Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Margo писал(а):Дело в том, что они все друг на друга похожи
Данита писал(а):Margo писал(а):Дело в том, что они все друг на друга похожи
а если верить Библии - все люди - братья и произошли мы от Адама и Евы ...
![]()
![]()

Margo писал(а)::shock: Я не хочу родниться с милым женщином!!!![]()
![]()
Хотя, она мне близка... А Берзинья еще ближе...
![]()
![]()
![]()
мои латышские мейчи
Она, вроде, была черноглазая смуглянка...
Из воспоминаний современников (Коновалов Д.Солотчинскне были. М.: Моск.раб. 1971 с.80) мы знаем, что смуглой была именно Анна Сардановская. Это хорошо видно и на известной фотографии 1912 года, где она стоит рядом с М.Бальзамовой).
Именно в Мардаканском дендро-парке родились прекрасные стихи, которые впоследствии вошли в книгу 'Персидские мотивы'. Одно из известных стихотворений С.Есенина 'Шагане ты моя, Шагане' долгое время в широких кругах вызывало спор. Наши ближайшие 'соседи', которые претендуют на исконно азербайджанские земли, пытались присвоить себе этот поэтический шедевр, утверждая, что оно посвящено армянской девушке. И вот, наконец, был найден истинный ответ на этот вопрос.
Некая девушка (имени которой история не сохранила до наших времен) каждое утро приносила Есенину и его супруге, Софии Толстой, молоко. Великому поэту захотелось узнать, кто же приходит к ним. Встав пораньше, он увидел ее. Девушка сразу же закрыла лицо и убежала. Красота девушки настолько поразила Сергея Александров что он решил непременно узнать ее имя. Однако ему ответили, здесь не принято задавать такие вопросы'.
Только позже он узнал, девушка родом из села Шаган.
Цитата:
Из воспоминаний современников (Коновалов Д.Солотчинскне были. М.: Моск.раб. 1971 с.80) мы знаем, что смуглой была именно Анна Сардановская. Это хорошо видно и на известной фотографии 1912 года, где она стоит рядом с М.Бальзамовой).
Я хочу сказать, что за белые пряди, спадающие с ее лба, я не взял бы золота волос самой красивой девушки.
Осень! Осень! Я кровью люблю это слово. Это слово - мое имя и моя любовь. Я люблю ее, ту, чьи перчатки сейчас держу в руках, - вся осень.

Нелита писал(а):Некая девушка (имени которой история не сохранила до наших времен) каждое утро приносила Есенину и его супруге, Софии Толстой, молоко. Великому поэту захотелось узнать, кто же приходит к ним. Встав пораньше, он увидел ее. Девушка сразу же закрыла лицо и убежала. Красота девушки настолько поразила Сергея Александров что он решил непременно узнать ее имя. Однако ему ответили, здесь не принято задавать такие вопросы'.
Только позже он узнал, девушка родом из села Шаган.
"Шагане" же было написано в Батуме, а не в "мардакянском дендро-парке", и он его показал самой, реальной Шагане!!!

Nika писал(а):Я хочу сказать, что за белые пряди, спадающие с ее лба, я не взял бы золота волос самой красивой девушки.
Осень! Осень! Я кровью люблю это слово. Это слово - мое имя и моя любовь. Я люблю ее, ту, чьи перчатки сейчас держу в руках, - вся осень.
А про это я забыла.. А в каком это году было написано? Если в 25-м или хотя бы в 24-м, то иных вариантов, кроме Айседоры, нет.. Мне останется только согласиться!

perpetum писал(а):
У него вообще была хоть одна блондинка среднерусского типа??

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2