Впечатления, стихи о селе Константиново

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Константиново

Сообщение Ксю » 18:26:19, Вторник 30 Май 2006

Марго, есть предложение!
См. В Поездка в музей-заповедник
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Катя » 00:50:45, Среда 31 Май 2006

Девушки, спасибо за теплые отзывы!

Марго, туда каждое лето приезжает Светлана Петровна Есенина-Флор. Только дом находится ее на противоположной стороне улицы села Через несколько дворов. Но в стихотворении я имела в виду, что основная, исконно есенинская усадьба без хозяев - что там музей теперь и все заросло - вишни повыродились, и растут больше лесные деревья уже.
Катя
Мастер

Сообщение Oleg » 00:42:55, Вторник 06 Июнь 2006

Дорогие девчонки-есениноведы!)
Есть фотки - не волнуйтесь!!!
Я просто не успел ещё выставить их! Да как ярко, потрясающе, жизненно они получились!!! Обязательно покажу через пару дней! Впечатлений, конечно, масса - через край льются! Не опишешь так, как "край задумчивый и нежный" выглядет на самом деле (наверное, лишь Елене удалось передать по максимуму всё настроение, всю атмосферу этого не забываемого уголка нашей ЕСЕНИНСКОЙ земли!!!))))) Умница!!!), но я на самом деле исполнил свою мечту на 100% - увидел цвет черёмух, яблонь, вишен, жёлтый луг одуванчиков с козами перед домами местных жителей, пасущихся коров, с которыми я тоже не удержался, чтобы не сфотографироваться; а на другом берегу - прямо по-есенински - пасся табун лошадей!!! Боже, куда бы я не смотрел, мне приходили в голову любимые строчки поэта... А "Когда вечер чёрные брови насопил...", мы разожгли костёр на одном из приокских холмов, любовались звёздным небом, "тихой серебристой" серебрящейся рекой и слушали песни на музыку Юрия Зацарного и на стихи, конечно, Сергуна! Просто прлакать от счастья хотелось! На другой день наведались к Кашиной... Какой же там потрясающий цветущий майский сад мы увидели!...
Знаете, казалось, что Сергей всё это время, особенно ночью у реки, был с нами - мы чувсвовали это и от этого становилось как-то приникновенно грустно, и в то же время тепло, спокойно и безмятежно!..
Обязательно поеду теперь туда в самом начале августа... Может быть кто-то сможет собраться на 2-3 дня именно в это время? Очень уж хочется напрямую пообщаться с ценителями творчества нашего Гения!!!
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Катерина » 06:38:22, Вторник 06 Июнь 2006

Ждем, ждем, ждем фотографий)))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Катя » 14:59:32, Вторник 06 Июнь 2006

Олег, Боже мой, Олег!!!
Как здорово ты описал впечатления от поездки! Просто гениально!!!
Читая, я как будто бы заново побывала там. Спасибо тебе. Спасибо и за комплимент относительно моего стихотворения).
Особенно затронули сердце слова про коров и табун за рекою. Даже и добавить нечего - ты просто выразил суть моих собственных воспоминаний, навсегда оставшихся в моей памяти. Я так рада, что ты был рядом во время той поездки! Ничего душевнее и незабываемее со мной давно уже не случалось. Очень запомнился костер на склоне реки и песни, песни есенинские...Это было чудо.
А Есенин действительно был там, рядом). Непередаваемое счастье! Ради таких мгновений стоит жить.
Катя
Мастер

Сообщение Наташа » 16:48:23, Вторник 06 Июнь 2006

Леночка, а я твое стихотворение сейчас увидела. Это - шедерв! Так лаконично, образно. Ты талантлива по-есенински! Тоже хочу в Константиново и как можно скорее!
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Катя » 18:06:10, Вторник 06 Июнь 2006

Наташа, спасибо тебе! "талантлива по-есенински" - это пожалуй. самый высший комплимент, который я когда-либо слышала в свой адрес. мне конечно же крайне приятно, но и немного неловко... уж очень щедры тыои слова.

а ты сама стихи пишешь?

На счет Константиново - если хочешь, могу тебе сказать, когда поеду в следующий раз и можем отправиться в гости к Есенинским просторам вместе.
кстати, завтра мы с Олегом идем на вечер поэзии с арт-салое на 1905 года. если есть желание - присоединяйся - будем рады.
С теплом, Катерина (это мое настоящее имя).
Катя
Мастер

Сообщение Катерина » 18:08:56, Вторник 06 Июнь 2006

Елена, так мы с тобою тезки??? Здорово)))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Наташа » 18:51:10, Вторник 06 Июнь 2006

Леночка ! Спасибо тебе большое за приглашение в Константиново. Мы еще его обсудим, да? В арт- салон, к сожалению, завтра пойти не смогу, но приятно за внимание, спасибо. Отзыв по поводу твоего таланта искренен - честное слово. Сама я такого дара не имею. С.Есениным серьезно увлеклась недавно, хотя всегда очень привлекало его творчество и жизнь. Было очень и очень больно читать о нем, зная какие муки он испытывал. Я эмоциональный человек, принимаю все близко к сердцу. Два раза углублялась в его творчество и два раза бросала, т.к. не могла ни о чем больше думать, только о тайне его жизни и смерти. Он поглощал все мое внимание, все мои мысли. А потом, со врменем, научилась совмещать обычную жизнь и раздумья о нашем гении. Его стихи звучали во мне постоянно, навевали тихую грусть трагизмом его жизни, вызывая эмоциональный шквал и огромнейшее сострадание. Понимаю, что это полезно - очищение души, это задача настоящего искусства, но так тяжело! А написать стихотворение, посвященное Есенину - я бы очень хотела! А то у меня все любовная тема.
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Катя » 19:44:21, Вторник 06 Июнь 2006

Да, Катерин, выходит, что тезки)

Наташа, а можно ознакомиться с твоими стихами - теми, что про любовь? или это очень личное творчество.. Извини тогда, что спросила.

А стихотворение про есенина непременно напишешь) - раз хочется.
Я тоже сравнительно недавно увлечена настолько сильно его творчеством) - с осени. А раньше все как-то времени не было на самое главное - то есть на поэзию. хотя есенин мн7е со школы нравился. О его жизни я тогда мало читала. но знала, что что-то неясное с его гибелью, страшное - ведь в любом случае страшное.. как он сам говорил в своих стихах - "здравствуй ты, моя черная гибель, я навстерчу к тебе выхожу...".
Он пророк и божественно мил при этом).
Ну, на счет салона завтрашнего ничего страшного. в принципе, вечера поэзии еще проходят в клубе Алиби на Тургеневсокй. Каждый вторник.
Хотя не могу сказать. что там интересуются такой поэзий, как у СЕ. Там как-то пообывательки все что ли. Главный герой парень, в своих стихах обещающий всех зарубить лопатой - правда радует одно, что все это в рамках компьютерной игры). А вообще - забавный поэт)- главное читает очень громко и выразительно). Реокмендую посмотреть на это чуло 21 века)).
При случае.

А ты сама чем по жизни занимаешься, если не секрет?

Так, чусствую. сейчас меня олег отчитает и погонит в личку письма такие писать)).
Олег, не сердись))
Катя
Мастер

Сообщение Наташа » 20:51:09, Вторник 06 Июнь 2006

Леночка, секретов никаких нет. Мне кажется, что я здесь самая старшая, к сожалению. По образованию - историк.
А стихи вот они, но написаны еще в прошлом веке.

Если было поругано тело,
Но душа все ж осталась святой,
В этом нет рокового предела,
В этом нет пустоты роковой.

Та святыня души то и дела
Будет к сердцу взывать и молить
И хоть тело твое очерствело,
Ты сумеешь любовь сохранить,

Но когда над душой надругались,
Бесполезны мольбы и слова,
Перед сердцем своим не покаюсь,
Не начнется другая глава.

Вот и жизнь и ни вправо, ни влево,
И в груди стук уже неживой,
Ведь стучало тогда огалтело
Сердце снежной, холодной зимой!

Так внутри тяжело и беззвучно
Только ложь обещаний слышна,
И на свете противно и скучно
И любовь никому не нужна…

Если было поругано тело,
Но душа все ж осталась живой,
В этом нет рокового предела
В этом нет пустоты роковой.

Недосказанного много
В этой мрачной суете,
Уведет меня дорога,
Что белеет вдалеке.
Нет, не надо слов прощанья
Нам друг другу говорить
Ведь теперь все обещанья
В жизни нам не воплотить.
По каким законам мира
Расстаются, чтоб уйти?
Уж теперь мне не под силу
Чувство в сердце обрести.
Я люблю тебя жестоко,
Но в неистовой ночи
Мне все снится одиноко
Пламя тихое свечи.
Недосказанного много
В этой мрачной пустоте-
Я люблю тебя жестоко
В тихой, ласковой мечте.

Я прижмусь к тебе покрепче,
Обовью тебя рукой,
Будет мне немножко легче
Стану я совсем другой.

Я проникнусь смыслом чувства,
Расцвету цветком с тобой
Ведь в тебе мое искусство,
Охвачу весь мир душой!

И сплетением лианы
В экзотической мечте
Будем мы немножко пьяны,
Будем мы сильней вдвойне!

Обними меня покрепче
Стану я совсем другой,
Будет мне немножко легче
Ведь проникнусь я тобой!
Наташа
Читатель

Константиново

Сообщение Ксю » 21:30:52, Вторник 06 Июнь 2006

А Олег может, он ву нас как смотритель на форуме :D
Здорово ты написал!!!!!
В принципе насчет начала августа я за и предлагаю давно уже эту тему обсудить!!!!!
Ксю
Профи

Сообщение Катя » 22:53:30, Вторник 06 Июнь 2006

Наташа, Боже мой!
Я давно не получала такого эстетического наслаждения от прочтения чужих стихов, если только это не есенинские строки. Так в душу легли твои слова, что и передать невозможно! Такйо слог красивый. и грустно по-есенински и по русски как-то очень, по российски. Простор чувствуется, хоят и не о просторе речь. В широком смысле понимания простор. Спасибо, что поделилась своим творчеством!
Пиши еще! Пусть муза сопутствует тебе.

а что значит самая старшая? извиняюсь за нескромный вопрос. Мне, напрмер, 26
Катя
Мастер

Константиново

Сообщение Ксю » 23:00:25, Вторник 06 Июнь 2006

А мне вот побольше :cry: В августе стукнет на год больше, чем было Есенину :cry: Опять съехали на возраст :cry:
Ксю
Профи

Сообщение Наташа » 23:02:22, Вторник 06 Июнь 2006

Спасибо, Леночка, за внимание, слова поддержки и одобрения.Буду тоже надеятся, что Муза как-нибудь посетит меня. А старше я на возраст моей девятилетней дочурки.
Наташа
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь