенная характеристика холерика:
Отличается повышенной возбудимостью, действия прерывисты. Ему свойственны резкость и стремительность движений, сила, импульсивность, яркая выраженность эмоциональных переживаний. Вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонен действовать изо всех сил, истощаться больше, чем следует. Имея общественные интересы, темперамент проявляет в инициативности, энергичности, принципиальности. При отсутствии духовной жизни холерический темперамент часто проявляется в раздражительности, аффективности, несдержанности, вспыльчивости, неспособности к самоконтролю при эмоциональных обстоятельствах. Экстраверт, т.е свои чувства выплёскивает наружу; сильный, динамичный, эмоционально неустойчивый; ригиден, т.е медленно привыкает к изменяющимся условиям.

не=а .. эт не я... :lol: я эмоционально устийчива ( до ужаса просто) и быстро привыкаю к любым изменениям условий)))
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь