Margo писал(а): и старую Лилю с двойными бровямиОдни свои тоненькие, вторые нарисованы карандашом на лбу полумесяцем
![]()
Гы
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Margo писал(а): и старую Лилю с двойными бровямиОдни свои тоненькие, вторые нарисованы карандашом на лбу полумесяцем
![]()

Margo писал(а):А еще показали сына Всеволода Иванова(по-моему, или Георгия Иванова?![]()
) Ну. в общем, сын друга Есенина
Taurus писал(а):Короче типа, Лиля не сотрудник, но помощь вполне могла оказывать.
Данита писал(а):Taurus писал(а):Короче типа, Лиля не сотрудник, но помощь вполне могла оказывать.
короче - отмазались как всегда

Данита писал(а):В фильме жена шведа Янгфельда рассказывала, когда они проезжали в такси мимо памятника ВВМ, Лиля, глядя на него сказала типа: "Ну разве он такой был??? Вы даже не представляете себе, какой он был РЁВА!!!"
Вот зачем надо человека продолжать "опускать" через десятки лет после смерти???? Да, он памятник! Он - глыба! А ты маленькая, сморщенная бабка с нарисованными бровями, которая даже боится быть похороненной по-человечески!!!
а как Лиля обыграла Татьяну Яковлеву? Да она ими всеми двигала, как пешками!
Лиля получает письмо от Эльзы (заказное? подставное?) и демонстративно его вслух читает при гостях и ВВМ, что Яковлева выходит замуж за какого-то там виконта. На ВВМ лица нет, встает никакой и уходит... И это добрая, любящая женщина? Это хладнокровный, расчетливый политик!!!
А как она с Полонской обошлась? Сама ее познакомила с ВВМ, чтобы отвлечь от Яковлевой, всячески способствовала этому роману. А перед похоронами велела ей не приходить, типа не отравляйте родственникам последнее прощание своим присутствием. И внушение ей сделала, что надо бы повнимательнее с людьми, когда они в таком состоянии, не уходить, и не бросать... Так аккуратненько на нее и переложила - ты мол, девочка, виновата.
И при разделе наследства, невзирая на предсмертную записку, тоже оттерла и оставила ни с чем.
У гроба, вообще-то стоять полагается... Сидят вдвоем. Она - "официальная вдова", а Ося тогда кто? Муж вдовы или сам вдовец????
как думаете - хотела ли Лиля умирать???
В фильме было сказано, что человек, решивший уйти из жизни, будет прятать свой яд (или лекарство), чтобы медики его не нашли, и не поняли, чем он отравился. А она сама писала слабеющей рукой "нембутал...", значит, была у нее "малюсенькая надеждочка", что кто-нибудь спасет...

Nika писал(а):Оооооооо![]()
![]()
Вижу, ты готовилась!
![]()
![]()
![]()
:
Да ладно, ничем маленькая сморщенная бабка с нарисованными бровями его не обидела! Ну что тут такого, что он был рёва? Есенин тоже много плакал - об этом многие пишут. Не вижу тут ничего унизительного для их достоинства.Ну а Лиля вспомнила и брякнула это просто так, да и всё!
"О гибели Маяковского Татьяна узнала, как и все, - из газет. 24 апреля она писала матери в Пензу: "Я совершенно убита. <...> Для меня это страшное потрясение". И тут же - в том же письме - фраза, от которой мороз по коже: "Вообще - это не страшно".
Что же, лучше, чтоб Маяковский с такой женщиной жил?
Но и "чуткая" Лиля тоже хороша, надо сказать - взяла своего Осика и смылась с ним за границу!
Оставила Нору "ни с чем" вовсе не Лиля - наследство не она распределяла. Да и откровенно говоря, я не понимаю, почему Маяковский включил Нору в свое записку... Но это его дело.
![]()
Наверно, сам вдовец. А сидят они не одни, насколько я помню - так кто-то еще рядом с ними сидит..
Привлекать к себе внимание Лиле не нужно было - уж чего-чего, а внимания к себе у нее всегда в избытке было. К тожу, думаю, если бы Лиля хотела, чтобы ее спасли, она бы и устроила так, чтобы ее спасли - это ж хитрющая Лиля!
Данита писал(а):
вообще-то это не я ....
сравни отчего плакал Есенин и отчего ВВМ))) Есенин за родину))) а ВВМ??? ГЫЫЫЫЫЫЫЫ по бабам ...
Есенин никогда по бабам не ревел и не бегал за ними как ... блин ... нахухоль![]()
а по-твоему лучше с ГПУшником Осей и его женой Лилей???![]()
Нору он любил, видимо))) если, конечно, записка эта не подделка)))
а наследство правительство распределило и с легкой подачи ЛИЛИ, видимо)))

Nika писал(а):А кто это?...
Конечно! Лиля не сказала бы о его смерти "Вообще - это не страшно". По-моему, Татьяна Яковлева просто светский персонаж, и ничего больше.)))
Не знаю, не думаю, что Нору он так уж любил. Если бы любил - Лиля это быстро просекла бы - у нее на любовь чутье было зверское.Маяковский вообще был влюбчивый, но чаще всего это у него быстро проходило. Поревёт-поревёт - и забудет...
![]()
.)))
Ты же сама понимаешь, что это не так. Такого просто не могло быть, чтобы Лиля указывала всем "небожителям", что им делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2