Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Tatjana » 14:52:21, Воскресенье 20 Май 2007

They all look like Shagane!!!!!

Изображение
Tatjana
Мастер

Сообщение Margo » 15:27:12, Воскресенье 20 Май 2007

Дело в том, что они все друг на друга похожи :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 17:03:51, Воскресенье 20 Май 2007

Margo писал(а):Дело в том, что они все друг на друга похожи :twisted:

+100! :twisted:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 21:40:48, Воскресенье 20 Май 2007

а если верить Библии - все люди - братья и произошли мы от Адама и Евы ...
:lol: :D :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 21:44:01, Воскресенье 20 Май 2007

Данита писал(а):

а если верить Библии - все люди - братья и произошли мы от Адама и Евы ...
:lol: :D :wink:

Тоже вариант! Все мы, ребятки, - родственники! Ура!
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 22:02:10, Воскресенье 20 Май 2007

:shock: Я не хочу родниться с милым женщином!!! :twisted: :twisted: :lol: Хотя, она мне близка... А Берзинья еще ближе... :shock: :x :lol: :lol: мои латышские мейчи :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:24:16, Воскресенье 20 Май 2007

Margo писал(а)::shock: Я не хочу родниться с милым женщином!!! :twisted: :twisted: :lol: Хотя, она мне близка... А Берзинья еще ближе... :shock: :x :lol: :lol: мои латышские мейчи :twisted:

Мейчи - это кто (или что):? :oops: :wink: :P :P
Я тоже не хочу... :twisted: :wink: :oops: :P
Так вот откуда лозунг: "Пролетарии всех стран..." :D :o :lol: :wink:
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 22:47:01, Воскресенье 20 Май 2007

мейчи - это типа девки :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 22:57:29, Воскресенье 20 Май 2007

Она, вроде, была черноглазая смуглянка...

Разве??? А мне кажется, она чуть ли не единственная была славянофильской внешности...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 08:03:56, Понедельник 21 Май 2007

Из воспоминаний современников (Коновалов Д.Солотчинскне были. М.: Моск.раб. 1971 с.80) мы знаем, что смуглой была именно Анна Сардановская. Это хорошо видно и на известной фотографии 1912 года, где она стоит рядом с М.Бальзамовой).

Именно в Мардаканском дендро-парке родились прекрасные стихи, которые впоследствии вошли в книгу 'Персидские мотивы'. Одно из известных стихотворений С.Есенина 'Шагане ты моя, Шагане' долгое время в широких кругах вызывало спор. Наши ближайшие 'соседи', которые претендуют на исконно азербайджанские земли, пытались присвоить себе этот поэтический шедевр, утверждая, что оно посвящено армянской девушке. И вот, наконец, был найден истинный ответ на этот вопрос.
Некая девушка (имени которой история не сохранила до наших времен) каждое утро приносила Есенину и его супруге, Софии Толстой, молоко. Великому поэту захотелось узнать, кто же приходит к ним. Встав пораньше, он увидел ее. Девушка сразу же закрыла лицо и убежала. Красота девушки настолько поразила Сергея Александров что он решил непременно узнать ее имя. Однако ему ответили, здесь не принято задавать такие вопросы'.
Только позже он узнал, девушка родом из села Шаган.

"Шагане" же было написано в Батуме, а не в "мардакянском дендро-парке", и он его показал самой, реальной Шагане!!!
Надо же, и тут на первый план выходят межнациональные конфликты! Бакинским товарищам прям не нравится, что Шагане была армянка! И вот они придумывают какую-то "прекрасную молочницу", которая хоть и закрыла лицо и убежала, но успела "поразить поэта своей неземной красотой"... :twisted: Наверно, подослали ему какую-нибудь Гюльчатай и ханского гарема, хотели окончательно расшатать и без того непрочный брак с Соней... :wink:
Нелита
Мастер

Сообщение perpetum » 08:30:35, Понедельник 21 Май 2007

Цитата:
Из воспоминаний современников (Коновалов Д.Солотчинскне были. М.: Моск.раб. 1971 с.80) мы знаем, что смуглой была именно Анна Сардановская. Это хорошо видно и на известной фотографии 1912 года, где она стоит рядом с М.Бальзамовой).

девочки, раз юношеское довольно сильное увлечение было смуглым и черноглазым, может, отсюда и весь этот восточный сераль, собираемый поэтом всю жизнь???

У него вообще была хоть одна блондинка среднерусского типа??

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 16:08:25, Понедельник 21 Май 2007

Я хочу сказать, что за белые пряди, спадающие с ее лба, я не взял бы золота волос самой красивой девушки.

Осень! Осень! Я кровью люблю это слово. Это слово - мое имя и моя любовь. Я люблю ее, ту, чьи перчатки сейчас держу в руках, - вся осень.

А про это я забыла.. А в каком это году было написано? Если в 25-м или хотя бы в 24-м, то иных вариантов, кроме Айседоры, нет.. Мне останется только согласиться! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 16:20:26, Понедельник 21 Май 2007

Нелита писал(а):
Некая девушка (имени которой история не сохранила до наших времен) каждое утро приносила Есенину и его супруге, Софии Толстой, молоко. Великому поэту захотелось узнать, кто же приходит к ним. Встав пораньше, он увидел ее. Девушка сразу же закрыла лицо и убежала. Красота девушки настолько поразила Сергея Александров что он решил непременно узнать ее имя. Однако ему ответили, здесь не принято задавать такие вопросы'.
Только позже он узнал, девушка родом из села Шаган.

"Шагане" же было написано в Батуме, а не в "мардакянском дендро-парке", и он его показал самой, реальной Шагане!!!

а самое главное: ежели и существовала в реале такая "Гюльчатай", приносившая молоко - то делать это она могла исключительно с 3 августа по 3 сентября 1925 (когда Есенин с Соней пребывали в Мардакянах).
А стихотворение к тому времи было давным-давно написано, и опубликовано в "Бакинском рабочем" 1 января 1925!
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 16:27:46, Понедельник 21 Май 2007

Nika писал(а):
Я хочу сказать, что за белые пряди, спадающие с ее лба, я не взял бы золота волос самой красивой девушки.

Осень! Осень! Я кровью люблю это слово. Это слово - мое имя и моя любовь. Я люблю ее, ту, чьи перчатки сейчас держу в руках, - вся осень.

А про это я забыла.. А в каком это году было написано? Если в 25-м или хотя бы в 24-м, то иных вариантов, кроме Айседоры, нет.. Мне останется только согласиться! :twisted:

Датируется 23-м годом, тем не менее - это безусловно про Айседору.
Впрочем, полный текст и все комментарии здесь
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 16:33:04, Понедельник 21 Май 2007

perpetum писал(а):
У него вообще была хоть одна блондинка среднерусского типа??

А с каких это пор "среднерусский тип" стал блондинкой?!!
Эт скорее про финок или шведок..)))))
А у нас "русая коса - девичья краса" :D
Старуш-ка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь