Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Гутя » 00:22:03, Четверг 24 Май 2007

Nika писал(а):Да она его просто опустила - вроде он деревня совсем! :twisted: :lol: А предложение он ей сделал, мне кажется, под влиянием сиюминутных импульсов - он никогда особо долго не раздумывал, когда делал предложение. :twisted: А потом вот хомуты ему терли, видите ли... :lol:

Я её не защищаю. Надо было девке повыпендриваться. Такую честь оказали, а она еще и хвостом машет. Ну это уже её проблемы. Она наверно думала, что он еще за ней побегает. Фигушки. :lol:
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить -
Я научиться не могу.
Гутя
Читатель

Сообщение Нелита » 00:47:39, Четверг 24 Май 2007

Аааа, Есенин - конь, значит, а она лань трепетная! Какой еще конь Есенин? Конь - это Мариенгоф..

Как какой конь? - Вятка, так его и звали!!! А Мариенгоф - Гунтер!

Не, эта телега с конем и ланью далеко бы не уехала... Никакого уюта бы она ему не создала, а заставила бы воспевать революцию и воевать на фронтах гражданской войны... :twisted:
Нелита
Мастер

Сообщение Надя » 09:51:03, Четверг 24 Май 2007

Конь - это эта тётенька, однозначно!
:evil: Так, а Вере Холодной наш красавец предложение делал? :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:49:21, Четверг 24 Май 2007

Nika писал(а):Да уж, интересная дамочка. :twisted: Нашла еще пару ее фоток:

Изображение
http://www-lat.rusf.ru/fc/d0505.htm

И это тоже Лариса Рейснер! :shock: :lol: По крайней мере, подписано, что это фото, а не что-то... Я ничего не понимаю! :shock: По-моему, это какой-то прикол. Что это с ней? :twisted:

Изображение
http://photo.peoples.ru/art/literature/ ... a/larisa...

Да уж... Первая фотография нравится мне гораздо больше, чем вторая!!! На второй у нее какой-то неестественный тревожно-убийственный взгляд!!! :lol:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Nika » 18:16:03, Четверг 24 Май 2007

Нелита писал(а):
Аааа, Есенин - конь, значит, а она лань трепетная! Какой еще конь Есенин? Конь - это Мариенгоф..

Как какой конь? - Вятка, так его и звали!!! А Мариенгоф - Гунтер!

Да, точно! :lol:

Надежда Вольпин писал(а):О сложении. Резкое несоответствие - удлиненный, точно норочито вытянутый торс и укороченные за его счет ноги. Это широко известно, отсюда и прозвище Есенина среди друзей: "Вятка" (крепкая коротконогая лошадка). Костюмы, сшитые всегда у первоклассного портного, скрывают от наблюдателя этот недочет.

Вот сколько я ни всматривалась в фотографии, никогда не замечала этого "недочета"! Мне кажется, все очень ладно и пропорционально. Но Вольпин, конечно, видней было, что и говорить. :twisted:
Но зато дальше она пишет:

Надежда Вольпин писал(а):Зато в целом Есенин был сложен красиво. Очень сильный, а мускулы плеча и груди обрисовывались мягкими и плавными линиями. Стройная, довольно длинная шея...

:twisted: Ну что, все облизнулись, девушки, а? :twisted: :P :lol:

Нелита писал(а):Не, эта телега с конем и ланью далеко бы не уехала... Никакого уюта бы она ему не создала, а заставила бы воспевать революцию и воевать на фронтах гражданской войны... :twisted:

Да, телега бы точно не поехала! :twisted: Но, думаю, вряд ли Ларисе Рейснер удалось бы сильно повлиять на него в отношении революционных стихов - тут уж где сядешь, там и слезешь, Есенин всегда руководствовался исключительно душевными порывами. Да и быстро разочаровавшись в семейной жизни с Ларисой, долго бы он терпеть не стал - Лариса отправилась бы в отставку.

Вот всё-таки каков Есенин - Лариса отказала - подумаешь! :twisted: Его это сильно не задело, видимо. Потом с Миклашевской тоже не вышло - и опять Есенину по барабану! :twisted: Никогда он не терзался безответной любовью. :twisted: Все-таки странно, что не нашлось ни одной такой женщины, которая бы его отвергала и этим заставляла сильно мучаться. Зинаида не подходит - там дело было не в безответной сильной любви, Сардановская тоже не в счет - она, мне кажется, в его воображении впоследствии перешла из реальной девушки в прекрасный образ, связанный с юностью и мечтами.. От Айседоры мучений хватало, но опять-таки она его не отвергала и не пренебрегала им.. Так что.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:44:20, Четверг 24 Май 2007

Nika писал(а):
Надежда Вольпин писал(а):О сложении. Резкое несоответствие - удлиненный, точно норочито вытянутый торс и укороченные за его счет ноги.

Вот сколько я ни всматривалась в фотографии, никогда не замечала этого "недочета"! Мне кажется, все очень ладно и пропорционально. Но Вольпин, конечно, видней было, что и говорить. :twisted:

Ну да! Мы-то без брюк не видали Сергея Алексаныча... :twisted: :twisted: А может, у Вольпин глаз был неметан и она могла определить без линейки не только длину ног... :twisted: :lol: Блииннн... :oops: :twisted: :twisted:
Надежда Вольпин писал(а):Зато в целом Есенин был сложен красиво. Очень сильный, а мускулы плеча и груди обрисовывались мягкими и плавными линиями. Стройная, довольно длинная шея...

:twisted: Ну что, все облизнулись, девушки, а? :twisted: :P :lol:

Ишь ты, как она его разглядела!!! Когда она успела??? :shock: :lol: :lol: Он же на долго ни у кого не задерживался и по дому голый не ходил... :roll: :twisted: В душе, что ль, подглядывала, или как? :twisted: :twisted: Даже Галюн себе такого не позволяла!!! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 20:22:28, Четверг 24 Май 2007

Во сне Надя его видела - "в неподробной наготе", как она пишет, очень целомудренно...
И еще, когда он на карнавал пришел в матроске. Как заправил робу в штаны - сразу стало видно, что ноги короткие!

И еще Надя почему-то относила к себе его строки: "Руки милой - пара лебедей в золоте волос моих ныряют...". Она хоть и "северная девушка", но тут "руки милой" - вроде бы о Шагане...
Она в интервью говорила, как любила ерошить его волосы на подушке. Да кто же не любил!!!! Любую возьми!!!! Галя обсыпала его васильками, а Айседора втыкала в волосы ландыши - все творили с его волосами, что хотели, прямо наерошиться не могли!!! :twisted:
Нелита
Мастер

Сообщение Margo » 20:44:54, Четверг 24 Май 2007

Ершистая Надя ерошила волосы любимого... :twisted: :twisted: Вот Сергей себя трогать всем разрешал, даже на палец кудрю накручивать, а вот Надя... :twisted: :twisted: Ни ни, даже пальцем! :lol:
Кстати, ГУТЯ тоже любила гладить волосы Есенина :twisted: Кстати, во время похорон у нее было огромное желание их снова погладит, но она была в шоке, когда увидала, что волос-то в 3 раза меньше стало... :shock: Они были не светлые и прямые... Я б тоже впала в паркинсон...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Гутя » 23:09:34, Четверг 24 Май 2007

Margo писал(а):Кстати, во время похорон у нее было огромное желание их снова погладит, но она была в шоке, когда увидала, что волос-то в 3 раза меньше стало... :shock: Они были не светлые и прямые... Я б тоже впала в паркинсон...

Да уж... :cry: Во время похорон он вообще был на себя не похож. Аж слезы наворачиваются... Хотя смерть никого не красит.
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить -
Я научиться не могу.
Гутя
Читатель

Сообщение Tatjana » 00:53:17, Пятница 25 Май 2007

Nika писал(а):
— Вся Европа знайт, что Есенин был мой муш и вдруг — первый раз запел про любоф — вам, нет, это мне! Там есть плохой стихотворень: «Ты такая ж простая, как все...» Это вам!

Bravo Isadora!!!!!! :D :lol: No?
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 09:32:54, Пятница 25 Май 2007

Девочки, что значит где она его разглядела, у них сын! :lol: Или это было непорочное зачатие?

Nika писал(а):

Цитата:
— Вся Европа знайт, что Есенин был мой муш и вдруг — первый раз запел про любоф — вам, нет, это мне! Там есть плохой стихотворень: «Ты такая ж простая, как все...» Это вам!

Bravo Isadora!!!!!! No?
Браво то браво, да почему то жалко её....Изадору... :cry:
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Tatjana » 09:40:29, Пятница 25 Май 2007

Бедная, старая Исадора! Опять потеряла любовь, в третий раз потеряла своего Патрика, она уже без денег, старая, толстая и запитая. Но духом она не клонит! У нее слишком много душевного богатства! Она просто молодец!
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 09:51:13, Пятница 25 Май 2007

Да она величайшая женщина!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 10:12:43, Пятница 25 Май 2007

Tatjana писал(а):... У нее слишком много душевного богатства! Она просто молодец!

+1 :!:

Надя писал(а):Да она величайшая женщина!

+100 :!:

Viva, Изадора!!!!!!!!!!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:28:58, Пятница 25 Май 2007

Интересно, а в Америке помнят кто такая Изадора? Никого у нас из Штатов нету?
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь