Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 20:55:08, Понедельник 21 Май 2007

хм... Шнейдер приезжал на гастроли с каким-то московским театром... Гастроли, наверное, должны были организовываться в театр хотя бы того же языка. ЛОгично было бы предположить театр Русской драмы. Тогда я там была. Ура! Ура!!!))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:19:20, Понедельник 21 Май 2007

Да, логично :twisted: НО! Например, сейчас гастроли московских театров не проходят в Русской драме :twisted: Не знаю, может быть во времена Шнейдера там проводились гастрольные спектакли... Но сейчас там не престижно. Там маленький зал и ремонта не было пол века. Только в этом году государство выделило из бюджета денег на ремонт театра Русской драмы. Я однажды даже там случайно ногой деревяшку с кресла сшибла... :twisted: :lol: :lol: Она на одном гвозде висела. Надеюсь, после ремонта там будет поудобнее. Безруков, к примеру, только в Дайлес выступает :twisted: :twisted: Там зал вместительней, сцена больше, кресла удобнее и из любой точки видно :D В Русской драме мне, честно говоря, не очень нравилось... :? Но, Свет, я рада, что ты у нас бывала! Так что, со Шнейдером остается 2 варианта - или Русская драма или Дайлес.
Так, значит Шнейдер с театром приезжал в 49 году. Вот бы узнать, что за спектакль! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:53:07, Понедельник 21 Май 2007

Там маленький зал и ремонта не было пол века.

А мне показалось все красивым. Видимо, я была до того, как ты деревяшку снесла))))))))
Там играл актер с тааааким акцентом! Мы еле понимали, что он говорит на фоне чистой русской речи остальных. Но красавец был писанный!))) Можно было просто смотреть)))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:03:29, Понедельник 21 Май 2007

perpetum писал(а):А мне показалось все красивым. Видимо, я была до того, как ты деревяшку снесла))))))))

Да, наверно :D :lol:

Кстати, когда я училась в модельной школе Терри, то у нас там были уроки актерского мастерства :twisted: Ну, и преподавал нам его актер театра русской драмы Толик :lol: Он сам сказал, что можно его так называть... Тоже красавец, но он русский :twisted: Такой прикольный дядька! Мы просто аццки ржали! :twisted: :lol: Там всякие игры мы устраивали, на реакцию, на речь, на запоминание. Так, как актеры перед спектаклем готовятся :twisted: :twisted: Эдакая актерская разминка. :twisted: Как сейчас помню "Это ключ. Что? Ключ. Что? Ключ! Аааа... Это кошелек. Что?..." :twisted: И по кругу... Все одновременно говорят про ключ, про кошелек, про визитку, и тебе надо не сбиться! :twisted: :lol: Жееесть... Это не объяснить!
А потом я этого Толика в спектакле видела. Играет он тоже неплохо! :D
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:14:59, Понедельник 21 Май 2007

Ой, блин, а он жжот! :shock: :shock: Толик-то! Я сейчас на сайте Русской драмы позырила http://www.trd.lv/rus/artisti/ актерский состав и оказалось, что наш Толик окончил школу-студию МХАТ под руководством Табакова! :shock: :shock: Во блинааа... С кем я знакома! А я ни сном ни духом! :twisted: :twisted: Я ЖГУУУ!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:43:21, Среда 23 Май 2007

А я у Курта вычитала, что в мае 1924 г. Айседора провела несколько концертов в Витебске! Вот это новость! В жизни бы не подумала... :roll: Я бы на месте витебских властей не разбрасывалась столь интересными фактами. А они, небось, ни сном ни духом... :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 20:15:34, Среда 23 Май 2007

Айседора - человек-пропеллер... Весь мир исколесила. Минчанка, надо устанавливать мемориальную доску!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:35:40, Четверг 24 Май 2007

perpetum писал(а):Айседора - человек-пропеллер... Весь мир исколесила. Минчанка, надо устанавливать мемориальную доску!

Да, блин, у нас установишь... Вон в Витебске есть усадьба Ильи Репина - он в ней 8 лет прожил, написал свои самые знаменитые картины - а в музее даже ни одной РЕПРОДУКЦИИ нет, не то что оригинала. Стыдно и за них, и за себя - висят на стенах какие-то потрепанные журнальные страницы, и сортир во дворе музея с дырочкой... Так что если даже на Репина всем плевать, что говорить о какой-то экзальтированной босоножке. :cry:
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 21:42:40, Четверг 24 Май 2007

Минчанка писал(а):А я у Курта вычитала

у какого Курта? Кобейна??? :lol: шучу :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:47:04, Пятница 25 Май 2007

Данит, это в продолжение нашего разговора - Курта Кобейна, который пишет про Изадору зовут Питер Курт. Я еще не читала - ждет своей очереди!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:49:28, Пятница 25 Май 2007

А вот, где жили наши герои. Фоографировала на этой неделе)))

Изображение

Изображение

Изображение

А это вид на Пречистенку, в 11 утра)))) Толпа машин, и 30 градусов жары.
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:18:16, Пятница 25 Май 2007

Это Пречистенка?? :shock: :twisted: Тот дом, где Сережа с Дуней тусили? :twisted: :twisted: :D ЫЫЫ.. А Есенин крууут! :twisted: Нормальный такой домик :D
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:37:56, Пятница 25 Май 2007

Да, домик такой неслабый! :twisted: Спасибо за фотки, Свет! :D Отреставрировали его, конечно, но в основном вид, думаю, сохранился! Но вот декорации вокруг сменились :twisted: - эти пробки вездесущие, как они достали! :x
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:10:04, Суббота 26 Май 2007

perpetum писал(а):А вот, где жили наши герои. Фоографировала на этой неделе)))

Изображение

Светлан, а что сейчас в этом доме???

Ни вывесок ... ни хрена ничего не видать ....
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:10:34, Суббота 26 Май 2007

perpetum писал(а):Данит, это в продолжение нашего разговора - Курта Кобейна, который пишет про Изадору зовут Питер Курт. Я еще не читала - ждет своей очереди!

и я жду-с ... :D
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь