Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 00:18:09, Воскресенье 27 Май 2007

ТАм сейчас сидит какая-то организация. Но даже подойти ко входу, где столько раз заходил Есенин в этот дом нельзя. Стоит охранник, надо было бы объяснять, что я типа всего лишь мимо прохожу и т.д. В общем, думаю, зайти бы разрешили, но насколько серьезно они себя охранаяют - непонятно.

Вообще не понимаю, какого хрена, кому-то позволили оккупировать исторрическую ценность...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 14:34:08, Воскресенье 27 Май 2007

А ведь у Айседоры сегодня День рождения. 8)

27 мая 1877
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Tatjana » 16:01:38, Воскресенье 27 Май 2007

Изображение

Изображение

Изображение
Tatjana
Мастер

Сообщение Margo » 16:02:17, Воскресенье 27 Май 2007

:shock: Что-то им всем везет на число 27... Дункан родилась 27 числа, умерла в 27 году. Есенин погиб 27 декабря... Рок, что ли? :shock:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nata » 17:03:57, Воскресенье 27 Май 2007

Вот цитата с той ссылки
In a deleted scene of James Cameron's 1997 film Titanic, the character Rose DeWitt Bukater mentions that she wishes that she could escape her horrid life as a wealthy, restricted young woman and become an artist, or a sculptor, or a dancer like Isadora Duncan

Хрю :twisted: Как начались каникулы и появилось свободное время у меня сразу дошли руки, и я посмотрела этот коллекционный титаник :twisted: Не сам фильм, а те 47 минут, что не вошли в него, а были вырезаны при монтаже. Все было на английском, но я процентов 80 поняла :twisted: Там когда главные герои прогуливаются по палубе, она жалуется ему на жизнь, а потом говорит, что я хочу быть свободной и танцевать как Айседора Дункан. При этом она начинает что-то танцевать :lol: Не помню, чтобы она там говорила про скульптора, надо еще посмотреть. Она сказала: я хочу быть танцовщицей наподобие Айседоры Дункан или актрисой)
Так что у Дункан был шанс засветиться в этом знаменитейшем фильме.Гррр :evil: Убью тех монтажников-высотников и поотрезаю им руки теми самыми ножницами :twisted: :twisted:
Nata
Мастер

Сообщение /Джеки/ » 17:58:25, Воскресенье 27 Май 2007

Nata писал(а): Убью тех монтажников-высотников и поотрезаю им руки теми самыми ножницами :twisted: :twisted:

0_o

расстрэлять мало.

ЗЫ. Спасибо за инфо.
/Джеки/
Мастер

Сообщение /Джеки/ » 17:59:52, Воскресенье 27 Май 2007

Margo писал(а)::shock: Что-то им всем везет на число 27... Дункан родилась 27 числа, умерла в 27 году. Есенин погиб 27 декабря... Рок, что ли? :shock:

Хех... это у многих гениев так. Тот же Лермонтов. Родился 1814 - умер в 1841
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 22:11:19, Воскресенье 27 Май 2007

Nata писал(а): Она сказала: я хочу быть танцовщицей наподобие Айседоры Дункан или актрисой)
Так что у Дункан был шанс засветиться в этом знаменитейшем фильме.Гррр :evil: Убью тех монтажников-высотников и поотрезаю им руки теми самыми ножницами :twisted: :twisted:

Ну а что в этом плохого? :twisted: Дункан ничем и не обидели вроде.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nata » 23:20:06, Воскресенье 27 Май 2007

Ника, Дункан не обидели, наоборот, но очень жалко, что этот фрагмент вырезали :( Это же Титаник, всемирный фильм. Сама понимаешь :wink: Напомнили бы о ней миру еще раз.
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 23:22:10, Воскресенье 27 Май 2007

Ыыыыы, до меня только теперь дошло, что же ты имела в виду :twisted: Торможу я! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 15:00:36, Понедельник 28 Май 2007

/Джеки/ писал(а):
Margo писал(а)::shock: Что-то им всем везет на число 27... Дункан родилась 27 числа, умерла в 27 году. Есенин погиб 27 декабря... Рок, что ли? :shock:

Хех... это у многих гениев так. Тот же Лермонтов. Родился 1814 - умер в 1841

У Есенина годы жизни - 1895-1925 (оканчиваются на 5 ), у Айседоры - 1877-1927 (оканчиваются на 7), у Джека Лондона - 1876-1916 (оакнчиваются на 6), у Достоевского - 1821-1881 (оканчиваются на 1). Я думаю, что даты эти неслучайны, так же, как и все происходящее в мире.
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Света » 15:20:33, Понедельник 28 Май 2007

вот перевела из газеты “TIME” 11 января 1926 года:

…официальные комментарии Дункан по поводу Есенина

В первую встречу: «Он величайший поэт с времен Пушкина»

Во время ухаживания: «Он величайший гений с времен Эдгара Алана По»

На момент их брака в 1922: "Сергей - человек духа и высокой души.... Он - мое вдохновение."

…однажды ночью в Париже: Только подумайте! Когда я вышла за него, мне было 37, а ему 27 лет, но казалось, что ему было 17…Он был ребенком, пока не начинал пить.

Когда ей сообщили, что он открыто флиртует в Берлине: «Если бы дело было только в женщинах, я бы не возражала так сильно, но настоящие неприятности Сергея происходят из-за бутылки. Мне очень трудно совмещать работу в танцевальной школе с Сергеем, постоянно устраивающим скандалы.»

Во время отъезда Есенина в Москву под охраной двух частных служащих нанятых его женой: «Каждый знает – мой муж сумасшедший. Ему будет лучше в России, где он так же любим, даже если он безрассудный. Он может разбивать вещи в Москве и никто не озаботится этим, потому что он поэт.

Когда она якобы развелась с ним в 1923 году: «Мои друзья сказали мне, что Сергей был заключен в тюрьму за анти-еврейские высказывания, но даже в тюрьме он пытался получить развод, потому что советский комиссариат по разводам закрывается каждый день в полдень. Это было невозможно, чтобы Сергей получил результаты и сопроводил меня по первому требованию. Если бы комиссариат был открыт до полуночи, то он пошел бы охотно.

В прошлом году: "Сергей Есенин недавно написал мне, что он отправился на Кавказ, чтобы стать бандитом.... Он пишет, что собирается быть грабителем для вдохновения.... Он хочет написать поэму о грабителях и чувствует, что он должен приобрести опыт как бандит.

В течение последних нескольких недель: "Я ничего не знаю относительно сообщений в которых говориться, что он вступил в брак с Софьей Толстой, внучкой графа Льва Толстого…Сергей Есенин не такой как другие мужчины.

Узнав о его смерти: "Он действительно все еще мой муж…одно из его последних стихотворений было посвящено мне... «Изадоре, единственной достойной быть любимой поэтом…" Он должен был выбрать жизнь, во время приступа проходящего безумия. ..Он относился с отвращением к материалистическому миру… Его стихотворения были о лошадях и комьях земли и революции… Мое утешение в том - что они переживут его трагическую смерть."

в оригинале вот тут - http://www.time.com/time/magazine/artic ... 39,00.html
Света
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 17:11:11, Понедельник 28 Май 2007

Еще несколько (новых?) фотографий:

Изображение

Изображение

Линк для любителей танца:

http://images.google.si/imgres?imgurl=h ... l%26sa%3DN
Tatjana
Мастер

Сообщение Минчанка » 12:02:55, Вторник 29 Май 2007

perpetum писал(а): Я еще не читала - ждет своей очереди!

Мое мнение такое: эта книга хороша как некое попурри из самых различных воспоминаний об Айседоре и Сергее. Как серьезное авторское исследование жизни Айседоры ее рассматривать нельзя. Цитат больше, чем собственно текста. Но это и хорошо: я, например, еще не успела все воспоминания прочитать, а тут так удобно это все цитируется.
Во всяком случае, своей цели книга достигает сполна: я уяснила себе образ Айседоры, и думаю, что этот образ уже не изменится. Конечно, это было не очень приятное открытие: я к ней относилась до прочтения тепло и доброжелательно, а теперь с грустью признаю: она просто еще одна непонимающая Есенина личность, сделавшая и свой вклад в то, что произошло. А сколько их было в его жизни... :cry:
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 12:09:45, Вторник 29 Май 2007

Да как вообще понять гения? :shock:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь