Комиссия Ю.Л. Прокушева

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 17:14:46, Пятница 01 Июнь 2007

Что-то я совсем запуталась - вроде тётя какая-то проводила исследование по фотокопии, а тут написано, что исследовался оригинал. Получается, было 2 исследования, по фотокопии и оригиналу? Но в таком случае, зачем исследовать фотокопию, если был доступ к оригиналу? Или нам опять лапшу цепляют, и никто оригинала не трогал на самом деле? :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:16:02, Пятница 01 Июнь 2007

Margo писал(а):Я так забористо сейчас поругалась :twisted: :twisted:
Давайте туда еще раз письмо пошлем с тем же вопросом. А то они забыли, видать. Напомнить надо! 8)

пошли, Рит, пошли!!!

" в с. Константиново внесено предложение о создании Информационно-координационного Центра «Есенинское поле» имени Ю.Л. Прокушева. В Центр могут войти физические и юридические лица. Центром создается свой Web-сайт, на котором будет размещаться информация из сферы есениноведения. Подробности - у Владимира Юрьевича Прокушева по адресу: wprok@rdm.ru или по телефону 89163184183."
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:19:30, Пятница 01 Июнь 2007

Почерковедческую экспертизу делали по фотокопии с фотокопии :twisted: , а определяли, написано ли кровью стих-е, взяв с оригинала корочку. Для последнего оригинал нужен только для взятия корки. Они, наверно, дико берегут этот автограф... Лишний раз что б его не тискать. :twisted:

А вот на счет анализа крови Есенина - это меня дико интересует. Они написали, что у них имеется результат клинического анализа его крови!! хочу знать! Где этот анализ? какая группа, какой резус??? :twisted: :shock:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:25:46, Пятница 01 Июнь 2007

Nika писал(а):Что-то я совсем запуталась - вроде тётя какая-то проводила исследование по фотокопии, а тут написано, что исследовался оригинал. Получается, было 2 исследования, по фотокопии и оригиналу? Но в таком случае, зачем исследовать фотокопию, если был доступ к оригиналу? Или нам опять лапшу цепляют, и никто оригинала не трогал на самом деле? :twisted:

было 2 разные тети (или дяди :lol: _) - одна - типа СТЕГНОВА проводила по оригиналу исследование на предмет крови) просто кровь ли ЭТО? - это я выше привела это заключение 25 марта 1992 году по запросу к товарищу КАрлину (Санкт-Петрербург) !!! Выяснено, что кровь .. но ЧЬЯ? вот в чем вопрос!!!!

Далее была еще одна тетя (или дядя Погибко) - которая проводила ДРУГОЕ исследования и уже по фотокопиям!!! Видимо это было в Москве и оригиналы тяжеловато было доставить))) :lol:

2 марта 1992 г. было направлено письмо Директору Всероссийского института судебных экспертиз Министерства юстиции РФ кандидату юридических наук Каледину А. И. с просьбой провести почерковедческую экспертизу стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья …», подтверждающую авторство С. А. Есенина.

Автографы этого стихотворения и других произведений поэта хранятся в рукописном отделе ИМЛИ.

Пришло официальное заключение от 15 апреля 1992 г.:
1) Рукописный текст стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья …» написанный от имени С. А. Есенина – выполнен самим Есениным.
2) Этот текст выполнен С. А. Есениным под влиянием необычных внутренних и внешних факторов, «сбивающих» привычный процесс письма и носящих временный характер.

Провел экспертизу специалист Ю. Н. Погибко

==========

Имеются серьезные основания для сомнений в выводе специалиста Ю.Н. Погибко, проводившего единолично графологический анализ элегии. Поражает, что исследование почерка велось по тексту не так называемого оригинала, а по фотокопии (Смерть Сергея Есенина. Документы, факты, версии. М.: Наследие, 1996. С. 53-66). Уже один этот факт заставляет усомниться в профессионализме эксперта. Следующий важный момент: специалист почему-то «не заметил» на рукописном листке рисунок головы некоего животного (по нашему мнению — свиньи), что окончательно подрывает доверие к его частной точке зрения.
В существовании многозначительного графического образа не сомневаются некоторые авторитетные ученые, в том числе ведущий научный сотрудник Пушкинского Дома РАН доктор филологических наук А. И. Михайлов (см. его статью на указанную тему: Русский альманах. Спб., 1997, №1).

-
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:30:31, Пятница 01 Июнь 2007

Далее была еще одна тетя (или дядя Погибко) - которая проводила ДРУГОЕ исследования и уже по фотокопиям!!! Видимо это было в Москве и оригиналы тяжеловато было доставить)))

Данит, ты ничего не путаешь?.. Погибко разве не масками занимался?.. Почерк исследовала Майлис, насколько я помню. Но книга сама знаешь где, я проверить не могу. Но мне кажется, что Майлис все же!.. Она восстанавливала документы рваные и почерк. Я ошибаюсь?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:30:18, Пятница 01 Июнь 2007

perpetum писал(а):
Далее была еще одна тетя (или дядя Погибко) - которая проводила ДРУГОЕ исследования и уже по фотокопиям!!! Видимо это было в Москве и оригиналы тяжеловато было доставить)))

Данит, ты ничего не путаешь?.. Погибко разве не масками занимался?.. Почерк исследовала Майлис, насколько я помню. Но книга сама знаешь где, я проверить не могу. Но мне кажется, что Майлис все же!.. Она восстанавливала документы рваные и почерк. Я ошибаюсь?..

Светуль, НЕТ, я точна как аптекарь))) я эту книгу сегодня весь день перечитывала - Майлис восстанавливала текст разорванного акта - И ЭТО после того (в аккурат) как ВСЕ эксперты уже отписались по поводу того, что сей АКТ Гиляревского соответствует написанию того времени)))

а оказывается на поверку, что от акта то были клочки, которые уже по закаулочкам пошли)))

Вот БЛИН коМИссИЯ :!:

Погибко сверяла по фотокопиям почерк
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:33:01, Пятница 01 Июнь 2007

ок. Погибко, так Погибко. ФАмилия тоже смысловая. У нас прямо как у Грибоедова...

Она кстати экспертизу проводила прямл сидя в ИМЛИ, насколько я помню.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:37:29, Пятница 01 Июнь 2007

perpetum писал(а):ок. Погибко, так Погибко. ФАмилия тоже смысловая. У нас прямо как у Грибоедова...

Она кстати экспертизу проводила прямл сидя в ИМЛИ, насколько я помню.

какую именно? когда кандидатом была или уже когда доктором??? :wink: :wink:

Это я завтра перечитаю еще раз)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:57:03, Пятница 01 Июнь 2007

Смотрите, вам ничего не напоминает????

Письмо было передано в декабре 1991 года для проведения исследования в лабораторию судебно-почерковедческих экспертиз Всероссийского НИИ судебных экспертиз Минюста РФ (ныне — Федеральный центр судебных экспертиз МЮ РФ). Перед специалистами был поставлен вопрос: установить, исполнено ли указанное письмо Маяковским В.В. или иным лицом.
К исследованию приступили заведующий НИИ судебно-почерковедческих экспертиз кандидат юридических наук Ю.Н. Погибко и старший научный сотрудник этой же лаборатории кандидат юридических наук Р.Х. Панова. Сделанные экспертами «Выводы» полностью соответствуют исследовательской части: «Рукописный текст предсмертного письма от имени Маяковского В.В., начинающийся словами «Всем. В том что умираю не вините никого…», и оканчивающийся словами «…Остальное получите с Гр.В.М.», датированный 12.04.30 г., — выполнен самим Маяковским Владимиром Владимировичем.
Этот текст выполнен Маяковским В.В. под влиянием каких-то факторов, «сбивающих» его привычный процесс письма, в числе которых наиболее вероятным является необычное психофизиологическое состояние, связанное с волнением».
Но написано письмо не в день самоубийства, а раньше: «Непосредственно перед самоубийством признаки необычности были бы выражены более ярко». Письмо, по мнению экспертов, действительно было написано 12 апреля, как и датировал его поэт.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:38:36, Суббота 02 Июнь 2007

perpetum писал(а):Смотрите, вам ничего не напоминает????

Письмо было передано в декабре 1991 года для проведения исследования в лабораторию судебно-почерковедческих экспертиз Всероссийского НИИ судебных экспертиз Минюста РФ (ныне — Федеральный центр судебных экспертиз МЮ РФ). Перед специалистами был поставлен вопрос: установить, исполнено ли указанное письмо Маяковским В.В. или иным лицом.
К исследованию приступили заведующий НИИ судебно-почерковедческих экспертиз кандидат юридических наук Ю.Н. Погибко и старший научный сотрудник этой же лаборатории кандидат юридических наук Р.Х. Панова. Сделанные экспертами «Выводы» полностью соответствуют исследовательской части: «Рукописный текст предсмертного письма от имени Маяковского В.В., начинающийся словами «Всем. В том что умираю не вините никого…», и оканчивающийся словами «…Остальное получите с Гр.В.М.», датированный 12.04.30 г., — выполнен самим Маяковским Владимиром Владимировичем.
Этот текст выполнен Маяковским В.В. под влиянием каких-то факторов, «сбивающих» его привычный процесс письма, в числе которых наиболее вероятным является необычное психофизиологическое состояние, связанное с волнением».
Но написано письмо не в день самоубийства, а раньше: «Непосредственно перед самоубийством признаки необычности были бы выражены более ярко». Письмо, по мнению экспертов, действительно было написано 12 апреля, как и датировал его поэт.

Ой как напоминает))) Погибко значит после проведения экспертизы посмертной записки ВВМ (декабрь 1991) принялась в апреле 1992 года за экспертизу почерка Есенина!!!

так-так-так!!! Свет, а посмертную записку ВВМ Погибко тоже по фотокопии делала? не знаешь? откуда ты это нарыла, Светуль???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:47:42, Пятница 31 Август 2007

Статья Черносвитова, довольно занимательно. А главное реально проверить на фотографиях...

Изображение

http://www.deol.ru/users/chernosv/rezerwi2.htm

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:02:48, Пятница 31 Август 2007

Профессор ЧЕРНОСВИТОВ не закопал топорик войны. Честь ему и хвала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А мы почему-то еще не подружились с Черносвитовым... Надо написать ему. ВЫразить признательность и духовно сплотиться) :lol: [/img]

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 13:09:38, Пятница 31 Август 2007

Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:13:22, Пятница 31 Август 2007

Экспертиза Сергея Александровича Есенина по его биохронике ноябрь-декабрь 1925 года

«Мы, родственники Сергея Александровича Есенина, доверяем Черносвитову Е.В. организовать и возглавить работу экспертов по выяснению причин гибели поэта. Согласны на эксгумацию останков поэта».

Документ подписали: Есенин СВ., Есенина СП., Есенина З.С., Наседкина Е.А., Есенина А.С, Есе­нин Д.Е., Есенина Д.Д., Титов СВ., Митрофанов И.О., Митрофанова А.И., Ильин С.А. Ильин В.С, Ильин А.С.

(Документ датирован 10 мая 2006 года.)

(См.: К истокам русской духовности // Современное право. 2006. №№ 4- 6, 8.)

Сын поэта А.С. Есенин-Вольпин, постоянно проживающий в Бостоне (США), высказал свое согласие на эксгумацию в письме к Е.В. Черносвитову еще в 1990 году: «Ввиду наличия различных версий (убийство, самоубийство) ги­бели моего отца в конце 1925 года... предложение эксгумации его тела... поддерживаю в надежде на то, что она поможет выяснению истины». (См.: Черносвитов Е.В. И снова о Сергее Есенине // Россия молодая. 1990. № 12. С. 68.)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СДЕЛАНО 16.11.2006 г. Группой экспертов - психологов и психопатологов, создан психологический портрет Сергея Александровича Есенина.

© Е. В. Черносвитов, 2007

© С.П. Есенина, 2007

А далее текст, который, кажется уже был у нас на форуме. Или не был?..

ОТрывок из исследования вот здесь: http://chernosvitov.narod.ru/esportr.html

Обратите внимание на фотографии в конце...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 13:13:45, Пятница 31 Август 2007

А что собственно Черносвитов собрался делать? Где можно поподробнее об этом прочитать?
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь