Нелита писал(а):Аааа, Есенин - конь, значит, а она лань трепетная! Какой еще конь Есенин? Конь - это Мариенгоф..
Как какой конь? - Вятка, так его и звали!!! А Мариенгоф - Гунтер!
Да, точно!
Надежда Вольпин писал(а):О сложении. Резкое несоответствие - удлиненный, точно норочито вытянутый торс и укороченные за его счет ноги. Это широко известно, отсюда и прозвище Есенина среди друзей: "Вятка" (крепкая коротконогая лошадка). Костюмы, сшитые всегда у первоклассного портного, скрывают от наблюдателя этот недочет.
Вот сколько я ни всматривалась в фотографии, никогда не замечала этого "недочета"! Мне кажется, все очень ладно и пропорционально. Но Вольпин, конечно, видней было, что и говорить.
Но зато дальше она пишет:
Надежда Вольпин писал(а):Зато в целом Есенин был сложен красиво. Очень сильный, а мускулы плеча и груди обрисовывались мягкими и плавными линиями. Стройная, довольно длинная шея...

Ну что, все облизнулись, девушки, а?
Нелита писал(а):Не, эта телега с конем и ланью далеко бы не уехала... Никакого уюта бы она ему не создала, а заставила бы воспевать революцию и воевать на фронтах гражданской войны...

Да, телега бы точно не поехала!

Но, думаю, вряд ли Ларисе Рейснер удалось бы сильно повлиять на него в отношении революционных стихов - тут уж где сядешь, там и слезешь, Есенин всегда руководствовался исключительно душевными порывами. Да и быстро разочаровавшись в семейной жизни с Ларисой, долго бы он терпеть не стал - Лариса отправилась бы в отставку.
Вот всё-таки каков Есенин - Лариса отказала - подумаешь!

Его это сильно не задело, видимо. Потом с Миклашевской тоже не вышло - и опять Есенину по барабану!

Никогда он не терзался безответной любовью.

Все-таки странно, что не нашлось ни одной такой женщины, которая бы его отвергала и этим заставляла сильно мучаться. Зинаида не подходит - там дело было не в безответной сильной любви, Сардановская тоже не в счет - она, мне кажется, в его воображении впоследствии перешла из реальной девушки в прекрасный образ, связанный с юностью и мечтами.. От Айседоры мучений хватало, но опять-таки она его не отвергала и не пренебрегала им.. Так что..