Mr.S. писал(а):...факт явен, как никогда, но по прежнему старая сказка про голого короля, как и во все времена в силе!..
+100

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Mr.S. писал(а):...факт явен, как никогда, но по прежнему старая сказка про голого короля, как и во все времена в силе!..

perpetum писал(а): То есть была явная, безусловная причина, которая означала только одно - за такое убивают.
perpetum писал(а): Возможно ли, что плохой вид и серость в глазах означала одно - поэта убивает именно этот страх или сознание неотвратимости казни. Тогда зачем он так наивно собирался издавать журнал в Питере?
Уж не потому ли, что знал о назначении Кирова в Ленинград, своего покровителя и спасителя???? Это давало надежду.
perpetum писал(а):
Вообще Есенин никогда особенно не дружил с властью, а в свой "персидский" период вдруг так сблизился с некими серьезными политическими силами. И фактически через полгода его не стало при странных обстоятельствах. Могут ли эти две вещи быть связаны?..
Минчанка писал(а):perpetum писал(а): То есть была явная, безусловная причина, которая означала только одно - за такое убивают.
Да, именно так!
Минчанка писал(а):perpetum писал(а):
Вообще Есенин никогда особенно не дружил с властью, а в свой "персидский" период вдруг так сблизился с некими серьезными политическими силами. И фактически через полгода его не стало при странных обстоятельствах. Могут ли эти две вещи быть связаны?..
Конечно, могут. 99%, что были связаны.

perpetum писал(а):Однако у всех уже были телефоны. Думаю, прослушать линию тогда было проблематично. Могли ли они общаться просто по межгороду?.. Пришел на Центральный телеграф, позвонил и все рассказал...

Минчанка писал(а):Все недоговорено, все туманно, намеками, а иногда так даже и шифрами какими-то...

perpetum писал(а):Уехать заграницу навсегда он мог только в одном случае - чтобы сохранить себе жизнь... И то я не уверена, что при возникновении такого выбора, он выбрал бы жизнь в Европе или любом другом континенте...
Минчанка писал(а):Я вот сейчас поразмыслила и поняла, что действительно это могло быть связано с его поездками на Кавказ. За год он ездил дважды! Конечно, само по себе это ничего не говорит, но все же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2