Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
perpetum писал(а):У Бениславской был телефон, в ее содоме. Есенин часто звонил кому-то по етелфону - это есть в воспоминаниях. Но здесь речь даже не о квартире, а именно о власти.
perpetum писал(а):То есть была явная, безусловная причина, которая означала только одно - за такое убивают.
perpetum писал(а):Возможно ли, что плохой вид и серость в глазах означала одно - поэта убивает именно этот страх или сознание неотвратимости казни. Тогда зачем он так наивно собирался издавать журнал в Питере?
Уж не потому ли, что знал о назначении Кирова в Ленинград, своего покровителя и спасителя???? Это давало надежду..
perpetum писал(а):Чагин тот же... Заметили, как он передает сценку со словами Кирова: Я удивился его словам. И только потом узнал, что Кирова назначили в Петроград, а меня - главным редактором...
Надя писал(а):Не знаю надеялся Сергей Саныч на покровителей или нет, но то что от Питера до Финляндии 2 шага это точно...

Margo писал(а):Значит, в Москве Есенину было страшно жить. Значит, он предполагал, от кого можно ждать пинка!
Надя писал(а):Может и Зинин крик о том же? Им ведь с Мейером предлагали за границей остатся, не пропали бы...

Margo писал(а):Ну, некторые люди пьют со страхуЧто б заглушить страх. Может быть, по-этому он пил? А ведь от страха не сбежишь, по-этому еще больше пил.
Надя писал(а):Знаете, алкоголь такая дрянь, сначала просто расслабится, а потом так втягивает...."Сколько их упало в эту бездну?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2