Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 12:12:05, Вторник 29 Май 2007

Минчанка писал(а):
perpetum писал(а): Я еще не читала - ждет своей очереди!

Мое мнение такое: эта книга хороша как некое попурри из самых различных воспоминаний об Айседоре и Сергее. Как серьезное авторское исследование жизни Айседоры ее рассматривать нельзя. Цитат больше, чем собственно текста. Но это и хорошо: я, например, еще не успела все воспоминания прочитать, а тут так удобно это все цитируется.
Во всяком случае, своей цели книга достигает сполна: я уяснила себе образ Айседоры, и думаю, что этот образ уже не изменится. Конечно, это было не очень приятное открытие: я к ней относилась до прочтения тепло и доброжелательно, а теперь с грустью признаю: она просто еще одна непонимающая Есенина личность, сделавшая и свой вклад в то, что произошло. А сколько их было в его жизни... :cry:

Во всяком случае, Изадора признавала в Есенине гения, творческую, неординарную личность :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:35:58, Вторник 29 Май 2007

Я согласна, что в Изадоре не всегда все однозначно. Точнее в источниках, по которым мы судим о ней.

Одни полностью восторженные, другие - полностью ругающие. То тебе грациозная царевна-лыбедь. То - толстая, пьяная женщина с отвисшими частями тела.

Во что верить - непонятно. В "грациозную царевну-лыбедь с отвисшими частями тела", очевидно.

Читала у Шнейдера телегарфмму Есенина Изадоре. когда она уже колесила по Азии, а он от нее прятался по Москве, в основном у Бениславской. Он отправил, кажется, две телеграммы ей. Тексты все знают. Однако у одной я никогда не видела концовки. Он ей пишет: "Желаю поменьше пить!"

Не странны ли слова со стороны человека, который якобы пил сам все время заграницей, они с Мэри Дести бегали от него спасаясь. И вдруг этот самый пьяница говорит: Желаю поменьше пить ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?..

Может, мы видим только одну сторону Луны?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:43:07, Вторник 29 Май 2007

Я помню, что у кого-то были свидетельства об этой привычке Изадоры. Кто-то писал, что это она спаивала Есенина... Не помню только кто...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:47:09, Вторник 29 Май 2007

Да ведь говорили где то, о том что Исидора, после смерти детей, не шуточно пила...Не хочу обижать никого,но я думаю что наверное одним спиртным дело не ограничивалось, не зря Галя про какую то наркоту писала...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Минчанка » 13:30:13, Вторник 29 Май 2007

Juliette писал(а):
Во всяком случае, Изадора признавала в Есенине гения, творческую, неординарную личность

Да ни черта она не признавала. :evil: Она так всех своих любовников признавала. У нее что ни половой партнер - то гений. :evil: Любимое слово. :evil:
(Прошу прощения за напор, но уж слишком свежи чувства :oops: :))

perpetum писал(а): И вдруг этот самый пьяница говорит: Желаю поменьше пить ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?..

Ну, это еще у Куняевых шикарно описано. Да и то, что она на сцену без шампанского не выходила, известно. По Европе они куролесили совершенно конгениально, и еще неизвестно, кто был более рассудочен и осторожен: Сергей или его женушка. Уж явно он. Более того, его утомляли даже ее эскапады.
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 14:04:36, Вторник 29 Май 2007

Минчанка писал(а): Да и то, что она на сцену без шампанского не выходила, известно. По Европе они куролесили совершенно конгениально, и еще неизвестно, кто был более рассудочен и осторожен: Сергей или его женушка. Уж явно он. Более того, его утомляли даже ее эскапады.

Ой, согласна совершенно)))

Девочки. при всем моем уважении перед памятью Айседоры Дункан, при всем сожалении о ее погибших детях. девочки, я все равно думаю всегда об одном:

Женщина шея, мужчина голова.

Если Изадора пила как ...сапожник. то что говорить о русском мужике Есенине????

Конечно, я уверена, что оан и спаивала)))) ну ненавязчиво так))) сами понимаете))) что б любил ее больше))))
ну что греха таить???

И потом - эта Мери Дести :idea: ну что взять с нее - конечно, у нее во всем только Есенин виноват :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 14:06:29, Вторник 29 Май 2007

Данита писал(а):
Минчанка писал(а): Да и то, что она на сцену без шампанского не выходила, известно. По Европе они куролесили совершенно конгениально, и еще неизвестно, кто был более рассудочен и осторожен: Сергей или его женушка. Уж явно он. Более того, его утомляли даже ее эскапады.

Ой, согласна совершенно)))

Девочки. при всем моем уважении перед памятью Айседоры Дункан, при всем сожалении о ее погибших детях. девочки, я все равно думаю всегда об одном:

Женщина шея, мужчина голова.

Если Изадора пила как ...сапожник. то что говорить о русском мужике Есенине????

Конечно, я уверена, что оан и спаивала)))) ну ненавязчиво так))) сами понимаете))) что б любил ее больше))))
ну что греха таить???

И потом - эта Мери Дести :idea: ну что взять с нее - конечно, у нее во всем только Есенин виноват :idea:

+100 :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 14:07:09, Вторник 29 Май 2007

Я искал в этой женщине счастье.......
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Margo » 14:37:22, Вторник 29 Май 2007

Минчанка писал(а):
Juliette писал(а):
Во всяком случае, Изадора признавала в Есенине гения, творческую, неординарную личность

Да ни черта она не признавала. :evil: Она так всех своих любовников признавала. У нее что ни половой партнер - то гений. :evil: Любимое слово. :evil:
(Прошу прощения за напор, но уж слишком свежи чувства :oops: :))

:twisted: Ну, конечно! Умная женщина всегда знает, каким словом можно ублажить мужчину. А уж такая женщина, как Изадора, многое повидавшая на своем веку, имела представление, что надо сказать своему 27-летнему мужу :twisted: :twisted: "Ангел, гений, великий поэт!" - это все, что надо Есенину для самоудовлетворения :twisted: :D Да и вообще, любой мужчина любит когда хвалят его достоинства, и вообще, просто хвалят! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:50:17, Вторник 29 Май 2007

Margo писал(а): Умная женщина всегда знает, каким словом можно ублажить мужчину. А уж такая женщина, как Изадора, многое повидавшая на своем веку, имела представление, что надо сказать своему 27-летнему мужу "Ангел, гений, великий поэт!" - это все, что надо Есенину для самоудовлетворения Да и вообще, любой мужчина любит когда хвалят его достоинства, и вообще, просто хвалят!

ППКС!!!!!

По поводу "ангела". Хлысталов так наивно интерпретирует то, что Айседора при первой встрече назвала Есенина ангелом. Все, мол, просто объясняется: встреча произошла 3 октября, в день рождения поэта. Да уж, проще некуда. :lol: :lol: :lol: Ведь у каждого человека на лбу дата его рождения выбита: посмотрела - ага, День ангела, поздравим! :lol: :evil: Все они у нее ангелы, все гении. :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 19:04:27, Вторник 29 Май 2007

Минчанка писал(а):Все, мол, просто объясняется: встреча произошла 3 октября, в день рождения поэта. Да уж, проще некуда. :lol: :lol: :lol: Ведь у каждого человека на лбу дата его рождения выбита: посмотрела - ага, День ангела, поздравим!

А День Ангела (то бишь именины - не путать с днем рождения!!!) у Есенина, между проТчим, 8 октября!
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Минчанка » 09:36:11, Среда 30 Май 2007

Старуш-ка писал(а): А День Ангела (то бишь именины - не путать с днем рождения!!!) у Есенина, между проТчим, 8 октября!

Во-во! И если даже предположить, что она просто перепутала, вопрос: откуда человек, который в православии ни бэ ни мэ, знает дни именин?! :lol: Это Хлысталов загнул.

( С гордостью, шепотом: между прочим, мой дедушка родился 8 октября 1925 года и звали его Сергей Лаврентьевич!!! :D )
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 10:18:48, Среда 30 Май 2007

На днях пересматривала воспоминания о поэте. У Одоевцевой (раньше не обращала внимания) приведены слова Дункан, честно говоря меня удивившие):
...— Пожалеете, и как еще, об этом! Вот увидите. Поэты отвратительные мужья и плохие любовники. Уж поверьте мне. Хуже даже, чем актеры, профессора, цирковые борцы и спортсмены. Недурны — военные и нотариусы. Но лучше всех — коммивояжеры. Вот это действительно любовники.— И она начинает восхвалять качества и достоинства коммивояжеров.— А поэты,— продолжает она,— о них и говорить не стоит — хлам! Одни словесные достижения. И большинство из них к тому же пьяницы, а алкоголь, как известно, враг любовных утех.

:shock: :shock:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:22:56, Среда 30 Май 2007

Это она говорила после того как её Есенин бросил?
Потом настроение Изадоры, отдельная тема для разговора, на следующий день, она с таким же жаром доказывала что поэты лутьшие любовники!
Мне воспоминания Одоевцевой понравились!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 10:24:13, Среда 30 Май 2007

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Не верю, что Изадора могла разбрасываться такими словенями :roll:

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь